33
До роддома 3 часа. Рожали бы там?
Собственно вопрос и мини опрос одновременно.
Очень нравится роддом (ПМЦ), но мы живем ровно на другом конце москвы. Ночью за час доберемся. И в выходные тоже. Но день в будни грозит именно 3 часовой пробкой. Муж уверяет что есть шанс родить в дороге и настаивает на другом роддоме.
Я же альтернативы не вижу и учитывая первые роды считаю, что такой шанс у меня 1 процент из 100. Но может это я так думаю, пока схватки не начались:)
Свернуть
Ответить
Я первый раз родила через 6 часов с начала схваток. Так что и первые роды разные бывают.
Второй раз хочу туда же, мы прошлый раз ночью за 30 минут доехали. Теперь тоже такие мысли посещают, вдруг днем схватки начнутся.
Второй раз хочу туда же, мы прошлый раз ночью за 30 минут доехали. Теперь тоже такие мысли посещают, вдруг днем схватки начнутся.
Ответить
ОЙ, как у меня роды последние прошли, я б сейчас ЦПСиР не выбрала. Сама из СВАО))) Доехали в выходной утром за 50 мин, за это время почти полное раскрытие. Родила через 40 мин после приезда. В будни точно б в машине разродилась
Ответить
Ну я вот тоже в СЗАО (Химки), заключила контракт с ПМЦ, но как-то не парюсь на тему дороги, так как планирую выехать немного заранее и все-таки думаю также, как и вы, что вероятность стремительных родов в первый раз ну очень мала! Кроме того, есть позы, замедляющие раскрытие, планирую ими воспользоваться, если уж все быстро пойдет...
Ответить
А если скорую вызвать, будет явно быстрее 3-х часов))) Специально на приеме у врача в ПМЦ уточнила, мне сказали, что если есть на руках контракт на роды, то скорая повезет именно в этот роддом, а не как обычно в ближайший! Это 100%. А на скорой сами понимаете, доедите с ветерком))))
Ответить
Не рискнула бы: у меня от момента ощутимых схваток до родов - около 1,5 часов прошло.
Конечно надо сделать скидку на то, что это были третьи роды.
Но и первые роды, как у вас - это совершенно непредсказуемо..
Конечно надо сделать скидку на то, что это были третьи роды.
Но и первые роды, как у вас - это совершенно непредсказуемо..
Ответить
Я бы не поехала. Ибо вот так вот рассчитывала, как вы на роддом на другом конце города. В итоге поехали с трениками, отправил врач из ЖК, т.к. перехаживала. А пришлось свернуть в ближайший, т..к родила за 2 часа.
Ответить
смотря как роды проходят. у меня стандарт два раза были по 6 часов от момента отхождения пробки и излития вод. надеюсь и в этот раз тоже также и тоже ночью. у знакомой 2 часа всего. второй раз ложилась заранее.
Ответить
А у меня наоборот муж говорит доедем, а я говорю нет. Второго за 4 часа родила от первых схваток. Но я пока соберусь в роддом: цветы полью, себя в порядок приведу, еще раз проверю все-таки рожаю или нет, собаку покормлю, детей поцелую и т.д. Так что я не сразу срываюсь, вот и думаю, что рожу в машине, если ехать далеко, а потом проведывать меня ездить и тратить каждый раз столько времени, а детей надо в школу и на занятия водить и кто там без меня дома все успеет. Так что думаю поближе искать.
Ответить
Вот счастливые:), а я что первого 12часов рожала, что со вторым так же, хотя очень надеялась, что вторые роды проще и быстрее. А нет, ничего подобного:)
Так что у каждого свой организм и вообще все разные.
Так что у каждого свой организм и вообще все разные.
Ответить
10
А заранее лечь?
Ответить
Учитывая, что сутки в ПМЦ стоят 15 т.р., лечь заранее - это как-то уж очень круто! :)
Ответить
Я сегодня отстояла в пробке 3 часа, при этом проехала меньше км. Срок большой уже..и я поняла, никаких РД на другом конце Москвы... мало того, что не доедешь, так еще и родить в пробке....не..
Назначили плановую госпитализацию.
Назначили плановую госпитализацию.
Ответить
да, рожала бы там. Есть варианты, чтобы быстрее доехать - скорая или гаишники, которые могут сопроводить вашу машину с мигалками. Заранее подготовьтесь- телефоны скорых (есть спец. акушерская) и где находится ближайший пост ГИБДД).
Мы именно так и собираемся делать.
А вообще, по статистике, большинство родов начинаются ночью- очень для Москвы удобно :)
Мы именно так и собираемся делать.
