Школа
42

Опрос. За чем вам платные роды?

Все поголовно хотят родить по контракту:
1. А что вы этим хотите выиграть- постоянно нахождения акушера?
2. Гарантии что ваш врач примет роды(а сколько пишут , что договор был, а врач не приехал?)
3. Условия нахождения в РД?- там сейчас многие РД, где отдельные палаты, но врачи, аппаратура и лекарства - одни на всех.
4. Иное.

Свернуть
Ответить
1. ДА 2. ДА 3. ДА. Хоть врачи и одни...
только_для_него *
23.11 14:15
1. ДА
2. ДА
3. ДА. Хоть врачи и одни на всех, но... Недавно у сослуживца рожала жена. Он был с нею в РД все время. У них был контракт (только ради палаты, с врачем еще дополнительно договаривались и дополнительно платили)Он сказал, что к бесплатницам отношение плохое. Точнее сказать, никакое. Хоть умри, никто лишний раз не подойдет. Это вот мнение человека, сознание которого не затуманено схватками.

Вообще, по большому счету, зачем заключают контракт в государственных РД - я не понимаю. Считаю, что есть смысл платить только там, куда бесплатно не попадешь (или трудно попасть). Это Опарина, Сеченова, ПМЦ. А гос роддома - это одно жульничество. Ничего особенного за эти деньги они не предлагают. Приезжай на скорой и рожай.
Ответить
Только ведь недавно был такой топик.... Сколько можно одно и то же.. Кто как хочет, тот так и рожает. Если кто-то хочет сделать это платно, значит на то есть веские причины или лишние деньги. Ну или хочет с мужем.
Ответить
+1000000 Реально надоели одинаковые темы
Ответить
1. Не постоянно нахождение акушера, а присутствие нужного мне врача на рабочем месте в течении всего периода родов. Ему не обязательно все время стоять и смотреть на меня, это даже лишнее, для этого акушерка есть, но вот чтобы в момент, когда он нужен, он домой не ушел, потому что у него дежурство кончилось, или не стал зазря стимулировать, потому что до конца дежурства осталось полчаса.
2. Да, гарантии, а также прописанная ответственность клиники на случай форс-мажора (предоставление дублера и т.п.)
3. Да, и это тоже немаловажно - мне не нужны незнакомые женщины со своими детьми, а также посещающие их родственники. Нужна тишина и покой, уважительное отношение, качественное питание, помощь с ГВ, если потребуется, а также нормальные условия ухода за собой и ребенком - душ в палате, пеленальный столик и т.п.
4. Иное - присутствие мужа на родах, удобные предродовые с душем.
Ответить
даже добавить нечего !ППКС
Ответить
ППКС! Рожала платно в 2006 в 8 роддоме! Супер!
Ответить
Я бы сказала, что там далеко не супер.
Ответить
Чем Вам не понравилось можно узнать?
Ответить
Не скажу, что там всё плохо и мне не понравилось. Нормально. Просто "супер" это уж слишком для данного заведения.
Ответить
Хочу рожать с мужем, а это почти везде сразу платные услуги. Хочу лежать с ребенком после родов в одноместной палате. Вот в принципе и все. Акушерка мне все время рядом не нужна, мне лучше что бы меня максимально никто не трогал. А когда надо уже тужиться я и сама врачу сообщу.
Ответить
Я заключала контракт по следующим причинам:

