Школа
93

Что не так было на родах.

Почитайте кто разбирается что было не так.
Воды начали отходить в 8 утра, очень много в девять я была в роддоме, воды еще текли. Меня положили, схваток не было ни одной. В 2 часа мне поставили капельницу, схватки не появились. В 4 часа мне поставили еще одну капельницу, я попросила эпидуралку, сделали и подключили ко мне аппарат на котором показывались схватки. Я на него смотрела и как поняла что они опять же не очень сильные были. В семь вечера перевели в родблок, и ребенка из меня выпихивали всей бригадой полчаса наверное, ребенок родился слабый.
Расскажите, все правильно врачи сделали или что-то было не так? Пишут что стимуляция это плохо, а что же должны были делать врачи если схваток нет?
Все пишут что выпихивать ребенка это плохо, а что же они должны были делать?

Свернуть
Ответить
у меня похожая была ситуация: в 2 ночи воды отошли в 3 поступила в роддом схваток не было, поставили капельницу не помогла потом другую и где-то только в 12 дня начались маленькие схватки потом поставили эпидуралку потом я уже все плохо помню аллергия была на маркоин который мне ввели а около пяти вечера перевели на кресло и тоже выдавливали из меня практически так как потуги были слабые, но у меня роды преждевременные 36 недель, слава Богу с ребенком все нормально было, как вспомню так плохеет сразу, с одной стороны они хотели чтобы я сама родила, ктг все время делали контролировали короче самочувствие ребенка, с др стороны я сейчас думаю что может не надо было так долго ждать и выдавливать может кесарево и лучше было, трудно уже по прошествии нескольких лет понять правильно все сделали врачи или нет. Главное конечно чтобы с вами и малышом все хорошо было.
Ответить
Я в 38 родила. И правда у вас все как у меня. А мне через 6 месяцев опять рожать, теперь хочу хоть понять как все должно быть :-(
Ответить
а мне через 3 недели рожать я надеюсь что схватки будут свои и хорошие и постараюсь обойтись без эпидуралки так как может и для ребенка это и не оч вредно как говорят врачи, а вот у меня спина потом такие боли выдавала. А если схваток не будет опять не дай Господи конечно, попрошу кесарево. нафиг ребенка и себя мучать так, у меня безводный промежуток 15 часов почти был. Бедный мой мальчик настрадался там.
Ответить
@@@@@@@ Удачи Вам, я тоже постоянно думаю надо было кесарево просить или нет. Здесь читала что с отошедшими водами можно долго ходить следя за состоянием ребенка, а я то думала что как воды отошли ребенку все хуже и хуже.
Ответить
Спасибо и вам удачи, пусть все естественно пройдет во второй раз))
Ответить
Вы До родов узнавали что-нибудь про течение родов?
Зачем после 6 часов безводного УЖЕ ставить капельницу (кстати, что ставили-то, знаете)? Подозреваю. что окситоцин. Должны были подключить к КТГ и следить за состоянием ребенка, если все с ребенком в порядке, то часов 6 еще можно было бы подождать нормального течения, то есть реального начала схваток.
И зачем Вы попросили Эпидуралку, если схватки так и не начались, или Вы что-то не дописали? Зачем Вам эпидуралка-то была? Вы в курсе что из-за неё схватки могут уменьшится или пропасть совсем?
Ответить
это были первые роды и я понятия не имела что и как должно быть инета тогда не было чтобы почитать, стимулировали окситоцином врач пришел и сказал надо эпидуралку я сазала что понятия не имею что и для чего и доверилась ей, а что еще мне оставалось при незнании
Ответить
Ну что я Вам могу сказать? Наверняка рожали по договоренности, правильно. Врач просто хотел "родить" Вас побыстрее. Что не так в родах? Да все. Прочли бы книги про то как и что происходит и поняли бы, что и окситоцин и эпидурал были лишними. Эпидуралка - это вмешательство в Ваш спинной мозг, обезболивание. Я на него согласилась со слезами на глазах после 9 часов схваток, когда силы оставляли, а в Вас его просто так засунули. Если бы врач думал о Вас, а не о том, как побыстрей Вас "родить", то порожали бы подольше, но покачественней.
Теперь крепитесь. Удаси и здоровья Вам и малышу.
И вообще, где рожали-то. Мне перед эпидуралом анестезиолог минут пять объяснял что это такое и зачем нужно.
Ответить
спиной мозг ,эпидурал никак не затрагивает.
Ответить
Извините, но я вас не понимаю! При чем тут был интернет или не был, когда все магазины завалены отличными книгами лучших акушеров мира о том, как рожать, что делать в родах, зачем в родах то, зачем сё! Неужели за 9 месяцев вы не могли найти время и 300 рублей, чтобы прочитать хотя бы одну книгу и понять, зачем ставят капельницы и делают эпидуральную анестезию?

Теперь по факту:
1) Схваток не было, а вы пытались их сами нагулять хотя бы, пробовали выработать собственный окситоцин, например, через массаж груди, или приехали в больницу и сразу улеглись под капельницу? На будущее: лежание в родах (до фазы выталкивания) - первый шаг к КС!
2) Если схваток не было, то зачем ставить эпидуральную анестезию? Анестезия призвана облегчить боли у тех, кто уже долго мучается и физически не может боль переносить. Как правило, такой момент наступает к раскрытию в 5-6 см. Это как-то не вяжется с вашим маленьким раскрытием и почти полным отсутствием схваток.
3) Выпихивание - это действительно не очень хорошо, так как могли травмировать и ребенка, и вас. Надеюсь, хоть разрывов не было. Поскольку у вас безводный период на момент выпихивания был даже менее 12 часов, я не очень понимаю логику врачей и акушерок, так как они опять же должны были стараться добиться усиления родовой деятельности и только после 12 часов начинать принимать более радикальные меры. На мой взгляд более гуманно в таком случае по отношению к ребенку сделать КС (по крайней мере в западной литературе пишут, что именно так и поступают).

