Рекламирую 20рд - рожала 6 дней назад:)
Девочки, мож кто не знает, есть прекрасный роддом на Верхней Первомайской улице. Его недавно построили, обновили полностью. Я долго решала где рожать второго, и с кем договариваться или нет, и решила бесплатно в 20м.
Есть с чем сравнить, первого в 29-ом при ГКБ рожала, по договоренности, тоже все прошло отлично, но факт в том, что разницы тут и там я не заметила!
Роддом прелесть, персонал от охранницы женщины в приемном, акушерок, врачей в родильном, до всего персонала в послеродовом вежливые и понятливые!
Родбоксы отдельные естесственно.
Палаты послеродовые на 1 человека, на 2 человек (душ туалет тож на двоих), и боксы на 4х (т.е. в палате вы по двое, а душь туалет на 4ых)
Есть фотки, могу прислать если надо.
Вообщем я пока со свежими впечатлениями такая довольная:) решила вот поделиться)
Заметные отличия от 29ого например: нельзя прокладки, прям вытащили из пакета, оч.внимательно смотрят, только пеленки ну и трусы сеточкой можно.
и в родбоксах низя польззоваться телефоном, т.е. просто отключить просят его,и в тумбочку. а после родов включаешь и ради бога.
Если есть вопросы - отвечу:)
Я вам в ноябрятах писала, но лучше тогда здесь.
1) кто-то с мужем при вас рожал там?
2) процедуры после родов в палате?
3) ребенок с вами или по желанию?
4) благодарили как-то при выписке?
5)что еще кроме прокладок нельзя? ночнушки, халаты - свои нужны или дают?
1. не знаю рожал ли кто то с мужем при мне, т.к. там ж отдельные боксы, в корридор то низя выходить, после родов тож только с соседкой общалась, она без мужа. Но я тут до родов общалась с девушкой с ником Лапусянька, Юля, если нужно скину в личку ее паспорт, она с мужем рожала, мне она собственно очередной отзыв то о 20м в свое время и писала.
2. процедуры - это обработка швов? уменя то их не было, соседку в палату приходили. Уколы мне в палате делали окситоцин потом. впринципе все в палатах
3. ребенок с мамами, наверное только в искл. случаях тяжелых забирают.
4. при выписке дали 500р дет. медсестре.
5. ночнушки халаты не нужны свои, там дают.
полотенце тоже не пропустили((( дают вафельные, но кое как я голову вымыла ими)
а для ребенка только салфетки памперсы нужны, еще разрешают чепчики, носочки, царапки, соски для ребенка принести.