Школа
64

Люберецкий роддом – будьте осторожны

Хочу поделиться своим печальным опытом родов в Люберецком роддоме. Вдруг кому-то это поможет избежать моих ошибок и не испытать всего того, через что прошла я...
Для меня рождение моей второй малютки, казалось бы, самое замечательное событие в жизни любой женщины, стало самым ужасным воспоминанием, наполненным болью, страхом, риском для моей жизни и жизни моего ребенка!!!
В первых родах у меня было кесарево сечение из-за того, что шейка не открывалась как должна была и пришлось делать экстренную операцию. В этот раз я очень хотела все-таки родить самой! Рубец был хороший и моя врач сказала, что можно попробовать. Этого врача мне посоветовали как ведущую естественные роды с рубцом после кесарева, ради нее пришлось заключать контракт, чтобы роды принимала именно она. Контракт стоил очень немалых денег, но за то, чтобы родить самой, я была готова отдать и эту сумму.
В день когда начались схватки я приехала в Люберецкий роддом.
Роды шли долго, боль была ужасная, я вся вымоталась, но очень хотела родить сама и потому терпела, терпела, терпела…
Потом начались потуги, мне показалось, что они были целую вечность, но тужиться было нельзя, головка опускалась очень медленно.
Через ЧАС (!) потуг моя врач сказала, что головка малышки не опускается, сердцебиение начинает страдать и надо делать кесарево. В этот момент от боли и обессиленности я уже не отдавала себе отчет в том, что происходит, и поэтому согласилась – Я ОЧЕНЬ УСТАЛА.
Во время операции сказали, что рубец очень плохой, еще бы чуть-чуть и разорвался, и что вообще не стоило с таким рубцом рожать! Ну я же этого не знала, я слушала, что мне говорят врачи и доверяла им, и если они говорили ТЕРПИ, РОЖАЕМ ДАЛЬШЕ, то я стискивала зубы и терпела. Малышка в родах очень устала и ее перевели даже под наблюдение в специальный кювез. Операция длилась очень долго, врачи никак не могли остановить кровь, переговаривались между собой, сомневались, а мне уже было все равно, что со мной будет, главное, что моя дочурка родилась живой! Потом выяснилось, что еще и шейка матки порвалась в двух местах очень сильно, меня шили еще и там, тоже очень долго.
В итоге за время операции я потеряла так много крови, что мне даже переливали чужую кровь!!! Я знаю, что это опасно и делают только когда совсем все плохо…
Но после этого мои мучения не закончились. Каждый день поднималась температура, мне кололи большие дозы антибиотиков, малышку кормить было нельзя при этом, ее кормили из бутылки, я ее почти не видела, потому что была настолько обессилена, что не могла встать с постели и дойти до детского отделения. Матка плохо сокращалась и болела, Я ТАК УСТАЛА и мечтала только об одном – чтобы скорее этот ужас закончился!!!
На 6-й день после родов мне сделали очередное УЗИ (все это время мне кололи антибиотики, постоянные капельницы, все вены уже были исколоты, живого места не осталось) и сказали что ШОВ РАЗВАЛИЛСЯ! Их шов, который ОНИ сделали мне во второй раз развалился и теперь НАДО УДАЛЯТЬ МАТКУ, а иначе я умру. Как можно женщине в 29 лет предложить удалить матку???? При этом они отказывались дальше лечить меня лекарствами, резко говорили, что уже ничего не спасет.
Под расписку о том, что я беру всю ответственность на себя, мы попросили перевести нас в другой роддом, чтобы там мне попытались сделать еще хоть что-нибудь, чтобы оставить мне возможность еще когда-нибудь иметь детей!
Пока я лежала в люберецком роддоме, все родственники искали хоть какую-то информацию, хоть какую-то соломинку, за которую можно было бы уцепиться, чтобы хоть где-то мне смогли бы помочь и спасти меня после всего того, что со мной сделали.
В итоге мы решили обратиться в Перинатальный Медицинский Центр, нам ничего не оставалось другого, как попробовать последний шанс. По скорой меня перевезли туда.
