Школа
61

Навеяно темой про халатность!

девы хочется вернуться к вопросу выбора врача и роддома! что хочу сказать из своего опыта и опыта своих подруг! (если конечно есть такая возможность) рожать только там и у тех кого вам посоветовали ваши личные знакомые или друзья! ни интернет! ни другие врачи! только личный опыт рожавших! Это конечно не гарантирует вам идеальные роды на 100%, но по крайней мере во много раз уменьшит вероятность проблем! и еще малнький совет! даже если контракт дорогой , скажем тысяч 100(чаще меньше конечно), врач от него получает процентов 10,не больше, согласитесь это совсем немного! заранее скажите врачу что вы его дополнительно отблаголарите! если будет тактично (в завсисимости от ситуации) смело называйте сумму! что бы подогреть так сказать материальный интерес! так они и внимательнее и добрее! к сожалению (а кто занает , может и к счастью) в наше время это все продается!
ваше дело конечно прислушаться ко мне или нет, но поверьте, я знаю о чем говорю..

Свернуть
Ответить
Насчет совета знакомого врача могу немного не согласиться. Все-таки если 2 врача работают вместе несколько лет, то каждый из них имеет статистику о том, как ведет роды другой врач, и это не какие-то 3-4 случая, о которых могут рассказать ваши знакомые и их знакомые, а 100-1000 родов! Именно по этой причине у меня знакомые, которые имеют отношение к медицине и связи в этой области, выбирают врачей себе только так. Просто 1-2 знакомые пары, например, могут рассказать, что родили хорошо у Васи Пупкина, а потом приходите вы с каким-нибудь тазом, не соответствующим размеру головы ребенка, или ребенок в момент родов выставляет в перед себя ручку, и врач в этой ситуации может повести себя совершенно не так, как в случае с вашими знакомыми, у которых все шло априори гладко, и результат может быть совершенно противоположный.
Насчет благодарности - совершенно согласна!
Ответить
С "отблагодарите" согласна:-( Только врач, как я узнавала, получает около 10% не со всей суммы контракта, а с его базовой части, у меня контракт был с семейной палатой 70 тыр, врач с него получала меньше 4 тыр:-( Но я врача сразу предупреждала, что контракт заключаю для бытовых условий и ее законного:-) присутствия на родах, а ее опыт, квалификация и внимание будут оплачены отдельно.
Ответить
Ну, в основном то за комфортные условия платишь, а не врачам. Я понимаю ещё, если КС предполагается или роды сложные, нестандартные -тогда может быть и стоит денежку подкинуть, но если ты сама рожаешь, то собственно за что платить доп.деньги врачу?
Ответить
если врачи по совместительству являются вашими знаокмыми это одно)).это хорошо,но вот если вы у одного врача наблюдаетесь, он вам нравится и он вам советует по доброте душевной врача на роды, тут может быть большой казус!
пример моей подруги: 60 000 отдала за роды! за что???? а за то что ей на 40 нед. 1 день вскрыли пузырь! прото так (потому что рд на мойку закрывался и рожать надо было)! слава богу все прошло более менее... ребенок здоров (его выдавили бедного)! не думаю что от этих 60 000 врач которая отправила к той с кем она рожала ничего не получила! никогда не поверю! а ведь, хорошая (как казалось была) подруге нравилась, сама даже на 1м приеме деньги не взяла 5 000 (типа Б отходишь тогда и разберемся)вот и результат, отходила) подруга конечно сама не рпава была... но врач....... пипец нет слов
Ответить
Ой, знаете, всякое бывает. Я, когда, первый раз рожала, такого врача выбрала, про которого столько положительных отзвов (до сих пор если речь про него заходит, так все в восторге) и лично знакоиые мне его тоже рекомендовали. И что? В 40 недель и 2 дня вскрыли пузырь, так как пора уже, типа (предворительно запугав всякими ужасами, которые, обязательно, произойдут, если я от вызова родов откажусь, а сложно ли было запугать и убедить в чем угодно меня, тогда 18-ти летнюю беременную девочку?). Потом окситоцин, 5 часов окситоциновых схваток (до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю), выдавливание ребенка. А на 5-ый день общий наркоз и чистка, так как куски плаценты остались.
Второй раз врача толком не выбирала, выбирала акушерку (без всяких рекомендаций со стороны знакомых) и то как я хочу рожать. Врача выбрала какого акушерка посоветовала (но врач и не участвовал в моих родах), родила очень хорошо, до сих пор с улыбкой вспоминаю :)
Ответить
А я вот не представляю, как сказать врачу про "отдельную плату". Не умею.
