Школа
52

Альтернатива ПМЦ?

Существует ли в Москве?
Помню долгое время висел здесь топик про ПМЦ, там было очень много негатива по поводу того, что как можно пойти туда и за такие деньги рожать. Вот и возник вопрос а куда?
Честно говоря голова кругом уже от выбора.
Я пока не могу найти какой то место, где много было бы довольных и врачом и ценой и условиями.
У кого то есть на примете такой роддом? поделитесь плиз, а то все на ПМЦ заканчиваеться

до последнего времени у меня были на примете 17-й, ЦПСИР, роддом на Опарина, но опять же сталкиваюсь с противоречивыми отзывами((((

Свернуть
Ответить
а чем ПМЦ-то не угодил? зачем искать от добра добра?
ОООО вот сегодня была на Опарина по делам...ну-ну....желаю всем сомневающимся съездить разок туда на прием. ТОЛПА народа, в грдеробе номерков нет :) закончились :)
вход по пропускам...очередь в бюро пропусков :) въезда на парковку нет - мест нет :)
ну и главное, просто поразившее меня своей человечностью: ВХОД В РЕГИСТРАТУРУ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ ЧЕРЕЗ "операционное" (со слов сотрудницы, проведшей-таки нас по назначению тайными тропами), которое сегодня было закрыто (операция! то есть, когда нет операции, весь поток должен там пройтись своими ботинками), или через рентген отделение с устрашающей надписью "проход беременным не рекомендуется" (а остальные пусть травятся!) и значком "осторожно, радиация!"...можно еще каким-то другим путем, шли долго и многотрудно, сами, честно, не пошли б, развернулись и послали всех и все!!! проход в регистратуру, как к конспиративной квартире...
в регистратуре ждали час! в очереди...
честно, на пути обратно я благодарила судьбу, что велась и рожала в ПМЦ.
PS вспомнилось...))) если, случайно заблудившись, вы вышли не в тот турникет, вам опять в бюро пропусков)))
всем удачи!
Ответить
Странно насчет поликлиники, конечно. Может ремонт какой-то, но вообще такого там сроду не была. А рожать там очень даже неплохо, рожала двойню на пять с плюсом просто.
Ответить
тоже рожала двойню в этом апреле, очень хорошие впечатления остались от всего и всех, хотя беременность там не вела из за очередей, но некоторые врачи тамошние еще подрабатывают в других местах, где можно спокойно приехать по записи. А так сразу после родов было ощущение, что хочу еще родить и только там.
Ответить
Про ПМЦ не скажу, я только могу с МЖЦ сравнивать.
Но на Опарина была сегодня, около 12ти, в бюро пропусков ни одного человека, прошла по дальней лестнице, как обычно, без описываемых Вами ужасов. В регистратуре да, очередь была большая в кассу, но обслуживали быстро, я вошла туда в 12.20, а в 12.30 была уже на приеме у врача, по своему времени. В прошлый раз ждала час врача, но была срочная госпитализация, врач бегала туда-сюда, подписывала какие-то разрешения у главврача.
С парковкой да, проблемы есть.
Ответить
была на Опарина 1 раз на УЗИ ждала 1,5 часа:(
Ответить
в том то и дело, что ПМЦ очень даже угодил))) рожала там в 2007 у Зиминой. Сейчас у нее КС стоит 367 тысяч.
Вот и впомнила выпады некоторых знающих, что есть места лучше, а мы идиоты платим большие деньги в пмц))) вот хочу узнать где такие места!!!
Ответить
Я могу про ЦПСиР сказать. Сама выбирала между ПМЦ и ЦПСиРом. В ЦПСиРе платных и бесплатных пациентов принимают в порядке живой очереди. То есть, ты, конечно, записываешься на прием, но это ничего не значит, даже если приходишь по врмени. Плюс есть еще пациенты, которые без очереди проходят.
На сохранении в ЦПСиРе я лежала давно, когда ПМЦ еще не было. Один раз в бесплатной палате, второй раз в платной. Разница в количестве человек. В бесплатной палате сам ходишь в столовую, в платной тебе еду приносят. Еда одинаковая. Разницу в отношении персонала не заметила
Ответить
Лично я, как альтернативу ПМЦ, рассматривала ЦПСиР и МОПЦ (Московский областной перинатальный центр в г. Балашиха), но они для меня сами собой отпали, так как мой ПДР приходится на мойки в этих роддомах. 17-м у меня довольны несколько знакомых, но для себя я его рассматривала только на случай необходимости сохранения беременности.