Первое что бросилось в глаза – это то, что пациент действительно нужен врачам, врачи уделяют столько внимания, сколько этого требует ситуация, хотя я уверена, что помимо меня у дежурной в тот вечер бригады были наверняка и много других пациентов. Меня полностью обследовали, уже в первый же день (а была уже почти ночь и дежурные врачи решали все экстренно – СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!) назначили совсем другие препараты, уже на следующий день мне стало немного легче. В течение двух дней меня «возвращали к жизни» различными капельницами и уколами. Ультразвуковисты (спасибо этим Профессионалам с большой буквы) не видели несостоятельного шва, меня консультировали, несколько раз собирали консилиумы, смотрела и сама главный врач Фомичева несколько раз, было принято решение ждать несколько дней. После этого под общим наркозом почистили полость матки, там оказалось серьезное воспаление, с ним справились и сказали, что МАТКУ УДАЛЯТЬ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!
Через 8 дней я выписалась из ПМЦ и сейчас СЧАСТЛИВА с двумя здоровыми крепкими детьми.
Я БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА каждому врачу ПМЦ, который вложил свою лепту в спасение моей жизни, которые подарили мне возможность еще иметь детей в будущем и которые исправили все те ужасные ошибки, которые были допущены до них.
Цель моего сообщения – не обличать конкретных людей (Бог им судья), а сказать спасибо НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ, которым можно доверить свое здоровье и здоровье своих детей – врачам Перинатального Медицинского Центра.
Сейчас я жалею только об одном – лучше бы я сразу поехала рожать в ПМЦ. Просто я не знала, что в ПМЦ контракт стоит 150 тысяч рублей. Я заплатила не намного меньше - 120 тысяч, но перенесла столько мучений, что чуть не потеряла ребенка и не погибла сама.
Я поняла, что пусть даже заключив контракт с молодым врачом ПМЦ, в сложной ситуации все решения всегда принимаются коллегиально, даже с привлечением главного акушера Москвы Курцера.
Очень надеюсь, что моя история поможет сориентироваться будущим мамочкам, которым предстоят роды. Я желаю, чтобы никому не пришлось пережить все то, что пережила я, а роды превратились в самое чудесное событие в жизни, как это и должно быть!

Свернуть
Ответить
бедная, вот ужас-то где... сочувствую очень. Кормление наладили? или все уже?
Ответить
С кормлением уже все...
Спасибо за сочувствие!!!
Ответить
да уж, и ребенка без молока оставили эти прекрасные врачи...
Ответить
да уж...
golden_fire _
9.11 22:19
да уж...
Ответить
Слава Богу, что все обошлось! Очень Вам сочувствую, но главное, что все хорошо закончилось!

а почему в люберцах 120 тыс? это какой-то особенный контракт?
Ответить
контракт + все лекарства и процедуры, которые потом делались!!! все обошлось в итоге в 120 тысяч!!!
Ответить
Спасибо за поддержку! Сейчас вспоминаю обо всем как страшный сон...
Ответить
Ужас какой! Как я вам сочувствую!
Очень рада, что ваши родственники нашли способ вас спасти и нашлись хорошие врачи, которые сделали все возможное для вас и вашего малыша! Счастья вам и удачи!
Ответить
Спасибо!!!
Просто преклоняюсь перед врачами ПМЦ, если честно... Вспоминаю все как страшный сон!
Ответить
а сколько в результате заплатили то - 120 и 150?
Ответить
120 в Люберцах и в ПМЦ около 100... В тот момент деньги уже не считали, это сейчас после всего приходит особзнание, что лучше бы сразу в ПМЦ контракт заключали.... Никому не пожелаю пережить такое!
Ответить
Увы и в ПМЦ бывают косяки:-( Самое главное, что у Вас были деньги и силы это все пройти! А почему выбрали не МОННИИАГ или как там его? или 25 РД? Они как раз за ЕР после КС... Сама думаю и решаю,но уже 99,9 буду КС делать. Здоровье всех дороже...
Ответить
Ну мне посоветовали именно этого врача именно в этом роддоме (Люберцы), туда и обратились. Теперь конечно будем умнее. Лучше делайте сразу кесарево, не дай Бог такое пережить!!!
