31
Плакать хочется (
Вот читаю я Вас, девочки, и прямо плохо становится :-( Все так внимательно роддом выбирают. Я первый раз рожала в Москве, т.к. там и жила, в 72 роддоме. Не понравилось, но все равно лучше чем в роддоме в моем городе. А вот сейчас живу в 100 км от Москвы, муж в Москве работает. Хочется роддом выбрать и родить спокойно но успею ли я доехать и стоит ли вообще рисковать? А вдруг муж на работе будет когда схватки начнутся, вдруг роды быстрее пойдут, не хотелось бы в машине родить.
Я в такой растерянности.... что делать.... куда бежать.... так хочется иметь выбор
Свернуть
Ответить
А в Москве сейчас родственников/друзей нет? Может быть договориться пожить у них, начиная с 36 недели... Все-таки, даже если муж на работе, вы от друзей на скорой/такси успеете до роддома доехать...
Ответить
А как заранее? Я в прошлый раз в 38 недель родила, не лягу же я на 4 недели.
Ответить
Нет, друзей нет, я думала если только в отеле пожить, но у меня ребенку 4 года, не оставлю же я его.
Ответить
Так у Вас там роддома вообще нет?
Ответить
Есть, в него то я и не хочу попасть. У меня первые роды проблемные были, боюсь если вторые такие же будут они не справятся.
Ответить
попросите в ЖК направление в Москву, тем более если проблемные роды планируются, тогда Вас могут госпитализировать заранее. в конце концов предложите за это направление денежку врачу в ЖК
Ответить
Это наверное самый верный вариант, но вот думаю как с ребенком быть, не хочется его надолго оставлять.
Ответить
10
А если ребенка на время к родственникам,подруги хорошей, сестре и тд. а сами на сохранение за несколько дней(одного дня) до предполагаемых родов. Или пусть муж на это время отпуск или отгул возмет. В принципе не бывает без выходных ситуаций.
Ответить
Так наверное и постараюсь сделать, постараюсь совместно со врачем все предугадать, но Вы же понимаете роды штука непредсказуемая. Больше всего боюсь что схватки дома начнутся и придется срочно что-то придумывать.
Ответить
если роды 2е, то может и не успеть, тем более рассчитывать на состояние "без пробок" не стОит.
Ответить
Сомневаюсь. При нынешней жизни я бы сказала, что это - часа 2,5-3. И это без особых пробок. Ведь надо не тупо до МКАД доехать, но и по Москве еще. С особыми пробками - вообще не представляю. 1,5 часа - это вообще по пустой дороге, белым лебедем. Вы давно такое практиковали в Москве или МО? Я бы на месте автора не рискнула. Или перебираться в Москву, или искать что-то у себя там.
Ответить
квартирку снять поблизости с понравившимся роддомом на месяц... с собой маму к примеру для присмотра за ребенком пока вы будете в роддоме... или ребенка к маме
Ответить
Девочки, объясните ради чего все это??? перетаскивать ребенка, мужа ради чего???
и не надо говорить, что за МКАДом нет хороших врачей и приличных роддомов. есть! я не знаю где автор живет, но уверена, что если искать в ее местности, то обязательно найдется хороший, опытный врач. (если конечно речь не о поселке или деревушке)
и не надо говорить, что за МКАДом нет хороших врачей и приличных роддомов. есть! я не знаю где автор живет, но уверена, что если искать в ее местности, то обязательно найдется хороший, опытный врач. (если конечно речь не о поселке или деревушке)
Ответить
Все конечно здорово, когда роды проходят легко и правильно, но моей подруге даже с правильными родами умудрились накосячить. И послеродовое обслуживание никакое, толком не посмотрят и узи не делают, в результате через 3 дня после выписки из подруги кровяные куски стали вылезать размером с лимон, пришлось с грудничком опять в больницу ехать. И детская реанимация никакая.
А у меня первые роды сложные были, и ребенка 3 дня после родов не давали, говорили очень слабенький, хочу в этот раз роддом с хорошей реанимацией.
А у меня первые роды сложные были, и ребенка 3 дня после родов не давали, говорили очень слабенький, хочу в этот раз роддом с хорошей реанимацией.
Ответить
но она то хочет в москве именно рожать... вопрос то и тема в чем
я тоже за мкадом живу... но в своем городе рожать ни за что не буду! тем более что ехать до выбранного роддома в москве те же 20 минут что и до городского
я тоже за мкадом живу... но в своем городе рожать ни за что не буду! тем более что ехать до выбранного роддома в москве те же 20 минут что и до городского
Ответить
20
Так Вам 20, а автору более часа!
Ответить
но это ее выбор
чего писать абы и кабы если сам автор хочет рожать в москве
вот и дают ей советы как удобнее сделать
чего писать абы и кабы если сам автор хочет рожать в москве
вот и дают ей советы как удобнее сделать
Ответить
тож за МКАДом.Если брать ярославское направление,то нормально родить можно тока в Москве и Ярике.
Ответить
На вкус и цвет! Коллега по работе родила в среду в Ивантеевке - очень довольна, сказала, что условия замечательные, врачи приходят часто и кормят отлично. И раньше там рожали - никто не жаловался)) И в Пушкино неплохо)))
Ответить
Ага,никто не жаловался :)почитайте мытищинско-королевские форумы про эти роддомы,там практически все жалуюцца.Я была и в Мытищах,и в Королеве,и про Пушкино наслышана.Ну их нах,безопаснее даже дома рожать,чем у них.
Ответить
А зачем мне форумы читать? Я ориентируюсь на мнение людей, которых знаю лично. И последней инфе - пять дней от роду)) А на плохого врача можно нарваться везде - и за деньги и без денег!
Лично я рассматриваю для себя ивантеевский роддом, но тогда придется на какое-то время переезжать к свекрови....а это минус - моя мама волноваться будет)) А живу я рядом с 15-м. Вот такой выбор.
Лично я рассматриваю для себя ивантеевский роддом, но тогда придется на какое-то время переезжать к свекрови....а это минус - моя мама волноваться будет)) А живу я рядом с 15-м. Вот такой выбор.
Ответить
Вы интересная чудачка-при проживании в Москве около 15 роддома двинуть в ивантеевский и к свекрови ;).Ну дай Бог,чтоб и там у Вас все хорошо прошло.
Ответить
что странного? у всех свои доводы на выбор рд.
Я тоже при проживании в Москве, поеду скорее всего вообще за 200 км от родимой. Мне там спокойнее, роддом видела (в плане условий все очень устраивает), отзывы и показатели очень хорошие.
Я тоже при проживании в Москве, поеду скорее всего вообще за 200 км от родимой. Мне там спокойнее, роддом видела (в плане условий все очень устраивает), отзывы и показатели очень хорошие.
Ответить
Я знаю, что по близости от центра акушерства на Опарина всегда сдают квартиры на короткие сроки. Вам же могут дать туда направление и родите в лучшем роддоме страны ( с точки зрения науки) и ребенка с собой возьмете, ему же в школу не надо . И муж к вам присоединится
Ответить
30