Школа
64

20 или 70 роддом?

Сразу оговорюсь, рожать планирую бесплатно. Роды вторые.
Вроде настроилась на 20. До него мне пешком 10 минут. Новый, неплохие отзывы (правда их очень мало), хорошее оборудование, но нет никаких знакомств там. Кроме соседки моей подруги, которая там кем-то вроде нянечкии при детках, кажется. Я с ней не знакома.
70 роддом. По отзывам как-то не очень, но подруга, рожавшая там, уверяет, что там практически все либо за деньги, либо по знакомству. Вот тогда тебя будут облизывать и все такое. В этом РД есть связи на уровне старшей операционной сестры. Т.е. не самая низшая, прямо скажем, должность.
Я в растерянности. Куда подаваться-то? А времени не так уж много остается. Щас 33-34 недели срок.
Эх, нельзя русскому человеку давать выбор!

Свернуть
Ответить
зачем вам СВЯЗИ? определиться заранее кому должны заплатить???
Ответить
Платить я не собираюсь. А связи, что быть "чьей-то". Они "своих" вылизывают, по крайней мере так говорят. И чем выше по должности этот "кто-то", тем активнее идет процесс вылизывания. Если бы я знала точно - не парилась бы с этим топом :)
Ответить
Наталья,а я ведь тоже в 20-ый намыливаюсь.Давай вместе :)
Ответить
Ты когда? Мне-то, если в идеале, то после 20 января! Я все же надеюсь, что "тот, кто сидит в пруду" досидит до срока и будет Водолейкой! хАчу Водолейку. Я Водолей, муж - Вес ы, сын - Близнецы. Все воздушные знаки. Вот и хочу еще один "воздух"
Ответить
По срокам у меня 14-15 января (это уже 40-я неделька будет).Сейчас у меня 35 недель (вчера было).
Ответить
Рожала в при 70, в декабре 2005 года, бесплатно, даже за ночь ни разу не подошли, Гетманов дежурил, еще и издевался надо мной.Начались роды в 22.00, и мне сразу же прокололи пузырь и вкололи промидол, и забыли до следующей смены в 10.00 утра. Ребенок 6/7 апгар, асфиксия. Гетманова ненавижу., как вспомню, так вздрогну. Никому не пожелаю туда бесплатно. И везде только по контракту и по договоренности.
Ответить
Блин, я в шоке! До этого про Гетманова только хорошее читала. Собираюсь ведь в 70й, но не к нему, конечно.
Ответить
Рожала в 20 роддоме в марте прошлого года и нисколько не пожалела, хотя 70 роддом находится в 10 мин. от меня.Я побывала и приемном отделении, и в реанимации, и в родовом и послеродовом отделениях и нигде ни от кого грубого слова не услышала,хотя знакомых там не было и денег никому не платила.Для меня в первую очередь было важно, чтобы было совместное пребывание с ребенком. Я вам советую 20 РД, тем более рядом с домом.
Ответить
3 ноября этого года бесплатно родила дочь в 70 роддоме, до сих пор его проклинаю! Подхватили стафилококк, как я мучалась, вылечилась, сейчас лечу дочь...
Ответить
Хорошо, что хоть вылечивается эта дрянь!
Ответить
В 2004 рожала бесплатно. Мне все понравилось, персонал дружелюбный, в родах так вообще посмеяться вместе успели. Второй раз не удалось туда попасть, к сожалению.
Знакомая девочка рожала в апреле 2010 бесплатно так же всем довольна, готова повторно туда же пойти.
Ответить
Я собираюсь в 20 Который на Первомайской. В Москве №20 2шт, один При 20 ГБ м. Бабушкинская, другой на Первомайской. А отзывов очень много на сайте "беби.ру" на все РД не только Москвы.
70 не плохой, раньше говорили, что один из лучших.
Ответить
Ну да, я про него говорила, который на Первомайской. На другом форуме про 70 один негатив
Ответить
рожала в 70 два раза-никаго негатива нет. тоже недавно читала отзывы негативные и была удивлена. а так мне там понравилось,палаты на 2 человека,кормление сносное, врачи смотрят всех одинаково кто заплатил , кто ничего не платил. Рожала оба раза со схватками бесплатно,никто ничего не вымогал. Если живете рядом с 20 лучше идите туда, читала много позитива .
Ответить
Спасибо!
Малютка Поли **
11.12 23:15
Спасибо!
