52
Альтернатива ПМЦ?
Существует ли в Москве?
Помню долгое время висел здесь топик про ПМЦ, там было очень много негатива по поводу того, что как можно пойти туда и за такие деньги рожать. Вот и возник вопрос а куда?
Честно говоря голова кругом уже от выбора.
Я пока не могу найти какой то место, где много было бы довольных и врачом и ценой и условиями.
У кого то есть на примете такой роддом? поделитесь плиз, а то все на ПМЦ заканчиваеться
до последнего времени у меня были на примете 17-й, ЦПСИР, роддом на Опарина, но опять же сталкиваюсь с противоречивыми отзывами((((
Свернуть
Ответить
а чем ПМЦ-то не угодил? зачем искать от добра добра?
ОООО вот сегодня была на Опарина по делам...ну-ну....желаю всем сомневающимся съездить разок туда на прием. ТОЛПА народа, в грдеробе номерков нет :) закончились :)
вход по пропускам...очередь в бюро пропусков :) въезда на парковку нет - мест нет :)
ну и главное, просто поразившее меня своей человечностью: ВХОД В РЕГИСТРАТУРУ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ ЧЕРЕЗ "операционное" (со слов сотрудницы, проведшей-таки нас по назначению тайными тропами), которое сегодня было закрыто (операция! то есть, когда нет операции, весь поток должен там пройтись своими ботинками), или через рентген отделение с устрашающей надписью "проход беременным не рекомендуется" (а остальные пусть травятся!) и значком "осторожно, радиация!"...можно еще каким-то другим путем, шли долго и многотрудно, сами, честно, не пошли б, развернулись и послали всех и все!!! проход в регистратуру, как к конспиративной квартире...
в регистратуре ждали час! в очереди...
честно, на пути обратно я благодарила судьбу, что велась и рожала в ПМЦ.
PS вспомнилось...))) если, случайно заблудившись, вы вышли не в тот турникет, вам опять в бюро пропусков)))
всем удачи!
ОООО вот сегодня была на Опарина по делам...ну-ну....желаю всем сомневающимся съездить разок туда на прием. ТОЛПА народа, в грдеробе номерков нет :) закончились :)
вход по пропускам...очередь в бюро пропусков :) въезда на парковку нет - мест нет :)
ну и главное, просто поразившее меня своей человечностью: ВХОД В РЕГИСТРАТУРУ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ ЧЕРЕЗ "операционное" (со слов сотрудницы, проведшей-таки нас по назначению тайными тропами), которое сегодня было закрыто (операция! то есть, когда нет операции, весь поток должен там пройтись своими ботинками), или через рентген отделение с устрашающей надписью "проход беременным не рекомендуется" (а остальные пусть травятся!) и значком "осторожно, радиация!"...можно еще каким-то другим путем, шли долго и многотрудно, сами, честно, не пошли б, развернулись и послали всех и все!!! проход в регистратуру, как к конспиративной квартире...
в регистратуре ждали час! в очереди...
честно, на пути обратно я благодарила судьбу, что велась и рожала в ПМЦ.
PS вспомнилось...))) если, случайно заблудившись, вы вышли не в тот турникет, вам опять в бюро пропусков)))
всем удачи!
Ответить
Странно насчет поликлиники, конечно. Может ремонт какой-то, но вообще такого там сроду не была. А рожать там очень даже неплохо, рожала двойню на пять с плюсом просто.
Ответить
тоже рожала двойню в этом апреле, очень хорошие впечатления остались от всего и всех, хотя беременность там не вела из за очередей, но некоторые врачи тамошние еще подрабатывают в других местах, где можно спокойно приехать по записи. А так сразу после родов было ощущение, что хочу еще родить и только там.
Ответить
Про ПМЦ не скажу, я только могу с МЖЦ сравнивать.
Но на Опарина была сегодня, около 12ти, в бюро пропусков ни одного человека, прошла по дальней лестнице, как обычно, без описываемых Вами ужасов. В регистратуре да, очередь была большая в кассу, но обслуживали быстро, я вошла туда в 12.20, а в 12.30 была уже на приеме у врача, по своему времени. В прошлый раз ждала час врача, но была срочная госпитализация, врач бегала туда-сюда, подписывала какие-то разрешения у главврача.
