27
Ведение беременности! Нужен совет!
Девочки, добрый день (утро)!
Облазила весь инет в поисках инфы, где наблюдать беременность, столкнулась с тем, что вся инфа относительно "где рожать".
Нужен Ваш опыт, совет, мысли ))))
Сейчас наблюдаюсь по ДМС в МЕДСИ (Грузинский) - туда прилепила страховая по умолчанию. Не могу сказать, нравится или нет, т.к. сравнивать не с чем, Б первая. Но вот на днях узнала, что оказывается по ДМС есть на выбор 4 организации:
1. МЕДСИ
2. РД №4
3. ОАО "Медицина"
4. НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова (на Ак. Опарина).
Вот думаю, стоит ли менять место наблюдения?
Что скажите?
Сейчас 16 нед.
Свернуть
Ответить
Если Б без проблем,то и без разницы где наблюдаться. А по-хорошему,надо врача выбирать,а не место.
Ответить
Да кто ж знает, какая она... Вроде и не все ок - тонус, ПМК, лейкоциты постоянно повышены, а их причину пока определить не получается... Плацента низко расположена.
Вроде и пока ничего страшного, но и "безпроблемной" не назовешь )))
К сожалению, все подруги - знакомые - родственницы, кто был Б, наблюдались в ЖК поэтому посоветовать врача особо и не кому.
Вроде и пока ничего страшного, но и "безпроблемной" не назовешь )))
К сожалению, все подруги - знакомые - родственницы, кто был Б, наблюдались в ЖК поэтому посоветовать врача особо и не кому.
Ответить
На мой субъективный взгляд, если врач столько времени не может определить, в чем причина повышенных лейкоцитов - это говорит о ее невысокой квалификации. У меня тоже была такая ситуация на этапе подготовки к беременности, ходила по ДМС в Литфонд, там не особо парились, посмотрели мазок на инфекции, инфекций не было, а лейкоциты все равно повышенные, махнули рукой и сказали, наверно от простуды.
Я тогда решила, что такое меня не устраивает и ушла к другому врачу по рекомендации подруги в коммерческую клинику, и она докопалась до истины и вылечила меня, за что ей огромное спасибо! Теперь веду у нее беременность, и хоть плачу за все-все, но зато чувствую, что я в надежных руках.
На основе своего опыта я полностью согласна с предыдущим советом, что надо выбирать врача, а не клинику. Если вам важно именно ведение беременности по ДМС, то лучше тогда поискать отзывы о врачах этих клиник, и в крайнем случае сходить разок в клинику просто так и в очереди опросить беременных, которые уже там наблюдаются.
Я тогда решила, что такое меня не устраивает и ушла к другому врачу по рекомендации подруги в коммерческую клинику, и она докопалась до истины и вылечила меня, за что ей огромное спасибо! Теперь веду у нее беременность, и хоть плачу за все-все, но зато чувствую, что я в надежных руках.
На основе своего опыта я полностью согласна с предыдущим советом, что надо выбирать врача, а не клинику. Если вам важно именно ведение беременности по ДМС, то лучше тогда поискать отзывы о врачах этих клиник, и в крайнем случае сходить разок в клинику просто так и в очереди опросить беременных, которые уже там наблюдаются.
Ответить
Рвач, у которой веду Б рукой на лейкоциты не машет, назначает всякого рода анализы сдавать, но везде резулитат нормальный, не находятся инфекции... Ищем дальше, надеюсь найдется причина.
У меня еще сложности в том, что сравнивать не с чем, только если с разговорами подруг о наблюдениях в ЖК, но в таком случае, любое платное наблюдение будет лучше...
В общем в раздумьях.
У меня еще сложности в том, что сравнивать не с чем, только если с разговорами подруг о наблюдениях в ЖК, но в таком случае, любое платное наблюдение будет лучше...
В общем в раздумьях.
Ответить
Раз врач внимательно и старательно ищет причину, то это уже очень-очень хорошо. Хуже всего, когда безразличные попадаются.
Я думаю, у вас все будет в порядке, не волнуйтесь и удачи Вам!
Я думаю, у вас все будет в порядке, не волнуйтесь и удачи Вам!