Ответить
А ДЕТСКАЯ РЕАНИМАЦИЯ В 20 РД ХОРОШАЯ?
Ответить
Рожала второго в 70 бесплатно,1 января под бой курантов.Всё обошлось хорошо,но род.дом оставляет желать лучшего (от туалета , до отношения персонала)
Ответить
Рожала в обоих этих р/д . в 20 в августе. Советую туда. И условия и отношение лучше, есть с чем сравнить. И денег никто не просит. В августе в 70 было не попасть, одни платники и по знакомству.
Ответить
Девочки,а что можно с собой в 20-й брать?Мы,правда,туда подъехать думаем,но все-таки...Спасибо.
Ответить
В смысле "что брать"? как обычно все. Да, еще, говорят, мужа можно взять. И даже бесплатно, кажется. Но надо уточнить :-P
Ответить
Списала с другого сайта. Список от уже рожавших в этом РД.
Первая группа: документы
• Заполненная обменная карта с результатами необходимых анализов.
• Анализы на СПИД (2 анализа).
• Результаты УЗИ (если есть).
• Страховой полис.
• Паспорт.
Вторая группа: вещи, которые необходимо взять в роддом.
1. ночная рубашка.
2. Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
3. Моющиеся тапочки.
4. Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов
5. Салфетки для лица
6. Небольшое махровое полотенце
7. Блокнот и ручку для записей
8. Средства гигиены (мыло, гель, паста.зубная щётка)
9. крем для рук и ног если кто пользуется
10. чашку
11. Из еды можно печение, сок, яблоки. Так как при поступлении могут и не покормить. Если ночью поступите.
12. книги или журналы
13. телефон + зарядка или плеер если слушаете музыку
Третья группа: вещи, которые могут понадобиться после родов
1. Одноразовые трусики — сеточка. Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов.
2. Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах.
3. Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления — с застежкой спереди.
4. Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
Ответить
Вот еще информация. по №20.
1) на роды можно взять с собой мобильный телефон, зарядку и бутылочку с водой. PS: все остальное передадут уже после родов.
2) компрессионные чулки на роды брать с собой можно
3)Халат для мамы там выдают, прокладками пользоваться нельзя, вместо них используются пеленки (выдают), одноразовые трусики послеродовые разрешены. Для ребенка разрешили принести из дома только шапочку-чепчик (в палате иногда прохладно), пеленки для малыша выдаются. Полотенца также выдают каждый день новые.
4) На выписку там есть список вещей:

Зима
-теплое одеяло (в пододеяльнике), конверт
– байковое одеяло
– уголок
-теплая вязаная шапочка
– 2 чепчика ( байк, х/б)
– 2 распашонки (байк., х/б)
– 2 пеленки ( байковые)
– 2 пеленки (х/б)
– ленты
– памперс
Вещи должны быть теплыми!

Лето
– байковое одеяло (в пододеяльнике), конверт
– уголок
– 2 чепчика ( байк, х/б)
– 2 распашонки (байк., х/б)
– 2 пеленки ( байковые)
– 2 пеленки (х/б)
– ленты
– памперс

Список списком, а малышей одевали соответственно в то, что принесли родители. Девчонки приносили и боди, так что это не проблема.

5) Выписка происходит с 15 до 19 часов. Фото есть, фотограф работает с 15 до 17. Фотографии 1000 руб. По поводу видео нужно договариваться отдельно, но нам этот же фотограф сделал запись на нашу видеокамеру за 500 руб.
Ответить
Упс,не туда...
НаТалия **
13.12 10:59
Упс,не туда...
Ответить
Спасибо! *пытаецца бить поклоны* Хотя про кучу чепчиков - улыбнуло.
Ответить
Ну что,в 20-ый идем?:)
Вы на "разведку" пойдете?Что там и как?
Ответить
Да, скорее всего в 20-й. А про разведку... Неа, не пойду. приеду со схватками с все! :ups1
Ответить
Да мне просто хотелось узнать какие анализы для мужа туда нужны...
Ответить
А в 20 РД мамы с детками после родов в палатах или детишек привозят на кормежку только?
