Школа
61

духовные акушерки......кто они?

Собственно и весь вопрос...... и реально ли это не страшно рожать дома с таковой....

Свернуть
Ответить
Нет такой специальности (профессии, специализации) - ДА. Акушер или акушерка могут быть только самыми обычными - т.е. с дипломом о среднем или высшем мед.образовании.
Если с вами нет лица с профильным мед.образованием (т.е. акушер-гинеколог или акушерка), то имхо све равно кто с вами дома рожает - можно пожарного пригласить или менеджера по рекламе. Пожарный, кстати, предпочтительнее, они курс оказания первой помощи проходят.
Кстати, за 9 месяцев можно наскрести денег и выбрать клинику, где вы родите так, как захотите.
Главное чтобы вы сами понимали чего хотите и могли четко по пунктам объяснить это окружающим.
Ответить
спасибо за разумный ответ.....это в принципе не моя затея....муж хочет что бы все дома произошло....а я опасаюсь...все таки первые роды...да и плод не маленький ставят....3.900....я боюсь ,девочки дома....
Ответить
для укрепления своего духа и некоторого успокоения вас - купите в магазине изумительные книжки Т. Соломатина "Акушер-ХА" и "Акушер-ХА - 2". Если и муж с вами почитает - будет хорошо, а нет - не страшно.
Главное помнить, что это ваше тело и ваша беременность. И в конечном счете решать только вам. И отвечать (не перед законом или родственниками, перед собой) вам.
Что касается технической стороны дела на случай, если вы все решите дома:
надо пойти на очень хорошие курсы, где вам подробно расскажут что к чему, где будут занятия (в воде и в зале). Надо серьезно готовится - здоровый образ жизни, гимнастика, тренировка дыхания "до автомата". Надо, чтобы ваша акушерка имела не только опыт дом.родов но и мед.образование, и чтобы она работала в паре с акушером-гинекологом практикующим.
И с этим самым врачом вы должны несколько раз встретиться ДО того, как все начнется.
И хорошие акушеры, принимающие роды дома, уже к 31-32 неделям попросят вас определиться будете ли вы рожать с ними и сами решат, будут ли они рожать с вами...
И надо помнить, что "если что", то хорошие спецы вас, конечно, не бросят, но они просто могут не успеть вам помочь или не иметь нужного оборудования для этого.

