ЖК? Медцентр? Роддом?
Девушки, я совсем запуталась: планируеся беременнсть, по этому вопросу наблюдаюсь в платном медицинском центре относительно недалеко от дома (анализы, коррекция иммунитета и тп.), в общем ничего сильно сложного, т.к. ни узи, ни анализы (за исключением пары) ничего серьезного не выявили - всё в пределах нормы. Допустим, все благополучно станет в норме и врач "даст добро". Куда мне идти потом после двух полосок? В этом медцентре ведут беременнсть в полном объеме с выдачей обменки, т.е. теоретически можно остаться там (хотя бы из территориальных соображений), пугает как обычно в подобных случая - кто эти платные врачи, какая у них ответственность, какой с них спрос. Можно идти в ЖК, вроде как государственное учреждение - но есть загвоздка - я там в жизни не была, и даже слабо представляю где она находится. То, что в ЖК ведение беременности будет бесплатным для меня не такой уж весомый аргумент. Мне важно, чтобы всё было хорошо, грамотно и т.п., но разбрасываться деньгами тоже не хочется направо-налево. Еще немаловажное для меня условие - возможность посещать врача в удобное для меня время, по записи, плюс минимальные очереди. Третий вариант - вестись в платном отделении при роддоме, т.е. "от и до" пребывать в одном месте, с одними врачами и так далее, но роддом (любой практически) от дома на приличном расстоянии находится, ехать транспортом, а то и двумя видами.
Почему задаю этот вопрос сейчас, когда еще самой главной причины нет - ну уж такая у меня натура, люблю готовить почву заранее, изучить варианты, продумать альтернативы. Разумеется, если что-то пойдет не так, то все планы поменяются, но я надеюсь на лучшее.
Как бы поступили вы? Как вы выбирали свой вариант? Спасибо.
Почему так выбрала:
1. Врач: профессор, к.м.н. - специализируется на невынашываемости (до этого были проблемы),она меня устраивает как специалист и как человек.
2. Очередей нет - удобно с работой - пришла по записи, консультации всех специалистов в центре.
3. В больницу не кладут - хожу к ним на дневной станционар на капельниы, и потом домой - у меня второй ребенок - мне актуально.
Недостатки: Как любой коммерческий цекнтр есть вещи которые делаю за свои деньги кроме контрака, но бесплатно думаю никто их не сделает: например стероидный профиль мочи, он везде дорогой, или дополнительные УЗИ почек (не входят в контракт), и анализы (отеки пошли).
Тут вопрос платежеспособности - если деньги не последние - то на своем здоровье и тем более здоровье будущего малыша лучше н еэкономить.
Веду беременность в платном медицинском центре, где выдают официальную обменку и больничный(я их уже получила).
Причины:
1) Были проблемы с прошлой беременностью, поэтому пошла сюда по рекомендации подруги, так как нужен был хороший врач, который будет по-настоящему работать. Не хотела идти в ЖК, так как прошлые опыты общения с ними были не очень приятными - врачи равнодушные, часто непрофессиональные и т.п. Конечно, кому-то везет и в ЖК попадаются профессионалы, но я не хотела второй беременностью рисковать, выискивая врача, поэтому пошла к проверенному врачу.
2) Моя врач принимает по субботам, поэтому мне удобно не отпрашиваться с работы, не ездить по пробкам и т.п. Кроме того, народу мало, и все приемы по записи, то есть на надо сидеть в толпе и микробы собирать, а также тратить время на очереди.
3) Все приемы и УЗИ оплачиваю разово. Это выгоднее, чем брать контракт. Пока по моим расчетам моя беременность мне обойдется в 45-50 т.р., в то время как контракт стоит 60+.
4) Еще один плюс: моя врач - практикующий акушер, то есть помимо этой клиники ведет роды в одном из роддомов.