25
Сеченовка.
Недавно там родила,если надо-поделюсь отзывами итп.
Свернуть
Ответить
сколько стоят роды?как туда попасть?
Ответить
Ха-ха.. я тоже могу поделиться. Родила 7 сентября. Роды третьи, так что есть с чем сравнить. "Порадовал" сам процесс, просто в шоке!
Ответить
Расскажите как и что,если не секрет,а то я туда намыливалась,но не сложилось,и на мойку они закрыты будут и совместных палат не появилось...да и вообще после поездки туда на консультацию разочаровалась,хотя первого,в 2004г,рожала там и осталась очень довольна...Спасибо.
Ответить
Вы знаете, по прошествии времени я тоже довольна, тк все ок)))) Обожаю свою куколку! И всем врачам огромное спасибо! Расскажу как было дело, а вам всем самим решать, на сколько это нормально)))) Может это я не в теме, хоть и третий раз рожаю)))) Ночью потягивать стал живот. По срокам ок, тк уже 40 неделя шла. Легла я туда заранее в пятницу.А дело это случилось с понед на вторник. Пока лежала, всем была довольна. Условиями, отношением врачей. А вид какой с балкона патологии!!! Прям на храм. В выхи звон колоколов!!! Ох... Если бы не троица курящих пузатых мамаш, которые всех выводили из себя. Ну да Бог им судья. Деток только жалко. Ну так вот, потягивал живот, на утро пришла моя врач и нас всей палатой (3чел) на осмотр. При этом мы слышали что мест нет совсем, что ждут еще каких-то своих. А у соседок моих тишина, у меня хоть потягивал живот. Но в итоге всех троих явно уже захотелось выпереть в послеродовую))) На кресле посмотрели и сказали, что у меня 4 пальца - будем рожать! Я была счастлива, тк уже очень хотелось родить. У девочек моих тоже все на готове. Хотя мы все засомневались на их счет, ну да ладно. Отправили в предродовую. Итак теперь самое главное. Ну то что, родовые общие я знала. (Хотя в предыдущие двое родов в другом роддоме были отдельные родовые боксы, пусть со стеклянной перегородкой, но это как-то посимпатичнее)Ну ладно, Тем более с девочками по палате уже сдружились и даже было весело. Прокололи всем троим пузырь. Зачем? Ну опять ладно... Ставили периодически ктг. Собрались в кучу очень приятная акушерка, врач (при том что моя врач так и не пришла, хотя была договоренность рожать с ней). Но там ща все строго, опять же фиг с этим, мне бы родить быстрее, думаю я)))) Мне сразу сказали, что шейка хорошая, роды третьи, рожу быстро. Тем более, что и второго я родила как плюнула. Пошли мы с девочками по коридору гулять. У них схватывает и у меня тоже, но понимаю, что у меня ужас как интенсивно! Прихожу в родовую, прошу меня псм, тк явно потуги пошли. Мне врач: О, да ты уже рожаешь! 9-10 пальцев раскрытие. И тут самое смешное. Мне говорят ложись на кушетку и тужься! я легла, меня обступили врачи, акушерка, медсестра. Держат мне колени, врач и акушерка напротив - Тужься!!!! Я тужусь, а потом спрашиваю: а что я здесь на кушетке в предродовой буду рожать? Нет, говорят, в родовой. А у меня только мысли: ведь я в Сеченовке! Врачи знают что делать! Не я первая не я последняя. Тужусь тужусь и тут орут: ой, все давай каталку. И обращаются ко мне: давай, танюш, на каталку забирайся, пока перерыв в схватках. Только смотри аккуратно, у тебя головка между ног (не в прямом конечно смысле - это я понимала, но она реально уже на выходе была)И я с дрожью внутри и головкой своей ляльки между ног, стала перебираться на каталку, которая еще и разумеется выше кушетки. Блин, что я пережила за это время. Я так боялась навредить малышу. А потуги, как вы сами понимаете, очень интенсивные и какие там перерывы. И вот я , кое как перебралась на кушетку, меня повезли в родзал. А там, сами понимаете, мне тоже надо было кувыркаться, но теперь уже на кресло. Перебралась, все ок. Родила там уже со второй потуги. Внимание вопрос: зачем надо было так рисковать ребенком? Если вы на кушетке увидели, что я рожаю, что у меня полное раскрытие.. зачем мне надо было там тужиться? почему нельзя было меня сразу в родблок, а там уже на кресле тужиться и спокойно родить, не устраивая эти цирковые трюки? В моем предыдущем роддоме я тоже перебиралась, там не было кресла-трансформера. Но кушетка была рядом с родовым креслом. И как-то все было быстро и объяснимо.
