Школа
42

ЦПСиР или НЦ АГП им.Кулакова (на Опарина)

Добрый день! Вопрос к тем кто не по наслышке знает одно из двух, желательно платно :-) (бесплатно у меня не получиться, а это как говорят в Одессе две большие разницы).
Первое кесарево было в 29 р.д. и славо богу все хорошо, но впечатления ужаные остались, поэтому выбираю между эти двумя медицинскими учреждениями.
Девушки - если не трудно, поделитесь информацией, осбенно про врачей (можно в личку).
1. Я звонила в НЦ им.кулакова - там разница на контракт между 1-м акушерским и вторым, а чем они отличаются?
2. В ЦПСиР - одна стоимость на роды и кесарево - благодарили ли врачей сверх контракта, как там вообще...... сколько человек в послеродовом, как посещения......
3. Как Вы выбирали врачей: отзывы в инете это настолько относительно и субъективно........ мне что нужно потратить время и деньги сходить на прием к трем четырем врачам, чтобы определиться кто мне больше подходит..........
Я была в 25 р.д. на приеме - мне там сказали такие швы как у меня там не делают, поэтому я так щепетильно отношусь к выбору...........
PS Просьба, ПМЦ не предлагать и не обсуждать, не рассматриваем как вариант.

Свернуть
Ответить
Отвечу только про Опарина. Мне кажется, разницы между 1 и 2 акушерскими отделениями нет, по-моему и там, и там специалисты хорошие по невынашиванию и ведению вообще. А вы узнавали, разница в цене на контракт? Озвучьте, плиз ))
Ответить
В 1-м акушерском - 97 560, во втором 100 400, и еще куча всяких подробностей ........
Ответить
ну разница в цене не очень большая. там, скорей всего разные условия. я лежала в каком-то не помню уже. но зашла в другое отделение, а там совсем по-другому палаты сделаны. а врачи везде одинаково отличные. дело в том, что многие врачи на опарина занимаются определёнными патологиями. а если нет патологии, то все одинаково высокопрофессиональные. и младший персонал на моем опыте супер. я с удовольствием благодарила нянечек, если б не они, нам плохо бы пришлось. нас было двое и после кесарево. битый небитого возил))
Ответить
Добрый день.
Рожала в ЦПСиР в июне
1. Я благодарила своего врача отдельно, в послеродовом в палате один человек, туалет и душ на 2 палаты, посещения максимум 2 человека в день(муж давал охранникам взятки, и пропускали трех человек) сейчас уже точно не вспомню по-моему с 16.00 до 19.00, но муж часто задерживался в палате, особо не контролировали и не выгоняли.
2. Я врача выбирала по рекомендациям подруг, так как обе у нее рожали и остались очень довольны.
Ответить
Спасибо за информацию. Сумма контракта на кесарево - 100 000, а сколько врачу? деньгами или подарком?
Ответить
я деньги давала 10000р в конверте, моя подруга перед этим рожала подарила Айфон
Ответить
Я рожала в июне в ЦПСиР, контракт на кесарево 100тыс, перед выпиской муж подарил врачу в конверте 10 тыс и цветы.
Ответить
Простите пожалуйста, а вы не сможете поделиться контактами врача?