Постоянное присутствие уже знакомой акушерки, максимальное невмешательство врача в процесс родов, ванная в палате для облегчения схваток, возможность свободного поведение во всех периодах родов (в т.ч. потуги), присутствие мужа. Так же важно было, чтобы ребенка не забирали после родов, вообще, даже на секунду (родился и ко мне на живот, дайте нам часик отдохнуть обоим и познакомиться, а взвесить его и через час можно). Ну и еще кое какие нюансы.
Бесплатных роддомов, отвечающих всем моим требованиям, я не нашла :)
Ответить
а где Вы рожали, если не секрет (с ванной и пр.) на Белорусской в Абрикосовой?
Ответить
Нет, в 15-ом на пролетарке по программе от "Драгоценности"
Ответить
Ответить
Я прописана в ближайшем Подмосковье. Последние дни перед родами собираюсь провести именно там. Условия в ближайших роддомах ужасные. По крайней мере никто мне не советует туда обращаться. В Москву ни одна скорая меня не повезет...Вывод - заранее договариваться и ложиться скорее всего заранее за деньги. И просто хочется нормального отношения к себе не то что в процессе родов, но и все 5 или сколько там дней. Я эмоциальный человек и, если мне хотябы не так ответит нянечка, - мне расстройства на всю жизнь. Все что в нашей стране делается бесплатно, пока делается через одно место (в большинстве своем)
Ответить
Конечно не знаю подробностей, но вы ...
Еще одна беременная
26.11 19:22
Конечно не знаю подробностей, но вы не рассматриваете вариант до роддома на такси доехать, вместо того, чтобы неделю-две там лежать? И психологической точки зрения, и с материальной получается удобнее...
Просто если вы думаете, что скорая вам сильно поможет своими мигалками, то это иллюзия... Меня саму с начавшимся выкидышем везли на скорой с мигалкой только наоборот из Москвы в ближайшее Подмосковье (я вызвала платную скорую по ДМС, а в московских клиниках по страховке мест не было, поэтому согласилась хоть куда), в итоге скорая мало того, что поехала длинной дорогой, так еще и стояли в пробке в туннеле минут 40 :( Имхо, на такси я бы доехала быстрее и комфотнее, так как газельки эти жутко жесткие и кушетки там ужасные :(
Ответить
Главное - это присутствие рядом мужа, который будет следить за врачами и если что не даст им вести себя по-хамски.
Второе - это безусловно условия. Лежать в палате даже хотя бы с одной чужой женщиной для меня дикость:(
Всё остальное для меня не важно абсолютно.
Ответить
мне бы хотелось наоборот - минимум внимания от официальных представителей роддома. Всех, включая вречей, медсестер и прочих акушеров.
В идеале(в случае, если все идет как надо) - отдельная палата, ванна, своя акушерка и муж.
А быт. условия в послеродовой это дело десятое, т.к. ребенок все равно первые несколько суток спит с перерывами на еду и туалет, в идеале и мама должна делать то же самое. Потому что потом придет молоко и ре будет налаживать режим:) Уже не до сна.
В крайнем случае можно через 3-4 часа уйти под расписку.
Ответить
Мой не спал. Спал дома. А в роддоме орал как резаный, не мог выкакать меконий. Впрочем, кк и все остальные дети: в послеродовой детские крики смолкают только под утро.
Ответить
Рожала по Контракту и без, в одном и том же Роддоме. Скажу честно, если бы у меня были ЛИШНИЕ деньги, ну совсем лишние, например, богатая родственница дала именно на роды, тогда рожала бы платно, по причинам:
- родной человек рядом;
- возможности выбора удобного МНЕ поведения в родах, что дает далеко не любой контракт;
- свободного посещение и НЕМНОГО более лояльного отношения персонала;
- "гостиничные услуги" - холодильник, пеленальник, чайник, кресло... удобно, что не говори:)
- трудновынашеваемой беременности и предстоящих "сложных родов", ТТТ ко мне не относиться.

Буду рожать "бесплатно" т.к. предполагаю более оправданное применение универсального эквивалента стоимости, без альтернатив.
Причем, что основная масса предлагаемых роддомами Контрактов ничем существенным не отличается от родов, оплаченных по системе обязательного мед. страхования. Платишь за немного более комфортные условия пребывания, что бывает важным в некоторых роддомах, положим туалет или душ на другом конце коридора УЖАС, а в других отличия минимальны.

ПС Хочу родить в воде, но такие услуги не предлагает ни один Роддом:((( или я не знаю?:(((
Ответить
Вот,почитайте,может перехочется :http://www.sursyakov.ru/obs/rody-v-vodu.html
Ответить
Малоинформативная статья в довольно пренебрежительном стиле по отношению к "тетенькам".
Рисков не больше, чем при "обычных" родах:)
Улыбнуло: "Категорически не рекомендую вам рожать в воде если ваша беременность осложнена и классифицируется вашим доктором как «Беременность высокого риска»".

Подруга дважды рожала в воде, правда в море, а не в роддоме, вот это по настоящему ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!