Извините, что так сурово, но я просто не понимаю такого "детского" отношения! Хотелось ребенка, а постараться и помочь ему родиться не захотелось ни на грамм!
Ответить
Млин, а я даже не допускала что врачи что-то сделают не так, думала начнутся схватки пойду и рожу.
1) Да не знала я что надо и можно было что-то нагуливать. Я в панике была, у меня воды отошли, для меня другого варианта как ехать в больницу к специалистам и не было.
2) После 2 капельницы схватки начались, врач предложил а я согласилась. До родов узнавала про эпидуралку, все говорили только хорошее.
3) Разрывы были. Я только через какое то время после родов стала задумываться что что-то неправильно.

А про детское отношение я тоже не понимаю почему прежде чем ложиться в больницу я должна стать врачом и знать все нюансы. У меня как-то не было недоверия к врачам.
Ответить
Понимаете, литературу надо читать не для того, чтобы критиковать врача, а скорее для себя и для малыша - как правильно дышать, чтобы обеспечить ребенка кислородом в нужном количестве, какие позы принимать, чтобы было менее больно и чтобы увеличить скорость раскрытия шейки и т.п.
Просто когда вы мало знаете, что вы - пациент. Вы полностью полагаетесь на врача, и он может делать с вами все, что захочет, потому что вы - пассивный наблюдатель процесса. А когда вы обладаете знаниями, вы можете с врачом обсуждать течении процесса, и сами принимать какие-либо решения.

К примеру, мне скоро рожать. Я ходила на консультацию к выбранному врачу. Она поинтересовалась, чего я хочу от родов. Я ответила, например, что предпочитаю естественные роды, категорически не согласна на введение наркотиков, но возможно воспользуюсь эпидуральной анестезией. И врач согласилась. Понимаете, я знаю о вреде наркотиков в родах, потому и сразу отказалась, а некоторые мои подруги не знают, и им всем это кололи. У доктора в родах не очень будет время вам рассказывать, чем применение наркотических обезболивающих отличается от эпидуральной анестезии (особенно если он ведет несколько родов одновременно), так что лучше самой заранее подготовиться и принять решение, что лучше для вас и вашего малыша, а хороший доктор всегда вам на встречу пойдет. ИМХО.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог.
Ворчунья, а вам удавалось в родах "сами принимать какие-либо решения". Я рожала четырежды, первые роды были тоже "бестолковыми", но нормальными, в общем и целом, в остальных я скорректировала мое отношение и мои ощущения, помогло и все прошло гораздо лучше без эпидуралки и разрывов. Но, анализируя сейчас, представляю себе с большим трудом как я могла бы повлиять на процесс. Мама, да и знакомые твердили в один голос "слушай акушерку, делай что она говорит..." и т.п. Сосредоточенный врач подходит к тебе и, констатируя факт, ставит капельницу. По вашей логике я должна одернуть руку, вскочить с кушетки и начать переговорный процесс???

- "Доктор, а что это вы мне хотите "поставить"?"
- "Это вам поможет, поворачивайтесь на левый бок"
- "Это окситоцин?"
- "Зачем вы мучаете себя лишней головной болью, дышите, поворачивайтесь, так нужно..."

Нет, я без иронии, на полном серьезе, научите пожалуйста как в реалии повлиять?.

ПС "хороший доктор всегда вам на встречу пойдет" очень часто дородовые обсуждения только ими и остаются...
Ответить
плюс много. я знаю о вреде окситоцин...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.11 04:48
плюс много. я знаю о вреде окситоцина и промедола. но когда лежишь никакая от схваток и тебе ставят этот чертов промедол, не называя его даже, а мне он ну как мертвому припарка. наверное можно промычать что не надо мол, но честно в последних родах я не могла себя контролировать уже и больно было жутко и промедол не помог. но честно, не знаю в какой позе мне было бы легче, может в воде только. но у нас же почти все РД как тюрьма. Нары и все.
Ответить
А ведь правда, как я на врача влиять буду? :think
Ответить
Я в третьих родах, когда услышала слово "капельница" сказала совершенно просто и спокойно: "Пожалуйста, не нужно капельниц. Что у меня не так?"
Я реально чувствовала, что схватки у меня идут по нарастающей и мне вовсе не хотелось, что бы было ненужное вмешательство. Врач улыбнулся и согласился. Он только пару раз заглянул в бокс и на роды потом прищёл. Больше со мной работала акушерка. В итоге я родила без всяких вспомогательных средств.
Ответить
Спасибо! Вот я примерно об этом и говорила - нужно уточнять у врача, по какой причине нужно вмешательство, но ни в коем случае не надо учить врача, надо быть с ним партнерами, ведь вы вместе работаете над общим проектом - рождением ребенка.
Ответить
Понимаете, вы опять о том, что надо критиковать врача, а я о том, что нужно с врачом обсуждать прогресс родов. То есть просите врача комментировать, что он делает и по какой причине.
К вашему приведенному примеру - да, надо спросить у врача, что он ставит. Если окситоцин, то уточнить, неужели все так плохо и роды зашли в тупик, что надо их стимулировать. Если последует ответ, что действительно прогресса нет, а у плода по монитору уже состояние, близкое к патологическому, то однозначно ВЫ соглашаетесь. Но если серьезных аргументов нет, то очевидно доктору охота поменьше возиться, но, простите, чье это здоровье и чей это ребенок? Лично я считаю, что раз я купила контракт, то доктор обязан сидеть при мне хоть 24 часа и ждать моих естественных родов, и ТОЛЬКО ЕСЛИ НАСТУПИЛО НЕКОЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ (плод застрял, родовая деятельность затихает, нет прогресса в родах и т.п.) надо делать вмешательства, ускоряющие процесс.
Ответить
Скажите, плиз, а какой вред для малыша несет окситоцин?
Ответить
Для малыша от окситоцина вреда нет, просто он зачастую делает схватки более агрессивными и болезненными. Вообще окситоцин организм в нужном количестве должен вырабатывать сам, и еще его выработку можно простимулировать, например, делая массаж сосков, но иногда этого не хватает, и при остановке родовой деятельности его введение действительно оправдано.
Но иногда, когда раскрытие у женщины идет не 1 см (1,5 для повторных родов) в час, а скажем 0,5, некоторые врачи просто не хотят ждать и начинают его вводить просто так, лишь бы побыстрее закончить. Опять же - если медленное раскрытие сопровождается какими-то проблемами с ребенком, то, конечно, лучше поставить капельницу с окситоцином.
Просто тут вопрос еще в чем - насколько естественные роды хотите лично вы. Некоторые женщины сами хотят побыстрее закончить, поэтому согласны на окситоцин, который почти всегда за собой влечет применение какой-либо анестезии (например, промедола, который является наркотиком и уже влияет на плод негативно).
Ответить
а зачем при окситоцине обязательно промедол?
Ответить
Промидол не обязательно, это я как пример привела, что безвредный окситоцин может породить "порочный круг", приводящий к использованию вредных для ребенка препаратов.
Просто от окситоцина обычно схватки становятся частыми и очень болезненными. Вообще лучше, конечно, не наркотики, а эпидуралку делать, потому что она влияет только на женщину, хотя одной моей подруге в эпидуралке отказали, побоялись, что фаза потуг начнется раньше, чем кончится действие эпидуралки, поэтому вбухали промидола. На деле оказалось, что не угадали...
Ответить
И для малыша окстоцин может вред представлять. Ребенку на схватках тоже не сладко, а так как окситоцин, обычно, вызывает не физиологичные схватки, ребенку совсем не хорошо делается, это маме могут вместе с оксом эпидуралку поставить, для ребенка же такого нету :( Очень не редко на фоне окситоцина гипоксия бывает.
Ответить
Точно точно. Еще бы неонатологам рассказали про то, что "окситоциновые" схватки для ребенка вреда не несут.
Ответить
Вы совершенно правы. С врачами можно и нужно ВСЁ обсуждать. Это не только родов касается. И в этом нет ничего плохого. Врачи разные бывают. Кто-то спросит, согласны ли Вы пропить антибиотики или ещё попробуете полечиться без них, а кто-то назначает не спрашивая. Для врачей мы тоже разные. Найдутся и такие, которые скажут: "А что Вы меня спрашиваете? Вы же врач!"
Ответить
"хороший доктор всегда вам на встречу пойдет"