В общем это мне очень не понравилось. Но в итоге все было хорошо и со мной и с малышкой. Честно скажу, наверное, я туда бы еще раз не пошла. Но я понимаю, что, не считая этой важной для меня ситуации, все остальные недочеты скорее связаны с теперешней ситуации в институте. Там поменялось начальство и пытаются навести порядок. Но как-то так складывается, что этот "порядок" во вред нам и врачам. Не хочу называть фамилию врача у которой наблюдалась до родов и у лежала в патологии. Но разговоры только о новом руководстве. В лифт заходишь, обязательно, если едут врачи, обсуждается несправедливость и маразм происходящего. Теперь по фактам. С мужем рожать нельзя. Второго рожали вместе, я была очень довольна. Третьего тоже хотела с ним. Там нельзя. Но я это знала, когда туда шла. В итоге, как-то так все быстро произошло, что и ладно, что мужа не было рядом. С малявками вместе нельзя. Для меня это был огромный минус, который превратился в огромный плюс)))). Я была довольная, что дочка была отдельно. Хотя двое первых деток лежали со мной. И я хотела в этот раз только с малышкой. Может, меня сейчас закидают тапками, но я реально отдохнула, тем более зная что все мне предстоит вкусить сполна, когда вернемся домой. хотя роды были легкие. Еще, лично для меня, огромным минусом было, что там нельзя брать стволовые клетки. Я понимаю, что это очень спорный вопрос. И не надо здесь его обсуждать и поднимать сторонникам и противникам. Но мы для себя решили, что надо взять. Мало ли как наука обернется. Лучше мы выкинем эту сумму сейчас и они нам не пригодятся, нежели, что они понадобятся, а их не будет. Так вот, новое руководство на тот момент не заключили (по непонятным для всех причинам) контракт с гемобанком. Но я считаю, сто это уже мой выбор - выбор пациента. И они не должны препятствовать этому. Опять же не буду называть фио акушерки. Но все от этого тоже в шоке (они еще и потому, что имели дополнительный заработок). Такой крупный институт и такой бред. Причем у меня до последнего не было известно возьмут не возьмут. Я была с контейнером из банка. Но в итоге не взяли, так как берут тихо ночью (если повезет) пока никого из начальства нет. При мне, когда я нахаживала схватки, каким-то образом пробрался посыльный с контейнером из другого гемо банка для какой-то роженицы. Как же орала зав родовым отделением. Она его поганой метлой выгнала. И по ору было ясно, что дело не в том, что его туда пустили. А что они в принципе это делать не будут. Я понимаю, что роды с мужем, стволовые клетки, совместное пребывание - это все индивидуальное желание. Поэтому и пишу, что вам решать. И по факту, из этих 3х позиций я скорее осталась возмущена одним - стволовыми клетками. А отсутствие мужа и деть не в палате- ок, тем более что это я знала заранее, как бы мне не хотелось иного. Но вот что касается самим процессом в родах... Мне кажется, хоть я и не медик, что это ненормально!!!! Что касается послеродового пребывания... Я очень довольна! Врач у нашей палаты был замечательный. Педиатрам огромное спасибо! И педиатры и сестрички были очень внимательными, вежливыми, все всегда объяснят, расскажут. Никто не отмахивается от тебя. Детки всегда чистенькие, ухоженные, пахли чем-то бесподобным! Знаю, что наш педиатр еврушница)))), чему была несказанно рада. К своему стыду, потеряла ее координаты. Пыталась найти на Еве и тоже не нашла(((( Огромный ей привет, если она читает этот пост! И низкий поклон! Отзовитесь, если читаете))))) Ну вот и все, если есть вопросы конкретные отвечу.