Насчет противоречивых отзывов - вы смотрите на процентное соотношение плохих и хороших, скажем, 80% хорошо и 20% плохо, а не на то, есть ли плохие отзывы в принципе, так как они есть всегда и везде. И недовольных тем же ПМЦ достаточно. Просто каждые роды уникальны, поэтому не могут они все пройти одинаково отлично, даже у одного и того же прекрасного врача. Кто-то готовится к родам, кто-то нет...У кого-то узкий таз, у кого-то нормальный... У кого-то двойня, а у кого-то один малыш, но крупный... Старайтесь выбрать то, что подходит лично вам! Удачи!
Ответить
ЦКБ - уровень комфорта тот же, еще Роддом при больнице УД президента на мичуринском - тоже - персональный подход, ну и НЦ АГиП им.Кулакова - пока даже ПМЦ рядом не с ним не стоял.........
Кстати - сайт www.rodi.ru - по слухам принадлежит Курцеру - поэтому на нем нет ни одного отзыва про альтернативные места...........
Ответить
НЦ АГиП им.Кулакова это насколько понимаю на Опарина?
и условия у них лучше чем в ПМЦ?
Ответить
Что вы имеете ввиду под условиями? - уровень персонала - выше, оборудование лучше, это крупнейший федеральный научный центр, а ПМЦ - это частный роддом, заточенный на получение прибыли.
По сравнению vip контракт в центре и условия в GVW - одинаковы, тут что важно - питание из ресторана или квалификация персонала, кому как...........
ИМХО - тут на сайте ведется крупная PR агитация за ПМЦ. Полемизировать не буду, просто высказала свою точку зрения. На вкус и цвет одни враги.
Ответить
Вот именно, что Опарина - "федеральный научный центр". Т.е. если у вас ожидаются обычные роды - никому там это не интересно и вам в том числе, так как сами бытовые условия там явно хуже ПМЦ. Вот если проблемы какие реальные - тогда да, соглашусь что Опарина может оказаться предпочтительнее ПМЦ.
Ответить
я правильно вас понимаю, что вы хотите сказать что в ПМЦ идут только чтобы деньги отдать, потому как лишние есть, а так же за едой и условиями, а врачи там хуже чем на Опарина?
Ответить
Только в этом крупнейшем федеральном центре с уровнем персонала как вы говорите выше чем в ПМЦ мою подругу в такую розочку зашили, что до сих пор как экспонат рассматривают геникологи((((((
Звучное название еще не показатель квалификации.
Ответить
с мака пишете? по тексту вижу)))))))))))
Ответить
Из ЦКБ лучшие врачи в ПМЦ командой перешли, пока ЦКБ был на ремонте. (обратно не собираются уходить)
На мичуринском всего мест на 5 рожениц-это несерьезно. Опарина...на любителей совка и если есть проблемы (но нет денег на ПМЦ).
Ответить
вЦПСиР не будут таких же условий как в ПМЦ, но есть врачи которые работают в ПМЦ.
Ответить
да много нормальных роддомов, выбирайте что больше по душе.
мы как-то пмц доверились и не жалеем. сочетание уровня врачей и уровня комфорта мне кажется идеальное. мы в другой роддом рожать не пойдем, если второго решим. главное, чтобы цены в геометрической прогрессии у них не росли =)
Ответить
я наверное должна была поточнее написать что хочу. Собственно врачи думаю везде есть хорошие, поэтому я даже больше про условия и индивидуальный подход хотела узнать. И уже исходя из этого найти там врача хорошего.
Было бы вообще здорово, если кто то напишет какая клиника+врач.
Ответить
Надоели Анонимусы.
Есть что сказать, фигли скрываетесь.
Призывы рожать в ПМЦ - надоели.
Давно пора уяснить что не все готовы и могут платить такие деньги!
Беременные имеющие возможность заплатить до 150 т.р. за роды ищут альтернативы, зачем им навязывать ПМЦ?!
Ответить
Относитесь спокойнее, это всего лишь частные мнения, а где-то и реклама...
По телеку вон тоже ежедневно рекламируют дорогие машины стоимостью от млн. руб., которые может себе позволить даже не 1/10 часть населения, но вы же от этого телек в окно не выкидываете? :)
Ответить
я тоже здесь анонимно задаю вопрос, но вот очень хочу избежать призыва идти в пмц, да мне он собственно и не нужен, а там была и знаю все сама, с удовольствием бы пошлда еще раз, но по деньгам там все сильно изменилось для меня, поэтомуц и ищу альтернативу, но как то вот мало других вариантов((((
ну ведь должны же быть
Ответить
альтернативы не вижу а то бы с удовольствием сэкономила
Ответить
а что другое рассматривали?
почему отказались отдругих вариантов?
Ответить
после первых родов кот у меня прошли неудачно в цпсире и вторых удачных в пмц - других вариантов для себя не рассматривала.
Ответить
Есть предложение вообще не упоминать здесь ПМЦ))Так будет лучше, просто напишите свои положительные отзывы о других роддомах похожего уровня.
Да, условия важны, но разве это плохо, когда хороший центр, хороший врач и еще и условия хорошие. Разве нельзя себе позволить думать о хороших условиях. Я считаю, что это не в ущерб здоровью будет.
Ответить
Рожала два раза КС в р/д при ГКБ №7. Причины были следующие: квалификация врачей, наличие детской и взрослой реанимации (во второй раз детская понадобилась). Собираюсь за третьим туда же. Минус - еда (мне носили из дома).
Ответить
Я рожала в 7 ГКБ. Можете почитать мой отчет.

