Платное ведение беременности
Разъясните один момент. Вот смотрю, допустим в клинике 9+(Москва, может там кто-то был) есть базовый перечень консультаций и анализов. Половина там даже близко для обменки не нужна. Ну, допустим, стоматолог (по любому лечить во время беременности не буду), КТГ (если и буду делать, то на 38-40неделе, а никак не раньше, так как очень плохо переношу высиживание с датчиком в течение 30-60минут), психолог (этот уж точно для обменки никаким боком:) и т.д.
Допустим, я заключаю с ними контракт на данный пакет услуг с 3 триместра по 36 неделю. Смогу ли я отказаться от консультаций и анализов, которые не нужны для обменки или нет? Или я и деньги заплачу и в итоге обменку не получу? И ещё один момент в ЖК точно можно получить обменку на 30 неделе и шлепнув в регистратуре печать, более там не появляться. Пройдёт ли подобное в платной клинике? Они тоже обязаны будут выдать обменку с результатами, подписями и печатями на 30 неделе?
но беременности разные бывают, например мне со старой плацентой просто надо делать ктг раз в 10 дней, а люблю я это или нет все равно, главное жизнь ребенка.
так же и стоматолог, думала не пойду, зубы были полностью здоровы, но на 7 месяце ТАК зуб заболел, что на стенку полезла от боли, тут не угадаешь...
Насчёт посещений - это ваше право (а не обязанность) использовать включенные в контракт дополнительные услуги. И даже включенные обязательные услуги вы, возможно, можете отправить лесом, если у вас уже есть документы о их прохождении. Ну вдруг вы в посторонней клинике какие-то анализы делали. Или в той же, но ранее. Их тоже вполне могут учесть.
PS. Консультация (особенно у стоматолога), между прочим, вовсе не означает лечение. Так, осмотр. За лечение 99% раскошелиться придётся отдельно.
Специалистов всех прошла по ДМС в клинике, которая у меня по страховке и рядом с домом. Просто у всех попросила справки, которые сдала своему врачу на 9-й неделе при постановке на учет, они хранятся в моей карте беременной.
Как будет 30 недель, врач мне выпишет официальную обменную карту.
У этого же врача вела беременность моя подруга, именно она мне и посоветовала ходить разово, потому что выгоднее получается. Если брать контракт в других клиниках, например, то он стоит 60-70 т.р., а ей все обошлось в 30 т.р. 1,5 года назад, хотя, конечно, беременность была не проблемная. Моя тоже пока не проблемная, думаю, у меня выйдет где-то 40-45 т.р. за всё (у меня 27-я неделя, пока потратила 33 т.р. с учетом всех узи и лекарств).
Стоматолога своего проходила, им справку принесла просто.
Но лучше вообще то наблюдаться у врача во время всей беременности, вдруг что не так пойдет... Не зря же Минздрав определил все анализы трижды за беременность сдавать...
Клиника 9 плюс-там отличные условия для наблюдения и ведения беременности,учитывая соотношения цена-качество,отсутствие очередей безумных,врачи-опытные специалисты из ПМЦ и др крупных клиник,ну чего еще надо?
Там в принципе много специалистов,имею ввиду терапевт,окулист,неврапотолог,лор и др.,лаборатория своя,школа для беременнности,ну мне кажется все что обычно и требуется,тем более за такую цену)
И там и там свои плюсы.
У меня знакомые многие там наблюдались,причем у разных докторов,все остались довольны
Цена не зависит от доктора)
знакомая там сейчас заключила контракт на ведение беременности у Беликовой,
А вообще если врач клиники,то ждать его не надо будет,когда он из Пмц приедет,и времени он вам больше уделит,так как меньше загружен)
И наоборот,если из ПМЦ-вечная спешка,ну зато из ПМЦ,великий специалист)
.....так что выбирайте сами)
Хотя знакомые и у пмцшных наблюдались,тоже довольны были..не знаю..
А клиника 9 плюс,все таки относиться к группе компаний Мать и Дитя))Что дорогого стоит)КАк ни крути,а под чутким присмотром гл акушера-гинеколога))
Посмотрим, как пойдет дальше общение с Пангеей.
даже более того,они постоянно проходят курсы повышения квалификации и усовершенствования в ЦПСиР( вот недавно подруга хотела записаться к Мрачковской-зав.отд, она оказалась на повышении квалификации в ЦПСиР)
видела ее в клинике пару раз очень приятная женщина)
А я у Ильиной)