Школа
22

ведение Б в ПМЦ

сейчас планирую заключить контракт на ведение Б. Как вариант рассматриваю ПМЦ. Есть кто-то кто там наблюдается, расскажите что нравится/что не нравится. Хочется услышать реальные впечатления. Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
веду б. в ПМЦ. Нравится все. К акушеру-гинекологу хожу по записи. УЗИ делаю без записи. В очереди больше 15 мин. не сидела. Кровь и мочу можно сдать практически в любое время, очереди не было никогда. Чтобы сдать мочу всегда дают баночки, то есть можно этим не заморачиваться. Эндокринолог у них не плохой. Остальые специалисты так себе, но мне и не надо. Больничные, обменку выдают.
Ответить
На УЗИ смотря к кому - без записи к Мальмберг попасть невозможно практически, к Белковской и Паниной можно сидеть до 1,5 часов.
По поводу эндокринолога - не плохой специалист, но лучше иметь для "подстраховки" своего. Из терапевтов - Брусилова ОЧЕНЬ хороший терапевт, но принимает ОЧЕНЬ долго - Вы можете находиться у нее до часа на приеме, поэтому вся очередь может сдвигаться. Кардиолог... так себе.
Ответить
К Мальмберг я на узи не хожу, не вижу смысла переплачивать. Хожу как раз к Белковской без записи. 1,5 часа не сидела, всегда достаточно быстро прохожу
Ответить
да, еще забыла написать, что при заключении контракта дают пропуск на въезд на территорию. Так что проблема парковки решена. Даже в самые загруженные дни всегда находила место, где приткнуть машину
Ответить
в принципе все понравилось. что удивило - бывают очереди к врачу. например если он ушел на роды или экстреная операция или еще что-нибудь, но у меня так было только 1 раз, и то предложили к другому на прием. анализы сдавать удобно, можно в любое время и в выходные. из специалистов понравился терапевт и эндокринолог.
еще понравилось что можно брать апарат ктг домой напрокат на последних неделях - не надо было ездить. дома писала ктг и отсылала врачу по интернету.
Ответить
а к какому врачу ходите?
Ответить
вторую берть у курбатской. в этот раз до 30 нед у курбатской. и тк она уходит то отправила к бреслав
Ответить
Я тоже вела беременность у Курбатской, все прекрасно, спасибо Ольге Николаевне дай Бог ей здоровья, к Бреслав ходила когда Куратская была в отпуске и швы мне Бреслав накладывала, прекрасный врач и вообще все в ПМЦ понравилось, три раза там на сохранение лежала, все очень продумано и хорошо.
Ответить
заканчиваю уже второй этап в пмц. Вторая берть больше понравилась. было меньше народа в том числе и на паркинге. на узи лучше записываться чтоб точно по времени попасть. по записи приходится ждать все же. к врачу бывает ждешь тк то на родах то еще гдето то у когото срочное бывает без очереди проходят. к пециалистам по разному. на ктг и анализы - нет очередей.
но в цпсире вообще в первую берть сидела в очередях по 2,5 часа так что здесь вполне прилично ))
Ответить
в палатах мне не нравится кровать маловата и матрас жутко мягкий а я привыкла на жестком спать. каждый раз жалуюсь тк после ночевки спина болит у меня жутко. а так все есть все удобно. питание хорошее и есть из чего выбрать. еды много приносят. посещали меня толпами и целый день хоть и пишут что только в определенные часы все равно все ходили. муж вообще бывало на ночь глядя только успевал заскочить. удобно что можно в палату заказать по меню. муж и гости часто у меня так кушали. медсестры нормальные. врач обычно заходит в первой половине дня обязательно либо замена его.
Ответить
..здорово в пмц)но нам дорого,мы с мужем решили в 9 плюс)Врачи те же,цена дешевле в разы)))
ну и еще очередей нет)
Конечно,свои минусы есть,все таки это клиника маленькая,не такой спектр специалистов,как в пмц,но если что поедем на разовую консультацию в пмц...