Опять же сто раз ИМХО гораздо вернее следующее:
походить на курсы, выбрать р/дом
договориться о контракте на "сопровождение". Обычно в этом случае акушерка приезжает к вам домой в начале процесса, помогает собраться-помыться-контролирует раскрытие, а когда пора едет с вами в р/дом и сопровождает вас до удачного завершения.
Кстати, в этом случае она может помогать вам контролировать персонал (при необходимости).
Кстати, мест где муж присутствует на родах сейчас полно. Пусть контролирует, сколько надо.
Ответить
Огромное спасибо за информацию...........но я не думаю,что какой нибудь роддом(в ходе не той ситуации) пустит комне на роды МОЮ акушерку....ой тьфу тфьу тфьу
Ответить
конечно не пустят, если это не указано в договоре.
И еще совет: если роды прошли нормально, можно через 6 часов выписываться под расписку. Второй раз так сделала - рада очень была.
Ответить
Некоторые такие акушерки еще и являются сотрудниками роддомов и, соответсвенно, не просто присутствуют с Вами, но и принемают роды.
Я как раз так рожала. Врач была, так сказать, для подстраховки только, всё делала акушерка. Сначала мы дома сидели со схватками максимально возможное время, потом приехали в роддом и через полчаса я родила в присутстви только акушерки и мужа. В этот же день мы ушли домой, потом на третий день акушерка приезжала ко мне проверить как послеродовый период идет.
Ответить
Напишите плиз как и где нашли акушерку. В смысле может через какой-то центр? Я тоже так хочу.
Ответить
Я рожла с акушеркой из Драгоценности в 15-ом роддоме (программа естественные роды)
http://www.gemschool.ru/content/files.php?n-16rd.html
Ответить
да, по-моему это самый лучший вариант:)
Ответить
А вы рожали в роддоме с акушеркой, если да, напишите плиз мне в личку из какого центра или как вы ее нашли.
Ответить
алгоритм поиска выше: вы выбираете курсы, где предоставляют подобную услугу и ходите на занятия. Вам в том числе расскажут о р\домах, с которыми курсы сотрудничают, выбираете роддом и заключаете договор с роддомом и акушеркой. Ну и рожаете на здоровье.
На занятия ходить надо, поскольку вы должны присмотреться к человеку, которого хотите пригласить на свои роды, а люди должны присмотреться к вам:)
Ответить
Вот прям только что дочитала ( а вернее,домучала) одну из упомянутых Вами книг,и осталась со стойким убеждением,что у автора либо с психикой проблемы,либо она под кайфом ЭТО писала.
Такого же,кстати,мнения,придерживается большинство из моих коллег,работающих в родильном доме.
Ответить
:) очень интересно ваше мнение. Я эти книги читала как... ну юмористическую "медицинскую прозу" что-ли. Приятно проведенное время, пока ребенка с занятий поджидаешь или в метро куда предвигаешься.
Я еще с удовольствием прочитала ее "психоз", а вот "узелки" и "собаку" домучивала и выбросила после прочтения.
А могли бы вы подробнее рассказать, что именно вам и вашим коллегам не нравится?
Все написанное неправда? Или стиль изложения? Почему вы заподозрили проблемы "с головой"? - потому что ниже этого же автора рекомендует участник, также называющий себя акушером.
Ответить
Да нет,особой неправды я не заметила.
Стиль - да,не понравился,постоянно ощущение,что она позиционирует себя,как "я одна умная,все остальные дураки".Переписывание учебника по акушерству-гинекологии со своими иногда ооооочень странными комментариями,а уж опус про "врачей -убийц",имхо,прямое свидетельство ее,мягко говоря,неуравновешенного состояния на момент написания.
Ответить
Они кони в пальто)))
Ответить
всем фанатам домашних родов я задаю один и тот же вопрос " что делать если вам или ребенку потребуется срочная реанимация??7"
спросите у мужа, у вас все сомнения отпадут, может он и найдет что вам сказать, даже интересно, мне пока еще никто не ответил!
мое мнение не рискуйте, это же ребенок егожизнь и здоровье
Ответить
А мне отвечают так:"А почему что-то должно случиться?" Занавес.
Ответить
Ну да, всегда есть люди, которые надеются на "авось"... Типа дети умирают у кого-то другого, почему это должно быть у меня?
Ответить
НИКТО - НИГДЕ - НИ ОТ ЧЕГО не застрахован.
Сомневаетесь? http://eva.ru/topic/38/2443983.htm
Ответить
акушерка умеет реанимировать, а есть даже домашние акушерки неонатологи и реаниматологи, представьте себе:) Не одна ж вы такая умная.А духовные они по совместительству или наоборот))
Ответить
т.е. если что, то у нее аппарат ИВЛ в сумочке?
А если маточное кровотечение и нужно срочная операция, то на кухне оперблок, да?

понятно, что это акушерки с образованием и т.д., просто есть такие варианты развития событий, которые в домашних родах будут фатальны, а в роддомовских нет.
Ответить
Нет, Амбу, этого достаточно на время. А кровотечения бывают очень редко, т.к. дома окситоцином не колят и плаценту никто не отрывает. У нас в роддомах такая смертность, что ни в одной стране мира такой в домашних родах нет, и ни один врач что-то пока судим не был. Роды- лотерея, от места их проведения ничего не зависит. Моя подруга рожала на опарина и ребенок умер, давили на живот, вся порвалась, а у нее узкий таз оказался, ребенок не выжил:( А хороший роддом и реанимация есть и операционная и не одна.
Ответить
Предполагаю, что сейчас поднимется дикий шум, но всем сторонникам домашних родов читать Соломатину "приемный покой" . Часть вторая. "Изгнание". Жестко, конечно, но истинная правда.
Ответить
Судя по весу ребёнка, до родов немного осталось. Крайне сомнительно, что найдётся акушерка, которая рискнёт принмать у вас роды, учитывая что вы совсем к этому не готовились. А судя по вашему настроению - вы боитесь и не хотите - вас точно никто не "возьмёт". Лучше ищите роддом хороший (домашние роды дешевле не будут всё равно). Удачи :)
Ответить
А теперь соло акушерки.......вы мадам с ума сошли???? ВАМ это надо???...сидя день и ночь в инете(лучше бы воздухом дышала)....почитали бы какой риск грозит вам и вашему малышу....... а за так называемо духовность у нас сейчас сажают.....я вообще поражаюсь такому тупизму....сори за сленг....но иначе не получилось....
Ответить
поддержу
girliiii *
21.10 22:18
поддержу
Ответить
svetuliandra * написал(а): >> А теперь соло акушерки.......вы мадам с ума сошли????
Странноватое у вас соло для акушерки :) Вы это точно мне всё написали? Чем обязана хоть?

