Школа
12

А почему роддома заключают контракты через страховые?

Они сами не имеют права оказывать платные услуги или что?

Свернуть
Ответить
Говорят, это один из способов отмывания денег.
Реально услуги стоят, например, 30 рублей. А страховая компания объявляет, скажем, 60 рублей.

Если вы придете в роддом и попросите предъявить прейскурант - вам ни в коем случае не покажут реальные цены.
Ответить
Ну, можно же утвердить прейскурант официально и оказывать услуги без посредников...
Ответить
Можно, но тогда деньги пойдут в роддом. А не в карман.
Ответить
А через страховую в чей кармн они идут?
Ответить
На этот вопрос нельзя ответить, не понимая стоимости самих услуг.

Вот в ПМЦ я слышала, без всяких страховых цены заоблачные. В НИИ Акушерства на Опарина - тоже дорогие роды и без страховых компаний.

Только увидев прейскурант на услуги - можно разобраться.
Ответить
ПМЦ - не госучреждение.
Но вообще странно, что нельзя им заниматься комм. деятельностью. Всем учреждениям, даже школам, можно. А им нельзя.
Ответить
А с чего вы взяли, что им нельзя заниматься коммерческой деятельностью?
Ответить
Кто-то писал в этом топе. Я не знаю. Поэтому и спрашиаю: интересно понять мехнизм.
Ответить
Я считаю, что роддома и так занимаются предоставлением платных услуг.

Вот мы с мамой пошли в МАСТЕРДЕНТ. Я так заплатила за вылеченный зуб. А за маму по страховке заплатила страховая компания. И в том и в другом случае МАСТЕРДЕНТ оказывает платные услуги. Только в первом случае я плачу, а во втором страховая, которая имеет договор.

Весь вопрос: почему роддома прейскурант скрывают. По идее, им вообще должно быть все равно от кого деньги получать: от клиента лично или от страховой.

Вот это и смущает. И появляются подозрения.
Ответить
В москве роддома не имеют право оказывать платные услуги. А, заключая контракт на роды через страховую, вы фактически заключаете контракт не на медицинские, а на сервисные услуги (улучшенные условия пребывания, возможность присутствия и посещения родственниками, выбор врача и т.п.)
Ответить
+1
РД в г.Москва гос.учереждения не меющие права оказывать ком.услуги.

РД работают только со стаховыми компаниями. Даже при родах которые называются "бесплатные", страховая компенисирует стоимость оказанных вам услуг и примененых лекарст. Только вы в этом проуессе не участвуете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)