Нет не подумайте, что я когда-нибудь по собственной воле решусь на такой экстрим, но по отзывам еще и других знакомых, родивших уже в стенах роддомов это их лучшее родоразрешение.
Ответить
согласна, статья ни о чем. Ни статистики по водным осложнениям, ни в сравнении с сухопутными. Да и стилистика как-то на врачебную не тянет.
если автор действительно акушер-гинеколог, то очень грустно от того, что профессионалы вместо хороших грамотно аргументированных статей ваяют "левым пальцем правой ноги" такую лажу:(
Ответить
в воду рожают в питере один роддом "Радуга".
Ответить
Спасибо посмотрю, но хочется быть дома с семьёй)
Почему в Москве нет подобного, может был "эксперимент" и не оправдался?
Ответить
в москве такого никогда и не было. главный московский акушер-гинеколог категорически против таких новаций в подведомственном городе.
В Радуге рожают так довольно давно Но и в Питере это единственное заведение предоставляющее подобную возможность. Почему - я не знаю.
По москве слышала, что в некоторых роддомах в программе "контракт + сопровождение акушерки" например из ЦТА или Драгоценности, можно проводить схватки в джакузи (там, где они есть). Но позволят ли вам провести там потужной период и собственно родить в воду - понятия не имею. Скорее всего нет, хотя тут имхо многое зависит от настойчивости акушерки. Вроде бы по таким контраткам именно она ведет роды, пуская в палату врача только в случае экстренной ситуации.
Ответить
Ну не прям ужж "пуская в палату врача только в случае экстренной ситуации". Врач приходит, периодически, посмотреть что, да как.
Я, кстати, по этой программе родила в ванной, но не в наполненной, а под душем. Это не специально так было задуманно, просто мы приехали уже с полным открытием, схватки шли сильные, я мечтала о ванной, но с таким раскрытием мне ее не разрешили, в итоге я упросила пустить меня просто под душем постоять, а только туда забралась как начались потуги и, буквально, через несколько минут родился сын, вылезти я, просто, не смогла, да никто и не настаивал :)
Ответить
4. Хочу роды без боли. Отсутствие стафилококка. Помощь с грудным вскармливанием. Совместное пребывание с мужем и ребенком.
Ответить
"Хочу роды без боли. Отсутствие стафилококка. Помощь с грудным вскармливанием."

Это все бесплатно есть в любом НОВОМ здании бесплатного РД, например при 15ГКБ. Он только в апреле 2010 открылся в новом здании, никаких стаф-ков, одноместные палаты, пребывание с ребенком - все бесплатно.
Ну "без боли" так эпидуралку везде уже бесплатно предлагают :) Ваше право выбирать вид анестезии.
Ответить
Вы забыли про мужа. Человек с мужем хочет рожать и после родов вместе быть.
Ответить
гарантия, что врачь тот, которого ты хочешь (проверенно на первом ребенке)
отношение чуть другое и прибывания лучше, хотя некоторые и б/платно очень хорошо рожают.
Ответить
у меня есть с чем сравнить. поэтому третьи роды и беременность только сразу же в пмц пошла и только у того же врача не смотря на цену я знаю за что плачу. плюс условия послеродовые гораздо и гораздо по сравнению даже с платными родами в цпсире. для меня разница есть.
Ответить
мне нужно было именно с этим врачом, возможности её мимо контракта работать нет и обязательное присутствие мужа на родах, палата это уже последнее дело.
Ответить
У меня будет ПКС. Рассмтриваю заключение контракта, т.к. хочу чтобы оно было максимально приближено к 40 неделям и лечь в день или накануне операции, а бесплатно к сожалению мало того что кладут за неделю минимум и делают это на 37-38 недели максимум.
Ответить
мне так спокойнее, т.к. я знаю что со мной рядом есть тот, кто знает свое дело, а не бегает между несколькими девочками...
Ответить
ну блин, зачем вот народу личный транспорт, если есть прекрасный общественный?

вы задайте вопрос Абрамовичу зачем ему яхта, если можно замечательно поплавать так, без плавсредств

вам то это все зачем? зачем так глубоко копать?))))

кто то вообще дома рожает - вам что нужно то? вопрос экономии волнует или что?
Ответить
а Вы действительно думаете, что дома рожают из-за экономии средств? :D
Ответить
Не все, но определенная часть людей - безусловно.