Ответить
у меня была Выхристюк Юлия Владимировна
Ответить
Наблюдалась сначала на Опарина. Выбрала это место, т.к. удобно территориально. Мне там не понравилось. Контракт на ведение беременности не заключают, соответственно врачу позвонить нельзя, если какой-то вопрос возникнет. Ну может мне такой врач попался, хотя я к ней пришла не с улицы. Когда лежала там на сохранение, девочка, которая лежала со мной в палате мне намекнула что при выписке надо конверт врачу подарить. Вот первые недели две она со мной возилась, а потом охладела. Говорят там многие и после приема конверты дают. Все приемы, анализы, узи оплачиваются отдельно. На узи чтоб попасть надо приехать к 8 утра и то можно просидеть несколько часов. Очереди везде ужасные. Я много раз видела как приходили и с кровотечениями и все равно сидели в порядке общей очереди. Короче я сбежала в ЦПСиР. Попросила на ресепшене мне посоветовать человечного врача и меня отправили к Никитиной Т.В. Врач оказалась супер, очень приятная и добрая! Все подробно рассказывала, отвечала на вопросы, на родах подбадривала (хотя я вела себя ужасно, сейчас вспоминать стыдно). В очередях практически нигде не сидела, но только на прием. Даже после родов когда пришла на узи, мне сказали что надо было сказать что я кормящая мама и меня бы приняли без очереди. А на Опарина я видела как девочка слезно умоляла пропустить ее без очереди после 3-х часового сидения и ей сказали что это ее проблемы что ей надо домой, кормить малыша. Кстати на Опарина знакомая в итоге заплатила в 2 раза больше чем заключила контракт. А в ЦПСиР на сколько заключили контракт, столько и заплатите, ну может если только какие-нибудь осложнения возникнут. Правда у меня были ЕР, про кесарево не знаю. Врачу в благодарность давала 10.000р, конфеты и букет. Акушерке 5000р. Рожала в 2009 году.
Ответить
Про очереди и то что первоначально оговоренная сумма могут существенно отличаться я с вами соглашусь. Но на счёт врачей ОЧЕНЬ СТРАННО. Я когда пыталась забеременить и до не давнего времени беременная наблюдалась у врача (2 мои подруги тоже). Всегда могла ей позвонить с любым вопросом, так же дала свой эмайл когда была в отпуске. На счёт УЗИ если нужно было звонила и договаривалась. Я подходила к кабинету и меня вызывали через некоторое время (как и моих подруг). Сейчас она меня передала другому врачу(есть проблемы), которая так же со мной носится. Звонить сказала в любое время. Она свой тел. дала даже моей маме, которая с ней разговаривала, когда я лежала в патологии. Хотя мама его не просила....Так что не знаю, что за врач вам попался, но для меня всё что вы пишите как-будто про др. центр.
Ответить
Дьяконова А.А.
svetlanka82 +
13.10 00:15
Дьяконова А.А.
Ответить
Слышала - там поток, тьма народу............... или и там и там поток?
Платных много? В палате после родов одна? С ребенком или без?
Ответить
Народу много и там и там, но на Опарина мне кажнтся больше. В ЦПСиР мне показалось что больше платников. После родов лежала одна в палате. Ребенка забрала к себе на вторые сутки. Можно оставлять и в детской по желанию. Но как-то я зашла вечером и увидела как надрывались детки в комнате, дверь у них была закрыта, а сестры сидели спокойно пили чай и кроссворд разгадывали. Так что сами смотрите. И тем более если планируете ГВ, то ребенка лучше брать с собой и отдавать на обход и пеленание. А то они любят бутылочку со смесью им сунуть и все ок, тишина.
Ответить
Не слышала про такую. Но повторюсь, вам видимо просто не повезло с врачом...
Ответить
ЦПСиР лучше конечно. Говорят, на Опарина со сменой руководства (несколько лет назад) все намного хуже стало в плане професионализма мед персонала, многие ушли и все такое.
В ЦПСиР палата на одного, ребенка можно все время у себя оставлять, только на обход отдавать в детское.
Врачи все хорошие по кесареву, у меня три подруги там рожали, все у разных врачей и все довольны были.
Ответить
Рожала в сентябре по контракту. У меня правда были ЕР. Врача выбрали по отзывам (две подруги у нее рожали). Осталась очень довольна и врачом по контракту и дежурной бригадой, которая до приезда моего врача меня наблюдала. Послеродовое отделение тоже оставило очень хорошее впечатление, очень квалифицированный и вежливый персонал.
Врача пока не благодарили, но планируем обойтись хорошим алкоголем и цветами. Знакомые, которые рожали там пару месяцев назад благодарили врача конвертом. Сумма 20 т.р.