возможно и так, когда вопрос не принципиален, но в целом указывать опытному врачу что и как Вам колоть, только на основании 2-3 (хорошо 10) прочитанных книг и форумов о родах, я считаю, как минимум не корректным.

Да, врач должен спросить Вас о методах анестезии и предложить Вам выбор (опять же если есть этот выбор и нет противопоказаний в Вашем случае).
Слава Богу сейчас есть возможность выбрать врача. Выбирайте того, кому Вы доверяете и уж доверяйте ему течение родов, а не указывайте что и как ему делать.
Ответить
Так Вы первый раз рожать будете?.....
Я с врачом тоже разговаривала, тоже была за естественные роды и может быть эпидуралку, говорить то здорово, а вот когда на родах раз... и что-то не так идет, паниковать начинаешь, беспокоиться за себя и ребенка :-(
Ответить
и во 2й, и в 3й, все равно недостаточно опыта, чтобы указывать врачу, который принимает до 10 родов в день на протяжении многих лет.
Хороший врач будет информировать пациента о ходе родов, это да, предложит выбор анестезии, например. Но колоть или не колоть Вам окситоцин или (при потугах) спрашивать "можно ли мы пойдем на эпизиотомию" (как пример) - Вам это не кажется абсурдом?
Ответить
Не кажется абсурдом, но вот кто будет гарантировать как врач поведет себя на родах? Мне врача очень хвалили, и при личной беседе он мне очень понравился. Хотя наверное я сама виновата, если бы побольше о родах узнала может могла бы предлагать свои варианты.
В эти роды постараюсь приготовиться.
Ответить
На практике как Вы это видите? Во время потуг, когда работают акушер и врач, а Вы физичестки не можете видеть, что ТАМ происходит, не видите показатели датчиков и т.п, ЧТО именно Вы будете указывать врачам? :)
Подготовленной и информированной надо быть, не спорю, но учить врача не слишком этично, имхо. Просто выбирайте врача, которому ДОВЕРЯЕТЕ (у всех свои критерии как это проверить) и спокойно слушайте его на родах, а не ждите подвоха.

Перекиньте это на свою профессию, если Вы работаете специалистом в какой-то сфере несколько лет и к Вам пришел человек, прочитавший 5 книжек по Вашей тематике (не имея даже близко к Вашему образовния) и учить Вас как правильно работать. :)
Ответить
Конечно, врача учить не надо ни в коем случае, надо просто договориться, чтобы врач комментировал свои действия и аргументировал, что и зачем он делает. Например: "Родовая деятельность не прогрессирует в течении 6 часов, и у ребенка ухудшилось состояние, поэтому поставим окситоцин или проколим пузырь", а не просто так: "Сейчас будет капельница, а за ней еще одна"...
Понимаете, если вы рожаете у некоторого врача впервые, то трудно на 100% довериться ему, потому что вы не знаете этого человека, никогда у него раньше не рожали и не присутствовали на чужих родах с этим врачом. Может быть, у этого человека сегодня ДР, и поэтому он не заинтересован принимать роды долго, а хочет идти домой отдыхать и праздновать? С одной стороны, его можно понять, но с другой - чей это ребенок? Если вам важно, чтобы были учтены ваши интересы в первую очередь, боритесь за это. Не надо скандалить или учить врача, просто надо спокойно обсуждать, что и для чего мы делаем. И вы, и врач в первую очередь заинтересованы в благополучном исходе.
Ответить
А какая разница объяснил он или нет, действия все равно те же. Врач всегда сможет объяснить так, что роженица поверит. И какая разница первый раз вы у него рожаете или третий. Может так получиться что именно третий совпадет с днем рождения и прочим. В любом случае врач роженице абсолютно чужой человек.
Что меняется от того насколько Вам все объяснят? Просто у Вас будет иллюзия что Вы контролируете ситуацию.
ну вот предположим что я до родов все узнала, а врач мне говорит:Родовая деятельность не прогрессирует в течении 6 часов, и у ребенка ухудшилось состояние, поэтому поставим окситоцин или проколим пузырь" я естественно соглашаюсь и далее он делает все тоже что он и так сделал. Что-то я запуталась :-( Получается что я по любому не смогу контролировать процесс т.к. сколько книжек я ни читай я все равно не стану настолько компетентной как мой врач :-(
Ответить
Разница есть.
1) Вы знаете, что с вами сделали. Если потом у вас возникнут сомнения в компетенции или верности тех действий, вы по крайней мере сможете объяснить другому врачу, как шел процесс и что именно сделал врач.
Вот вы сейчас пишете про "какие-то капельницы", а сами толком не знаете, что там было. Ну и как же мы тут можем вам помочь понять, что в родах было не так?