В общем это мне очень не понравилось. Но в итоге все было хорошо и со мной и с малышкой. Честно скажу, наверное, я туда бы еще раз не пошла. Но я понимаю, что, не считая этой важной для меня ситуации, все остальные недочеты скорее связаны с теперешней ситуации в институте. Там поменялось начальство и пытаются навести порядок. Но как-то так складывается, что этот "порядок" во вред нам и врачам. Не хочу называть фамилию врача у которой наблюдалась до родов и у лежала в патологии. Но разговоры только о новом руководстве. В лифт заходишь, обязательно, если едут врачи, обсуждается несправедливость и маразм происходящего. Теперь по фактам. С мужем рожать нельзя. Второго рожали вместе, я была очень довольна. Третьего тоже хотела с ним. Там нельзя. Но я это знала, когда туда шла. В итоге, как-то так все быстро произошло, что и ладно, что мужа не было рядом. С малявками вместе нельзя. Для меня это был огромный минус, который превратился в огромный плюс)))). Я была довольная, что дочка была отдельно. Хотя двое первых деток лежали со мной. И я хотела в этот раз только с малышкой. Может, меня сейчас закидают тапками, но я реально отдохнула, тем более зная что все мне предстоит вкусить сполна, когда вернемся домой. хотя роды были легкие. Еще, лично для меня, огромным минусом было, что там нельзя брать стволовые клетки. Я понимаю, что это очень спорный вопрос. И не надо здесь его обсуждать и поднимать сторонникам и противникам. Но мы для себя решили, что надо взять. Мало ли как наука обернется. Лучше мы выкинем эту сумму сейчас и они нам не пригодятся, нежели, что они понадобятся, а их не будет. Так вот, новое руководство на тот момент не заключили (по непонятным для всех причинам) контракт с гемобанком. Но я считаю, сто это уже мой выбор - выбор пациента. И они не должны препятствовать этому. Опять же не буду называть фио акушерки. Но все от этого тоже в шоке (они еще и потому, что имели дополнительный заработок). Такой крупный институт и такой бред. Причем у меня до последнего не было известно возьмут не возьмут. Я была с контейнером из банка. Но в итоге не взяли, так как берут тихо ночью (если повезет) пока никого из начальства нет. При мне, когда я нахаживала схватки, каким-то образом пробрался посыльный с контейнером из другого гемо банка для какой-то роженицы. Как же орала зав родовым отделением. Она его поганой метлой выгнала. И по ору было ясно, что дело не в том, что его туда пустили. А что они в принципе это делать не будут. Я понимаю, что роды с мужем, стволовые клетки, совместное пребывание - это все индивидуальное желание. Поэтому и пишу, что вам решать. И по факту, из этих 3х позиций я скорее осталась возмущена одним - стволовыми клетками. А отсутствие мужа и деть не в палате- ок, тем более что это я знала заранее, как бы мне не хотелось иного. Но вот что касается самим процессом в родах... Мне кажется, хоть я и не медик, что это ненормально!!!! Что касается послеродового пребывания... Я очень довольна! Врач у нашей палаты был замечательный. Педиатрам огромное спасибо! И педиатры и сестрички были очень внимательными, вежливыми, все всегда объяснят, расскажут. Никто не отмахивается от тебя. Детки всегда чистенькие, ухоженные, пахли чем-то бесподобным! Знаю, что наш педиатр еврушница)))), чему была несказанно рада. К своему стыду, потеряла ее координаты. Пыталась найти на Еве и тоже не нашла(((( Огромный ей привет, если она читает этот пост! И низкий поклон! Отзовитесь, если читаете))))) Ну вот и все, если есть вопросы конкретные отвечу.
Ответить
Про роды не расскажу,тк шла заранее на КС. Пузырь-их стандартная практика...У Них вообще там все по своим правилам и нормам. Про врача-да,сейчас даже по контракту нельзя к вравчу попасть:-(((Новое начальство делает только каки,других слов нет.а про клетки,раньше же их брали? лет пять назад..
Отдельное пребывание тоже считаю плюсом:-) Особенно после КС. В любом случае,хорошо, что все хорошо. А условия там шикарные, после обычного РД-царские:-))))
Отдельное пребывание тоже считаю плюсом:-) Особенно после КС. В любом случае,хорошо, что все хорошо. А условия там шикарные, после обычного РД-царские:-))))
Ответить
Вы знаете, про деток скажу так. Хорошо, когда по желанию мамы и по ее состоянию. Моя сестра в марте рожала на Опарина. Тоже кесарево. Первое время привозили покормить, а потом по ее желанию оставляли на целый день, на ночь забирали. Она устанет, позовет сестер и ляльку забирают. Удобно и логично)))) Про пузырь тоже была наслышана, но я все равно пишу, тк для меня это минус. Понимаю, что могла бы встать стеной и сказать - не колоть)))) Но там не до этого уже)))) А для кого-то это принципиальный вопрос.
Ответить
Это супер просто:-))) Когда рожаешь уже не до чего:-))Лишь бы здоровенького родить.
Ответить
Спасибо,прочитала.Ну про перепрыгивание с каталки на кресло это всегда так было.Про стволовые клетки удивили,если честно,раньше много приезжали-забирали,проблем не было.про мужа на родах,а 1-ое акушерское и раньше мужу было затруднительно попасть,только если там больше никого не было,предродовые то общие,во втором акушерском с этим было попроще...Я там и училась и ординатуру проходила,жаль что так там всё.Я удивляюсь,почему до сих пор совместное пребывание не ввели?Ну да ладно,спасибо Вам большое за рассказ.С Наступающим Вас!!!