Ответить
и я такая,но наверное надо себя превозмочь,ради малыша.
Ответить
гм...если врач за обещание денег будет стараться, а без этого обещания -нет, грош ему цена, честно говоря :(
Ответить
+1.
Врач принес клятву Гиппократа, так что должен оказать помощь в любом случае, не говоря уже о том, что он за это получает зарплату. Я считаю так - если тебя не устраивает зарплата в данном месте, то найди другое место работы, а не хочешь - тогда работай и не выступай,а вымогать деньги или работать хорошо, только когда копеечку сверху посулят - очень непрофессионально!
Ответить
вот именно. И это "ради малышика" мне вообще странно :(
Ответить
многие так думают, в часности некоторые мои родственники , далеко ходить не нужно, за это мнение им пришлось поплатиться.... я не говорю что вы не правы... но времена к сожалению не те... вы скажите что они всегда одинаковые.... не соглашусь.... наша жизнь где правит бабло (а это так!!!) наложила огромый отпечаток на работу не только врачей конечно... очень многих.... и если честно мне проще и главное безопаснее жить, зная что невсе,но очень многое покупается! я просто сразу даю деньги, или обещаю дать за результат! в итоге получаю то что хочу! с врачами по крайней мере так ИМХО
за клятву и за идею НИКТО не работает
Ответить
Работает. Если Вас окружают иные люди - это Ваши трудности, уж извините. Поэтому и коррупция процветает, из-за таких, как вы :(
Ответить
я это трудностью не считаю, мне честно так легче... (я не миллионерша, мне реально так удобнее)
Ответить
и как же Ваши родственники поплатились за то, что взятку не дали?
Ответить
это не взятка, а плата за труд! я труд своего врача на родах (дай ему Бог здоровья) оценила в 20 000 тр. а не положенные ему от моего контракта 4, если бы были еще деньги, то еще бы дала!
а родстенники поплатились тяжелыми родами (не буду в подробности вдаваться, это не в тему) и нервотрепкой огромной, а все ведь могло быть подругому, потом сокрушались "почему мы тебя не послушали???"
Ответить
Взятка - это дача денег с целью подкупа для получения определенной выгоды (услуг, товаров, привилегий и т.п.), которая идет в обход законного пути, т.е. не по прейскуранту, не подлежит обложению налогом и т.п.

Так вот в вашем случае вы как раз-таки дали взятку, чтобы купить услугу "внимательное отношение к себе и своему ребенку во время родов". Вы можете называть это "платой за труд", но по факту это взятка, ибо плата за труд - это заработная плата врача + процент (те самые 4 000 р.), которые он(а) получил(а) за конкретно ваши роды. Вы не думайте, что зарплата врача складывается только из вот этих 4 000 несколько раз, у них еще есть и базовая зарплата за дежурства, то есть за пребывание на работе, даже если они ни у кого за весь день ни одних родов не примут.
А насчет нервотрепки: первое и самое важное - выбрать врача и выбрать хороший роддом. Если врач хороший, он просто хорошо сделает свою работу и потом уже по результатам примет благодарность, а уговаривать врача работать хорошо, махая перед носом конвертиком - имхо, не самый удачный вариант, кого-то и обидеть можно...
Ответить
+1
ton-ton *
20.10 23:41
+1
Ответить
уху..объясняйте ему потом
Ответить
т.е., ваы спокойно пойдете к врачу, зная, что он будет стараться, только если вы ему морковкой перед носом покрутите? Мдя...
Ответить
в клятве Гиппократа не сказано о том, что он дожен это делать бесплатно, а вот то, что государство наше так "ценит" труд врачей, вот это-халатность
Ответить
А какой врач работает бесплатно? Я таких ни разу не видела! И вообще - нормальному человеку совесть разве позволит быть халатным в ответ на халатность государства?
Опять же повторю свою мысль выше - если тебя не устраивает зарплата в данном месте, то найди другое место работы, а не хочешь искать - тогда работай и не выступай,а вымогать деньги или работать хорошо, только когда копеечку сверху посулят - очень непрофессионально!
Ответить
мы вас отдельно отблагодарим + милая улыбочка)
Ответить
странно будет, если нормальный человек при этом усилит к Вам "внимательность". Я бы на месте врача послала бы таких "благодарных".
Ответить
Ну да, нормальный вежливо откажется, а хапуга и взяточник только рад будет.