2) Есть такие ситуации, когда вы действительно можете принимать решение. Например, в случае с окситоцином, который вы описали, скорее всего решение будет однозначным, потому что все заинтересованы в здоровье ребенка. Но если диалог пойдет так:
Врач: "Я хочу поставить окситоцин"
Вы: "Доктор, а какие для этого основания? У нас проблемы?"
Врач: "Родовая деятельность идет медленно"
Вы: "Но она все-таки идет? А каково состояние ребенка?"
Врач: "Да, идет, но медленнее, чем обычно бывает. С ребенком по КТГ пока все в порядке"

В данном случае вы можете попросить доктора подождать, так как оснований для беспокойства реально нет. Но для этого вы должны обладать знаниями, чтобы аргументировать свое желание, а не просто сказать "хочу". Например, вы, говорите: "Тогда может быть мы можем подождать еще, я попробую постоять в душе/погулять/посидеть на мячике/поделать массаж груди для усиления выработки окситоцина...". Если доктор никуда не торопится, то скорее всего и он, и акушерка с вами согласятся. Но если у доктора есть сомнения, что ваши методы сработают, то он их озвучит, и вы опять же сможете понять, как и почему принимается то или иное решение. Вам просто даже спокойнее будет, потому что вы будете чувствовать, что делаете все от вас зависящее для своего ребенка.
Ответить
вот именно так мне сказала врач во в...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.11 15:56
вот именно так мне сказала врач во вторые роды после нескольких потуг: "Настя, рубец на матке, давай рассечем, а?" и я согласилась. а в третьи и не спросил никто.
Ответить
Нет, во второй.
Но вы знаете, я даже когда в обычной гинекологической больнице лежала, мне ставили 3 капельницы в день, и я все выспросила, что и зачем. Даже хотя бы из тех соображений, что если потом у меня будут какие-то осложнения, и я пойду в другую больницу или к другому врачу, то я хоть смогу объяснить, что со мной делали и как врачи аргументировали принятие именно такого решения.
Ответить
А где собираетесь рожать если не секрет, а то я полностью с вами согласна по поводу течения родов. Уже двое таких у меня прошли, но не в Москве, вот хотелось и третьи такие же иметь, но пока определиться с роддомом и врачом не могу.
Ответить
Понимаю Вас. У самой первые роды ужасно прошли, хотя, вроде и готовилась к родам, и на курсы даже ходила, но... Слишком доверяла врачам. Была уверенна, что врач знает что делает. Теперь, реально, коробит, когда читаю фразы: "Врач лучше знает", "Врачу виднее" и т.д. Врачи тогда и меня измучали дальше некуда и ребенка чуть не угробили мне, вот реально, лучше б дома, наверное, рожала, меньшей кровью бы обошлось, что говорится. Второго рожала уже совсем обдуманно, так сказать (тоже в роддоме) и всё замечательно прошло.
Ответить
У меня аналогичная ситуация в двух р...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.11 04:45
У меня аналогичная ситуация в двух родах была. В первый раз даже ходить не разрешили - лежала, тк голова не прижата была. Когда прижалась опять нельзя вставать - с датчиком лежала все время. Схватки были очень слабые и начались после подготовки шейки и под окситоцином только. И да, мне поставили его рано, я считаю. Воды отошли в 23, а окситоцин часа через 3-4 уже засандалили, может чуть позже. в общем, в 9-25 я родила уже.
ну вот хоть я не собираюсь больше рожать но что можно было сделать? в третьи роды я приехала опять с текущими водами. голова была ниже. ходить разрешили. я ходила до 7 утра (воды отошли в 3). в 7 утра пришел дежурный врач и сказал что надо окситоцин. я так понимаю, с него спрашивают, почему ничего не сделано. ну поставил и ушел. пришла моя доктор и добавила капель. и в 9-40 уже родила. НО! я уверена что я разродилась бы сама, но позже. Но в моем случае сложно - врачи начинают давить на меня еще и из-за рубца от КС, мол ты че, враг ребенку, то-се. У меня духу не хватает спорить...
Ответить
Да ничего я не узнавала, даже и не думала что что-то может пойти не так :-( И до тех пор пока на еву не полезла думала что все так и должно было быть. И про эпидуралку тоже не знала, сказали что поставят и все будет хорошо и не больно.
Ответить
А вы к советчикам с евы тоже критически относитесь, вашей конкретной ситуации и всех ее нюансов никто не знает и не узнает уже, может быть, врачи и правы были. Любые роды процесс индивидуальный и нельзя огульно говорить нет эпидуралки, обезболивающим, стимуляции и т.д
Ответить
Да я сейчас ко всему критически отношусь. Просто различные мнения узнать хотела.
Ответить
В первых родах у меня безводный промежуток был 12 часов.И активные схватки начались часов через восемь после отхода вод.никаких капельниц мне не ставили.Предлагали,но вяло.Так же проходили роды у моей мамы.Так что 6 часов после отхода вод-не криминал.
Ответить
Думаю врачу хотелось чтобы я быстрее родила, я лично с ним договаривалась о родах а его смена как раз кончилась когда я ему позвонила что еду. А о нем так отзывались хорошо и сейчас в инете много хороших отзывов.
Ответить
Совершенно стандартная ситуация.
Ответить
С интересом послушаю, что нужно было...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.11 04:50