Если будут какие то вопросы пишите :)
Ответить
очень понравилось в ЦПСиР..рекомендую..
Ответить
Первую девочку рожала на Опарина, ЕР, мне там не понравилось послеродовое отделение, воспаление у меня просмотрели, выписали, а в ночь у меня темпа 39, обратно приняли, но уже без ребёнка, хорошо, что у меня 2 бабушки вменяемые, а так не знаю чтобы делала, лежала там ещё неделю. Поэтому второго и третьего рожала в Сеченовке у одного и того же врача, по протекции знакомых, очень понравилось.
Ответить
а кто-нибудь слышал про Мешалкину И.В.,Шмакова Р.Г. и Пучко Т.К.?
Ответить
Про шмакова и пучко слышала только положительное. Шмаков вел мою подругу с двойней.
Ответить
Рожала первого и второго ребенка на Опарина, доктор мой супер. Второй ребенок после рождения попал в отделение реанимации, если б рожала в обычном роддоме, не знаю, чем бы закончилось. Сейчас все хорошо. Я сама врач, поэтому доверяю этим специалистам... Позвоните, если есть вопросы
Ответить
я думала я одна такая, которой на Опарина Хорошо... мне очень понравилось там рожать. Условия отличные, врачи тоже.

Жаль старшего не удалось там родить, а 4ку я с тех пор очень не люблю
Ответить
Почему одна??? Если бы там было так "плохо" отделения не были бы переполнены. Если позволят финансы, то буду рожать там.
Ответить
многие ждут от роддома чего-то необыкновенного.причем от любого.рожала там и первого и вторую.собираюсь за третьим.туда детей со всей москвы привозят выхаживать.видела машину реанимации из ПМЦ,маленького привезли.что ПМЦ херовая клиника или как?перед выпиской всем делают узи очень внимательно,а инфекция была поди не пролечена,вот и эндометрит начался.нужно анализировать свою жизнь до того,как сволочи-врачи загубили вас и вашего ребенка.
Ответить
Простите, вы о чём????? Причем тут инфекция, эндометрит и анализ моей загубленной жизни??????? Вы точно топиком и главное ником не ошиблись????!!!!
Ответить
Простите, если вас чем-то обидела. писала не лично вам, а анонимусам и тем, кто ругает НЦАГиП.
Центр отличный, врачи с огромным опытом работы. просто кому-то не удается найти контакт с доктором, или думает, что она одна звезда такая и весь мир крутится вокруг них. Еще раз простите.
Ответить
А-а-а, понятно:)))) Абсолютно с вами согласна!!!!! Никаких нареканий к врачам не могу сказать, одна большая благодарность. Такого внимательного и профессионального отношения нигде не встречала!!!!
Ответить
Вчера ездила на Опарина на разведку, дали тел. врача мобильный В регистратуре к ней не записывают, типа там токо с проблемами, решила по мобильному - она сказала подойди после УЗИ. 4 часа сидла в очериеди (это уже 3 часа как официальный прием закончился) а передо мной еще 6 человек оставалось. плюнула и ушла, не представляю, как там наблюдаться, это ж дур дом какой то!!!!!!!!! Народу тьма........
В ЦПСиР так же? как теперь врача выбрать на роды - не знаю, к этой то не попасть.........
Ответить
У меня контракт в ЦПСиР с Нормантович Т.О. Уже 4 раза ездила на плановые осмотры. Всегда сижу в очереди не менее 3-4 часов (перед приемом еще КТГ делаю, УЗИ она делает сама). В принципе в ЦПСиР у многих очереди, при этом врачи еще могут во время приема убегать на роды. Но не у всех врачей такие очереди, у некоторых вообще очень мало народа бывает, сама видела. Нужно узнавать и уже решать, что вам больше нужно. у раскрученных врачей, на мой взгляд, везде очереди!
Ответить
Что то вы очень долго сидите! У меня вместе с КТГ и приёмом врача час-полтора всегда уходило. Было только один раз сидела два часа, но там был форс мажор, врач была на родах.Врач у меня была Устинова.