У меня кстати был немного неприятный случай - моя врач, которую я очень уважаю и у которой веду беременность, когда узнала, что я собираюсь рожать по контракту, начала меня журить, мол зачем тебе этот контракт, все деньги пойдут страховой, лучше рожать по договоренности (считай, за взятку), чтобы деньги пошли людям! Я, конечно, все понимаю, что люди хотят жить хорошо, но с другой стороны - вот такие вот "договоренности" и приводят к тому, что у врача в кармане густо, а койки и санузлы в больницах старые, и пеленки желтого цвета, в которых наши мамы еще детей пеленали... Откуда же будет новое оборудование, если финансирования в полном объеме нет, а большая часть потенциальных контрактных денег по карманам рассована???
Ответить
я говорю про контракт и благодарност выше
Ответить
ничего странного!)))) а вы пробывали? вас посылали??? в прямом смысле? могу сказать та, если не взяли, значит вы мало предложили!
а еще есть такой вариант, врач в себе по каким то причинам не уверен и не хочет брать на себя ответвеннсть, если взял деньги, значит должен сделать дело, иноче по шапке получишь, а если не взял спрос с тебя не большой
Ответить
"если взял деньги, значит должен сделать дело, иноче по шапке получишь" -
- простите, и как он по шапке получит, не выполнив работу, за которую взял взятку? Он скажет вам, что видит впервые, при возникновении серьезных проблем, и досвидос.
Ответить
ну мне может и скажет, но ведь могут найтись люди которым он так не сможет скзать.... есть всякие методы в рамках закона конечно, просто нужно уметь поставить себя и добиваться своего
Ответить
о каких методах в рамках закона вы говорите? И чем эти методы будут отличаться от тех, что вы можете применить, не давая денег? Я не очень понимаю. Деньги, которые вы даете, никто кроме вас и врача не видит. И никак их существование вы не подтвердите никогда. О чем вы вообще?
Ответить
В роддом идут рожать, а не "добиваться своего", еще ТАМ стучать кулаком по столу и отстаивать права потребителя:)? При волнении сбивается дыхание, что не в наших интересах, или вы робот и сразу "ставите себя"!?

ПС взятка НЕЗАКОННА!!!
Ответить
Есть принципиальные люди и среди врачей, кстати, среди них настоящих профессионалов, всем сердцем любящих свою работу, ИМХО, больше, так что вероятность посыла все же есть. У меня случаи были.

"если взял деньги, значит должен сделать дело, иноче по шапке получишь, а если не взял спрос с тебя не большой" - это наивно, от кого по шапке врач должен получить или нет?
Ответить
Ага, слава Богу, не у всех такая логика. Есть честные и принципиальные профессионалы. Жаль, что их не много. Но в этом виноваты и пациенты тоже, такие, как топикстартер, например.
Ответить
с одной стороны может вы и паравы, а вот с другой.... врач - подруга моей мамы платит бешиные деньги за повышеие своей квалификации, курсы , тренеги, учеба, не знаю как у них в медицине это все правильно наз., стоит это оч дорого,в том числе и за границей проходит, думаете ей хватило бы зарплаты на это в какой нибудь больничке????, врач оч дорогая (не акушер, немного другая область) но часть не малую своих доходов она отдает что бы получать новые знания.,что бы лучше лечить нас с вами, так нзываемые "взятки" идут на это во многом.
Ответить
Не пробОвала. Представляете, не приходилось по жизни. Зачем? Я свою работу делаю хорошо без взяток. Почему я должна другим давать деньги за то, чтобы они старались? Противно.
Ответить
ну когда вас пошлют с деньгами, тогда и приходите)))
я говорю что мне так легче в данной ситуации, а вообще по жизни хотелось бы что бы вы были правы, что бы врачи честно за идею работали..... но это пока миф
Ответить
Причем тут "старались за взятку"? Врач получает с контракта 3,5-4 тыщи - это несколько дородовых приемов-осмотров, возможное наблюдение в патологии, сами роды и послеродовое наблюдение. ... бы с ним со всем остальным, но рожать большинство:-) начинает ночью. Врач пять дней в неделю на работе плюс ночные дежурства. Ну вот она ночь свою отдежурила, день отработала, на следующий день опять на работу, домой хочется!!! - а тут "дорогую" контрактницу принесло!!! Вот радость то! Какая своя семья? Какой сон? Да здравствует клятва Гиппократа, ура, товарищи!!! Так?