Ответить
Я так поняла из рассказов уже счастливородивших :),что там только совсместное пребывание,для меня это один из главных факторов,что я туда намылилась.Ну и с мужем вместе хотим,но мы из другого округа,а выше писали,что из других округов вроде не разрешают...но мы это попробуем уже сейчас "разрулить" :oops
Ответить
Да мне по большому счету все равно, вместе детки или отдельно. Просто хотела знать, к чему готовиться. А в остальном... Я прикреплена к этому РД, так что мне даже разведывать ничего не надо :)
Ответить
Рожала в сентябре 2009 г., ребенок вместе со мной был. Мужу не разрешили на родах присутствовать :-(
Ответить
Спасибо за ответ.А чем объяснили,что не так?И вообще как отношение-впечатления?
Ответить
Насчет присутствия мужа, сказали что не положено, места для него мало :-), хотя придя в родовую палату и увидев ее размеры, я подумала что там могло поместиться человека три точно, это кроме врачей и медсестер пребывающих и временами заходящих в палату. Впечатления описала ниже.
Ответить
Из других округов можно. Если у вас есть направление из Жк. Я завтра пойду за направлением и пойду, лягу заранее.
Ответить
Т.е как,научите пожалуйста.Я прихожу в свою ЖК и прошу дать направление в 20-ый роддом?Вроде так можно,они дают без наряда...
И мужа тогда пустят?Узнайте ПОЖАЛУЙСТА!!!И какие анализы еще нужны ему сдать?Мне бы тоже заранее лечь,т.к. первый раз за три часа родила...
И когда Вам рожать?Спасибо ОГРОМНОЕ за инфу,а то я тут такой шухер уже подняла :-o,чтобы обязательно туда и с мужем.
И еще,интересно,если заранее положат всё-таки,у меня начнутся роды,мужа пустят?
Ответить
У меня ПДР на 16.12. Я просто иду завтра утром в Жк(уже договорилась с врачом), и при мне врач звонит в РД и резервирует место( при условии, что оно там на завтра будет), со всеми документами и анализами которые вам выдают в ЖК в сами едите в РД, или по вашему желанию вам вызывают скорую. В РД вы при условии "наряда" должны лечь в течение дня.
Если вы хотите рожать с мужем, то если честно про точные анализы я не в курсе. Но такой информации вы можите найти на других сайтах. Мне очень нравиться "беби.ру". Или позвонить в сам РД.
Ответить
СПАСИБО за ответы!!! :)
Желаю Вам от ВСЕЙ ДУШИ легких родов,скорейшей встречи с вашим малышом,чтобы всё прошло гладко и радостно :)
И обязательно-преобязательно отпишитесь потом,пожалуйста,что и как прошло!!!Бог Вам в помощь!!!
Ответить
С мужем можно только если вы из ВАО. Из анализов я помню только флюорографию. Их там штук пять разных анализов.
Вообще местные врачи не любят мужей на родах, хоть и разрешают.
Ответить
Спасибо за ответ!Значит будем пробовать пробивать мужа "окольными" путями.
Ответить
Рожала в 70-м 2 года назад (тогда были ТОЛЬКО бесплатные роды, сейчас не знаю):
из +:
отдельный родовой бокс,
присутствие мужа (но для этого нужно было совместно пройти курсы подготовки к родам и получить сертификат на совместные роды),
кровать-трансформер (т.е. из кушетки превращается в кресло с поручнями, никуда вставать не нужно),
хорошая детская реанимация, ттт, от этого, но нам спасло это жизнь и здоровье;
из -:
в послеродовом отделении все как в фильмах про советские роддома - детки отдельно,
1 душ и туалет на этаж (может второй где-то был, не нашла),
никаких посещений,
палаты хоть и на 2-3х человек, но из-за перезагруженности было не меньше 4-х, спали на каталках.
В общем, впечатление неплохое, но у нас был особый случай (осложнения в родах), так что может быть мой взгляд не очень объективный.
Ответить
Фсе. Этот пост окончательно настроил меня на 20 РД. Спасибо. И удачи вам!
Ответить
Девочки,есть еще кто в 20-ке здесь рожал с отзывами?:)
Тема в архив спустилась,как найти не знаю,если честно.Спасибки!
Вроде как теперь точно туда!