ВАМ это надо???...
Что мне надо-то? Мне надо было только сказать девушке чтоб не морочилась и искала роддом. Что конкретно вам не понравилось?

сидя день и ночь в инете(лучше бы воздухом дышала)
Кто сидит? Почему вы так решили?

почитали бы какой риск грозит вам и вашему малышу
а кто писал-то? :) Мне реальный опыт ближе :) При критерий истины слыхали?
И заметьте: ни ВАС, ни кого-либо я за дом роды не агитировала, совсем напротив. Ни ВАМ, ни автору топика этого делать категорически не надо!

а за так называемо духовность у нас сейчас сажают
У вас? :) а если законодательно разрешат деятельность акушерок , как в цивилизованных странах, что сделаете - убьётесь апстену?

.....я вообще поражаюсь такому тупизму....сори за сленг....но иначе не получилось....
Расширяйте ваш кругозор, ей-богу :) Столько уважаемых врачей в России и всёи мире одобряют домашние роды, столько книг, журналов, ресурсов в инете, а вы читаете, наверно, одни страшилки на русмедсерве :)
Ответить
а не подскажете роддом, где можно рожать на четвереньках? Ну и по цене вы неправильно сориентированы, ДР намного дешевле.
Ответить
в 15-ом можно с акушерками из Драгоценности и ЦТА и еще в ряде роддомов с которыми они работают
Ответить
а не проще ли с ними же родить дома в 2 раза дешевле? И там и на кресле рожают, уж поверьте, палата не гарантирует свободных родов, к сожалению(( Там бывает и стимуляция и эпизио и все остальные прелести роддома.
Ответить
ЦТА рожают в роддоме в своих палатах. Там нет кресел. Там есть двуспальные кровати и стульчики и мячики. Как хочешь - так и рожаешь. Хоть стоя, хоть боком, хоть как. И роды ведёт акушерка. Врач гуляет рядом и в процесс вмешивается, если только акушерка сочтёт нужным.
Ответить
чуть что- волокут на кресло в другой бокс,там-то в палате его нет, а на каталке доставят туда, где есть, будьте уверены:(
Ответить
не надо сказок.
Anonymous
24.10 22:26
не надо сказок.
Ответить
А смысл? :)
Sabine V.I.P.
24.10 22:59
А смысл? :)
Ответить
Не знаю, может и проще. Мне в роддоме было спокойнее, хотя может и стоило дома остаться, не знаю, не знаю.
Но я родами там очень давольна, роды прошли, абсолютно, естественно стимуляций, эпизиотомий и без кресел, разумеется (да там этого кресла и в палате нет), более того, я, вообще, родила в ванной под душем.
Единственное - было немного тяжело ехать в роддом на прличном открытии с хорошими схватками, но я не скажу, что, прям, безумно тяжело.
Ответить
А какой риск в роддоме от другой акушерки с бадуна, кот. уронит Вашего ребенка об таз? Вам кто за это ответит? У меня за плечами 2-е домашних родов ( НЕ В ВОДУ!) и одни в роддоме. Мне дома лучше. У моей акушерки 9-ть детей. Она принимает роды у всего Православного духовенства М. и МО. и не только. Такого внимания и участия в роддоме не увидишь, если только у новичков. Но если у Вас сомнения, то лучше не рисковать. Моя подруга родила с моей акушеркой первенца дома без разрывов(4 кг), при показаниях на кесарево! А еще сколько других рисков именно в роддоме, не перечислить. Наверное столько же, сколько и дома.
Ответить
доброе утро, заходите в топ "доморожающих", и расскажите о себе) нас там много))) а здесь нет смысла что-то доказывать, здесь разговор уже "сам с собой" получается, в провокационных топах уже никто не участвует...т.к. полно инфы в инете на эту тему, но людям нужен драйв обсуждения!)))) удачи ВАМ!)
Ответить
а можно вопрос - почему вы так уверены, что в роддомах работают сплошь акушерки-алкоголички, которые на смены приходят с бодуна?
И, кстати, акушерка вроде в родзале не одна, там как минимум еще один человек имеется:)
Ответить