Я вообще не врач, но я хороший спец и дешево не работаю. Так если я выбираю хорошего специалиста, которому доверяю жизнь и здоровье себя и детей, которому наше государство не удосужилось обеспечить достойную оплату ЕГО труда, я лучше, если есть возможность, доплачу - жизнь полосатая, мало ли что где пригодится, а благодаря пусть может и этим моим деньгам ВРАЧ останется работать в системе, и другая девушка, у которой сейчас нет денег ни на контракт, ни на взятку, тоже попадет к ЭТОМУ ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ:-)
Ответить
Получают они деньги и за ночные дежурства, и за смены. Сейчас врачи достаточное количество денег получают. А наглеют и вымогают деньги именно потому, что ДАЮТ. Не давали бы - была бы нормальная конкуренция в рамках имеющихся выплат и борьба за контрактниц.
Ответить
... Борьба за контрактниц?
Увы, бороться особо не за что - с контракта 70000 непосредственно врач имеет 5000. И Достаточного количества денег врачи, увы, не получают. У меня уже двое знакомых врачей "ушли из профессии" - семью-то надо кормить. А что касается роддомов, живут врачи именно за счет "договорных" родов. Контрактников и бесплатники - это обязаловка. Так что имхо морковка явно не помешает, при всей пафосности клятвы Гиппократа и тд
Ответить
"Контрактников и бесплатники - это обязаловка", а что врач должен делать на рабочем месте, в моем государстве - выполнять должностные ОБЯЗАННОСТИ.
Роддом не лавка растовщика, если все роженицы будут врачей марковкой манить, то в пору аукцион устраивать в приемном отделении! Как разобраться у кого роды лучше принять, очевидно, по вашей логике, у кого длинней марковка? Тупик сударыня, вы просто хотите обскакать всех на своей храмой козе.
Ответить
"но я хороший спец и дешево не работаю", а врачи значит себя на пом.. нашли, они тоже хорошо получают и не надо их унижать. Вы получается из жалости им деньги даете, а не из благодарности. Дело хорошее, а мативания дрянь:)
Ответить
Видимо, мы с вами живем в разных государствах. В моем унизить врача "конвентом" невозможно -это, увы, часть системы
Ответить
Тогда стройте вашу систему дальше, или это инопланетяне с гномиками все мастерят:)?
Ответить
Знаете, когда идет речь о жизни и здоровье моего ребенка, я не готова махать шашкой и качать права. Я готова играть по правилам, хороши они, или плохи. И за внимание квалиф врача я буду платить, а не пытаться менять всю
систему...
Ответить
странно Вы все вывернули... я считаю, что существующая система оплаты труда врачей (зарплата от государства и мааааленькая доля контрактных денег) не соответствует часто уровню квалификации действительно хорошего врача как специалиста при той нагрузке и той мере ответственности, которую врач несет. И если у меня в настоящий момент есть возможность доплатить врачу за его труд, пусть и получив таким образом сиюминутно дополнительные преференции для себя лично - я так и сделаю. И пусть (и благодаря этому тоже) хороший специалист останется работать в системе с не самой высокой официальной:-) оплатой труда... И пусть другая роженица, у которой в настоящий момент не нашлось денег и на контракт, тоже попадет к этому хорошему специалисту... А там может и в системе чего-то изменится:-) Причем тут жалость???
Ответить
вы пионер по видимому.Поверьте мне пришлось много по больницам походить,и таких которые посылают за деньги,я не видела,наоборот как раз,посылают тех,которые рассчитывают на их порядочность и клятву гиппократа
Ответить
во-во и я о то же
моя мама мед сестра и бубушка тоже, отработали с огромным количеством врачей, они то думаю знают... мое мнение основано отчасти на их опыте тоже
Ответить
А, ну понятно, защищаете семейные ценности :)
Ответить
Ну, много не пришлось походить, слава Богу. Но рожала я в первый раз безо всяких денег. И в больнице лежала пару раз тоже без денег. И находились - представляете!!! врачи, которые не уморили, а вылечили.
Ответить
я в шоке,как вам повезло)))
Ответить
Рожалка 2 раза, оба раза совершенно бесплатно, и все было прекрасно. Причем оба раза попадала просто по направлению в роддом и рожала у дежурной бригады
А тупая вера, что за деньги вы сможетет купить себе все - это просто глупо.

Кстати, моя подруга тек же помешалась на деньгах, и пыталась предложить деньги врачу. Он ей прямо сказал "Деточка, неужели вы думаетет что за деньги я смогу сделать больше чем без денег?", и денег не взял.
Конечно есть врачи уроды которых глупые бабы приучили работать только за подачки. Но в этом виноваты только бабы и никто больше.
Кстати среди моиъх знакомых неудачные роды в большинстве своем как раз за деньги.
