56
вертикальные роды
Девочки помогайте, нужны рассказы кто в каких роддомах рожал с поднятой спинкой родового кресла бесплатно, если платно то когда договаривались и сколько платилии когда, заранее или при поступлении в роддом. У меня плохое зрение и я специально ходила вместе с мужем на курсы подготовки к родам - учили правильно тужиться, снимать напряжение с верхней части тела и тыпы изначально предполагалось что рожать буду в Видном, они как раз работают по этой методике, но контракт стоит 50 тр, а произошла нехорошая ситуация - мужа уволили и денег нет, теперь ищу альтернативу. Подруга говорила, что в 17 роддоме 3 года назад ей поднимали спинку без просьбы, роды по сертификату. Может у кого то были похожие истории. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я рожала с ЦТА. Рожала вообще сидя у мужа на коленях (у них свободное поведение в т.ч. и в потужном периоде). Но контракт там стоит дороже.
Ответить
Тоже рожала так в Видном, но по контракту. Там, насколько я понимаю, только в отдельных палатах такие кресла, в общей родильной таких кресел нет. А за отдельными палатами следит страховая компания. Так что думаю, В Видном такое не прокатит точно. Хотя можно попробовать поговорить с врачами.
Ответить
Рожали так после курсов или просто контракт заключали? И что значит следит страховая компания? Прям шпиёнят что ль?
Знаю что в Видном 2 бокса для платников где все включено вплоть до джакуззи, а в других родовых вроде как обычные советские кресла или российские, вот там получается рожаешь на коленях мужа, т.к. спинку поднять низзя и надо что б попа в зависе была.
Знаю что в Видном 2 бокса для платников где все включено вплоть до джакуззи, а в других родовых вроде как обычные советские кресла или российские, вот там получается рожаешь на коленях мужа, т.к. спинку поднять низзя и надо что б попа в зависе была.
Ответить
Нет, курсы не проходила, просто заключала контракт.
Рожала там 2 раза с мужем по контракту.
Там действительно 2 родильных палаты для платников и один родильный бокс на 4 человека, туда мужа не пустят, т.к. там будут другие родильницы. Если приезжаете без мужа, то там определяют в общую предродовую, чтобы эти 2 платные палаты "приберечь" для тех, кто будет рожать с мужем.
Рожать на коленях у мужа, думаю, там Вам никто не разрешит. Т.к. я сама перед родами интересовалась и тут и на других форумах, все говорили, что даже после курсов Островской (или еще каких) врачи не соглашаются на такой вариант родов.
Рожала там 2 раза с мужем по контракту.
Там действительно 2 родильных палаты для платников и один родильный бокс на 4 человека, туда мужа не пустят, т.к. там будут другие родильницы. Если приезжаете без мужа, то там определяют в общую предродовую, чтобы эти 2 платные палаты "приберечь" для тех, кто будет рожать с мужем.
Рожать на коленях у мужа, думаю, там Вам никто не разрешит. Т.к. я сама перед родами интересовалась и тут и на других форумах, все говорили, что даже после курсов Островской (или еще каких) врачи не соглашаются на такой вариант родов.
Ответить
Не соглашаются где, в других роддомах или в роддоме г. Видное? Просто в теории в Видном должны быть подготовлены к такому варианту развития событий, вот про другие роддома не спорю, с какого перепугу какого то левого мужика пускать на родовое кресло а сверху ему еще и жену сажать... муж правда предлагает в другом роддоме договориться залезть на кресло... ему... я смеюсь и грю что нихто его не пустить ))
Ответить
Я говорю про Видное. Теоретически да, должны быть подготовлены, но на практике не знаю никого (хотя за 3 беременности долго искала таких людей и через интернет и через знакомых), кому так разрешили бы рожать. Когда дело подходит к потугам, врач (а насколько я знаю, в Видном, принимают вертикальные роды только Бердыева, Белоусова, Червоняк и Пальмовская) начинает уговаривать, что давайте, мол, на кресле, мы сейчас его поднимем -установим, и Вам так будет удобнее. Как правило, все соглашаются попробовать и рожают на кресле.
Честно говоря, Бердыева М.Р., у которой я рожала, действительно настраивает кресло так (поднимает спинку насколько удобно именно мне, прижимает упоры для ног тоже максимально комфортно, т.е. получаешься как бы сидя на корточках, только еще с поддержкой спины, ну и ноги никуда не уползают), что удобнее варианта для родов не придумаешь.