С парковкой да, проблемы есть.
Но на Опарина была сегодня, около 12ти, в бюро пропусков ни одного человека, прошла по дальней лестнице, как обычно, без описываемых Вами ужасов. В регистратуре да, очередь была большая в кассу, но обслуживали быстро, я вошла туда в 12.20, а в 12.30 была уже на приеме у врача, по своему времени. В прошлый раз ждала час врача, но была срочная госпитализация, врач бегала туда-сюда, подписывала какие-то разрешения у главврача.
С парковкой да, проблемы есть.
Ответить
в том то и дело, что ПМЦ очень даже угодил))) рожала там в 2007 у Зиминой. Сейчас у нее КС стоит 367 тысяч.
Вот и впомнила выпады некоторых знающих, что есть места лучше, а мы идиоты платим большие деньги в пмц))) вот хочу узнать где такие места!!!
Вот и впомнила выпады некоторых знающих, что есть места лучше, а мы идиоты платим большие деньги в пмц))) вот хочу узнать где такие места!!!
Ответить
Я могу про ЦПСиР сказать. Сама выбирала между ПМЦ и ЦПСиРом. В ЦПСиРе платных и бесплатных пациентов принимают в порядке живой очереди. То есть, ты, конечно, записываешься на прием, но это ничего не значит, даже если приходишь по врмени. Плюс есть еще пациенты, которые без очереди проходят.
На сохранении в ЦПСиРе я лежала давно, когда ПМЦ еще не было. Один раз в бесплатной палате, второй раз в платной. Разница в количестве человек. В бесплатной палате сам ходишь в столовую, в платной тебе еду приносят. Еда одинаковая. Разницу в отношении персонала не заметила
На сохранении в ЦПСиРе я лежала давно, когда ПМЦ еще не было. Один раз в бесплатной палате, второй раз в платной. Разница в количестве человек. В бесплатной палате сам ходишь в столовую, в платной тебе еду приносят. Еда одинаковая. Разницу в отношении персонала не заметила
Ответить
Лично я, как альтернативу ПМЦ, рассматривала ЦПСиР и МОПЦ (Московский областной перинатальный центр в г. Балашиха), но они для меня сами собой отпали, так как мой ПДР приходится на мойки в этих роддомах. 17-м у меня довольны несколько знакомых, но для себя я его рассматривала только на случай необходимости сохранения беременности.
Насчет противоречивых отзывов - вы смотрите на процентное соотношение плохих и хороших, скажем, 80% хорошо и 20% плохо, а не на то, есть ли плохие отзывы в принципе, так как они есть всегда и везде. И недовольных тем же ПМЦ достаточно. Просто каждые роды уникальны, поэтому не могут они все пройти одинаково отлично, даже у одного и того же прекрасного врача. Кто-то готовится к родам, кто-то нет...У кого-то узкий таз, у кого-то нормальный... У кого-то двойня, а у кого-то один малыш, но крупный... Старайтесь выбрать то, что подходит лично вам! Удачи!
Насчет противоречивых отзывов - вы смотрите на процентное соотношение плохих и хороших, скажем, 80% хорошо и 20% плохо, а не на то, есть ли плохие отзывы в принципе, так как они есть всегда и везде. И недовольных тем же ПМЦ достаточно. Просто каждые роды уникальны, поэтому не могут они все пройти одинаково отлично, даже у одного и того же прекрасного врача. Кто-то готовится к родам, кто-то нет...У кого-то узкий таз, у кого-то нормальный... У кого-то двойня, а у кого-то один малыш, но крупный... Старайтесь выбрать то, что подходит лично вам! Удачи!
Ответить
ЦКБ - уровень комфорта тот же, еще Роддом при больнице УД президента на мичуринском - тоже - персональный подход, ну и НЦ АГиП им.Кулакова - пока даже ПМЦ рядом не с ним не стоял.........
Кстати - сайт www.rodi.ru - по слухам принадлежит Курцеру - поэтому на нем нет ни одного отзыва про альтернативные места...........
Кстати - сайт www.rodi.ru - по слухам принадлежит Курцеру - поэтому на нем нет ни одного отзыва про альтернативные места...........
Ответить
10
НЦ АГиП им.Кулакова это насколько понимаю на Опарина?