Ответить
Шикарный врач. Вашей подруге повезло.
Про пгодачки согласна на 100%. Тетки сами виноваты в таком отношении, и те, кто за деньги делает лучше, чем без них, -непрофессионалы. И все.
Ответить
тогда почему большинство нормальных врачей работают в частной структуре и получает нормальные деньги, а в гос системе за гроши одни лохи в основном!!!! (пример:(про детского врача) наша из поликлиники, даже руки е хотела мыть перед осмотром ребенка, а вот частная, не только помыла но и спиртовой солфеткой обработала) не профессионалы..... даже смешно..... что ж на этих непрофессионалав все деньги собирают, копят, занимают...... потому что если петух в попу клюнет и что серьезное произойдет то все хотят нормального отношния!
конечно для многих рожы это не так серьезно..... рассуждают так " женщины веками рожали и я рожу"
Ответить
Большинство врачей работают параллельно в гос. структурах и коммерческих, последние пару лет благ и денег, не говоря уже о стабильности, больше в гос. структурах. Откуда вы взяли "в гос системе за гроши одни лохи в основном"??? А пример ваш подтверждает слова автора ветки, позволяем мы им не шею садиться "за гроши", поинтересуйтесь их реальными доходами, льготами...Эти песни про врачебные гроши об...ть давно пора, а кто ученые или шахтеры, ЛОХИ в кубе???
Ответить
Высокая ЗП и подарочки непосредственно от клиентов - разные вещи. ИМХО приучать врачей к таком нельзя!! Никаких. На то они и врачи. А уходят из нищинских гос учереждений еще и по той причине что порой нет там возможности помочь даже если бы хотел - нет техники медикаментов и пр
Ответить
Правильно вы все пишете. Но лотерея не всех устраивает. Мне вот лично неохота проверять на себе, повезет мне с врачом и больницей или нет. Поэтому настроена на контракт . Который, я понимаю, тоже лотерея - но там чуть больше шансов на выигрыш))
Ответить
Совершенно согласна!
Без контракта гарантий никаких в плане палаты, отношения врача к родам и т.п. Не каждый дежурный врач настроен ждать 12 часов, пока вы родите, некоторым проще вколоть стимулятор или пузырь проколоть. :(
Ответить
Лотерея в любом случае, вот только ПАЛАТУ и гарантируют, а "отношения врача к родам и т.п" не более чем ваше предположение:)
"Не каждый дежурный врач настроен ждать 12 часов, пока вы родите, некоторым проще вколоть стимулятор или пузырь проколоть" чем и занимаются по КОНТРАКТУ, для гарантии тксказать. Где это вас так ждали 12 часов с непроколотым пузырем???
Ответить
Не факт!
Я и две моих знакомых рожали у одного врача.
У меня все прошло отлично. Я довольна всем, что делала (и не делала) врач, как она со мной общалась во время и после родов...
Одна из знакомых крайне не довольна врачом... Считает, что врач отнеслась к ней халатно. А я, например, слышала, что на самом деле врач сделала всё, чтобы вытащить девчонку с того света. Так как из нас троих эта девушка рожала первой (а пару лет раньше), стращала она меня упорно.
Вторая знакомая просто не в восторге от врача... Вроде как что-то не так, но что - не знаю...
Я для себя поняла, что многое зависит от твоих собственных ожиданий: что ты хотел получить, и что получил... Хотя, индивидуальные особенности течения родов тоже играют не последнюю роль.
Ответить
А со мной вообще врача не было,только потом пришёл детский :) Рожала 2 раза,первый раз по контракту,они только ещё входили в систему,а второй раз договаривалась с акушеркой(лично),слава Богу всё удачно!
Ответить
Первый раз рожала "по договоренности". Врач на родах присутствовала в качестве моральной поддержки. Все остальное делали другие :) Второй раз в 25 роддоме по контракту и по договоренности. Врач проколола пузырь и ушла на внеплановое кесарево. Оставили меня одну. Орала дурниной: "Помогите хоть кто-нибудь!!!", когда ребенок уже вываливался...А Вы говорите...И оба раза по рекомендации недавно родивших там подруг...

Теперь вот третий раз собираюсь. Не знаю куда. Наверно контракт,чтобы пустили (потом) папу. Чтобы договориться лечь хоть за день (а то двоих детей куда-то надо пристроить). И никаких гарантий,никаких.Единственное,чего не стала теперь делать, так это контракт на ведение беременности.
Так что,девочки...Дай нам всем Бог здоровья и крепких нервов! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325