Не знаю, попробуйте поговорить с врачами, может кого и уговорите на роды на коленках у мужа, но, думаю, что это достаточно проблематично.
Честно говоря, Бердыева М.Р., у которой я рожала, действительно настраивает кресло так (поднимает спинку насколько удобно именно мне, прижимает упоры для ног тоже максимально комфортно, т.е. получаешься как бы сидя на корточках, только еще с поддержкой спины, ну и ноги никуда не уползают), что удобнее варианта для родов не придумаешь.
Не знаю, попробуйте поговорить с врачами, может кого и уговорите на роды на коленках у мужа, но, думаю, что это достаточно проблематично.
Ответить
Да мне без разницы на коленях или нет, даже лучше если просто будет спинка поднята. Я просто это к тому написала, что на старых креслах спинка не поднимается и именно поэтому нас учили на коленях рожать, вместо спинки на кресло садится муж.
Принимают нам 10 врачей: Бердыева, Клименко, Куликов, Любимова, Мямишева, Неробеева, Пальмовская, Полянина, Червоняк, Шапошникова. Пальмовская зав. отделением - говорит что договориться не получится, только если через контракт... я вот и думаю, много народу Пальмовскую хвалят, может с ней попробовать? Бердыеву мне оч. рекомендовали как супер классного специалиста именно по вертикальным родам, но везде пишут что она пациенток себе сама выбирает...расскажите какой она по характеру человек, подходить мне к ней с вопросом о договоренности или лучше не стоит...
Да и вообще я сейчас информацию ищу по этим врачам, если у кого то есть личные впечатления после родов с удовольствием бы послушала/пообсуждала.
Завтра едем договариваться в роддом №1 - посмотрим что там получится, он все таки ближе к дому и по сертификату отца на роды можно.
Принимают нам 10 врачей: Бердыева, Клименко, Куликов, Любимова, Мямишева, Неробеева, Пальмовская, Полянина, Червоняк, Шапошникова. Пальмовская зав. отделением - говорит что договориться не получится, только если через контракт... я вот и думаю, много народу Пальмовскую хвалят, может с ней попробовать? Бердыеву мне оч. рекомендовали как супер классного специалиста именно по вертикальным родам, но везде пишут что она пациенток себе сама выбирает...расскажите какой она по характеру человек, подходить мне к ней с вопросом о договоренности или лучше не стоит...
Да и вообще я сейчас информацию ищу по этим врачам, если у кого то есть личные впечатления после родов с удовольствием бы послушала/пообсуждала.
Завтра едем договариваться в роддом №1 - посмотрим что там получится, он все таки ближе к дому и по сертификату отца на роды можно.
Ответить
10
Я первый раз рожала у Поляниной, второй раз у Бердыевой. У Бердыевой понравилось гораздо больше. В третий раз пойду опять к ней.
Вы знаете, я заключала контракт в первый день после мойки роддома, была куча народу и очередь человек из 15 именно к Бердыевой. Мы с подружкой уже думали, что пролетим, но она взяла к себе на контракт всех желающих, никому не отказала. По характеру она очень хороший, добрый человек, во всех пожеланиях относительно родов идет навстречу. Она такая заботливая, прямо как мамочка.
По поводу договоренности, у меня 2 знакомых пытались договориться, но Бердыева и Пальмовская не согласились, сказали, что их вполне устраивают условия контракта и больше им ничего не надо, что у них и так много народу-контрактниц и совсем нет времени и т.д. Хотя попробовать договориться, думаю, можно попробовать. Но опять же, я Вам уже писала, там только 2 контрактных отдельных родовых. Для врача это все же определенный риск, вдруг, приедут сразу 2 контрактницы, а палаты заняты. Тогда будут очень серьезные проблемы со страховой. Вот этого, думаю, врачи и боятся. А в общей бесплатной родильной кресла старые, не регулируются, но мужа туда не пустят, т.к. там одновременно могут рожать до 4 родильниц+ она совмещена с предродовой, где может тусоваться еще больше родильниц.
