Школа
56

3-е кесарево где?

Скажите, кому делали третье кесарево? Интересует - где делали (Москва), как прошло, где наблюдали беременность и т.д.

Свернуть
Ответить
рд при 7-й больнице, на Каширке. Прошло отлично, лучше предыдущих (2-е кесарево в ЦПСИР прошло не очень неудачно). В 7-ке на 3-4-е кесарево обычно кладут в профессорскую палату (там кафедра кесарева сечения). Меня оперировала профессор Тимохина, у нее какие-то современные методики.
наблюдала в своей ЖК и параллельно пыталась в ЦИРе, в ЖК более продуктивно и УЗИ высокого уровня, т.к. в ЦИРе рубец либо отказывались смотреть, либо писали чушь откровенную.
Попала в 7-й роддом, кстати, благодаря этому форуму. Пришла в 39,6 недель в ЖК, оказалось высокое давление, предложили на выбор несколько роддомов, я выбрала 7-ку, т.к. здесь неоднократно говорили, что там специализация на недоношенных, детская реанимация и отличные кесаристы.
Ответить
Собираюсь в феврале в 7-ку. Первые два делала там же. Надеюсь, дохожу до открытия его с мойки (а когда рожала в 2009 г, в страховой говорили, что их собираются когда-то закрыть на ремонт, только когда никто не знает). А наблюдаюсь сейчас по месту жительства
Ответить
А сколько у вас прошло времени после 2 КС до беременности третьей?
Ответить
1. октябрь 2005, 2. февраль 2009
Ответить
Я делала.Оперировалась в Сеченовке.Довольна очень-очень,все быстренько,чудненько,ладненько.Про семерку слышала много хорошего,но она была в мой ПДР на мойке.Хотя дело не в роддоме,а в том,кто оперирует.
Беременность наблюдала в Арт-меде.
Ответить
В Сеч. была договоренность или контракт?
Ответить
Контракт.У них тогда ( в агусте) уже начиналась непонятка с договоренностями.Мне было важно,чтобы именно моя врач выехала в случае чего,если не ее смена,ну и потом всякие дополнения в виде отдельных палат... Мы решили,что для "достижения целей" и мне и врачу контракт будет удобнее.
Ответить
если не секрет, во сколько обошелся контракт?
Ответить
не секрет :-) 86900 (с учетом того,что дородовая и послеродовая отдельные палаты)
Ответить
1е КС в 7 РД (врач Храмова), 2е и 3е в 17 РД (врач Тажетдинов). Все прошло хорошо.
Ответить
А у меня 2ое КС в 7ке у Храмовой:). Скажите, а почему последующие КС делали в др. роддоме? Вам Храмова не понравилась?
Ответить
мы же с вами год назад общались на эту тему, когда вы топ про Храмову заводили (ее на контакт брать) :)
Ответить
Ага,это то я помню))),только забыла ваш ответ:). А вообще че то я уже жалею что в 25 не пошла, там может дали бы возможность попробовать самой родить:(
Ответить
Я так понимаю, что у вас червячок где-то уже даже не очень глубоко грызет на эту тему (что мол могла бы и сама, не полноценность типа и все такое? ):)

Про Храмову (повторюсь): в сравнении с Тажетдиновым увы она проигрывает ИМХО ессно. Она старой школы про максимум 2 КС (ЕР ни ни), ну максимум 3 - и то типа она этого не говорила. Тажетдинов более прогрессивен в этом плане. Да и оглядываясь назад понимаю, что Храмова мои первые роды реально так профукала, в том плане, что прямо или косвенно подвела меня к КС. Мне она сразу же забацала все стимуляции, что тока могла, род. деятельность и заглохла. Раскрыть шейку оксиком раскрыли, а малыш из-за отсутствия нормальных схваток опустится не смог, итог- ЭКС.
Ответить
а вас такой червячок не грыз никогда?
или грыз, но смогли изжить его из себя?