С интересом послушаю, что нужно было делать. У меня были аналогичные роды только без выпихивания. Двое родов по одному сценарию. Спросила у тех кто дома рожал - сказали что в таких случаях касторку пьют, пол моюТ, в общем вызывают схватки у себя. У меня шли но очень слабые и если честно я думала что у меня там все и так раскроется, уж во второй-то раз...
Ответить
Моей маме, кстати, на самом деле роды стимулировали касторкой. Видимо. раньше не так стремились подогнать процесс, как сейчас. Рожала она меня в итоге 32 часа. Сейчас в роддомах так не рожают. Во всяком случае, я что-то ни от кого не слышала. Про долгие роды я слышала много только от очень старшего поколения.
Ответить
у меня родственница рожала почти 2е суток все 3 раза после 2000 года. дети крупные были, рожала сама, роддома разные.
Ответить
Ну вот кстати моя подруга рожала в Англии 17 октября 2010. Началось все с отхода вод ночью, она приехала в больницу и провела там 17 часов(!!!), прежде чем ей вкололи стимулятор (она не уточняла, что там, но скорее всего окситоцин), а итоге родила она сама через 25 часов после отхода вод. Врачи все контролировали, ванну, естественно, ей не разрешили принимать (а там это в родах очень приветствуется), но тем не менее, никто не торопил ее. Все-таки, на мой взгляд, у нас врачи как-то больше зациклены на том, чтобы ускорить процесс...
Ответить
Я рожала в этом году 30 часов, столько родов увидела за это время! В итоге кесарево сделали.
Ответить
У меня все трое родов начинались как у Вас. Я приезжала в роддом с излитием или подтеканием, без схваток. Первое, что мне делали в родблоке все 3 раза = это разводили плодные оболочки. Как мне объясняли, это делается потому, что пузырь рвётся высоко и где-то сбоку. Что бы процесс пощёл, пузырь прокалывают снизу. После разведения оболочек у меня первый раз схватки пошли сразу. Второй раз врач сказал встать с кровати и двигаться. Через минут40-час я находила схватки. В третий раз оказалось, что схватки у меня есть, просто я их не чувтсвую.
Я думаю, что и Вам должны были сделать такую манипуляцию.
ИМХО - медикаментохное вмешательство в роды - крайняя мера. Еть способы всё сделать более естественно, но врачам лень.
Ответить
Один очень мудрый доктор, который делал мне кесарево, после родов мне сказал, что у меня ОЧЕНЬ маленькие яичники. И как следствие - ОЧЕНЬ слабая родовая деятельность (у меня было экстренное кесарево). И что даже если бы мне и не пришось экстренно делать кесарево, все равно в родах мы бы к этому пришли. Потому как роды были бы очень долгими и очень неинтенсивными. Я бы только измучалась и меня все равно разрезали бы. Правда, истины ради, скажу, что потом другие люди (правда, не врачи) никак не моглиу понять, какое отношение имеет размер яичников к родовой деятельности (хотя, думаю, что тут дело как раз в выработке окситоцина - а без яичников, полагаю, тут не обойтись :) ).
Может, в Вашем случае было то же самое? Может, у Вас тоже дело в яичниках, потому так слабо и шли роды? А ребенок слабый...просто потому, что время шло, а роды толком-то и не шли.
Ответить
Упала под стол. ОКситоцин вырабатыва...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.11 15:06
Упала под стол. ОКситоцин вырабатывается гипофизом ваще-та. Яичники у кормящих не работают почти, но окситоцина - море после родов... что же это за врачи такие, мудрые...
Ответить
Эх....это не врачи такие мудрые (тот доктор на самом деле большая умница и профи) :( Это я такая мудрая :) Я честно написала в своем посте, что вся эта лабуда про взаимосвязь размера яичников, самих яичников и окситоцина, - это целиком и полностью МОИ умозаключения :):) Не попала, как вижу :):) Помните в фильме "БОльшая Перемена" -"Это Вам такое Нестор Петрович сказал??" - "Нет, это я сам. Так сказать, допольнительно". Вот и я так :) Я в этих вопросах не сильна. Вот просто и додумала сама...простите уж :):)
Ответить
Мда. смИшно. мудрости хоть отбавляй. Он не сказал, что Вы зачали маткой, а не яичниками? А яичники это тока так... для родов надобные шарики.
Ответить
Ну, ёмаё! Вам тоже копипастнуть мой ответ на пост Кацнельбоген? :) Прочтите уже сами, право слово :)
Ответить
Мне кажется, Вы поторопились в роддом.
У меня во второй раз воды начали отходить примерно в 14.00 (не хлынули сразу, а полились порциями), а в роддом я поехала только в 23.00, схватки были очень слабые и нерегулярные. Врач послушала сердцебиение ребенка и сказала ждать до утра. По моей просьбе ничего не делала. Она сказала, что по регламенту больницы после отхода вод ждут схваток в течение 12 часов, потом обязаны делать кесарево, но на самом деле безводный период может длиться сутки (только нужен при этом контроль врача). Т.к. я приехала в 23.00, то и время отхода вод она написала 22.30.
В начале 4-го сами по себе начались схватки, которые очень быстро нарастали и в 4.40 я уже родила.
Такое ощущение, что с Вами просто не захотели возиться, вот и поставили сразу окситоцин.
Изучайте все тщательно, чтобы в этот раз быть гораздо подкованней в этом вопросе.
И легких Вам родов!
Ответить
+100