Что не понравилось у Поляниной - обещала мне тоже вертикальные естественные роды, но на схватках каждые 20 минут предлагала обезболить чем-нибудь, хотя я постоянно отказывалась. Было очень навязчиво это. Потом, когда раскрытие стало полным муж, по моей просьбе поднял максимально спинку кресла, мне так было очень удобно, но она сказала, что так не рожают, ей очень неудобно, т.к. ребенок пойдет вниз, а ей неудобно принимать роды на корточках. В итоге оставили спинку чуть-чуть поднятой (рожала практически горизонтально), из-за этого было очень тяжело тужиться, ребенок плохо шел, силы были на исходе, Полянина давила сильно на живот, потом в итоге сделали эпизиотомию. И самое последнее, что меня просто взбесило и из-за чего я поругалась там со всей бригадой - как только достали ребенка, сразу же перерезали пуповину. Я начала сильно ругаться, мне стали втирать, что так меньше вероятность желтухи, акушерка стала хамить, в итоге впечатления от первых родов остались не очень хорошие. А так Ольга Владимировна очень приятная женщина, многим очень нравится с ней рожать. Но у меня что-то не сложилось.
Во второй раз было все совсем по-другому, из-за удобной посадки в кресле ребенок лез сам, потужилась только 2 раза, да и то не сильно. Может это и из-за того, что вторые роды, но, когда сидишь удобно, и рожается совсем по-другому.
А что у Вас со зрением? У меня -5, но вроде сетчатка крепкая, поэтому разрешали естественные роды.
Вы знаете, я заключала контракт в первый день после мойки роддома, была куча народу и очередь человек из 15 именно к Бердыевой. Мы с подружкой уже думали, что пролетим, но она взяла к себе на контракт всех желающих, никому не отказала. По характеру она очень хороший, добрый человек, во всех пожеланиях относительно родов идет навстречу. Она такая заботливая, прямо как мамочка.
По поводу договоренности, у меня 2 знакомых пытались договориться, но Бердыева и Пальмовская не согласились, сказали, что их вполне устраивают условия контракта и больше им ничего не надо, что у них и так много народу-контрактниц и совсем нет времени и т.д. Хотя попробовать договориться, думаю, можно попробовать. Но опять же, я Вам уже писала, там только 2 контрактных отдельных родовых. Для врача это все же определенный риск, вдруг, приедут сразу 2 контрактницы, а палаты заняты. Тогда будут очень серьезные проблемы со страховой. Вот этого, думаю, врачи и боятся. А в общей бесплатной родильной кресла старые, не регулируются, но мужа туда не пустят, т.к. там одновременно могут рожать до 4 родильниц+ она совмещена с предродовой, где может тусоваться еще больше родильниц.
Что не понравилось у Поляниной - обещала мне тоже вертикальные естественные роды, но на схватках каждые 20 минут предлагала обезболить чем-нибудь, хотя я постоянно отказывалась. Было очень навязчиво это. Потом, когда раскрытие стало полным муж, по моей просьбе поднял максимально спинку кресла, мне так было очень удобно, но она сказала, что так не рожают, ей очень неудобно, т.к. ребенок пойдет вниз, а ей неудобно принимать роды на корточках. В итоге оставили спинку чуть-чуть поднятой (рожала практически горизонтально), из-за этого было очень тяжело тужиться, ребенок плохо шел, силы были на исходе, Полянина давила сильно на живот, потом в итоге сделали эпизиотомию. И самое последнее, что меня просто взбесило и из-за чего я поругалась там со всей бригадой - как только достали ребенка, сразу же перерезали пуповину. Я начала сильно ругаться, мне стали втирать, что так меньше вероятность желтухи, акушерка стала хамить, в итоге впечатления от первых родов остались не очень хорошие. А так Ольга Владимировна очень приятная женщина, многим очень нравится с ней рожать. Но у меня что-то не сложилось.
Во второй раз было все совсем по-другому, из-за удобной посадки в кресле ребенок лез сам, потужилась только 2 раза, да и то не сильно. Может это и из-за того, что вторые роды, но, когда сидишь удобно, и рожается совсем по-другому.
А что у Вас со зрением? У меня -5, но вроде сетчатка крепкая, поэтому разрешали естественные роды.
Ответить
Зрение у меня -7.25(л) и -7 (пр), ездила в клинику специально что б смотрели сетчатку, сказали без разрывов и нарушений - рожать самой можно.
Теперь хотя бы понятно к кому я не хочу идти - Полянина точно отпадает )) Вообще то в вертикальных родах так и есть что врачу не очень то удобно, а что делать, зато роженице в помощь все законы гравитации.