и условия у них лучше чем в ПМЦ?
и условия у них лучше чем в ПМЦ?
Ответить
Что вы имеете ввиду под условиями? - уровень персонала - выше, оборудование лучше, это крупнейший федеральный научный центр, а ПМЦ - это частный роддом, заточенный на получение прибыли.
По сравнению vip контракт в центре и условия в GVW - одинаковы, тут что важно - питание из ресторана или квалификация персонала, кому как...........
ИМХО - тут на сайте ведется крупная PR агитация за ПМЦ. Полемизировать не буду, просто высказала свою точку зрения. На вкус и цвет одни враги.
По сравнению vip контракт в центре и условия в GVW - одинаковы, тут что важно - питание из ресторана или квалификация персонала, кому как...........
ИМХО - тут на сайте ведется крупная PR агитация за ПМЦ. Полемизировать не буду, просто высказала свою точку зрения. На вкус и цвет одни враги.
Ответить
Вот именно, что Опарина - "федеральный научный центр". Т.е. если у вас ожидаются обычные роды - никому там это не интересно и вам в том числе, так как сами бытовые условия там явно хуже ПМЦ. Вот если проблемы какие реальные - тогда да, соглашусь что Опарина может оказаться предпочтительнее ПМЦ.
Ответить
я правильно вас понимаю, что вы хотите сказать что в ПМЦ идут только чтобы деньги отдать, потому как лишние есть, а так же за едой и условиями, а врачи там хуже чем на Опарина?
Ответить
Только в этом крупнейшем федеральном центре с уровнем персонала как вы говорите выше чем в ПМЦ мою подругу в такую розочку зашили, что до сих пор как экспонат рассматривают геникологи((((((
Звучное название еще не показатель квалификации.
Звучное название еще не показатель квалификации.
Ответить
с мака пишете? по тексту вижу)))))))))))
Ответить
Из ЦКБ лучшие врачи в ПМЦ командой перешли, пока ЦКБ был на ремонте. (обратно не собираются уходить)
На мичуринском всего мест на 5 рожениц-это несерьезно. Опарина...на любителей совка и если есть проблемы (но нет денег на ПМЦ).
На мичуринском всего мест на 5 рожениц-это несерьезно. Опарина...на любителей совка и если есть проблемы (но нет денег на ПМЦ).
Ответить
вЦПСиР не будут таких же условий как в ПМЦ, но есть врачи которые работают в ПМЦ.
Ответить
да много нормальных роддомов, выбирайте что больше по душе.
мы как-то пмц доверились и не жалеем. сочетание уровня врачей и уровня комфорта мне кажется идеальное. мы в другой роддом рожать не пойдем, если второго решим. главное, чтобы цены в геометрической прогрессии у них не росли =)
мы как-то пмц доверились и не жалеем. сочетание уровня врачей и уровня комфорта мне кажется идеальное. мы в другой роддом рожать не пойдем, если второго решим. главное, чтобы цены в геометрической прогрессии у них не росли =)
Ответить
я наверное должна была поточнее написать что хочу. Собственно врачи думаю везде есть хорошие, поэтому я даже больше про условия и индивидуальный подход хотела узнать. И уже исходя из этого найти там врача хорошего.
Было бы вообще здорово, если кто то напишет какая клиника+врач.
Было бы вообще здорово, если кто то напишет какая клиника+врач.
Ответить
20
Надоели Анонимусы.
Есть что сказать, фигли скрываетесь.
Призывы рожать в ПМЦ - надоели.
Давно пора уяснить что не все готовы и могут платить такие деньги!
Беременные имеющие возможность заплатить до 150 т.р. за роды ищут альтернативы, зачем им навязывать ПМЦ?!
Есть что сказать, фигли скрываетесь.
Призывы рожать в ПМЦ - надоели.
Давно пора уяснить что не все готовы и могут платить такие деньги!
Беременные имеющие возможность заплатить до 150 т.р. за роды ищут альтернативы, зачем им навязывать ПМЦ?!
Ответить
Относитесь спокойнее, это всего лишь частные мнения, а где-то и реклама...