У меня во вторых родах тоже воды начали понемногу подтекать в 9.00. Я весь день ждала развития событий, но ничего на происходило. Очень слабое подтекание - и всё. Сдалась в роддом я в 24.00. Меня вообще хотели отправить домой, т.к. при осмотре врач сказала, что пузырь цел. Но, оказалось, что он всё же не цел. Пришлось повторно вызывать в приёмное врача и оформлять госпитализацию. В родилке развели плодные оболочки и минут через 40 я нагуляла схватки. А вот дальше я лоханулаь. Схватки у меня шли по нарастающей, но господам докторам не понравилось, что раскрытие идёт медленно. В 8.00 мне поставили окситоцин. Какая же я была дура, что дала это сделать! В 9.50 я родила. Я уверена на 200%, что родила бы и без стимуляции. Но кому ж охота возиться?!
ЗЫ: А здоровье моему сыну окситоцинчиком попортили.
Как я уже писала выше, в третьих родах я уже попросила не применять вмешательств в мои роды.
Ответить
а чем именно окситоцин вреден для малыша?
Ответить
А он схватки усиливает так, что мало не кажется. Про то, какую мне пришдлсь терпеть болья молчу. Ребёнок родился с та-акими красными глазами, что страшно было смотреть. Сплошное кровавое месиво. Ну и без гипоксии не обошлось. В итоге деть с гипертонусом. Массажи/плвание нам так и не помогли, хотя подруга моя старалась изо всех сил.
Ответить
и что с ребенком в итоге? мои третьи...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.11 04:53
60
и что с ребенком в итоге? мои третьи роды такие же ровно как Ваши. Воды отошли я в панике поехала в роддом, там ждали 4 часа, я еще как дура назвала точное время. ну и через 4 часа окситоцин. после него через 2,5 часа я родила. А я уверена что родила бы и так. Шейка очень медленно но открывалась и схватки шли. Я знаю что могу рожать и без стимуляции. Но поскольку я уж туда приперлась, уже делали со мной что-то. А дома оставаться было страшно. У меня тоже не поняли что воды отошли тк разрыв боковой был.
Ответить
Гипертонус не давал ребёнку сесть до 10,5 месяцев. Естественно, всё что должно было произойти дальше - встал, пошёл - всё с опозданием, хотя не катастрофа. Первое слово - в 2,5 года. Ручки тряслись. Сейчас замечаю, что гримасничает.Пришлось по некоторым вопросам погонять по врачам. Что в дальнейшем может быть у такого ребёнка? Заболевания ОДС. Вот этого я боюсь ужасно! Поэтому мы уже в спорте. Я писала, что про проблемы мне говорила массажистка в основном (невролог ничего нового к её словам не добавлял), и это было давно. А вот скоро про все проблемы мне расскажет другой специалист - хореограф. Сижу жду "приговор". Чувствую, работа мне предстоит нелёгкая и даст ли она нужный результат - вопрос.
Ответить
Но у меня не слабое подтекание было, по ногам прямо потекло, я подложила полотенце, пока доехали оно все мокрое было.
Я вот читаю, многие пишут что воды отошли, а они продолжали дома сидеть, я наверное и во второй раз так не смогу :-( кто же гарантию даст что малышу там не плохо? В больнице его хоть послушать могут.
Ответить
Да все у вас хорошо будет!!Не бойтес...
на лесной опушке **
15.11 13:45
Да все у вас хорошо будет!!Не бойтесь!Я второй раз тоже переживала.Как говорится, клин клином вышибается!
Второго рожала с маленькой разницей.Так и не вспоминаю ,что там правильно было,а что нет(просто некогда было))))
С ребенком все хорошо?Себя,конечно,жалко,понятное дело.
Не тратьте время на разбор))))
Все роды разные,редко у кого все одинаково проходит.
Ответить
да уж, у меня трое родов и все прошл...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.11 04:57
да уж, у меня трое родов и все прошли не так... хоть четвертого рожай. но нет:)
Ответить
Расслабтесь! Воды ВСЕ не вытекут. У меня в третьих родах было не подтекание, а уже излитие. Я часок погуляла по квартире. Потом приготовила завтрак, разбудила мужа. Мы поели, поболтали. Время 4 утра. Зима. Дома спят мама, старшие дети. Куда деваться? Поехали в роддом. Если бы я дома точно поняла, что у меня идут схватки, то мож я всё же задержалась. А я засомневалась. Но, в принципе, нормально. Когда в роддоме врач сказала, что схватки во всю идут и это подтвердило КТГ, то я чуть с ума от счастья не сошла, т.к. поняла, что у меня безболезненные роды!!!!! Меня даже с ними поздравляли врач и акушерка, т.к. это бывает редко.
Ответить
Девочки, у кого воды не отходили дома и не подтекали, и вы со схватками приехали в роддом, вскрывали пузырь?
Кому не вскрывали - как протекают роды? Мне всегда делали амниотомию, может попросить хоть раз без неё?
Пойдут на это врачи или начнут ругаться, конфликтов не хочу категорически:)
Ответить