Ответить
Хорошо, что все так закончилось!!! В Люберецкий роддом теперь ни ногой
Ответить
Спасибо!!! Вспоминаю как страшный сон!
Ответить
Люберецкий роддом однозначно не для проблемных родов. Он исключительно для того, чтобы нормально родить при нормальной беременности, нормальном здоровье и у мамы и у ребенка. Во всех иных случаях там рожать нельзя -там нет условий для этого. Поэтому там и цены собственно не такие высокие, как в Москве. Мне кажется, автор просто не достаточно проверил всю инфу про этот роддом:(
Ответить
-
-
15.11 17:20
-
Ответить
Вам охота еще тему эту помутузить? Все уже проехало, а Вам чего охота, автор?
Ответить
Извините, Я не поняла, вам какой врач изначально разрешил рожать самой? Который в ЖК или именно этот из роддома.
Ответить
я так поняла, что автор специально выбирала врача в роддоме, который разрешил ей рожать самой.

"Этого врача мне посоветовали как ведущую естественные роды с рубцом после кесарева, ради нее пришлось заключать контракт, чтобы роды принимала именно она. Контракт стоил очень немалых денег, но за то, чтобы родить самой, я была готова отдать и эту сумму. "
Ответить
В Люберецком роддоме, я у нее же наблюдалась последние три недели перед родами.
Ответить
Сколько вам обошлось лечение полностью в ПМЦ???
Ответить
Около 100 тысяч...
golden_fire _
10.11 18:24
Около 100 тысяч...
Ответить
А вот я в этом сообщении увидела только рекламу ПМЦ. Типа все туда, там все врачи-боги.
Ответить
+100
Anonymous
10.11 16:55
+100
Ответить
я вот не поняла почему автор пишет что контракт в ПМЦ стоит 150тр, я мес. назад звонила и узнавала - 134 000 на врача 1 категории.
Ответить
Уже 140, я заключала контракт позавчера. Подорожали сутки пребывания с 13 до 15 т.р.
Ответить
млять, что за..... я когда контракт пойду заключать все 200 что ли будет??? в шоке
Ответить
Да не, они где-то раз в полгода поднимают, вроде в этом году предыдущее повышение было в марте, так что думаю, до апреля 2011 точно не поднимут. Я сама побежала пораньше, думаю, вдруг поднимут с 1 декабря, а оказалось, они то ли с середины октября, то ли с 1 ноября повысили. :(
Ответить
Ну грубо говоря 150 тысяч, я точных цен на роды не узнавала, мне если честно не до того было, порядок цен такой по крайней мере, а сколько точно, прайс я не смотрела. У меня то было послеродовое лечение там...
Ответить
А я в этом сообщении увидела жалобу на некомпетентность в адрес врачей Люберецкого роддома и благодарность врачам ПМЦ. Тут на этом форуме еще девушка роды в 20ГКБ хвалит, пойдите в ту ветку еще и покричите, что это реклама. :)
Ответить
неа, не пойду. сама там рожала в начале года. БЕСПЛАТНО. там денег как в ПМЦ не дерут, поэтому и в рекламе не нуждаются. мне там роды БЕСПЛАТНЫЕ понравились.
А если бы было не рекламой, то человек только бы про Люберецкий написал, а не про то, как все замечательно в ПМЦ.
Просто историю в люберецком и все. а где спасли - пропустить чтобы не было рекламы.
Ответить
Вот! Вы положительно отзываетесь о 20 РД, потому что там бесплатно, и вам понравилось! А автор отзывается с восторгом о ПМЦ, что там нашлись врачи, которые её спасли. Я понимаю, что когда в 29 лет ты можешь лишиться матки, а потом вдруг тебя спасают, это вызывает очень много эмоций и хочется ими поделиться. У каждого своя история, и он в вправе о ней рассказать.
Да, и если пропустить конец, все равно бы много кто тут стал спрашивать, чем же все кончилось, поэтому она сразу написала все, как было, от начала и до конца.
Ответить
А умный человек, чтобы его сообщение за рекламу не приняли, на это ответил бы, что не хочет разглашать где спасли, дабы не делать рекламы. И написал бы человеку в личку.