По телеку вон тоже ежедневно рекламируют дорогие машины стоимостью от млн. руб., которые может себе позволить даже не 1/10 часть населения, но вы же от этого телек в окно не выкидываете? :)
По телеку вон тоже ежедневно рекламируют дорогие машины стоимостью от млн. руб., которые может себе позволить даже не 1/10 часть населения, но вы же от этого телек в окно не выкидываете? :)
Ответить
я тоже здесь анонимно задаю вопрос, но вот очень хочу избежать призыва идти в пмц, да мне он собственно и не нужен, а там была и знаю все сама, с удовольствием бы пошлда еще раз, но по деньгам там все сильно изменилось для меня, поэтомуц и ищу альтернативу, но как то вот мало других вариантов((((
ну ведь должны же быть
ну ведь должны же быть
Ответить
а что другое рассматривали?
почему отказались отдругих вариантов?
почему отказались отдругих вариантов?
Ответить
после первых родов кот у меня прошли неудачно в цпсире и вторых удачных в пмц - других вариантов для себя не рассматривала.
Ответить
Есть предложение вообще не упоминать здесь ПМЦ))Так будет лучше, просто напишите свои положительные отзывы о других роддомах похожего уровня.
Да, условия важны, но разве это плохо, когда хороший центр, хороший врач и еще и условия хорошие. Разве нельзя себе позволить думать о хороших условиях. Я считаю, что это не в ущерб здоровью будет.
Да, условия важны, но разве это плохо, когда хороший центр, хороший врач и еще и условия хорошие. Разве нельзя себе позволить думать о хороших условиях. Я считаю, что это не в ущерб здоровью будет.
Ответить
Рожала два раза КС в р/д при ГКБ №7. Причины были следующие: квалификация врачей, наличие детской и взрослой реанимации (во второй раз детская понадобилась). Собираюсь за третьим туда же. Минус - еда (мне носили из дома).
Ответить
Я рожала в 7 ГКБ. Можете почитать мой отчет.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17698517.html
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17698517.html
Ответить
Рожала первую в ЦПСиР -недовольна врачом(перехвалили даму),второй раз там же,но у другого врача-очень довольна.Условия абсолютно приемлемые.Если третьего рожать буду,то скорее всего тоже туда.Привыкла уже)))
Ответить
30
Напишите пжлста у кого вы в первый и второй раз рожали? я просто там тоже первого ребенка родила, и врач мне не понравилась, вот за вторым думаю может и туда, но к какому врачу.... Можно в личку!
Ответить
Рожала в 17 РД, из информации о нем известно, что для выхаживания детишек с патологией там есть одно из самых лучших в М. оборудование.
Ответить
чушь. самое лучшее оборудование явно не там. хорошее-да, но не лучшее.
Ответить
да и ремонт оставляет желать лучшего. совок и есть совок.
Ответить
+1. "Ремонт" там просто ужасен.
Ответить
ЦПСиР на севастопольском это огромная лотерея. Беременность там вести можно только за деньги. И то сидишь в очередях по 3-5 часов. Роды.... к кому попадешь. Если бесплатно, то сильно там не напрягаются с тобой. Хотя мне и не надо было чтобы надо мной ежеминутно видись. Мне с врачом повезло. Я приехала совершенно бесплатно со сватками. Рожала в тазовом предлежании, без всяких стимуляций и пр моментов. Но это только потому что тазовое. А так там всем подряд по полной программе коляют, прокалывают т тд.
Не нравится:
что все боксы -аквариумы. Чужие мужья ходили и смотрели, как я рожаю.
в послеродовой меня положили в одну палату с "блатной" девочкой от Курцера. Сразу как нас привезли к ней привалило человек 5 родственников. Извините -ни встать. ни пописать. вся в крови (сори за натурализм). Я лежала несколько часов и ждала когда все уйдут. О поспать речи не шло. Потом ее перевели от меня.
Платные отличались от нас тем, что на обед имдавали ложку и вилку, а нам только ложку. Еще у них телек в палате.
И еще МИНУС: детей уносят и БЕЗ мамы проводят все манипуляции (осмотр врачей, прививки, пупочки). Приносят жестко спеленутых. Обкакался -жди следующей помывки. сама не можешь его мыть. Все суют вдетской смеси чтобы не орали. Я скандал закатилачтобы не кормили и все равно бутылку совали.