Сама пока не рожала, но читала, что лучше, чтобы пузырь сам вскрылся, так как обычно он остается целым примерно до раскрытия в 6-8 см, при этом он очень мягко давит на шейку, заставляя ее плавно раскрываться, и это менее травматично и для мамы, и для малыша, так как головка малыша все-таки более острая и более твердая. Кроме того, чем раньше излились воды, тем больше вероятность, что петля пуповины может выпасть. Но наши врачи уж очень любят проколоть, чтобы роды пошли побыстрее, поэтому я бы основательно настаивала на том, чтобы пузырь "не бурили", если все идет своим чередом и отклонений нет :)
Ответить
Мне не вскрывали во втрых родах до конца, хоь и приехала с полным открытием. Всё ждали, когда сам лопнет, акушерка попросила потужиться, в надежде, что он от этого разорвется, но не разорвался, а стал показываться, она на него нажала , тогда он лопнул и почти сразу и ребенок родился.
Роды хорошо протекали, вполне терпимо, ну последние минут 10 тяжеловао было уже, а так, всё хорошо.
Ответить
А при первых вскрывали? Можно как-то сравнить период схваток, болезненность и сами потуги? Или разница "на глаз" не определяется?
Получается пузырь держал малютку и была необходимость в помощи, что б в "рубашке" не родился? Что акушерка говорила?
Закидала вопросами, вы уж простите, мне вскрывали на 8 см, может это действительно необходимо?
Ответить
Ну, да, малыш пытался, видимо, в рубашке родиться, начались потугии пузырь уже стал показываться, акушерка его уже снаружи прорвала.
В первых родах пузырь прокололи сразу, роды этим запустили. Схватки были ужасные. Потуги тяжело сравнить, так как первый раз рожала на кресле, как обычно, а второй на корточках. Второй раз больше понравилось :)
Ответить
При вторых родах пузырь раскрылся сам после осмотра доктора, уже на очень итенсивных схватках.
Ответить
Мне вскрывали пузырь сразу без схваток,оба раза.Узкий таз,перенос,плоский плодный пузырь,все показания для вскрытия.В общем,стимулированные роды оба раза ввиду отсутствия родовой деятельности.Первый раз -адская боль,но я лежала+окситоцин,второй-рожать было здорово ,оситоцин не кололи,ходила-бродила пока не родила.Вот так
Ответить
А Вы не интересовались, плоский пузырь - это действительно такая часто встречающаяся проблема или миф врачей, чтобы оправдать вскрытие плодных оболочек?
Мне тоже во вторых родах вскрывали под этим предлогом, было 41+3 дня, схватки шли 2-е суток (как предвестники, но изматывали), но раскрытие было -0. Сказали, что организма не может выйти на нормальную родовую деятельность из-за плоского пузыря и нехватки гормонов.
Ответить
Мне объяснили про плоский пузырь,да и на ультразвуке передние воды практически отсутствовали,неполезно это для ребенка.Я думаю,что в большинстве своем врачи действуют целесообразно,не говорим ,конечно ,о халатности.Сейчас и беременности другие,ввиду экологии и т.д и т.п.Всю беременность сидела на гормонах ,и первую и вторую...Гиперандрогения и прочие последствия.Мое мнение,что не стоит вмешиваться,когда все идет нормально,но отклонения можно,а иногда и необходимо корректировать.
Ответить
Вот у вас схватки были)))),а у меня родовая деятельность отсутствовала вообще.Повторюсь,при очень узком тазе,ребенок встал вплотную и стоит,без передних вод,42 недели.Думаю ,надо все это пережить,кому сколько раз на роду написано)))) так или иначе....Философия скажете?))))
Ответить
"Сейчас и беременности другие"... А почему они другие? Что, ВСЕ сплошь больные? У всех недостаточность 2-й фазы цикла, поэтому все на утрике, у всех гиперандрогения и потому все на метипреде, у всех угроза преждевременных родов и потому все на генипрале? Дальше в списке актовегин, курантил, ношпа, тромбоасс. И это - так, список профилактических мер, у кого проблем особых нет. Сперва беременные слушают своих врачей и пьют все это горстями всю беременность, а потом разродиться не могут. Да потому что организм замучан до смерти, он уже сам ничего не может.
Ответить
Да и дело не только в том, что лекарства пьют лишние, но и в том, что никто к родам готовиться не хочет. Почему-то всем кажется, что надо дитю успеть все купить, а на самом деле надо прежде всего организм успеть подготовить. Кого из знакомых не спрошу, никто в бассейн не ходит, гимнастикой/йогой не занимается, про упражнения Кегеля вообще не слышали никогда, разве что на курсы сходят, да и то не все... А потом приезжают на роды, плюхаются на кушетку и лежат, ждут, когда ж ребеночек родится... А как же он родится, если у мамы все мышцы атрофированные, и она половину беременности в офисе просидела, а оставшееся - на диване пролежала?