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17698517.html
Ответить
Рожала первую в ЦПСиР -недовольна врачом(перехвалили даму),второй раз там же,но у другого врача-очень довольна.Условия абсолютно приемлемые.Если третьего рожать буду,то скорее всего тоже туда.Привыкла уже)))
Ответить
Напишите пжлста у кого вы в первый и второй раз рожали? я просто там тоже первого ребенка родила, и врач мне не понравилась, вот за вторым думаю может и туда, но к какому врачу.... Можно в личку!
Ответить
Рожала в 17 РД, из информации о нем известно, что для выхаживания детишек с патологией там есть одно из самых лучших в М. оборудование.
Ответить
чушь. самое лучшее оборудование явно не там. хорошее-да, но не лучшее.
Ответить
да и ремонт оставляет желать лучшего. совок и есть совок.
Ответить
+1. "Ремонт" там просто ужасен.
Ответить
ЦПСиР на севастопольском это огромная лотерея. Беременность там вести можно только за деньги. И то сидишь в очередях по 3-5 часов. Роды.... к кому попадешь. Если бесплатно, то сильно там не напрягаются с тобой. Хотя мне и не надо было чтобы надо мной ежеминутно видись. Мне с врачом повезло. Я приехала совершенно бесплатно со сватками. Рожала в тазовом предлежании, без всяких стимуляций и пр моментов. Но это только потому что тазовое. А так там всем подряд по полной программе коляют, прокалывают т тд.
Не нравится:
что все боксы -аквариумы. Чужие мужья ходили и смотрели, как я рожаю.
в послеродовой меня положили в одну палату с "блатной" девочкой от Курцера. Сразу как нас привезли к ней привалило человек 5 родственников. Извините -ни встать. ни пописать. вся в крови (сори за натурализм). Я лежала несколько часов и ждала когда все уйдут. О поспать речи не шло. Потом ее перевели от меня.
Платные отличались от нас тем, что на обед имдавали ложку и вилку, а нам только ложку. Еще у них телек в палате.
И еще МИНУС: детей уносят и БЕЗ мамы проводят все манипуляции (осмотр врачей, прививки, пупочки). Приносят жестко спеленутых. Обкакался -жди следующей помывки. сама не можешь его мыть. Все суют вдетской смеси чтобы не орали. Я скандал закатилачтобы не кормили и все равно бутылку совали.
Послеродовое там ужас. Как можно этот центр рассматривать как СУПЕР, ну не знаю........ Я принесла оттуда в 2007 году стафилокок. Вся моя семьяпокрылась фурункулами,включая младенца. У него загноились пальчики. Я дошла до мастита.
Нет ребята..... в ЦПС только если вам по фигу, с вами ре или нет. И поддержки ГВ там НИКАКОЙ.
Этот центр как альтернативу ПМЦ даже близко брать нельзя. Только если стоят рядом
Ответить
Всегда можно попросить детских сестер переодеть малыша, если обкакался :) Я в детское отделение приходила и среди ночи, при мне дите переодевали и отдавали обратно. И не докармливали по моей просьбе. Рожала там по договоренности с врачом в 2005 и 2009.
Ответить
Вам значит повезло. Мне не мыли. и прикармливать перестали только после того, как я уже громко-настойчиво попросила этого не делать.
А то, что все манипуляции с ребенком делают НЕ в присутствии мамы -
Это нормально? Кому нравится такое -велкам в цпс
Ответить
странно почему мужья чужие были у вас ,а не со своими женами:))Я рожала юесплатно,мне вилку выдавали тоже. Стафилокок есть везде.
Ответить
они были в соседних боксах и гуляли по коридору. Все боксы -аквариумы. Хотите подловить меня на чем-то? Поддержки Гв НИКАКОЙ.
Странные вопросы
Ответить
В "аквариумах" есть внутренние жалюзи и предбанник с мед. персоналом, туалетом..., если мне память не изменяет:)
Можно подглядеть конечно, но такого, что все "коридорные" глазеют, не припомню.
Ответить
Девочки, альтернативы ему НЕТ! ну нет!!! сама хотела найти, но нету ее. я не могу в других условиях. я очень довольна, что родила там. Все великолепно. Слава Богу, что есть такой роддом и такие врачи. Да, дорого, но что поделаешь, все самое лучшее всегда дорого, такова наша жизнь.