Ага-ага, загляните для начала в соседний топ про Корбута. Что будет делать домашняя акушерка в домашних условиях, если у роженицы, как в той ситуации, узкий таз, плод крупный, и во время родов рвались связки таза?:??
Ответить
Любим мы, медики, написать про узкий таз, крупного ребёнка, сделать всё, что бы ситуация дошла до идиотизма.
Сделать всё, что бы наступила ЖОПА, а потом из этой ЖОПЫ спасти. Так потом гнило смотреть на то, как родившая, которая порвалась от уха до уха, благодарит врача, за то, что он её "спас". Знала бы она за что именно его надо "благодарить".
тьфу.
Работаю в роддоме, кстати.
Ответить
Поддержу. Именно так все и происходит чаще всего(((
Ответить
+1, всегда умиляюсь, как мы умеем все преподнести и главное- что верят и благодарят:)
Ответить
а еще моя любимая схемка: прокол пузыря-длительный безводный-ЭКС или +стимуляция-брадикардия у плода- ЭКС или все тоже самое, только начиная со стимуляции родов, вообще супер, по полной программе, так сказать. И при этом тоже, что бы с вами и ребеночком было, если бы не мы. Все верят, лишь бы ответственность на себя взял врач, оно ж спокойнее так.
Так что, автор, ваш муж молодец, побольше бы таких.
Ответить
+1!!!! гораздо проще до ЖОПЫ не довести:)
Ответить
А почему вы не ответили на вопрос - так что будет делать акушерка на дому, когда таз очень узкий, а плод очень крупный?
И, пожалуйста, не надо говорить, что любой плод можно вытолкнуть, если рожать на корточках и делать массаж, это не так.
Ответить
а в роддоме в данном случае связки не рвались? В роддом бы отправила, что ж еще по вашему? Во всех странах почти ДР легальны, там же не идиоты сидят. Зато там и роддомовских врачей и акушерок судят, а за то, что давят на живот лишают лицензии, а у нас? Знаете хотя бы одного врача, кто бы ответил за смерть младенца?
Ответить
так мы, вроде про нашу страну говори...
однозначно против домашних родов в р
24.10 10:24
так мы, вроде про нашу страну говорим? про заХраницу слышали, там скорая около доморожающей на всяк.пожарный дежурит. А у нас хто? По московским пробкам слабо по-быстренькому в экстренной ситуации до роддома довезти? И в данном случае касаемо роддомов описана нештатная ситуация, почитайте топ, еще неясно, почему в жк ей про узкий таз не сообщили, так что роддом ли виноват или общая наша система здравоохранения - что вообще отдельный случАй.
Ответить
Неправильно слышали, не стоит никакая скорая, слушайте сказки больше))
Ответить
Никаких скорых не стоит у них под окнами, так же только одна акушерка.
Ответить
В Голландии, где подавляющее большинство женщин рожает дома, никакие скорые не дежурят. Так что не говорите того, чего не знаете.
Ответить
я говорю то, что читала тут, на Еве,...
против домашних родов
24.10 22:29
я говорю то, что читала тут, на Еве, в вечном споре между доморожающими и их противницами.
Ответить
Вот я всю беременность вторую ходила на курсы , училась правильно дышать, рожать и.т.д
Выбрала своего акушера-гинеколога и поехала рожать ( когда начались схватки) к нему в роддом, в котором он работал...И я очень рада, что у меня ума хватило рожать в роддоме, потому что у меня , у такой направленной на то что роды будут естественные , правильные и домашние, что то щелкнуло в моем организме , и произошел сбой...
У меня пошли стремительные роды+ одновременно у меня останавливалось сердце, и если бы меня в тот момент срочно не повезли на КС ( а это было бы в том случае,если бы я рожала дома, как я хотела всю беременность), то не было бы и моего младшего и возможно меня.
И здесь уже не ничего не зависело от акушерки супер-пупер -пупер..и от моего желания домашних родов и моего супер позитивного настроя...
Так просто судьба распорядилась...