меня вот грызет ужасно... каким бы аутотренингом заняться...
Ответить
грыз конечно! чуть ниже поподробнее написала
Ответить
Да, червячок не то слово:(. Моему 1 кс я тоже "обязана" врачам монииага, к ним рожать после того как они сами спровоцировали мое экс рожать туда второй раз не было желания. И вот когда позади 2 кс, решение было принято осознанно и мучительно опять этот червячок. К храмовой в принципе претензий особо нет, учитывая что шла я к ней на кс, я знала что 7ка в ер не пускает. Единственное могла быть и повнимательнее (зашла 1 раз после операции и больше я ее не видела). Если б 1 роды были такие как у вас к ней бы больше не пошла. Настя, а как вы избавились от этого червячка? Вот мне хоть к психолога иди, не могу спокойно реагировать на тему родов, рассказы о ер подруг как нож по сердцу, все время хочется все вернуть и сделать по другому... Из близких меня никто не понимает, ни муж, ни родители...
Ответить
угу, к Храмовой на ЕР я не посоветую идти, если тока ПКС.
Червяк этот был, особенно после первых родов, реально чувствовала себя неполноценной, учитывая, что в родах я была, и на ЭКС поехали с полным открытием. Т.е. ну вроде бы совсем чуть-чуть. Поэтому когда была 2 раз Б., сидела тут в топике ЕР после КС. Врача искала, с ним как раз повезло. Повезло даже, что мне его просто страховая таки "дала", т.к. на контракт попасть к нему сложно. Он тоже вселил в меня надежду про ЕР после КС. Поставил только пограничные сроки после ознакомления моей историей "болезни". Сроки были ПДР (у меня было 30 авг.)+ 3-5 дней. У меня был крупный ребенок, живот как-будто там тройня. (Ребенок родился 4400). + с 36 недели постоянно "рожала", думала не дохожу. 1-е роды начались в 39+ недель. Но не фига,шейка была длинная, не готовая, усе закупорено и т.д. Врач предложил назначать КС 1-2-3 сент., но я повернута на числах, поэтому "настояла" на дате раньше. Решила, что это судьба :) В общем червяк грыз дальше. В 3-ю Б. тоже думала, а вдруХ ЕР, даже мечтала прям - "проигрывала" весь процесс. Но Тажетдинов даже и мысли такой не допустил -) Правда ПКС ставили ессно наиболее ближе к ПДР (чтобы ребенок созрел). В общем избавилась я от этого червяка после 3 родов только.
Что могу сказать, надо понять, что конечно ЕР это клева, а легкое ЕР- это мечта. И дается оно реально не так уж и многим. Сколько действиетльно тяжелых родов, у меня и у самой у мамы и у моей бликой подруги роды были ужасными. Слушая их рассказы, волосы на голове шевелятся. Это еще большая психологическая травма, нежели КС. У меня (думаю и у вас тоже) КС прошли более-менее успешно, поэтому глупо гневить Бога - с вами все хорошо, с детками тоже. Это конечно банальные слова, но тем не менее. В жизни есть много всего интересного и не менее важного и значимого другого, не надо циклиться. Плюс у меня рождение 3-го совпало практически с переездом в новую квартиру, поэтому я просто "погрязла" в приятных хлопотах с интерьером, и ессно много вопросов в разруливании новой жизни 3-х малышей, нашем режиме. Т.к. никаких помощников у меня нет (мама периодически на подхвате, но больше в моральном плане, типа "поговорить", ну и посидеть с кем-нидь из детей, чтоб рексом куда-нидь сбегать). В общем нужно чем-то заняться-увлечься, тогда просто не останется места для дурацких мыслей. Ведь грызение себя на тему того, что ты не можешь изменить, ведет реально к саморазрушению. Как то так. Если понадобится помощь- пишите, скину свой тел.- поболтаем живьем :)
Ответить
Настя, т.е. после 2 КС ЕР уже невозможны никогда и в принципе? (я имею ввиду с поддержкой врачей, а не в смысле "чего хотите, то и делайте:-) )

и В 17 РД практикуют ЕР после КС (конкретно Тажетдинов?) ?
Ответить
ну почему? все от конкретного случая зависит (про ЕР).
Тажетдинов мне просто после 2 КС сказал, что без шансов было в любом случае. А как будет у вас- 50 на 50 :)
Тажетдинов в общем берется за ЕР после КС, вопрос можно ли будет к нему попасть на контракт- хз. Но попытка- не пытка :)
Ответить
а почему он так вам сказал? проблемы со швом?