Ответить
мне от одного взгляда на другие роддома становится плохо, веет болью и больницей, обшарпанные стены, грязные коридоры, уставшие нянечки. В ПМЦ-наоборот-все позитивно и современно. В конце концов, на отпуска себе не жалеем этих денег, на шубы. а почему на роды то жалко?
Ответить
+1000000
sunsquirel *
1.12 23:28
+1000000
Ответить
не соглашусь по-поводу ПМЦ, я там была хотела заключать контракт, пошла на прием и узи, а в регистратуре передо мной стояли две девочки на чистку и еще одна с каким-то венерическим заболеванием, и ни одной беременной. Мне стало как-то не очень приятно. У них поток, индивидуально никто с тобой не занимается, мне больше уделяла врач внимания в нашей консультации, чем там за деньги. Кроме того, у меня там рожали две подруги и остались очень недовольны, а третья отказалась там рожать, несмотря на то, что там наблюдаласб - ей тоже не понравилось отношение врача. Кроме того, хочу отметить, почитайте внимательно контракт с ЦПСИРом например, в нем написано, что детишек будут переводить в случае патологии в роддом при8-й ГБ или в роддом при 7 ГГКБ, соответственно я так понимаю, это там самое лучшее оборудование и специалисты по детишкам, а далеко не в ЦПСИР
Ответить
Как же так можно наблюдаться у врача, который не нравиться? В любой клинике если платно ведете береемнность - не нравиться врач, нужно идти к другому.
Да и к тому же не поравился это как?
Я вот например не люблю ляля сюсю когда разводят, люблю когда по делу говорят врачи, а кому это это кажеться грубостью. А итог один - я двольна тем как рожала у такого доктора, а подруга, что рожала у своего, но мне ее подход НЕ нравиться, а ведь это не означает, что она непрофессионал - и одна и другая замечательные врачи (это не только мы с подругой решили))))
а если бы мы тупо велись я у ее врача,а она у моего - вот вам и два недовольных мнения было бы))
Ответить
Наверно, очень индивидуально все.
Меня устраивает, сколько времени на меня тратит моя врач, все разговоры только по делу. Более того, она сама поинтересовалась, чего я хочу от родов и какими их вижу, а также звонила сама мне на сотовый, когда я долго на прием не приходила, интересовалась самочувствием. Меня такое отношение очень радует, и надеюсь, что родами останусь довольна.
Ответить
Я часто хожу в ПМЦ. И в регистратуре один разговор: взять талончик или записаться к такому-то врачу. И никто не говорит, с какими проблемами идет на прием. Как вы узнали, что кто-то на чистку, а кто-то лечить венерическое заболевание?????? Неужели о таком кричат на каждом углу? А регистратуре то зачем об этом знать?
Ответить
+100,более того на чистку приходят в другой подъезд,туда же куда со схватками...
Ответить
странно слышать про небеременных девочек. Чем они беременных то хуже, точно так же медуслуги получают, и чем они вам помешали? Я понимаю претензии, когда в поликлинике рядом с кабинетом акушера находится кабинет терапевта и сидят беременнные рядом с гриппозными, но тут то что...
Ответить
со мной Зимина в родах была 7 часов в Пмц- не сказала бы я что была обделена вниманием
мне показалось, что она именно тот профессионал, который будет любому пациенту столько времени уделять сколько потребуеться
Я была тем самым обычным пациентом - оплатила контракт, даже не вип.
Беременность я тоже у нее вела - все четко по делу и времени столько сколько нужно.

Ну а прерывание и лечение, так это в любой клинике есть. Так и беременных там огого сколько, просто вам они в тот момент не встретились)))
Ответить
Для меня в ПМЦ один огромный минус: находится на другом конце Москвы! Поэтому лично я склоняюсь к выбору роддома при ЦКБ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)