Есть, конечно, еще вариант попробовать договориться со страховой компанией по поводу рассрочки по оплате контракта, задала вопрос на сайте, вроде отвечают достаточно быстро - буду ждать что скажут.
Еще читала отзыв одной девочки что она заключала контракт рожать одной без мужа (вроде у Пальмовской), а когда пришло время "Х" испугалась и попросила мужа с собой в родовую... и пустили. Думаю вот может еще такой вариант попробовать, только договариваться об этом на берегу, так сказать, перед заключением контракта.
Теперь хотя бы понятно к кому я не хочу идти - Полянина точно отпадает )) Вообще то в вертикальных родах так и есть что врачу не очень то удобно, а что делать, зато роженице в помощь все законы гравитации.
Есть, конечно, еще вариант попробовать договориться со страховой компанией по поводу рассрочки по оплате контракта, задала вопрос на сайте, вроде отвечают достаточно быстро - буду ждать что скажут.
Еще читала отзыв одной девочки что она заключала контракт рожать одной без мужа (вроде у Пальмовской), а когда пришло время "Х" испугалась и попросила мужа с собой в родовую... и пустили. Думаю вот может еще такой вариант попробовать, только договариваться об этом на берегу, так сказать, перед заключением контракта.
Ответить
В общем из альтернатив выбора остались Видное и роддом №1, в обоих случаях нужно будет договариваться с врачами. В Видном что б мужа пустили, в 1 что б точно была спинка поднята. Вопрос теперь в том как договариваться заранее или со схватками по факту, если заранее то к какому врачу подходить и как вообще это обычно делается... ни разу с таким не сталкивалась, поделитесь опытом кому не сложно ))
Ответить
Думаю, что договариваться нужно все же заранее, но денег до родов не давать. Если у врача не получится приехать на роды, то уже на месте пытаться что-то решить.
Но для начала все узнать, можно ли так вообще все устроить.
Но для начала все узнать, можно ли так вообще все устроить.
Ответить
4 роддом вроде и специализируется на вертикальных. На сколько я знаю, в такой позе там рожают не только по контракту, но и просто.
Ответить
в 4 роддоме рожаешь попой к врачам и акушерам http://www.578.ru/articles/plagiat/4_roddom.htm#1 мне такая перспектива не оч нравится, тем более колени больные, могу банально не выдержать...
Ответить
я там только тужилась вертикально, в 4-м. потом уже с головкой прореавзейся лезла на кресло. даж не помню, была ли поднята спинка кресла, не до того было. кажется, да, поднимали ;-) ничего про роды спиной к кому-то не знаю
Ответить
Сейчас просто по рассказам и фоткам там рожают стоя на коленях и спиной к акушерке и врачу, опершись руками на спинку кресла, а хочется как все нормальные люди только с поднятой спинкой )
Ответить
20
Кто договаривался в роддоме с врачами или акушеркой расскажите плз про сам процесс, как договариваться, скока денег предлагать, как платить в начале,по факту или 50/50, еще может какие то особенности процесса есть. Очень нужен мастер класс в этом вопросе :)
Ответить
Абсолютно точно могу сказать, что раньше родов денег давать не стоит. Да нормальный врач или акушерка не возьмут заранее. К сожалению, с двумя знакомыми были такие неприятные истории - платили заранее при договоренности, а потом врач из-за пробок (или еще по каким причинам) приезжал только к концу потуг. Было очень обидно, ведь остальному персоналу не докажешь, что деньги уже уплачены.
Ответить
Кто в курсе подскажите на 36 неделе очучения как при месячных это нормально? Пока было не оч часто я не напрягалась, а сегодня почти весь день то есть то нет...
Ответить
Треники идут, это нормально... Главное - если регулярно будет и с нарастанием интенсивности, то лучше врачу показаться...
Ответить
Вот и я такой же вывод сделала )) Сегодян ужо полегче, так не беспокоит, папаверин форева :))
Ответить
Ну и хорошо :)
Правда, у меня после таких треников воды отошли, так и родила в 36 недель, недоносила детку немножко. Берегите себя!
Правда, у меня после таких треников воды отошли, так и родила в 36 недель, недоносила детку немножко. Берегите себя!
Ответить
Я вчера пролежала пол дня из боязни преждевременно родить, завтра едем в КДО роддома №1 заявление писать на совместные роды с мужем - попрошу что б заодно посмотрели что да как, а то он уже боится у меня, грит если болит скорую вызывай...