Ответить
На роды врач 2 раза убегала :), но я не в претензиях вообще, т.к. знала, на что иду! Я в 2007 году к Зиневич ходила, тоже сидела, но она иногда меня уже перед родами сама из очереди выдергивала пораньше:). Надеюсь, еще не более 1 раза посидеть в очереди, нам ужо рожаться бы пора:)
Ответить
В ЦПСиР на прием к врачу больше 1-1,5 часа никогда не сидела, только 1 раз ждала 3-4 часа, но тогда врач была на родах и пришла потом всех приняла, хоть и рабочий день ее уже заканчивался. на узи записывалась по телефону, только на ктг сидела в очереди, но это еще и потому что делают ее в среднем минут 30. На Опарина очереди на узи постоянно, про ктг вообще молчу. Врача на Опарина могу посоветовать Гнипову В. Моя подруга у нее наблюдалась и рожала двойню. Очень ей довольна. Молодая, добрая, приятная женщина. Она ей постоянно звонила, даже по всяким пустякам, и та ей все подробно рассказывала и не разу не отшила (как моя врач это делала).
Ответить
кто-нибудь наблюдался или рожал у Ходовой С.И.. какие впечатления
Ответить
В ЦПСиРе есть детская реанимация и боксы для выхаживания недоношенных деток? Кто-нибудь знает? И еще: если заключаешь контракт на роды, то это с конкретным врачом рожать или с дежурной бригадой?
Ответить
На сколько я знаю, то реанимация есть, но деток там долго не держат, как и в любом РД, а потом переводят в детские больницы. В контракте врача не прописывают, его указывают на карте, дают все координаты врача. В них есть специальный журнал еще, там тоже врач указывается. Но в контракте ФИО нет, видимо, страхуются на всякие неприятные случаи. Когда начинается родовая деятельность, то созваниваетесь с врачом и он ДОЛЖЕН приехать на роды. А вот были ли у кого и с каким врачом случаи, когда врач не приезжал, тут сказать ничего не могу (но вроде были и такие случаи и в этом РД тоже, как и в других). В мои первые роды в ЦПСиР в 2007 году врач была со мной на родах практически все время. В этот раз другая врач будет, надеюсь, тоже приедет, не подведет (вроде живет от РД всего в 20 минутах езды, как я узнала. Мне дольше добираться):)
Ответить
Подскажите пожалуйста, если заключить контракт в ЦПСиР, я могу за день-за два лечь в дородовое? Или надо будет доплачивать? Боюсь что роды будут скорые.
Ответить
Раньше не клали
Anonymous
26.10 11:00
Раньше не клали
Ответить
Мне сказали, что в контракт входит 3 дня дородовой госпитализации, если потребуется и только по медицинским показаниям. Например, вы приехали, а роды еще не начались, могут оставить понаблюдать. Но вот кладут или нет, тут может еще от врача зависит. Я вот уже начинаю перехаживать. Тоже уже хотела бы заранее что ли лечь. Сегодня как раз буду врача мучать этим вопросом.
Ответить
Я тоже перехаживала и меня положили в патологию для стимуляции. Вечером ввели какую-ту трубку (забыла как называется) для размягчения шейки. На след.день в 9 утра ввели гель. Через час начались схватки и пробка отошла. В 12 часов уже перевели в родовую. В 16.50 уже родила. Но бывает что гель не сразу начинает действовать и тогда пробуют еще раз вводить на след.день. 3 дня бесплатно, входят в контракт по мед.показаниям.
Ответить
За 2-3 дня до родов вас положат в патологию. Но если роды не начнутся, то вы будите лежать столько сколько нужно. Сверх оговорённых контрактом дней, надо будет оплачивать отдельно. Когда я лежала в патологии, некоторые девочки по 1-1.5 недели лежали, а одна 3недели. В общем всё зависит от вашего материального положения....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)