( за роды дома - все равно же платят акушеркам и кстати не маленькие деньги)

И я теперь за роды только в роддомах, рожайте платно в роддомах, и пусть с вами там будут ваши домашние акушеры, рожайте хоть в воде, хоть стоя, хоть сбоку.За деньги - вы можете рожать как угодно в отдельной палате, никто вас не будет колоть окситоцином и.т.д..Но самое главное- рядом с вами будут дежурная бригада в роддоме, и если процесс пойдет не так, всегда смогут спасти вас и ребенка..И никто не потеряет время...
Ответить
Насчет всегда спасит вы загнули, уж извините. На смертность посмотрите, прежде чем говорить, что всегда спасут, или по вашему это все доморожающие мрут?
Ответить
не надо было сразу ехать в роддом, возможно, дома бы и сбоя не было:) наши р/д не располагают к естественности ничем, начиная с атмосферы в приемном, поэтому часто бывает, что дома все идет идеально - привозишь в р/д чуть на хорошем раскрытии - и начинаются проблемы....
Ответить
А причем тут атмосфера, если сердце начинает останавливаться само, безо всяких препаратов? Или может вы думаете, что увидев приемной отделение, у роженицы вдруг наступает сердечный приступ? Или наоборот, от того, что вы лежите дома у себя на кровати или в душике стоите, оно вдруг начнет нормально работать, даже если раньше было больно? Вы не понимаете простой вещи - 100 лет назад такая женщина умерла бы 100%, и это было бы типично, а сейчас медицина дала таким женщинам шанс. Точно также как ЭКО дало шанс иметь детей парам, которые 100 лет назад однозначно были бы бездетными. Легко рассуждать, когда имеешь крепкое здоровье и можешь родить хоть дома на полу, хоть в больнице, хоть в машине, а когда здоровье слабое, может стоит использовать любые доступные методы, чтобы родить малыша и выжить самой?
Ответить
девочки это дело каждого и ругаться не нужно, дай бог чтоб и дома и в роддоме всё хорошо было. У меня знакомая родила 1 в роддоме очень специализированном, родители врачи,так прошло не всё гуд, второй раз рожала дома, кстати с уважаемыми акушерками имена писать не буду, но только потом её саму ели спасли. Я в своё время нашла такого врача с которым полностью не страшно рожать, хотя ходили на подготовку к родам дома но не решились, чему рада. Хотя многие рожали и ничего, но должна быть большая сила воли и эмоционально сдержанный и сильный человек, решать вам и поддаваться кому-то не стоит,даже мужу, если вы не уверены в своих силах.
Ответить
С таковой,духовной-мне было бы страшно.Первого ребенка рожать лучше в роддоме.Последующих-тоже.Для себя вариант дома рассматривала-если бы до нормального роддома доехать было нельзя.А в наш,городской,я не поеду даже под дулом автомата.вызвала бы скорую ближе к финишу домой,чтоб освидетельствовали по факту.А "духовных" мне не надо :)
Ответить
вот, пожалуйста, позиционировали себя как ДУХОВНЫЕ АКУШЕРЫ http://www.kolybelka.spb.ru/
Ответить
Как человек, который рожал и дома (первый раз) и в роддоме (второй), скажу: не рожайте дома! Накопите денег, возьмите кредит, что угодно, только не дома. Лучше всего с Драгоценностью в их палате в роддоме.

Кто-то писал, что плаценту не вырывают при домродах...Так вот, у духовных акушерок тоже нервы сдают. СО мной было именно так. Как еще жива осталась после такой кровопотери, как еще не инвалид... СЛАВА БОГУ. Я уж молчу о куче других очень болезненных неприятностях, которые принесли мне домашние роды :(
Ответить
Как зовут Вашу домашнюю акушерку, можно узнать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)