Ответить
НЦАГиП не выдает обменку и родовой сертификат. если у них же и рожать, то они и не нужны (не знаю, если честно, рожают ли по страховке, знаю что либо по квроте либо по контракту). его плюс в том, что там очень много различных узких специалистов, не надо никуда ездить за консультацией нефролога или еше кого
Ответить
Спасибо за инфу! Рожать там не собираюсь.
Ответить
подумала, что лучше позвоните им, возможно, для тех, кто по страховке как-то по другому, тк я там наблюдаюсь чтоб там и рожать и в ЖК не ходить:)
Ответить
Про МЕДСИ слышала, что контора "не очень". А врачи там работают молодые и не опытные... Но может у Вас нормальный филиал...
4-й роддом считается крутым, я про него много разных мнений слышала, и хороших,и плохих,(живу рядом) но, в основном, про роды. Честно, сама там не рожала и не хочу.
Про "Медицину" и НЦ ничего не слышала.
А так, конечно надо ходить к ВРАЧУ, а место мало имеет значения...
4-й роддом считается крутым, я про него много разных мнений слышала, и хороших,и плохих,(живу рядом) но, в основном, про роды. Честно, сама там не рожала и не хочу.
Про "Медицину" и НЦ ничего не слышала.
А так, конечно надо ходить к ВРАЧУ, а место мало имеет значения...
Ответить
10
Понятно, что лучше к врачу... и наблюдаться, и рожать. Но нет у меня знакомых врачей или врачей по совету. Поэтому приходится выбирать место.. Хоть что-то выбирать )))))
Ответить
Я ходила в МЕДСИ по ДМС на этапе осмотра по беременности (терапевт, окулист и т.п.). Впечатление двоякое - некоторые специалисты очень хорошие (окулист, эндокринолог), а некоторые - странные какие-то, например, терапевт выписал кучу анализов, которые я уже сдавала. Я ему говорю, что не хочу сдавать повторно, что могу принести результаты, а он в начал говорить, что ему нужны анализы только из их лаборатории и в финале: "Тебе что, мочи жалко?" Мочи-то мне не жалко, мне жалко было свое время (я все-таки работаю), а также не хотелось лишний раз мотаться в поликлинику и заразу собирать в первом триместре, но ему это похоже непонятно, волновало только, как бы страховую на деньги раскрутить. :(
Ответить
Так в ПМЦ аналогичная ситуация, признают только "свои" анализы (не все, но...), вы же его выбрали и очень хорошо отзываетесь, а другим центрам нельзя денежки зарабатывать???
Ответить
Да, вы правы, к ПМЦ очень хорошо отношусь именно как к родильному дому и планирую рожать именно там, но беременность там не веду, потому что у меня есть свой проверенный врач.
Моя врач - адекватный человек, спокойно принимает анализы из других мест. Например, у них в клинике нет 3D-узи, она сама меня направила в другую клинику, откуда я принесла ей результаты, которые она вклеила в мою карту.
Насчет зарабатывать деньги - я совершенно не против, когда врач назначает анализы, более того, я очень "за", когда врач при наличии проблем тщательно и дотошно проверяет состояние пациента, чтобы точно поставить диагноз. НО(!!!) если пациент (а именно беременная женщина) уже сдал анализы 3 дня назад в другом центре и принес результаты, так зачем же просить его сдавать еще раз??? Если в ПМЦ это тоже так, то это однозначно их недостаток. Как я писала ранее в другой теме, я не идеализирую ПМЦ, я осознаю, что как и везде, есть плюсы и минусы, просто для меня их родильный дом имеет много плюсов, которые перевешивают некоторые минусы, такие как большая стоимость, например.
Моя врач - адекватный человек, спокойно принимает анализы из других мест. Например, у них в клинике нет 3D-узи, она сама меня направила в другую клинику, откуда я принесла ей результаты, которые она вклеила в мою карту.
Насчет зарабатывать деньги - я совершенно не против, когда врач назначает анализы, более того, я очень "за", когда врач при наличии проблем тщательно и дотошно проверяет состояние пациента, чтобы точно поставить диагноз. НО(!!!) если пациент (а именно беременная женщина) уже сдал анализы 3 дня назад в другом центре и принес результаты, так зачем же просить его сдавать еще раз??? Если в ПМЦ это тоже так, то это однозначно их недостаток. Как я писала ранее в другой теме, я не идеализирую ПМЦ, я осознаю, что как и везде, есть плюсы и минусы, просто для меня их родильный дом имеет много плюсов, которые перевешивают некоторые минусы, такие как большая стоимость, например.