Мои знакомые дважды рожали дома, и я попыталась выяснить, чем же дома так классно.
Разговор шел примерно так:
Я: Почему дома лучше?
Они: Дома привычная микрофлора, а больнице можно подхватить стафилококк.
Я: Дома микрофлора привычна только для вас, ребенок рождается со стерильной иммунной системой, поэтому любые микробы будут для него чужими, так что тут выигрыша никакого нет.
А что вы будете делать, если роды неожиданно усложнятся и потребуется реанимация?
Они: Мы поедем на машине в ближайший роддом.
Я: Вы шутите? С кровотечением или в полуобморочном состоянии женщина должна САМА ВЫЙТИ из подъезда, сесть в маленькую легковушку и по московским пробкам ехать куда-то на грани жизни и смерти или рискую жизнью ребенка???
В ответ тишина.

Они: Наши роддома устарели, многим более 25 лет...
Я: Да, но есть те, которым меньше, их не менее, чем 3-4 в Москве, и они достаточно крупные, чтобы вместить всех желающих.
И тут идет коронный аргумент с их стороны: "Но ведь в новых роддомах дорого! А дома мы платим только акушерке, что в 2-4 раза дешевле!"
Ну вот тут, конечно, не поспоришь! Все несомненные минусы сводятся к одному большому плюсу - ДОМА ДЕШЕВЛЕ!!!

P.S. Совершенно не против домашних родов, личное дело каждого. Здесь просто на чаше весов стоит выбор: "А на какой риск я готов пойти, чтобы сэкономить?". Кто-то выбирает сокращение рисков за счет выбора хорошего врача, наличия необходимого оборудования и препаратов под рукой и платит за это, а кто-то рад, что сэкономил и полагается на волю случая и профессионализм акушерки.
Ответить
Это должно быть было исключение, потому что рожать дома из экономии - это уже клиника:(
Я например на всякий случай заключаю контракт сразу с двумя роддомами (на случай, если один из них не сможет принять) и при этом рожать собираюсь дома. При этом разрывая контракт я априори потеряю проценты с тех сумм, что внесу при заключении этих контрактов и при этом мне на эти деньги глубоко наплевать, ибо это именно вопрос безопасности и перестраховки.
Плюс к тому, если я не ошибаюсь, в топике Доморожающих, как я поняла расценки на акушерку для принятия родов дома (а мало кто решается рожать без акушерки) не сильно отличаются от тех сумм, что требуется заплатить при заключении контракта с роддомом.
Ответить
Ну не то, чтобы исключение, просто помимо экономии, они явно обитали в мире иллюзий насчет домашних "родных" микробов, насчет того, что при осложнениях легко доедут в роддом... Иногда нам хочется верить в некоторые вещи, если нам так удобнее... :)

Ваш подход мне кажется более рациональным, так как вы действительно страхуете риски, которые несомненно присутствуют. Я знаю, что даже есть люди, кто договаривается с врачом из роддома, чтобы он пришел и принес КТГ на дом, с тем, чтобы иметь больший контроль над ситуацией в стенах дома.

Насчет стоимости акушерки - да, мне говорили, что недешево это, но просто если брать именно современные роддома, то там контракты получаются сильно подороже, а если обычные, "совковые", то да, примерно одно и тоже.
Ответить
Самое дорогое и ценное что было для меня в контракте это то что муж был со мной, и даже не на родах, не об этом речь, там то как раз я просила его чтоб вышел в момент самой жести, правда получилось, что не вышел, не важно..
самое дорогое, что ребенка сразу на родах отдали ему в руки и больше ни на минуту у нас не забирали, меня зашили перешили, я валялась как тюлень два дня, а муж был с нами, его акушеры учили обращаться с ребенком а не меня, а потом он меня.
Вобщем для первых родов я просто безмерно счастлива, что заключила контракт на семейную палату, где мы жили втроем, плюс приятные бонусы типа телика, санузла, прибегающей по первому намеку ночью акушерке помогать если что.
Кстати, на врача я не заключала контракт, я все равно никого не знаю, мне все равно было, в итоге заведующая принимала, да и безболезненных родов не получилось, так как 3 дня мучали болезненные схватки и не было раскрытия, а потом оно случилось так резко, что обезболить тупо не успели, но это все как раз мелочи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)