Школа
44

А есть те, кто НЕ дает денег врачам после родов?

Хочу заключить контракт в роддоме, и размышляю, принято ли благодарить врачей в случае заключения контракта? И вообще, есть ли такие, кто не дает "конвертов" и прочих бонусов? Я когда выписывалась из р/д после первых родов, была такая суматоха, а ребенка отцу вынесли те, кто к родам не имел никакого отношения. И врача было вряд ли возможно найти , чтобы передать бонус. Поделитесь мыслями

Свернуть
Ответить
На первых родах мне запомнился очень хорошо такой момент:

Во время всего времени моего нахождения в род.блоке, своего врача я видела ровно 4 раза! Хоть это и были роды по контракту. А вот акушерка была чуть ли не постоянно рядом и помогала морально, успокаивала, наблюдала за течением родов и пр. То что я считаю должен делать врач.

Но зато когда меня выписывали на 5 день! Врач чисто случайно и зачем то ко мне прибежала спросить сегдня ли меня выписывают или нет, с намеками на конверт. Было очень противно! Денег я ей не дала.

Зато медсестер попосила позвать акушерку Ольгу, и облагодарила ее от всей своей души.

Вторые роды были ПМЦ, отдельно никому не платила. Считаю лишним.
Ответить
а как вы поняли, что она на конверт намекает?
Ответить
фразами:
"За такую дочку надо отблагодарить", плюс косилась на букет и конфеты на столе, а лицо выражало дикую заинтересованность в конфетках.
Ответить
За-ши-бись! :))))))) Вот Вы и отблагодарили ту, которая Вам и помогла родить такую дочку :)
Диву даюсь, как любят деньги те, кто их меньше всего заслужил :)
Ответить
Рожала в 17 по контракту, все вроде ...
Солнечный зaйчик **K**
21.10 00:30
Рожала в 17 по контракту, все вроде бы ничего было, но после родов, уже в коридоре подошла врач рассказала как и чег оделать после родов и сказала с таким намеком, что типа к день выписки я зайду. Я конечно покивала, но никто ко мне не зашел, так что никому ничего не платила сверз контракта.
Ответить
а по какому контракту рожали? Расскажите, плиз!
Ответить
Рожала по контракту с авророй, в 200...
Солнечный зaйчик **K**
21.10 22:11
Рожала по контракту с авророй, в 2008 году платила 65 тыс
Ответить
Принтяо-не принято, им всегда приятно. Они с контракта получают меньше 10%
Ответить
Ваша не правда.

С каждым врачом в зависимости от того какая у него квалификация и опят работы, оговаривается оплата. Это может быть и %, а может фикс.