Ответить
Я там рожала. Приехала со схватками на своей машине. Очень понравилось вежливое и внимательное отношение всего медицинского персонала, оборудование, ремонт. Врач, принимавший роды замечательный попался. С собой разрешили только воду без газа, телефон, зарядку, тапочки моющиеся. Палата послеродовая тоже хорошая, нас двое мамочек было. Ребенок вместе с мамой. Молочную смесь приносили по расписанию, водичку для малыша. Пеленки, распашонки в достатке, всегда можно попросить сколько нужно. Для малыша передавали из дома- подгузники, жидкое мыло, масло. Мамочкам давали так же халаты, рубашки, полотенца, прокладки (свои прокладки не разрешают брать). Себе из дома: трусики-сеточки послеродовые (оказались очень кстати), расческу, шампунь, крем, блокнот и ручку, заколку, зуб.щетку и пасту, салфетки. Питание нормальное было, из меню я не ела только капусту, свое питание можно приносить в часы приема (перечень и часы приема передач есть в холле РД). Дарили подарки(лучше сразу родным отдать домой, а то при выписке кучу пакетов придется нести). На выписку: одежду, белье и обувь себе, одежду и конверт для малыша.
Ответить
Спасибо Вам.А Вы из ВАО?
Наташечка@ V.I.P.
16.12 10:54
Спасибо Вам.А Вы из ВАО?
Ответить
Жила на тот момент в ВАО, а прописка пост.- МО
Ответить
Я там рожала. В мае 2009 года.Приехала со схватками рано утром. Персонал хороший, внимательный. Рожала сама, эпидуралку поставили по моей просьбе. Сделали эпизио только после нескольких потуг, когда поняли, что сама я голову не протолкну + ребенок лицом вверх шел+воды зеленющие были. Послеродовое понравиллось. Палата на 2 мамочек с детьми. душ, туалет, холодильник в палате. Недоумение вызвала только капуста в меню для кормящих мам. Все остальное было отлично
Ответить
Я рожала там в августе. Все очень понравилось. Минусов вообще не нашла.
Ответить
Лежала в 20-ом недавно на сохранении. Отличный роддом. Персонал очень хороший, все заботливые и внимательные. Я бы туда поехала, но он от дома далеко очень.
Ответить
В 20 плановое кесарево как делают? Какой наркоз? Дети кесарята вместе с мамами пребывают?
Ответить
вверх
Anonymous
20.12 05:58
50
вверх
Ответить
Рожала в 70-м 2 раза - в 2006 и в августе этого года. Оба раза у одного врача. В первый раз понравилось больше: в палатах по двое лежали, кормили лучше (во второй раз мне от роддомовской еды вообще плохо стало на второй день после родов, поэтому оставшиеся 3 дня только домашнюю еду ела, но это мелочи). Врачи и акушерки хорошие. В августе очень хорошие были палатная врач и педиатр, все подробно отвечали, говорили и т.д. Медсестры разные, были хорошие, были не очень, одна была вообще стерва знатная. Но я хожу на роды к конкретному врачу, а не в роддом, ну так, образно выражаясь :)
Ответить
Стерва - это не та ли худощавая седая высокая дама в очках с замашками офицера гестапо? :) Мы ее звали фрау Мюллер :))
Ответить
Не, у нас была крашеная в какой-то каштаново-рыжий цвет, полная, без очков, не носила халата и максимально болезненно делала уколы, обрабатывала и снимала швы - весь этаж после нее выл.
Ответить
Рожала в 20, в мае 2009, впечатление 5+, так как есть с чем сравнивать 2 роды (хотя и первые не плохие). Условия отличные, врачи от Бога, отношение тоже отличное от уборщицы до зав отделениями. Рожала бесплатно.
http://www.womanclinics.ru/roddom-20.html Вот ссылка на форум о 20, хотя со многим не соглашусь, точнее про Волкову О.В., лично она мне помогла и я ей очень благодарна.
Ответить
Девочки,кто в 20-м рожал,вот я читаю,что в родблоке в боксах есть туалет и душ.А им,душем,реально воспользоваться по желанию?
И если со схватками поступаешь,то клизму в приемном делают и там это кабинки "на виду" или прикрыто как то?
Ответить
Реально пользоваться. Когда КТГ не подключено - пожалуйста.
Клизму делают в приемном. Там отдельная комнатка, где делают клизму и потом оставляют на "белом друге". Сидеть рекомендуют 10-15 мин. Потом там же в этой комнатке душик. Принимаешь душ, и тебя поднимают в родильное
Ответить
Спасибо большое!С Наступающим!:)
Наташечка@ V.I.P.
21.12 12:47
Спасибо большое!С Наступающим!:)
Ответить
Вас также! Удачи!
Ассенька **K**
21.12 20:56
Вас также! Удачи!
