Школа
16
слегка беременна
Роддома и курсы подготовки к родам
7.11.10 16:53

ЖК не по прописке

Привет всем. Первого ребенка наблюдала у отличного врача. Хочу второго там же, но мы переехали, прописка поменялась. Все происходит в пределах Мск. Есть приятель (несобственник кв-ры по нужному адресу), который может бумажечку написать что я живу у него. Есть ли шансы попасть в нужную ЖК?

Свернуть
Ответить
Приятель Вам в этом случае не нужен :)
Вы можете придти к заведующей той ЖК и написать заявление о том, что хотите наблюдаться в ее ЖК у такого-то врача.
Только подумайте насколько удобно Вам будет ездить в эту ЖК на поздних сроках.
Ответить
как чудесненько)))) а то приятель болтливый - всем расскажет раньше времени. а заведущая не может отказать? закончик на эту тему есть - не знаете?
а про удобство - я и первый раз туда ездила 40 мин метро+ автобус. стОит оно того )))) около дома ужас-ужас условия и идти далеко пешком минут 20. а там все родное уже ))))
Ответить
При прикреплении к ЖК по месту прописки моего мужа меня попросили написать заявление + ксерокс паспорта мужа (прописка)+ страховой полис + пенсионное + личный паспорт
Ответить
жесть, а говорят что ничего доказывать не нужно.
Ответить
Это только говорят, что не нужно, а на самом деле требуют кучу всего. Знакомой отказали в постановке на учет в поликлинике рядом с работой в Москве из-за Подмосковной прописки, велели временно регистрироваться в Москве. А я прописана в одном районе МО, живу в другом районе той же МО. Когда вставала на учет, так секретарша главврача пыталась мне доказать, что вот они скажут, что у них своя квота по беременным исчерпана и не поставят. И прикусила язык только после того, как я пригрозила обратиться в департамент здравохранения.
Ответить
Ну так собственно что мешало вашей подруге пригрозить тем же самым? Она же понимала, что ей отказывают незаконно. Более того - те кто отказывал тоже это понимали. Разница в том, что вас прикрепили, а ее нет.
Ответить
Ксерокс паспорта мужа был лишним. Не имели права требовать.
Ответить
Почему лишним то? Они же должны знать по какому адресу я проживаю (те на каком участке + телефон) и соот-но к какому врачу меня отправить/прикрепить. Я 10 лет живу в этом районе и каждый год нужно было писать такое завяление о прикреплении. Наверное везде свои внутренние правила
Ответить
Нет внутренних правил, есть единые общие правила для всех. Узнать где вы живете они могли с ваших слов. Точнее обязаны были удовлетвориться именно вашими словами и вашим заявлением "проживаю по такому-то адресу". Требование "типа подтверждающих документов" незаконно. Вы имеете право на медицинское обслуживание по месту жительства в любой точке россии. Свобода передвижения и выбора места жительства у нас закреплена конституционно.
Ответить
У нас много чего закреплено конституцией, но будучи в беременном и токсикозном состоянии проще принести весь требуем "пакет доков", чем упражняться в полемике с ЖК-ашными тетушками. :-) Мне еще там объявили, что не дадут мне какого то там молока для будущих мам, тк я не выгляжу малоимущей :-)Хотя по закону я наверно имею на него полное право, пусть она достанется действительно нуждающимся. Надеюсь у автора получится прикрепится.
Ответить
Знать по какому адресу человек проживает они будут со слов этого человека. Я так и прикрепилась. Требовать доказательств они никакого права не имеют. Я банально наврала, что якобы живу по такому-то адресу, что живу в квартире отца и всё. А на самом деле по этому адресу давным-давно ни я, ни отец не живут.
Ответить
не должны отказать, тем более если у Вас прописка Московская (да и с немосковской пропиской должны прикрепить). Пишите заявление, прикладываете копию паспорта и копию полиса.
Я сейчас с московской пропиской и полисом таким образом наблюдаюсь в ЖК в другом городе другой области.
Ответить
я так наблюдалась, даже круче, прописана в ЦАО, жили в Люберцах, дом стоял на границе с Жулебино, а ЖК в Люберцах на другом конце города плюс сертификат мне нужен был московский. Пришла в .жулебинскую ЖК сказала адрес от балды жулебинский, они меня приписали, так и наблюдалась
Ответить
недавно устроила так свою подругу в свою ЖК. Сначала пришли с ней вместе, но заведующей не было. Второй раз пришла без меня с копией моего паспорта с пропиской. Но ничего не понадобилось. Только написала заявление и все приняли.Сама она прописана в другом районе Москвы. ЖК №18. САО Москва.
Ответить
У меня вообще прописка в другом регионе России.Пришла в ЖК по адресу аренды квартиры,принесла договор аренды на квартиру(написала сама и подписи сама нарисовала)На самом деле договор есть,но не на мое имя.Надо было просить хозяйку написать новый,это ждать,просить.Перепечатала из другого договора,изменив данные.В ЖК все это принесла,только адрес посмотрели,даже копию не снимали.Прикрепили на год.У меня даже полис не московский.С этим же полисом наблюдалась в трех разных ЖК Москвы.Везде прикрепляли.В двух ЖК было через гл.врача,в одном и этого не понадобилось.Т.е хочу сказать,что везде условия разные.Вам надо узнавать в конкретной ЖК.Вообще,в след раз,когда понадобится,сначала выберу врача в ЖК,узнаю по каким адресам работает,и уже на этот адрес нарисую договор,все равно он нигде не фигурирует.А то последняя врачица какая-то тетеха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)