Так, к слову - моя прабабушка родила 15 детей, при этом каждую беременность до последнего работала в поле! Как схватки начались, стопка водки и вперед, и никаких там проколов пузырей, окситоцинов и пр.
Ответить
Здорово написали - бассейн, спорт и т.п. Только вот что не тема, то тонус либо предлежание плаценты. Какой уж тут бассейн? (мне именно по этой причине врач строго его запретил). Гулять даже долго не получается, живот сразу тянет, ноет. И при этом, что Б первая, никаких абортов, инфекций, операций и прочего не было. Вела здоровый образ жизни, занималась спортом... таблетки вообще никогда не пила, только антибиотики один раз при отите, да и в больнице ни разу не лежала. ВОт и скажите мне, откуда это все берется? Экология в большинстве своем... да и питание не качественное, все сплошная химия...и шампуни, и зуб. пасты и т.п. Так что не надо, утверждать на все 100% что НИКТО к родам готовиться не хочет.
Ответить
Ну тонус, ну и что? Лечь и умирать? ...
только_для_него *
18.11 18:57
Ну тонус, ну и что? Лечь и умирать? У меня тоже по словам моего врача ужас ужасный был - лечь ноги кверху и генипралом упиваться. А матка - это вообще мышечный орган. И тонус это всего-навсего тренировки. Они нужны вашей беременности, вашему телу, понимаете? Я всю беременность гуляю по 2-3 часа каждый день, и в тонус тоже. И ничего, чувствую себя лучше чем те кто генипралом травятся. Само отношение у меня другое к беременности. Не как к болезни, а как к нормальному, естесственному состоянию моего организма, которому главная помощь - не мешать. А у меня это, между прочим, не первая Б, был выкидыш до этого в 12 недель. Было очень страшно, но моей философии это не изменило.
Ответить
По вашему лучше поэкспериментировать с жизнью ребенка,тонус-тьфу,кровотечение-зарядку,наклоны поинтенсивней.Ваш генипрал не всем прописывают,можете представить??Просто вы заведомо брезгуете теми ,кто в чем то слабее вас,вот вся цена ваших высказываний.
Ответить
Для вас эксперимент с жизнью и здоровьем ребенка - отказаться от небезвредных препаратов. А для меня - наоборот - пить их. И Вы и я экспериментируем со своею беременностью. Каждый выбирает свой путь. Кстати, я не слепо отказываюсь от всего, что мне прописывли. Что-то и пила. Прежде чем положить/не положить в рот очередную пилюлю, я самостоятельно изучаю медицинскую литературу, преимущественно зарубежную, результаты исследований. И только тогда принимаю решение.
Ответить
В своем посте, я так же упоминаю и предлежание плаценты (что есть у меня в совокупности с тонусом) и именно по этой причине мне не разрешен бассейн, спорт (секс как спорт) и длительные гуляния )))))
Возможно с одним тонусом, никаких проблем и нет... Хотя, тонус - тонусу рознь.
Ответить
Не буду вас учить, тем более что подробно этот вопрос не изучала. Расскажу, что читала. Насколько помню, зарубежные авторы при предлежании плаценты никак не меняли тактику ведения беременностей и не считают это чем-то страшным. Уж бассейн-то трудно представить, чем может повредить в этом случае.
Ответить
Кстати,зарубежные специалисты до трех месяцев беременности не сохраняют((((естесственный отбор,понимаете ли.Я так понимаю вы за него
Ответить
Предлежание плаценты - это да, противопоказание, но все же довольно редкий диагноз. А вот с тонусом в бассейне плавать как раз можно, так как нагрузка небольшая, но полезная. Однако, большинство тех, кто не готовится никак, таких диагнозов не имеют, просто не хотят и всё.
Ответить
Вы шутите, про редкость диагноза "предлежание плаценты"? Если пройтись по форумам и по обсуждениям статей на эту тему - это не такой уж и редкий диагноз. Просто Вы с этим не сталкивались (ттт) поэтому внимания и не обращаете. А так... это сейчас уже чуть ли не нормой становится, как и тонус. В 90% к 34 нед. все в норму приходит и плацента мигрирует )))
Ответить
Я извиняюсь, но наличие постов на форуме - не показатель, поскольку большинство женщин с нормальным прикреплением плаценты просто не создают такие темы и и не участвуют в них. Я тут тоже почитала в интернете ради интереса и нашла статистику, что согласно американским данным частота предлежания плаценты составляет 1%, а согласно статье Негановой от 17.05.2010 (могу кинуть ссылочку) и вовсе частота предлежания плаценты колеблется от 0,2% до 0,7%. Кроме того, даже если говорить о том, что пишете вы, что "В 90% к 34 нед. все в норму приходит и плацента мигрирует", то все равно непонятно, почему очень многие женщины (не все!) не используют драгоценное время с 34 по 38 неделю для подготовки к родам. Уж хотя бы йогу и массаж промежности можно поделать. Все-таки спасение утопающих - дело рук самих утопающих в первую очередь.
Ответить
"то все равно непонятно, почему очень многие женщины (не все!) не используют драгоценное время с 34 по 38 неделю для подготовки к родам" - эта Ваша статистика основана на кол-ве постов на форуме? ))))))))
Предлежание, низкое расположение плаценты, краевое расположение и т.п. - это все едино отн. противопоказаний, поэтому аналитику по % соотношению нужно проводить учитывая и такие нюансы в расположения плаценты.
Я могу Вам сказать, почему не используют драгоценное время с 34 по 38 нед. Вам известно, что ко всему, в т.ч. и спорту стоит приступать постепенно - так вот в случае с Б это вообще крайне важно. Я Вас поддерживаю относительно того, что массажи, спорт и т.п. вещь нужная и полезная, но это будет иметь смысл, только в том случае, если делается это регулярно. К 34 нед. организм привык к отсутствию физ. нагрузок и приучать его к ним на столь позднем сроке Б чревато многими последствиями.
Ответить
Моя статистика основана на разговорах со знакомыми, так как я интересуюсь, как люди к родам готовятся, пытаюсь получить от них полезные советы. Наверно, это мои знакомые такие неспортивные :)
А насчет непривычных нагрузок - родовое дыхание, йога для беременных и массаж промежность и так очень щадящие, к ним не надо привыкать. Вы, например, на Еве тут посмотрите видео-курс по йоге для беременных, там инструктор очень медленно все делает, любой поспеет. Ведь главное - плавное растяжение связок и тканей. Если вы начнете на 34 неделе не спеша по 10 повторов одного упражнения в день, то к концу 38 уже ткани будут гораздо эластичнее и вы сможете делать, например, по 40 (каждый день прибавляю один лишний раз). Ну разве это трудно? Главное - желание иметь!
Ответить
90
Про гимнастику - до сих пор помню, в каком шоке была, когда увидела в универе на первом курсе (18 лет получается) , как в потоке на гимнастике половина девиц наклониться элементарно не могли. Вот оно, здоровье нации. Куда уж тут рожать.
Ответить
Есть еще элементарная людская гибкость, которая с рождения может быть и ее никак развивать и не надо, а может и не быть вовсе.
Я в детстве баллериной хотела быть, в шпагат сесть - было элементарным делом и на носочках бегала представляя себя в пуантах, в то время как моя сестра родная, даже мостик сделать не могла! Никто из нас спортом в тот момент не занимался, время проводили одинаково, т.к. вместе всегда.
Вы гнетесь - отлично, но не надо думать, что это всем дано - гибкость!
Ответить
Потому что не все рожают в 20-30лет,многие позднее,потому что нет папочек-мамочек и муженька,который всем обеспечит,потому что работают женщины годами как лошади,что бы себя обеспечить,по 10-13 часов на одном месте,чего раньше не бывало в природе .вот откуда организм замучен))))) И не все ,не про всех писала.Что за максимализм?Вы себе никакой другой ситуации представить не можете? Врачи не корень зла,иногда они помогают,все-таки.Соизмерять ситуацию надо,о чем и говорила выше.Если есть ПРЯМЫЕ показания .
Половину названных вами препаратов я ,лично,не принимала. Если есть такие которые без показаний все это принимают,то это странно,согласна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)