38
Что случилось в 20 рд?
Девочки, может кто то знает что произошло в августе этого года в роддоме №20 в Измайлово? Мне скоро рожать, метила туда, но вот весь район говорит о смерти роженицы, в ЖК отговаривают.Страшно как то... Почему это произошло, может кому известно? Знаю только что малышка осталась жива)
Свернуть
Ответить
Умерла она от того, что лопнул сосуд в мозге. Мучалась головными болями ещё задолго до беременности. Умерла через двое суток после родов.
Ответить
Если это выливается в аневризму или инсульт, увы...Головная боль - это не просто боль в голове. Это КАКАЯ-ТО причина!! К сожалению.
Ответить
Умирают ОТ ВСЕГО. Голова не сама собой болит - это нарушение в организме. Насколько серьезное - это уж как кому не повезет... При моей эпилепсии тоже голова болит - сказать сколько и каких шансов словить летальный исход при этом?
Ответить
умирают не от головной боли,у меня была похожая ситуация, тьфу тьфу всё обошлось,такое может произойти в любом роддоме,но грамотное ведение последнего месяца и врача который меня вела помог. У меня всю беременность давление было 90на60, к 38 недели стало подниматься и белок в мочи, вообщем суть что свыше 130 может быть опасно, я пошла рожать ещё на схватках с давлением 150на120, что очень опасно,но оперативность и грамотность врача меня уберегли. Следите за давлением,мне было сказано звонить её даже ночью,если будет свыше 130
Ответить
Ну вот оказывается причина есть серьезная, а не халатность врачей. Вот зачем ж/к пациенток пугает!
Ответить
Это халатность врачей. Значит - не диагностировали. Не обратили внимание на жалобы.
Ответить
А читала свою карту истории родов. Там в послеродовом наблюдении каждый раз написано: голова не болит.
Если это пишут, значит это имеет какое-то значение, значит - должны спрашивать у пациентки. Не просто же так он нечего делать в карте записывают?
Если это пишут, значит это имеет какое-то значение, значит - должны спрашивать у пациентки. Не просто же так он нечего делать в карте записывают?
Ответить
10
Не факт. У меня ни разу в роддоме не спросили, болит ли у меня голова. А по поводу отсебятины у меня есть свои истории :) Я когда почитала карту ребенка...обычную..в поликлинике , я очень долго веселилась и пыталась припомнить, когда это ко мне приходила на этапе беременности медсестра из детской поликлиники, которая ПРОВЕРИЛА детское приданное, наличие носильных вещей и кроватки ;););) Вот не помню и все :) А запись такая имеется :) Ну и, конечно, про прикорм :) В карте написано, что в возрасте 6 месяцев мой ребенок получает фруктовые пюре, овощные пюре и соки. ГВ закончено "в срок" - до 6 месяцев :) А я кормила его до двух лет!!! :) И прикорм ввела только в 8...так что эти писаки - "поубывав бы" :) Именно поэтому не люблю, когда мед.карты находятся в поликлиниках - они там пишут просто от балды...формалисты фиговы :(
Ответить
Для суда очень важно ПОСЛЕДСТВИЯ халатности.
Например, в вашем случае отсутствие вопроса о голове не привело ни к каким последствиям. Значит, взятки гладки.
А в случае с этой женщиной - привело. У нас наказывают (и то если удастся доказать) только если недостатки оказания мед. помощи привели к негативным последствиям для здоровья.
Например, в вашем случае отсутствие вопроса о голове не привело ни к каким последствиям. Значит, взятки гладки.
А в случае с этой женщиной - привело. У нас наказывают (и то если удастся доказать) только если недостатки оказания мед. помощи привели к негативным последствиям для здоровья.
Ответить
Мы сейчас с Вами занимаемся откровенной демагогией :) Потому как мы не знаем ни единой подробности этой ситуации. Что у нее болело, кому она и что говорила, кто и что у нее спрашивал и спрашивал ли вообще. Мы можем только фантазировать. Поэтому в данном случае говорить о халатности врачей - это некорректно.
Ответить
+1 у меня вообще оказался сахар повышен и плацента не зрелая, а врач в ЖК говорила, что беременность идеальная!! да плюс ПДР не верно поставили аж на 3(!!!) недели!! узнала я все это когда показала карту врачу в роддоме(стырила когда РС оформляла)
теперь ноги моей не будет в этой ЖК
теперь ноги моей не будет в этой ЖК
Ответить
Она могла умереть в любую секунду, то что это случилось в роддоме не говорит о том, что в этом виноваты врачи - не они ей сосуды испортили так что с этим стало невозможно жить...
Ответить
Это роды,а не врачи(((мрт итп в роддоме никто делать не будет.
Ответить
Так зачем в роддоме рожать, если на все вопросы отвечать: "это роды, а не врачи"?
Тут главное понять каков стандарт мед.наблюдения после родов. Что должны были сделать врачи и чего не сделали.
Подозреваю, что все послеродовое наблюдение направлено на то, чтобы такого не допустить. Вовремя диагностировать и предотвратить.
Тут главное понять каков стандарт мед.наблюдения после родов. Что должны были сделать врачи и чего не сделали.
Подозреваю, что все послеродовое наблюдение направлено на то, чтобы такого не допустить. Вовремя диагностировать и предотвратить.