Ник скрою, работаю в страховой.
Ответить
После первых бесплатных родов конфеты и шампанское (муж вроде что-то положил в конфеты, но точно не скажу) тем, кого нашла перед выпиской. 500р, кто выносил, как принято на тот момент за мальчика.
После вторых бесплатных никому ничего, только 500р уже за девочку тому, кто выносил.
Ответить
моя мама потом с врачем встретилась и отдала конвертик
Ответить
Неужели все дают деньги? А сколько, если рожают бесплатно, например?
Ответить
Я не планирую особо ничего давать, разве что букет цветов и конфеты подарю. Просто у меня контракт будет стоить около 100 т.р., так что какой-то процент врач по-любому с моих родов получит + у него есть базовая зарплата.
Ответить
Рожала по контракту. Врачу при выписке отнесла букет цветов. На осмотре через 1,5 месяца подарила подарок.
Ответить
какой подарок?
Anonymous
21.10 17:26
какой подарок?
Ответить
бентли под окна рд подогнали :)
Ответить
а-а...надеюсь, не б/у.
Ответить
не, не Бентли :-) всё гораздо проще - просто подарок от души
Ответить
Рожала по контракту, врача потом отдельно благодарили. Он пошел делиться с анестезиологом. Ситуация была сложная, доктор мой был тогда зам главврача, приходил постоянно ко мне, очень помог первые сутки, КС сделал замечательно. На деньги мы не намекали, но в предпоследний день попросила зайти ко мне перед выпиской. Зашел, обняла, поцеловал, потискал малыша и довольный ускакал.
Если довольны родами, можете отблагодарить, но добровольно, не считаю это обязаловкой.
Ответить
По контракту в ЦПСиР врачу после родов - цветы и 5 тыс. руб - очень понравилось у неё рожать, врач супер, всё понравилось, на профессиональном уровне и поэтому решили отдельно её отблагодарить, хотя она ничего не просила и не намекала :-)
Ответить
Скажите пожалуйста а у кого вы рожали?
Ответить
Что-то я и не думала, что с контрактом потом еще и денег давать, меня муж "покусает", он итак мне 28 вариантов нашел чтоб по договоренности с врачем рожать, а я захотела таки с контрактом, чтоб палата с удобствами и муж со мной жил.
Ответить
а Вы какой роддом выбрали? я тоже хочу, чтобы муж со мной там жил :)
Ответить
в Люберцах и в МОПЦ в Балашихе точно есть вариант проживания с мужем (ну или другим членом семьи). По Московским рд вот не знаю, ну кроме ПМЦ, конечно :)
Ответить
Я недавно узнавала: в 5-м можно по контракту с клиникой "Евромед"
Ответить
Я рожала в роддоме при 8 гкб, контракт стоил 66700. Роды были быстрые и типа легкие(так мне потом акушерка сказала), врач не очень напрягалась, но я ей безумно благодарна хотя бы за то, что она отговорила от КС. После родов приехала, подарила коробку хороших конфет и 5000 в конверте. Хотела 10000, но так сложилось.
Ответить
я оба раза давала, мне не жалко, они заслужили. тем более им с контракта гроши перепадают. во второй раз рожала в Евромеде, так там с контракта врачу 3 тыщи платят, смешно, чесслово.
Ответить
А что собственно смешного? У них естьбазовая зарплата, и по 3 тыс вс каждого контракта - это в плюс к зарплате. при этом контрактницы рожают в "свою" смену, причем довольно часто - слава современной медицине, это можно сделать допольно простыми манипуляциями, даже не ставя роженицу в известность. А бывает два-три конктракта в одну смену. 20 контрактов в месяц не имеет только ленивый врач. Так что минимум 60 тыс плюс базовая зарплата - очень неплохо. А "благодарности" только развращают.
Ответить
+100. Дурная "традиция".
Ответить
меня в свою смену не рожали. захотела и отблагодарила, и мне приятно, и врачу тоже. а остальное меня не особо беспокоит:)
Ответить
а ничего, что з/п 15-18 тысяч?! и чтобы 20 контрактов принять, надо месяц там ночевать, домой вообще не ездить. Вы наверное себе слабо это представляете, раз так говорите, 20 контрактов ни один врач не осилит за месяц взять.
Двоюродная сестра акушер-гинеколог в род.доме, я вижу, как она на работе выкладывается за КОПЕЙКИ! Потому и говорю.
Ответить
Я не давала.Большой букет роз и конфеты.В день выписки у нее был прием в жк.Вот мы с мужем туда и пришли сказать ей спасибо.Она была очень довольна:-)
Ответить
а рожали по контракту?
Ответить
Да,в 2005 году в роддоме города Видное.(хотя это мой районный роддом)
Ответить
Я третий раз рожала без контракта,и ничего не давала никому.Хорошее отношение,как говорится,не купишь ничем.Рожала в 25 роддоме,чему очень рада и благодарна безмерно персоналу.Зато вторые роды оставили неизгладимое впечатление.Рожала в 4м роддоме,по контракту,да еще и проплачивала всем,начиная от санитарки,заканчивая зав послеродовым отдлением,потому как ребенок попал в реанимацию.Как вспомню,так вздрогну.Зашла в топ к октябрятам,знакомую девочку искала,и опять дети в реанимацию попадают в этой 4ке.Прямо зла не хватает.Извините за отступление.
Ответить
Двух детей родила, с первым муж приносил пакет с вином и конфетами. Отдал тетке которуя я в первый раз видела. За что??? Со вторым ничего не приносили. Никому....
Ответить
После родов с контрактом больше не благодарили, зачем? Я благодарила врача, которая наблюдала меня в беременность.
Ответить
Ну как "зачем"? Вот некоторые тетечки голосят тут, что и з/п у врачей крохотная, и с контрактов они мало получают...
Ответить
Если бы я благодарила, то только цветами, наверно, в порыве души так сказать:)) Зарплата тут не при чем, все работают, все рожают, все детей растят.
Тогда логичнее с врачом отдельно договориться, мимо контракта;-)
Ответить
Я рожала два раза по контракту, врачу денег не давала, и до сих пор у нас с ней прекрасные отношения, всегда готова принять меня и помочь как минимум советом.
Ответить
сколько стоит ведение беременности и роды в Сеченовке?
Ответить
Не давала оба раза не за что. Рожала платно
Ответить
Рожала по контракту, врачу 5000 и бу...
Сложная девушка **
4.11 20:37
Рожала по контракту, врачу 5000 и букет белых роз, второму врачу (мужчина) дорогой коньяк, акушерке тысячу, детской медсестре тысячу. на пост 3 больших пирога.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)