Ответить
Могу сказать про Медицину.
У них есть 3 страховых программы.
1. это скорее всего и идет от страховых компаний, в ней ограничения по анализам, ограничение на прием специалистов, т.е. не более двух раз.
2. нет ограничений как в первой, входят все специалисты и возможные анализы без ограничения.
3. VIP. Наблюдение в отделении семейно медицины. Включает все что есть во второй программе, только наблюдение в другом отделе, по специалистам ходите совместно с медсестрой без очереди, анализы без очереди.
У них есть 3 страховых программы.
1. это скорее всего и идет от страховых компаний, в ней ограничения по анализам, ограничение на прием специалистов, т.е. не более двух раз.
2. нет ограничений как в первой, входят все специалисты и возможные анализы без ограничения.
3. VIP. Наблюдение в отделении семейно медицины. Включает все что есть во второй программе, только наблюдение в другом отделе, по специалистам ходите совместно с медсестрой без очереди, анализы без очереди.
Ответить
Предыдущую Б наблюдала (и рожала там же) в 4 рд по ДМС. Меня устраивало. Сейчас тоже туда бы пошла, но в моем случае поменяли набор клиник в страховой. Сама страховая настоятельно рекомендует Опарина говоря при этом, что с очередями там ситуация меняется в лучшую сторону. Меня смущает там то, что они вроде как не дают обменку и больничный
Ответить
при одном упоминании Опарина,уже готова ответить:"Стоит". Но опять же к какому врачу попадете и т.д. Там тоже есть минусы,многое поставлено на поток. Но за профессионализм можно поручиться. Сама там наблюдалась рожала. Довольна. За вторым только туда! Да, только там обменку и серификат не выдают. Придется еще в ЖК ходить. Беременность они наблюдают в качестве консультаций, контракта на беременность нет. Но,если нужно будет лечь на сохранение(не дай,Бог!),то кладут официально с больничным (ессно платно все процедуры и само койка-место).
Ответить
на опарина в очередях наседитесь,медицина просто отстой,там только бабки выкачивают,остальные им не нужны.
Ответить
Когда я собиралась вставать на Опарина, то передумала после 3 посещений, 3 года назад, из-за жутких очередей. Хотя жила рядом, решила что тратить столько в очередях не для меня
Ответить
Вот поэтому я заведомо отказалась от идеи наблюдаться и рожать у одного врача: приезжаешь по времени на прием, а врач роды принимала/принимает, и весь график очереди насмарку, сиди и жди. Искала отдельно врача, который ведет Б, чтоб на прием спокойно по времени приезжать, и отдельно - врача на роды.
Ответить
20
Подскажите плз, сколько стоит там ведение Б, обязательно Договор или можно разовые посещения оплачивать, увовень цен)
Ответить
там договоров вроде нет, я разово плачу за посещения врача, анализы, УЗИ
вот, например, стоимость посещений врачей http://ncagip.ru/medical-services/price/consultation_experts.php
вот, например, стоимость посещений врачей http://ncagip.ru/medical-services/price/consultation_experts.php
Ответить
обменную карту дадут? есть наверное какой -то минимум анализов и исследований? не узнавали.
Ответить
Я вам открою секрет) Многие доктора перинатального центра ведут беременность и принимают в клинике 9 плюс,только по абсолютно другим ценам)И мало кто об этом знает)В клинике почти никогда нет очередей,тихая и уютная атмосфера)Зачем платить больше если можно у того же доктора наблюдаться за пол цены)
Ответить
Кстати очень хорошая клиника. Я там наблюдалась во время беременности, рожала в пмц, а теперь в 9 + в детской поликлинике на контракте, очень нравится. Редко когда встретишь, чтобы и женское и детское отделения оба хорошие были.
Ответить
Я всех докторов из 9 плюс не знаю,ну вот кто есть точно( я имею ввиду доктора перинатального центра) это Коршикова,Гробовский,Зимина,Желамбекова,Херсонская ну в общем лучше туда позвонить и узнать наверняка)И прием и ведение беременности в 2 а то и в 3 раза дешевле!!!!
Ответить