извините, что спрашиваю...
Ответить
не, про шов ничего не говорил. Крупный ребенок и отсутствие всякой готовности к родам, хотя возможно просто успокоил.
Ответить
еще один момент забыла. Как правило врачи грят, что 2 КС - это максимум, тем самым ограничивая человека. Ведь даже если человек вроде бы и хотел максимум 2 детей (я например, в детстве решила под натиском совковых стереотипов, что максимум это 2 детей). Но когда Храмова после 1го КС сказала, что мол максимум 2 КС, ну можт 3 , "но я вам мол этого не говорила", мне сразу же захотелось много детей. Т.е. ограничение еще играет такую немаловажную роль в росте этого "червяка". А Тажетдинов сразу сказал, что может быть хоть 5, хоть 7 КС, все зависит от конкретного случая. Это и придало уверенности. На 3ем КС, в конце операции, он вместе с Зубаревой (тоже хорошая врач из 17го РД) в один голос сказали, ждем теперь за девочкой, на 4е КС. Согласитесь, это приятно слышать и ты понимаешь, что сама можешь распоряжаться своей жизнью и решать сколько детей у тебя будет.
Ответить
воооот, и я про то!

т.е. один момент, что не сама, не полноценная... и другой момент, что ты ограничена и не можешь иметь столько детей сколько захочешь. А жизнь она длинная... имы с мужем ТАК мечтали о большой семье... ну 4-5 детей вроде как мы прям "планировал", а дальше, думали, как получится уж)))
но вот сейчас... ужасно грустно, что и себя как-то полноценно не ощущаешь и мечты о большой семье рушаться(((

у вас этот червяк дил целых 5 лет...но хорошо, что хоть сейчас он вас не мучает)))

хотя, я напрмер, умом, головой своей понимаю, что, когда говорят "не сама" и тыды, это полная хрень, т.к. подразумевается, что ты вроде как на КС схалявила...ага, щаз! КС - это жесть... физически тяжелее ЕР (у меня есть опыт ЕР). Гораздо тяжелее. А уж психологически и подавно.
Но вот сердце, какое-то женское нутро...протестует...кричит...не удовлетворенное(((
и тоже никто не понимает...говорить об этом с кем-то не получается.
Ответить
Червяк у меня 4 года сидел, причем после второго ребенка все глубже и глубже забирался. Т.е. пик комунизма был до второго.
Про КС- полностью согласна, я его врагу не пожелаю. Действиетльно и сама операция довольна неприятна. Тем более наркоз действует на всех по-разному. Мне было не очень, если мягко сказать. А про отходняк вообще молчу- особенно часы в ПИТе после операции, да и потом..
ТАк что душите червяка- прошлое, оно в прошлом. Вы для себя и своих детей можете сделать много всего другого полезного, чем сидеть печалится и унывать (кстати тут можно и вспомнить про Библию и про грехи- про то, что уныние- грех, может тоже даст толчок своеобразный :) )
А про поговорить- для этого и существуют форумы -) Я с близкими тоже эту тему не обсуждала. У меня и так, когда узнали о 3ей Б. сразу мамочки всполошились. Свекровь так вообще панику хотела при мне развести с присущей ей артистичностью- типа 3-е КС низзя, хана будет всем, ой люди, помогите, что жа делать, все пропало! В общем близкие в этом вопросе порой не советчики совсем..
Ответить
Настя, спасибо вам большое!
подумаю над вашими словами.
Ответить
не за что. Если что- пишите в личку - поговорим :)
Ответить
А у вас сколько деток сейчас?
Сокровище **K**
2.11 23:15
А у вас сколько деток сейчас?
Ответить
А я если честно думала, что если есть опыт ЕР,то тогда и нет психологических проблем на тему неполноценнсти и т.п....
Ответить
у меня ребенок погиб в этих ЕР.