Ответить
Из врачей ПМЦ там только 4 человека: Херсонская Зимина, Желамбекова и Маркова. И, если не ошибаюсь, все эти врачи из самых дорогих групп (имеется ввиду, если рожать у них). То есть, если вы у них не будете рожать (а это достаточно дорого), то какой смысл у них наблюдаться?
Поверьте, я нисколечко не агитирую за ПМЦ. Есть и другие клиники с достойными врачами. Если б. будет беспроблемная, то собственно говоря, от врача требуется только одно - не мешать. А если проблемная, то куда госпитализироваться? Если вести б. у врача из ПМЦ, то он и предложит ПМЦ. А для тех, кто там не ведет беременность стоимость госпитализации несколько выше, чем для тех, кто ведет б.
Потом, врачи ПМЦ принимают в 9+ только 1 раз в неделю. И это в том случае, если нет родов в ПМЦ. Я с таким сталкивалась, когда вела б. в Мать и Дитя. тоже выбрала врача из ПМЦ. Так во-первых, учереди у нее были нереальные, могла и 2,5 часа просидеть. А во-вторых, то роды и она не приехала, то сложный случай и все ждут, то в пробку попала, так как ехала из ПМЦ. А если какой-то срочный вопрос, то приходится приходит на прием просто к какому-то врачу из клиники, а он тебя первый раз видит.
В общем, это чисто мое ИМХО, решать, в любом случае вам. Удачной беременности!
Ответить
В 9+ принимают не те врачи из ПМЦ, которые мне нужны.
Ответить
Я не поняла, о чем вы....
Ответить
Родила в ПМЦ второй раз (2008, 2010 год). Оба раза вела беременность там (у Херсонской). 1) Врачом очень довольна и во время беременности и во время родов (иначе не пошла бы второй раз). 2)Очереди во второй раз, как ни странно, были меньше: ни на анализы, ни на УЗИ не сидела дольше 15 минут. У моего врача народу всегда много, но тоже не ждала дольше 15-20 минут. 3) Проблам номер 1 (причем и в 2008 году и в 2010 году) - это дозвониться и записаться на прием, но я приспособилась и записывалась прямо там, когда выходила с приема.
Если есть вопросы, напишу с удовольствием :-)
Ответить
девочки а ктонибудь наблюдался у желамбековой? какие отзывы?
Ответить
А кто-нибудь вел беременность по контракту выходного дня? он дешевле на 30%. Есть какие-нибудь минусы. И еще вопрос, а что кроме 4 врачей, кот. кто-то указал выше - всех остальных не стоит рассматривать. Кто-нбиудь велся/рожаал у Михайловой?
Ответить
Минус контракта выходного дня в том, что на прием вы можете ходить только в выходной. Если будет какая-то необходимость в приеме врача в будний день, то придется доплачивать. 4 врача, которые указанны выше, кроме ПМЦ принимают еще в клинике 9+. Стоит или не стоит их рассматривать, это уже ваше решение. Никаких плюсов или минусов в том, что врач один день в неделю ведет прием в другой клинике я не вижу. Есть еще несколько врачей, которые кроме ПМЦ ведут прием в клинике Мать и Дитя
Ответить
Интересно вы говорите исходя из личного опыта, или так рассуждаете. Меня интересует реальный опыт. Например, больше народу - так как контракт более дешевый - ждать больше. и.тд.
Ответить
Я была пару раз в выходные дни в ПМЦ (анализы надо было сдать). Никакого наплыва пациентов я не видела (по сравнению с будними днями). Контракт выходного дня я не заключала, потому что мне не очень понравился выбор врачей, с которыми можно было заключать этот контракт. В прошлом году их было то ли 2, то ли 3 и все из нижних категорий (как в этом году, не знаю). Потом, я привыкла ходить на узи к конкретным специалистам, а они по выходным не принимают. Также как и некоторые востребованные узкие специалисты.
Я ни чуть не отговариваю вас от контракта выходного дня. При беспроблемной беременности это реальная возможность сэкономить. Ну а при проблемной все-равно будешь искать лучших специалистов
Ответить
да нет, по выходным народу немного всегда. плюс все приемы всегда по записи и в будни и выходные, если приходится ждать то только если форс-мажор, н/п врач на родах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)