Послеродовое там ужас. Как можно этот центр рассматривать как СУПЕР, ну не знаю........ Я принесла оттуда в 2007 году стафилокок. Вся моя семьяпокрылась фурункулами,включая младенца. У него загноились пальчики. Я дошла до мастита.
Нет ребята..... в ЦПС только если вам по фигу, с вами ре или нет. И поддержки ГВ там НИКАКОЙ.
Этот центр как альтернативу ПМЦ даже близко брать нельзя. Только если стоят рядом
Не нравится:
что все боксы -аквариумы. Чужие мужья ходили и смотрели, как я рожаю.
в послеродовой меня положили в одну палату с "блатной" девочкой от Курцера. Сразу как нас привезли к ней привалило человек 5 родственников. Извините -ни встать. ни пописать. вся в крови (сори за натурализм). Я лежала несколько часов и ждала когда все уйдут. О поспать речи не шло. Потом ее перевели от меня.
Платные отличались от нас тем, что на обед имдавали ложку и вилку, а нам только ложку. Еще у них телек в палате.
И еще МИНУС: детей уносят и БЕЗ мамы проводят все манипуляции (осмотр врачей, прививки, пупочки). Приносят жестко спеленутых. Обкакался -жди следующей помывки. сама не можешь его мыть. Все суют вдетской смеси чтобы не орали. Я скандал закатилачтобы не кормили и все равно бутылку совали.
Послеродовое там ужас. Как можно этот центр рассматривать как СУПЕР, ну не знаю........ Я принесла оттуда в 2007 году стафилокок. Вся моя семьяпокрылась фурункулами,включая младенца. У него загноились пальчики. Я дошла до мастита.
Нет ребята..... в ЦПС только если вам по фигу, с вами ре или нет. И поддержки ГВ там НИКАКОЙ.
Этот центр как альтернативу ПМЦ даже близко брать нельзя. Только если стоят рядом
Ответить
Всегда можно попросить детских сестер переодеть малыша, если обкакался :) Я в детское отделение приходила и среди ночи, при мне дите переодевали и отдавали обратно. И не докармливали по моей просьбе. Рожала там по договоренности с врачом в 2005 и 2009.
Ответить
Вам значит повезло. Мне не мыли. и прикармливать перестали только после того, как я уже громко-настойчиво попросила этого не делать.
А то, что все манипуляции с ребенком делают НЕ в присутствии мамы -
Это нормально? Кому нравится такое -велкам в цпс
А то, что все манипуляции с ребенком делают НЕ в присутствии мамы -
Это нормально? Кому нравится такое -велкам в цпс
Ответить
странно почему мужья чужие были у вас ,а не со своими женами:))Я рожала юесплатно,мне вилку выдавали тоже. Стафилокок есть везде.
Ответить
они были в соседних боксах и гуляли по коридору. Все боксы -аквариумы. Хотите подловить меня на чем-то? Поддержки Гв НИКАКОЙ.
Странные вопросы
Странные вопросы
Ответить
40
В "аквариумах" есть внутренние жалюзи и предбанник с мед. персоналом, туалетом..., если мне память не изменяет:)
Можно подглядеть конечно, но такого, что все "коридорные" глазеют, не припомню.
Можно подглядеть конечно, но такого, что все "коридорные" глазеют, не припомню.
Ответить
Девочки, альтернативы ему НЕТ! ну нет!!! сама хотела найти, но нету ее. я не могу в других условиях. я очень довольна, что родила там. Все великолепно. Слава Богу, что есть такой роддом и такие врачи. Да, дорого, но что поделаешь, все самое лучшее всегда дорого, такова наша жизнь.
Ответить
мне от одного взгляда на другие роддома становится плохо, веет болью и больницей, обшарпанные стены, грязные коридоры, уставшие нянечки. В ПМЦ-наоборот-все позитивно и современно. В конце концов, на отпуска себе не жалеем этих денег, на шубы. а почему на роды то жалко?