И вообще, имею я право не верить?
Ответить
:) Ну конечно имеете! :)
Ответить
Именно так. Просто хотелось рассказать, чтобы предупредить тех будущих мамочек, которые стоят перед выбором, где рожать, особенно с такой непростой ситауцией, как была у меня. Не хочу, чтобы еще хоть одна женщина попала в мою ситуацию, такого УЖАСА не могу пожелать даже врагу!!!
Ответить
Тоже вижу только рекламу ПМЦ, поскольку основной логичный вывод не в том, что "мне в ПМЦ спасли жизнь", а скорее "врачи не БОГИ".
Вы искали врача, нашли, настояли на ЕР которые поддержал врач, но это не явило чудо, ваш организм не справилсь, к сожалению(((

ПС я вам очень сочувствую, желаю ЗДОРОВЬЯ, и забыть все это поскорей:)
ЦВЕТИК
Ответить
Я не увидела рекламы ПМЦ.
И очень порадовалась за счастливый конец.
Все бывает. Такое пережить.
Тут, скорее всего, тролли от роддомов ополчились,
которые тут беременных на контракты склоняют.
Нормальным беременным в голову не стукнет про рекламу " конкурентов" подумать.
Девушки будьте бдительны,
рожайте бесплатно, не кормите свору - шайку клиник.
"Бесплатно", а перед родами, дайте вашему врачу денежку или пообещайте врачу и акушерке лично денег после родов. Они будут очень стараться.
Ответить
Спасибо! Да, наверное. Когда писала все это, как будто второй раз все пережила, а тут за рекламу приняли - наверное, и правда агенты страховых...
Ответить
Или опять те, кто рожает бесплатно, а к платным родам относятся с ненавистью и непониманием...
Ответить
Я, к примеру, "свору" кормить не собираюсь, а собираюсь обеспечить себе и своему малышу нормальные роды с выбранным врачом и комфортные условия пребывания, ведь роды - это одно из самых важных событий в жизни, так почему я должна "терпеть" удобства на этаже, разговоры соседок и крики их детей? Хочу безопасности, счастья, отдыха, комфорта, и если государство не готово мне его обеспечить, куплю все это сама, для того и работаю! :)
Ответить
Я начала тему про рекламу и скажу что я сама рожала при 20 ГКБ бесплатно. И ничего не рекомендую тут. ))))))
Просто вместо рассказа про проблемы в Люберецком, две трети рассказа про богов из ПМЦ. Тема не раскрыта (как сказали бы в школе на сочинении), название темы не то.
Просто человек прокололся на враче, и теперь там все плохие в Люберецком.
Я, на самом деле, в 17 РД хотела родить. Тут была дама, которая всем кричала "не рожайте, меня там чуть не угробили". И что? меня туда не взяли (по показаниям, при 20 ГКБ на почках специализируется), а очередь туда так и тянется.
Плохие истории можно про любое место прочитать.
Ответить
Не дай Бог такое пережить никому. Не судите автора в нераскрытости такой тяжелой темы да не судимы будете! А в ПМЦ вас никто не загоняет силой. Мы только рады будем, если наши врачи будут менее загружены.
Ответить
И чтобы никто не узнал, где можно спастись хоть бы за деньги? Да это счастье, что хотя бы за деньги в нашей стране можно получить квалифицированную мед помощь!!!Уже это успокаивает хоть чуть-чуть. А по поводу вашего 20 - у меня там подруга недавно рожала. Тоже рассказывает, как там все замечательно и меня туда зовет. Подумаешь, говорит, что мест в детской реанимации не было, поэтому роды тормозили, а потом, соотвтетственно, стимулировали, подумаешь, что плаценту вручную отделяли, подумаешь, что чистили потом несколько раз подряд за 5 дней, подумаешь, что воспаление, подумаешь, что спина после эпидуралки болела месяц. Ты, говорит, потом об этом и не вспомнишь. Так что все там у вас замечательно, а главное - БЕСПЛАТНО.
Ответить
Издеваетесь?!?! ОНИ МНЕ ЖИЗНЬ СПАСЛИ!
Ответить
Тогда стоило топик назвать " мне в ПМЦ спасли жизнь".