поэтому у меня "благодатная" почва для самоедства(((

и из-за ЕР, и из-за послед. КС(((
Ответить
Настя, вот тут ты прям озвучила мои мысли (ниче что я на ты:)? Я тоже всю жизнь была уверена, что у меня будет не более 2 детей,одного как то маловато,а вот 2 в самый раз. У меня в семье я и брат, и у мужа сестра. Но вот это ограничение как раз тоже заставило меня задуматься о третьем. Не буду зарекаться конечно, но 4х я и не потяну сама, т.к. у меня как и у тебя помощников нет совсем, родители в др.городах и все работают, няню пока мне не светит, у меня муж и так считает что я дома расслабляюсь:). Но вот Храмова в своем репертуаре. Лежу я в ПИТе, довольная и счастливая,особо ниче не болит (в отличие от еще 3 девочек с 1 КС,я то уже готова была к этому,в том числе и морально), приходит Храмова, я спрашиваю что типа можно 3его то? на что она мне ну как и тебе, типа можно, но я блин этого не говорила. Девочки-соседки по ПИТу глаза вылупили, наверно подумали что я садо-мазо:))). Короче, весело было. У Храмовой у самой 3е детей, 1 ЕР, 2 кесарево с двойней, у нее воды отошли на 32 неделе (она рассказывала). Конечно,если б я услышала позитив типа приходи еще, ждем,было бы куда приятней... А я и в родах то не была особо, в 1 раз готовили шейку на38 неделе, так что воды отошли,а род. пути как и весь организм был не готов абсолютно. Никакие стимуляции не помогали, а эпидуралка вообще всю деятельность родовую остановила нафиг. Дочка 3190, 50 см., короче еще расти и расти могла. Во 2 раз сыграла роль ПДР 31 дек., да и еще то. что всю Б.была угроза из-за предлежания плаценты,я тогда реально думала-доносить бы и чтоб ребенок был здоров и все закончилось благополучно. Как родить мне было неважно. Но тут ведь блин уже все позади и с ребенком все в порядке, а мне опять неймется! Точно придется за третьим идти, видно время своб. все же есть, чтоб думать о том, что могло бы быть, но не было... И кстати, после 1 КС спустя 2 года я узнала, что у меня развился гипотиреоз (недостаточность функции щит.железы) на фоне аутоимунного тиреоидита. Короче, простыми словами, мои же клетки (аутоимунные) повредили мою же щитовидку и она теперь не вырабатывает гормона в нужном организму количестве и мне теперь всю жизнь придется принимать его извне дабы восполнить его недастаток в организме. Прочитав литературу плана "откуда берутся болезни" и т.п. прослеживается явная взаимосвязь "самоедства". с ужасом думаю что же будет дальше если я не перестану думать об этом!!! А вообще, Настя, спасибо тебе огромное, как приятно читать то, что у кого то такие же мысли и переживания на этот счет:)
Ответить
Оля, ответила в лс. Про всякие самоедства и т.д. и т.п. , в общем "как стать счастливым" , мне лично помогла одна книга. Вернее там несколько книг по одному направлению, я правда не все осилила, толи 2 толи 3 книги (это было прошлым летом), надеюсь все-таки когда-нидь добью остальные. Но даже этого хватило, чтобы самоедство запихнуть куда подальше и научится радоваться.
А третьего тебе точно надо,а после может исчо захочется ;)
Ответить
Я 2-е планирую в 1-м роддоме.1-е вСеченовке делали.
Ответить
Третьего КС не было (пока:),было 1 ЭКС в МОНИИАГ,2 ПКС в 7ке при 7 ГКБ по контракту,55 т.р.,двухм. палата. 2 КС было 25 декабря 2009, выписали 31 дек. Все понравилось, КС там делать умеют, оно у них там "на потоке".единственное что не понравилось это отсутствие кнопок вызова медперсонала в палатах, ну и младший медперсонал не очень, палатная врачиха не понравилась. просила у нее взять анализ на гемостаз после КС(были проблемы во время беременности), все откладывала, взяли 30 декабря, потом она сказала, что лаборатория якобы уже закрыта на нг праздники (бред вообще) и если меня так волнует мой гемостаз чтоб я его сдала дома уже. Мне в принципе надо было позвонить врачу по контракту, но что-то я не сообразила как то, ее я видела после операции 1 раз, на 3 сутки зашла меня посмотреть.
Ответить
Подруге 3-е КС делали в 25 (остальные там же)
Ответить
а можно спросить...?
кто сделал уже по 3 КС, вы 4е планируете? что вам врачи говорили по этому поводу?

слышала, что ионогда предлагают перевязать трубы((( беспокоюсь(((
Ответить
да, планирую 4-е.. когда-нибудь. Врачи как грицца ждут.

Перевязка труб- это немного из другой оперы и не зависит от кол-ва КС. Т.е. это можно сделать и во время первого же КС, все зависит от вашего желания в общем.
Ответить
если бы... врачи считают, что уже 2-е КС это риск. Третье тем более, но возможно. А вот далее третьего уже пессимистично настроены обычно(( и предлагают сделать перевязку труб(((
Ответить
значит надо искать "правильного врача" ;) тем более на одного такого (типа намек) я дала наводку выше (или на пиво ;) )
Ответить
Знакомые в Германии (сами из России) в феврале 4го или 4ую ждут:), довольны и счастливы, все 3 предыдущие КС, а у моего врача-гинеколога ее пациентка неск. мес. назад 5е КС сделала, все ок, она верующая и на этом ограничиваться не собирается. В рд (25ом) ей сказали, чтоб больше ее не видели, но трубы не перевязали:)
Ответить
вот и я об том... "чтоб больше не видели"...и куда ей дальше идти?