Ответить
Почитала и тоже решила написать здесь свои впечатления, так как я рожала и в том и в другом роддоме) В 70 старшего 5 лет назад, а в 20 младшего - вот только что. 20 мне понравился ОЧЕНЬ, присоединяюсь к мнениям выше: все чисто, аккуратно, очень вежливый и внимательный персонал, акушерка, которая у меня принимала - ну просто умничка (я даже по старым швам не порвалась, считаю, что благодаря ей), детки вместе с мамами, палаты на двоих с душем и туалетом, каждый день новые чистые ночнушки/полотенца/пеленки приносили - вобщем, продолждать можно долго, ничего отрицательного написать не могу.
А вот 70 роддом вспоминаю как жуткий кошмарный сон. Может, врачи там и неплохие, но сам роддом - ужасный СОВОК. Я, кстати, тоже попала на смену хваленого Гетманова. Мое мнение - неприятный хам. Говорил гадости, повышал голос, вкатил мне промедол, не предупредив и не сказав ни слова (мне от него было очень плохо), проколол пузырь ну и т.п. Тоже не понимаю, почему его так все хвалят. Ну а послеродовое - вообще отдельная история. Один душ на этаже - это жесть, как вспомню переполненные вонючие мусорные баки, из которых все вываливалось...брр... Дети лежат отдельно, приносят их каждые 3 часа напичканных по уши смесью, что разбудить их нереально. Мне ребенка два дня не давали, потому что он видите ли сильно срыгивал (неудивительно, если в ребенка, 1 час от роду, влить столько смеси...), дома на ГВ он у меня не срыгивал вообще. Да, и, кстати, не знаю как сейчас, но и у нас и у девочек, которые в тот момент лежали со мной - у всех детей заразили молочницей через соски роддомовские. Так что... хорошего написать практически нечего.
Ответить
К несчастью тоже Гетманов дежурил в мои роды. Все что вы описали он проделал и со мной, после проколки пузыря и промидола он не подошел ко мне ни разу за 12 часов, в коридоре ходил с четками и ухмылялся, роды уже с осложнениями принимала утренняя смена, которая пришла в 10.00. А по поводу хвалености, то в интернете был регулярный пиар одно время на него, в т. ч. здесь, я заметила это и стала чаще сюда заходить и в пиарных топах оставляла свой отзыв, потом заметила что регулярные рекламные топы про Гетманова прекратились.
Рожать до сих пор боюсь, а детей хотела бы иметь еще.
Ответить
+ мильон про детей которых приносили уже сытыми на кормление
Про 70-й Рожала в сентябре 2009 г, перед этим 2 нед в патологии на 4 этаже лежала.
В патологии чисто, два человека в палате, удобства на этаже моют исправно нареканий нет. Младший персонал оч приятные воспоминания, но врачи это что-то. Родильное отделение - отдельные палаты, большие, чистые, удобства на этаже. При родах вела меня одна акушерка, а врачей поменялось человек пять. При этом крутились какие-то стажеры. Рожала 12 часов, акушерка приходила каждый час,я ей намекнула что спасибо скажу, была оч вежливой и приветливой.
Послеродовое отделение палаты на троих, я лежала в палате на двоих. Свою одежду можно. Кормежка буээээ (в патологии как-то вкуснее было) Персонал отвратительный, но за сто рублей чуть-ли не на дому расцедят. Детей приносили уже накормлеными. В детском отделении видела работницу с оч длинными ногтями, как она с детьми обращается страшно подумать.
В целом негатива как такового нет, т к рожала я бесплатно, акушерке сунула пять тыщ, она была счастлива.
Ответить
Да и кстати еще любопытный факт, со мной лежали девочки, которым должны были делать КС (по обменке), ни одной почему-то в 70 КС не подтвердили, хотя там прямые показания. Рожали естественным путем. При этом одной из них пришлось делать экстренное КС.
Девочки же,которые рожали по договоренности в принципе были довольны.
Про Гетманова. Была свидетелем как он дико орал на роженицу во время родов в сосед палате. При этом была и моя акушерка, она тоже покрикивала на нее. Но а меня голос ни разу никто не повышал.
Ответить
про накормленных детей... Да, смесью докармливают, но если по результатам утренних контрольных взвешиваний оказывается, что ребенок получает достаточное питание, то докорм отменяют. По крайней мере у меня на 3-й день так было - сын стал есть только мое молоко - и еще у некоторых девочек. А вот в первый раз в 2006 году дочку докармливали все 5 дней, да и у меня молоко пришло уже дома на 6 или 7 день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)