Ответить
Ох... Самое главное, что в Люберцах ее не успели угробить!
Ответить
Кого "её"?????? Вы о себе в третьем лице говорите. Вот и расскрылися. И за скольких здесь еще вы писАли анонимно?
Ответить
её - жизнь
Anonymous
10.11 18:42
её - жизнь
Ответить
Не кого, а что - жизнь. Да как можно подозревать в рекламе при таком страшном описании? Вы сами стали бы от своего имени писать про себя такое не пройдя этого, Аnonymоus?
Автору сочувствую, поздравляю со вторым рождением и в прямом и в переносном смысле!
Ответить
Спасибо большое!!! Даже сейчас очень важны слова поддержки!!!
Ответить
+100
только_для_него *
11.11 15:57
+100
Ответить
А вы мало того, что смысл фразы не поняли "Хорошо, что не успели жизнь угробить", так еще и анонимно обвиняете тут всех... Автор вот не скрывается под анонимом, написала от своего лица, а вы пишете непонятно от кого...
Ответить
ну мож и не поняла. Но насчет анонимности - именно с автора пример и взяла. Завести такой паспорт, которому час от роду - нЕчего сделать. А писАть неанонимно в анонимных топиках - считаю глупо.
Ответить
Жизнь.
golden_fire _
10.11 18:56
Жизнь.
Ответить
жесть какая-то. ощущение ,что вы женщины вообще во всем другой смысл видите. Человек на эмоциях описал ситуацию, над которой действительно можно задуматься. Плюс указал ГДЕ ей помогли. Разве не для акой информации мы-беременные здесь собираемся? я валяюсь вообще... Что же вы все злые такие, видите подвох во всем? АВТОРУ: слава Богу, что у вас все получилось! очень за вас рада искренне.. И умоляю Вас не обращать на анонимов внимания, я столько уже нервов на гадостные высказывания потратила...здесь на форуме..и при чем абсолютно ни к чему. Просто люди так отрываются, а главное лица прячут. УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
Ответить
+100. Это тролли от клиник ополчились,
они тут беременных на контракты со своими роддами раскручивают. Потому и лают так громко: " как так, не наш роддом ...""
Ответить
да сто пудово так и есть :( задолбали уже чессно слово.
Ответить
+1
oxana_buk C.B.
10.11 18:43
+1
Ответить
Ну бывает. Каждый вынесет из моей истории что-то свое.
Ответить
Автор, скажите, а почему вы только с одним врачом консультировались? Все-таки достаточно сложный и рискованный случай, мне кажется надо было и у еще парочки специалистов пройти консультацию...
А насчет ПМЦ - согласна полностью что это один из лучших РД.
Ответить
Да много чего сделано не правильно было, задним умом все понимаешь уже... Эта врач мне показалась очень опытной, да и потом ее рекомендовали мне как специалиста по родам после кесарева. Тем более я сама хотела попытаться родить самой, поэтому когда она сказала, что можно, была очень рада и мысли не возникло, что еще надо консультироваться...
Ответить
Реклама ПМЦ это или нет, но у меня о Люберецком роддоме тоже не самые радужные воспоминания.... Поэтому я очень хорошо понимаю автора и ее эмоции.
Рожала в Люберецком роддоме я правда почти 6 лет назад, и бесплатно (в смысле, не по контракту). Но врач полностью сосредоточила внимание на своей родственнице, которая рожала одновременно со мной, из-за чего прохлопала то, что у меня и у сына начались проблемы в родах... Ну, с горем пополам я родила - у сына была гипоксия и смещение шейного позвонка, он даже не закричал сразу... Мою ситуацию знал весь роддом, мужа ко мне беспрепятственно пускли в любое время дня и ночи, осматривали меня - целый консилиум собирали... А сына на второй день жизни перевезли в областную детскую больницу (она прямо рядышком с этим злополучным роддомом) в отделение патологии новорожденных - и вот там врачи действительно почти Боги - они мне сыночка и выправили, сейчас это здоровый смышленый парень Мы там с ним несколько раз лежали - условия бытовые фиговые, но детей там самых безнадежных поднимают....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)