Ответить
не соглашусь по-поводу ПМЦ, я там была хотела заключать контракт, пошла на прием и узи, а в регистратуре передо мной стояли две девочки на чистку и еще одна с каким-то венерическим заболеванием, и ни одной беременной. Мне стало как-то не очень приятно. У них поток, индивидуально никто с тобой не занимается, мне больше уделяла врач внимания в нашей консультации, чем там за деньги. Кроме того, у меня там рожали две подруги и остались очень недовольны, а третья отказалась там рожать, несмотря на то, что там наблюдаласб - ей тоже не понравилось отношение врача. Кроме того, хочу отметить, почитайте внимательно контракт с ЦПСИРом например, в нем написано, что детишек будут переводить в случае патологии в роддом при8-й ГБ или в роддом при 7 ГГКБ, соответственно я так понимаю, это там самое лучшее оборудование и специалисты по детишкам, а далеко не в ЦПСИР
Ответить
Как же так можно наблюдаться у врача, который не нравиться? В любой клинике если платно ведете береемнность - не нравиться врач, нужно идти к другому.
Да и к тому же не поравился это как?
Я вот например не люблю ляля сюсю когда разводят, люблю когда по делу говорят врачи, а кому это это кажеться грубостью. А итог один - я двольна тем как рожала у такого доктора, а подруга, что рожала у своего, но мне ее подход НЕ нравиться, а ведь это не означает, что она непрофессионал - и одна и другая замечательные врачи (это не только мы с подругой решили))))
а если бы мы тупо велись я у ее врача,а она у моего - вот вам и два недовольных мнения было бы))
Да и к тому же не поравился это как?
Я вот например не люблю ляля сюсю когда разводят, люблю когда по делу говорят врачи, а кому это это кажеться грубостью. А итог один - я двольна тем как рожала у такого доктора, а подруга, что рожала у своего, но мне ее подход НЕ нравиться, а ведь это не означает, что она непрофессионал - и одна и другая замечательные врачи (это не только мы с подругой решили))))
а если бы мы тупо велись я у ее врача,а она у моего - вот вам и два недовольных мнения было бы))
Ответить
Наверно, очень индивидуально все.
Меня устраивает, сколько времени на меня тратит моя врач, все разговоры только по делу. Более того, она сама поинтересовалась, чего я хочу от родов и какими их вижу, а также звонила сама мне на сотовый, когда я долго на прием не приходила, интересовалась самочувствием. Меня такое отношение очень радует, и надеюсь, что родами останусь довольна.
Меня устраивает, сколько времени на меня тратит моя врач, все разговоры только по делу. Более того, она сама поинтересовалась, чего я хочу от родов и какими их вижу, а также звонила сама мне на сотовый, когда я долго на прием не приходила, интересовалась самочувствием. Меня такое отношение очень радует, и надеюсь, что родами останусь довольна.
Ответить
Я часто хожу в ПМЦ. И в регистратуре один разговор: взять талончик или записаться к такому-то врачу. И никто не говорит, с какими проблемами идет на прием. Как вы узнали, что кто-то на чистку, а кто-то лечить венерическое заболевание?????? Неужели о таком кричат на каждом углу? А регистратуре то зачем об этом знать?
Ответить
+100,более того на чистку приходят в другой подъезд,туда же куда со схватками...
Ответить
странно слышать про небеременных девочек. Чем они беременных то хуже, точно так же медуслуги получают, и чем они вам помешали? Я понимаю претензии, когда в поликлинике рядом с кабинетом акушера находится кабинет терапевта и сидят беременнные рядом с гриппозными, но тут то что...
Ответить
50
со мной Зимина в родах была 7 часов в Пмц- не сказала бы я что была обделена вниманием
мне показалось, что она именно тот профессионал, который будет любому пациенту столько времени уделять сколько потребуеться
Я была тем самым обычным пациентом - оплатила контракт, даже не вип.
Беременность я тоже у нее вела - все четко по делу и времени столько сколько нужно.
Ну а прерывание и лечение, так это в любой клинике есть. Так и беременных там огого сколько, просто вам они в тот момент не встретились)))
мне показалось, что она именно тот профессионал, который будет любому пациенту столько времени уделять сколько потребуеться
Я была тем самым обычным пациентом - оплатила контракт, даже не вип.
Беременность я тоже у нее вела - все четко по делу и времени столько сколько нужно.
Ну а прерывание и лечение, так это в любой клинике есть. Так и беременных там огого сколько, просто вам они в тот момент не встретились)))
Ответить
Для меня в ПМЦ один огромный минус: находится на другом конце Москвы! Поэтому лично я склоняюсь к выбору роддома при ЦКБ.
Ответить