9
Роды по-договоренности, обсуждение стоимости
Вопрос к тем, кто рожал или собирается рожать по-договоренности с врачом. Как вы обсуждаете вопрос стоимости? Врач сам назначает цену или вы предлагаете? Сегодня встречалась с врачом, у которой хочу рожать. Меня ей порекомендовали. Встреча прошла очень дружелюбно, но вопрос оплаты не поднимался. Т.е. очевидно и ей, и мне, что все будет оплачено, вопрос в стоимости. Мне самой ей напрямую сказать, что я готова заплатить сумму Х или спросить у нее?
Свернуть
Ответить
Неделю назад встречалась с врачом, приблизительную стоимость знала заранее (т.к. мне её моя врач из ЖК рекомендовала). Обсудили общие вопросы, потом я решила уточнть материальную сторону вопроса - она назвала сумму, объяснила из чего эта цифра складывается и предложила дополнительные платные услуги (отдельная палата, пребывание с ребёнком).ИМХО Вам надо спросить у неё сколько она хочет, если цена не устроит можете попробовать это с ней сразу обсудить.
Ответить
Скажите, а какой это роддом? Я слышала, что только контракт может гарантировать отдельную палату, а по договоренности вряд ли попадешь отддельно.
Ответить
Врач у которой рожала я, вообще эту тему не обсуждает. Т.е. я сама после родов принимаю решение благодарить или нет и как.
Ответить
Рожала два раза, оба раза прямо спрашивала у врача, сколько он хочет за свои услуги. Мне эти хождения вокруг да около и недомолвки не нравятся :)
Ответить
Обычно примерно 50% стоимости контракта. Далеко не все врачи любят обсуждать эту не совсем законную тему.
Ответить
спросить. Если не ответит то самой после родов решать, какую сумму отдать.
у меня все знакомые в последнее время отдавали 10-20труб.
у меня все знакомые в последнее время отдавали 10-20труб.
Ответить
Мы на все осмотры в роддом ходили с мужем.Он спросил на какую сумму расчитывать, она прямо ответила.Но это во второй раз.))А с первым говорила, родим потом всё обсудим.Обычно по договорённости 50% от контракта.
Ответить
Ваш врач точно знает сумму, которую он берет за обычные роды и за кесарево, вы у него не первая, так что смело спрашивайте , ск-ко будут стоить его услуги. Сейчас это норма жизни. Он или берет или не берет. Торговаться здесь вряд ли уместно.
Деньги акушеры берут после того как все случится.
Деньги акушеры берут после того как все случится.
Ответить