Ответить
10
Про каталку я просто не поняла зачем так рисковать, ведь все происходит в разных помещениях. И перепрыгиваешь не просто с каталки на кресло, а с кушетки лезешь на каталку, с каталки на кресло))) двойная работа))))Они же видели раскрытие, зачем тут в предродовой тужиться? Отвезли бы меня сразу туда. Если через 5 минут уже все равно повезут в родовую)))) За поздравления спасибо! И вам всего самого наилучшего в новом году!))))
Ответить
Здравствуйте, я , видимо, Ваш неонатолог из детского отделения! Рада, что детское отделение Вам понравилось. Учитывая, что Вы в патологии лежали на 4 этаже, то послеродовое было на 3 этаже. (У нас есть ещё отделение на 1 этаже). Я работаю как раз на 3 этаже...Ещё раз поздравляю с рождением малышки! А как Вы узнали , что я тоже на Еве и в какой палате лежали?
Ответить
Добрый вечер! Я лежала на 3 этаже в отсеке, где 2 палаты. Я в той, которая трехместная. Мне очень стыдно, но я потеряла Ваши данные. Хотела проголосовать за Вас на фотоконкурсе)))) Вы мне даже дали свой ник на Еве (если это конечно Вы, а не другой неонатолог, который тоже сидит на Еве:)) Я пытала по памяти Вас поискать, но не получилось. Еще раз низкий Вам поклон за доченьку!))) С наступающим ВАС!
Ответить
Написала Вам личное сообщение.
Ответить
про каталку и пузырь все так, но мне и в 25 пузырь прокололи во вторые роды сразу и прошло 6 ч до рождения ребенка, а в сеченовке врач ждала до последнего и родила меньше чем через 2ч после прокола пузыря
каталка очень неудобно
каталка очень неудобно
Ответить
Я родила уже два года назад, но до сих пор с ужасом вспоминаю врачей в сеченовке. У меня очень сложная негинекологическая неизученная патология. Беременность наступила и пошла я искать место, где не заставят делать аборт. 5 врачей разных отказались вести беременность. Ну, думаю, сеченовка, мне в помощь. Пришла в поликлинику. Имя врача не вспомню. Это было перед мойкой летом. Мне было сказано: даже аборт Вам, девушка и не знаю, как сделать. Думала, недоразумение. В результате оказалась в пмц. Но роды там стоили бы дорого. Пошла искать родом. И опять в сеченовку. Опять отказы. В результате пошла в отделение к заведующей. То ли 1 акуш, то ли патология. Не помню. Помню только, как зав меня с криком выгоняла и орала на меня: вон! Мы не берем таких странных больных( у меня ангионевротические отеки). Слава Богу, попала на опарина к Комиссаровой! Дай Бог ей здоровья!! В зубах носила меня. И дай Бог здоровья тем "врачам", чтотгнали меня в слезах с большим животом . Я пришла с разрешением курцера на продолжение родов... Так что... Кому как повезло в этом вопросе.
Ответить
Ну и хорошо,что не взялись. Хуже было бы,Если бы взяли и напортачили...
Ответить
Девочки, я обоих родила в Сеченовке(почти всем довольна, были небольшие ньюансики в родах, но на мой взгляд здоровые дети важнее), да и наблюдаюсь я там у одного врача чуть ли не с 18лет. Вобщем могу сказать, что с приходом нового руководства там все значительно поплохело. Даже нормальные врачи стали себя вести мягко говоря не очень. У меня такое впечатление, что у всех цель-содрать денег. Причем еще 2.5 года назад такого не было. Если есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем, то там все пройдет супер и все будут живы и здоровы.
Но по-большому счету я очень благодарна врачу, которая приняла двух моих детей.
Но по-большому счету я очень благодарна врачу, которая приняла двух моих детей.
Ответить
Тоже рожала там двоих. Всем довольна, особенно своим врачем, если соберусь еще, то только туда и к тому же врачу:)
Ответить
20
Девочки, напишите, пожалуйста, у каких врачей рожали и кого можете рекомендовать / не рекомендуете. Можно в личку. Рожать там буду.
Ответить
У Вас ЕР или КС? Там сейчас невозможно договориться с врачом на роды. Только если в его смену:-(
Ответить
Рожала оба раза у Ульяновой Н.Ф. (зав послеродовым отделением), довольна очень, она просто супер.
Ответить