нам палатная врач сказала, что недавно у них был случай - 7е КС, поэтому - пошутила она - они теперь бояться только 8-е КС, а все остальное ерунда)))
но то, все шутки, а на практике они уже и 3-го бояться. Как мне показалось.

Но все-таки такие примеры вдохновляют... даст Бог и у меня все будет хорошо, и будет столько деток, сколько захочется.
Ответить
Возможно, соберемся на 4-е когда-нибудь, лет через 5-6, хотя оперировавшая врач запретила - слишком сильное истончение нижнего сегмента, еле зашила - но рукой махнула, добавила, что все равно к ней припремся за 4-м, правда, предупредила, что есть вероятность до 38 недель не доносить.
Со мной женщина кесарилась 4-й раз, у нее третий ребенок родился в 35 недель, четвертого готовили к рождению в 30-31, и так бывает.
Ответить
Девочки, вы не в курсе, после 2 КС на матке 1 или 2 рубца? т.е.если на животе они старый шов иссекают и там же новый делают, то как на матке? И почему после 2 КС в ЕР уже не пускают? И еще,не пойму, мышцы разрезают или все же раздвигают? У меня животик немного нависает над швом,все говорят что из-за КС,но такой же животик (и даже намного больше)видела и после ЕР у людей...
Ответить
Про количество рубцов и разрезание-раздвигание вам может сказать только оперировавший вас врач, у каждого врача своя методика.
"И почему после 2 КС в ЕР уже не пускают?" Все это индивидуально. Просто, обычно каждая следующая операция для матки и для всей брюшной полости травматичнее предыдущей. Матку после иссечения рубца зашивать сложнее, там ведь сосуды и прочее, поэтому и срастается она чаще хуже, чем после одного КС.
Ответить
Во, у меня тоже вопрос этот в голове крутится (про то, сколько все-таки рубцов на матке) и все руки не доходят поспрашивать или поискать эту инфу. Ибо мне врач в последний раз сказал, что рубец у меня один и хитро подмигнул. Но я не поняла это всегда так (т.е. прежний рубец на матке иссекается) или из серии "ноу хау", потому как опять же в обменке и других доках пишут типа 2 рубца на матке (когда 3й раз Б.). Очень интересно в общем.
Ответить
У меня третье кесарево прошло лучше,чем первые два,анестезия спинальная была,первые два раза общий наркоз,я его хуже переносила.Послеоперационный период пошел тоже легче.Первые два кесарева делал Маракшин Юрий Кузьмич в 68 ,третье кесарево было в 15 роддоме все три раза бесплатно рожала.В последний раз стерилизацию никто не предлагал.просто спросили хочу я или нет.Сейчас у меня 4 беременность все нормально.чувствую себя отлично.Врач в консультации конечно глаза округлила сначала.сейчас привыкла уже наверно )))
Ответить
во! герои подтягиваются! :)
Легкой беременности и родов и здорового малыша! :)
Ответить
Спасибо! Мне когда вот так говорят,что мол герои,мне страшновато становится,может я действительно что то страшное делаю и противоестественное делаю(((
Ответить
да ладно, все хорошо будет. Главное не вестись на таких жалеющих "доброжелателей", пропускать все мимо ушей.
Ответить
а в 15-м тоже Маракшин делал? Он мне первое делал в 68-м, хорошо получилось. Он давно уже в 15-м работает, в администрации, отличный кесарист.
Ответить
В третий раз у него не получилось,он в 2007 году еще в 68 работал и она на мой срок на мойку была закрыта.В 15 Пастарнак оперировал и Михаил Юрьевич фамилию не помню,молодой такой
Ответить
А в четвертый раз к кому пойдете?
У меня Маракшин - запасной вариант, тоже в третий раз к нему хотела или к Телицыну в 68-й, но и 68 и 15 оба на мойку закрылись. Пастернак тоже хороший врач.
В четвертый раз думаю в 7-й или к Маракшину - лучшее, что было
Ответить
У меня три КС.Сейчас 4 беременность(поэтому пока анонимно пишу).Все КС были в 8 роддоме.При последнем КС,спросила можно ли еще деток иметь,сказали еще 2 раза приходить можно))Но а так конечно все зависит от состояния матки и здоровья женщины.
Ответить
а у кого в 8-ке делали операции? Собираюсь пойти туда на 3 КС.
Ответить
1
Anonymous
5.11 19:44
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)