Ответить
Ну, простите, не серьезно звучат Ваши слова!! Такая жизнь. Человек ходит по земле и 25 и 50 и 70 лет...и вдруг падает замертво - инсульт/инфаркт и пр. Да даже у ДЕТЕЙ такие случаи случаются - сама слышала о таких случаях. И в чем причина? СУДЬБА так повернулась. А роды - это стресс для организма.
Ответить
"Такая жизнь". Без изучения результатов вскрытия и мед. документов сложно точно сказать.
Но факт есть факт. Смерть была.
Но факт есть факт. Смерть была.
Ответить
20
Я в августе там рожала, ничего подобного не слышала. Врачи там замечательные и оборудование новейшее. Я думаю, что врачи сделали все возможное чтобы ее спасти.
Не бойтесь. Я рожала в 3 разных р/д ВАО и 20 мне больше всего понравился и отношение и условия.
Не бойтесь. Я рожала в 3 разных р/д ВАО и 20 мне больше всего понравился и отношение и условия.
Ответить
Ну а если боишься не ходи туда рожать.......хотя в Москве,да и во всем мире нет такого роддома где кто нибудь не умер.....это жизнь,а врачи не Боги...
Ответить
Почему никогда? Может родственники напишут.
Более того, хороший или плохой роддом как раз и определяется уровнем младенческой и материнской смертности.
Более того, хороший или плохой роддом как раз и определяется уровнем младенческой и материнской смертности.
Ответить
Дело в том,что истинную статистику мы с Вами ТОЖЕ никогда не узнаем. Думаете, в рейтинге роддомов в графе "показатели смертности" стоят реальные цифры? Лично я сомневаюсь...
Ответить
Нет, статистика смертности вполне реальна.
Мухлюют с мед.картами, типа нет вины врачей.
А вот от самого ФАКТА смерти роженицы - никуда не деться.
Мухлюют с мед.картами, типа нет вины врачей.
А вот от самого ФАКТА смерти роженицы - никуда не деться.
Ответить
Решив засудить Корбута ( http://eva.ru/topic/38/2322281.htm?messageId=60772772 ) , Вы теперь по всем трагическим случаям все сплетни и поклёпы собирать будете?
Уж я-то точно не являюсь защитницей и стороницей официальной медицины (как здесь многим наверняка известно:-) ) но то, чем Вы сейчас занимаетесь - просто МЕРЗКО и никакие проблемы с Вашим здоровьем в прошлом такого поведения не оправдывают!
Уж я-то точно не являюсь защитницей и стороницей официальной медицины (как здесь многим наверняка известно:-) ) но то, чем Вы сейчас занимаетесь - просто МЕРЗКО и никакие проблемы с Вашим здоровьем в прошлом такого поведения не оправдывают!
Ответить
30
С кем я там решила судиться - это мое личное дело. Данный топик не об этом.
Никакие сплетни я не собираю. А выражаю свою точку зрения на то, что смертность является реальным показателем работы роддома.
Какой вы там защитницей или сторонницей являетесь - мне вообще не интересно.
Никакие сплетни я не собираю. А выражаю свою точку зрения на то, что смертность является реальным показателем работы роддома.
Какой вы там защитницей или сторонницей являетесь - мне вообще не интересно.
Ответить
Не туда
Ответить
рожала там((((сразу после открытия, врачи халатные 100 %, а в детской реанимации вообще нет слов...
Ответить
Муж мой в одной из б-ц М-вы делал диагностику женщине после родов с инсультом-привезли по скорой. Аневризмы небыло- гемор.инсульт причем обширный с кровоизлиянием в желудочки. Ее забрали на операцию нейрохирурги после этого. Дело в августе было. Жаль если это она. Все ОЧЕНЬ хотели ей помочь. Роды очень сложные были, все закончилось ЭКС и инсультом. Ребеночек жив?
Ответить
Ребёночек жив, девочка... эта женщина в соседнем дворе жила, её сестра и она ходили беременные, у сестры срок на два мес позже неё. У неё осталась двое детей, девочка школьного возраста и малышка....
Ответить
Ну хоть ребенка спасли.
Вы не бойтесь, настраивайтесь на хорошее. У меня подружка год назад там рожала с ягодичным предлежанием-шла осознано на КС, но врач сказала родим! И хорошо родили- морально и физически. Хотите узнаю про врача.
Вы не бойтесь, настраивайтесь на хорошее. У меня подружка год назад там рожала с ягодичным предлежанием-шла осознано на КС, но врач сказала родим! И хорошо родили- морально и физически. Хотите узнаю про врача.
Ответить
А вы думаете,что только в 20 р.д.смертельный случай случился....Во всех роддомах бывают смертельный исход....
Ответить
Могу сказать что многие беременные очень халатно относятся к своему состоянию и часто сами виноваты бывают, а никто потом не признает. У меня так подруга всё боялась лечь в роддом,мама и сестра напугали,что раньше роды вызовут и т.д., врач в жк ещё за неделю отправлял, с плохими анализами, она до последнего пока ей совсем тяжко не стало,перехаживала.ТЬфу тьфу всё обошлось, но роды были с зелёными водами и ребёнок сначала не дышал, сама жутко она перепугалась, говорит долго не дышал. А вот если бы по другому? Врач бы был виноват.
Ответить