А вообще, по статистике, большинство родов начинаются ночью- очень для Москвы удобно :)
Ответить
на ГИБДД не стоит расчитывать, т.к. по закону "сопровождать" Ваш авто они не будут. Максимум - вызовут скорую или отвезут на своем авто (ну тут точно расчитывать не стОит)
Ответить
по закону не будут :) Но есть и другие мотивы :) Не важно - скорая или на их машине - главное же -добраться вовремя! Уж если они опаздывающих на переговоры бизнесменов так "сопровождают", то женщине со схватками вряд ли откажут :)
Ответить
ну дай Бог, чтобы не понадобилось это. Но я бы не рассчитывала на ГИБДД, даже за деньги :)
вон вчера что творилось в Москве до полуночи :( никакие скорые и гибдд проехать не могли :(
вон вчера что творилось в Москве до полуночи :( никакие скорые и гибдд проехать не могли :(
Ответить
Если рожать в декабре - я бы хорошо подумала. Сейчас снег выпадет - стихийное бедствие, вся Москва стоит. Снег растает - стихийное бедствие, вся Москва стоит. Потом вся Москва поедет подарки к НГ покупать, на корпоративы, родственников поздравлять - вся Москва стоит. А в январе - все разъедутся, будет тишь да благодать.....
Ответить
Да ладно, Москва стоит не только сезонно, но и стихийно - то Обама из аэропорта едет и всё перекрывают, то 10 машин столкнется, то ремонт на какой-нибудь эстакаде... Не угадаешь :(
Ответить
20
Я родила через 40 минут после того, как села в машину чтобы ехать в роддом :) Так что иногда 3 часа это очень долго:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а у вас какие роды были по счету? И если вы примерно помните, с каким интервалом шли схватки?
Просто если схватки идут каждые 2 минуты, то однозначно поздно уже ехать куда-то далее 30 минут езды...
Просто если схватки идут каждые 2 минуты, то однозначно поздно уже ехать куда-то далее 30 минут езды...
Ответить
Роды были вторые, а схватки были минут через 3-5, но только в машине стали болезненными. Я и проснулась-то незадолго до того, не то чтобы долго дома высиживала.
По ощущениям мне и в голову не приходило, что меньше чем через час ребенок у меня на пузе лежать будет. Знала бы, вообще б из дому не вышла :) То есть я родила отлично, и своими родами осталась очень довольна, но слегка экстримальненько получилось.
По ощущениям мне и в голову не приходило, что меньше чем через час ребенок у меня на пузе лежать будет. Знала бы, вообще б из дому не вышла :) То есть я родила отлично, и своими родами осталась очень довольна, но слегка экстримальненько получилось.
Ответить
Ясно. Ну у меня вот первые будут, поэтому я все-таки надеюсь, что не будет все так стремительно... :)
Ответить
Первые роды редко бывают стремительными, в любом случае желаю удачи и легких родов!
Ответить
я из сао, рожала в пмц.Никогда туда дольше 40 минут не добиралась на машине! В будни ездила в самое пробочное время, без проблем .
Ответить
Дети молодцы, оба ночью начинали процесс. днем бы не доехала из Крылатского до Б.Пионерской (Сеченова) привет Кутузовскому)) особенно со второй, приехала с раскрытием 9см, успела тока бумаги нужные подписать и в родзал. Единственное, что меня успокаивало всю Б, что буквально через дорогу 72 роддом и если чего туда.
Конечно риск велик, может заранее лечь?
Конечно риск велик, может заранее лечь?
Ответить
Скорее всего успеете, по статистике :)...но вероятность не успеть присутствует :(...я б не рискнула....
Ответить
30
Я бы не рискнула... У меня все роды быстротечные, первые самые длинные 3.5 часа))))
Ответить
Я 1-го родила за 2 с половиной часа с первой схватки. С остальными вообще схваток не чувствовала до самого конца. Со вторым первый раз почувствовала что-то, когда уже голова торчала. :-)
Для меня лично 10 минут -- уже предел, да и то с риском не успеть :-) . Расстояние 3 часа не рекомендую. Считаю, что это для любого риск. Ведь неизвестно, как всё пойдёт -- по-хрестоматийному ("первые роды обычно занимают столько-то часов...") :-) или вне всяких правил, как у меня. :-)
Для меня лично 10 минут -- уже предел, да и то с риском не успеть :-) . Расстояние 3 часа не рекомендую. Считаю, что это для любого риск. Ведь неизвестно, как всё пойдёт -- по-хрестоматийному ("первые роды обычно занимают столько-то часов...") :-) или вне всяких правил, как у меня. :-)
Ответить
Я бы не рискнула. Последний раз на весь процесс ушло 2 часа, до ближайшего бы не добежала. Хорошо была уже в р/д.
Ответить