Ответить
в 7 поднимали спинку по многократной и убедительной просьбе за мои же деньги,...в 17 оба раза бесплатно- сказала врачу по приходе в бокс,мол спинку повыше поднимите,и все сразу подняли.Да,так реально легче тужиться.
Ответить
Про 17 чтото много плохого вылазит в последнее время. Про корбута я уже доавно слышала, но года 2-3 назад было много + отзывов, то сейчас 8 из 10 негативные. При том такие что ребенка травмировали, не досмотрели, ребенок погиб... страшновато как то туда.
Но радует что спинку подняли без проблем, можно попробовать и в 1 так договориться )
Но радует что спинку подняли без проблем, можно попробовать и в 1 так договориться )
Ответить
в первом хорошо родились детишки моего друга.Друг при этом присутствовал,и дети были богатыри по 4500-4700 :)
Ответить
30
Давно это дело было? А то непонятно пускают ли потом отца в палату или хотя бы на этаж, во всех источниках пишут что нет, а знакомые недавно там бесплатно рожали - говорят можно проходить... как то непонятно...
Ответить
Дайте, пожалуйста ссылку, где Вы столько плохого о 17 р-д вычитали.
Все кто там рожал - очень довольны. Плохое слышала только тут рассказ один и недовольную девушку условиями прибывания.
А то из-за того что туда все рвутся, там народ без схваток не принимают. А оказывается что все в ужасные роддом рвутся попасть?
Все кто там рожал - очень довольны. Плохое слышала только тут рассказ один и недовольную девушку условиями прибывания.
А то из-за того что туда все рвутся, там народ без схваток не принимают. А оказывается что все в ужасные роддом рвутся попасть?
Ответить
Первые три ссылки в поисковике вам в помощ, полно всего очень нехорошего, если найти не сможете, так и быть не поленюсь найду.
Повторюсь, много хороших отзывов по родам за 3-5-7 летней давности, а все что меньше, один другого хуже... я же никому своё мнение не навязываю, не согласны - ну и пожалуйста, мне не жалко :)
Повторюсь, много хороших отзывов по родам за 3-5-7 летней давности, а все что меньше, один другого хуже... я же никому своё мнение не навязываю, не согласны - ну и пожалуйста, мне не жалко :)
Ответить
Четвертый роддом точно специализируется.Вчера подруга даже(когда мы разговорились об этой теме)показала мне фотки с родблока,как там женщина рожала,а врач на карачках ,на полу ползала.Подруга сказала,что там все врачи так ползают.
Ответить
Спасибо )) Почитала про них уже )) Поедем скорее всего в 1 рожать, договоримся с врачом или акушеркой что б спинку кресла подняли )
Ответить
То,что я увидела на фотографии,было совсем не на кресле.Женщина стояла оперевщись на кушетку или что-то типа этого.Фотка сделана как раз в момент,когда она отдыхала от схватки и стояла, а вообще она рожала на корточках на полу.Смешная очень ыотка была,надо было ее себе оставить.И прикольно на карачках ползала врачица.Я в свое воемя,когда была Б,тоже собиралась там рожать и только вертикально.
Ответить
Мне уже предлагали роддом №4 :) Чуть выше. Решили что в 1 роддоме нам будет лучше :) спинку у кресла можно почти везде поднять, если это не старое советское кресло, а вот что б муж присутствовал на родах без доп платы - это тока в 2-3 роддомах возможно :)
Ответить
У кого контакты врачей из роддома №1 сохранились, дайте пожалуйста в личку. Если можно с отзывами :)
Ответить
http://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop42.htm - статья "Роды без боли - возможны!" - вдруг кому интересно :)
Ответить
Кто в курсе подскажите, правда если приехать получать розовый талончик (квоту) что б в отделение лечь, на больших сроках беременности без очереди пропускают?
Я хотела мужа заслать - а это на целый день, а знакомая сказала что беременных пропускают, вот и думаю самой что ль съездить, а вдруг не пустят, не очень охота в этих безумных очередях в 39 недель торчать...
Я хотела мужа заслать - а это на целый день, а знакомая сказала что беременных пропускают, вот и думаю самой что ль съездить, а вдруг не пустят, не очень охота в этих безумных очередях в 39 недель торчать...
Ответить
40
Я подъезжала к 17-00 очереди уже не было, все уже сидели ждали. Там, т.с. "искусственная" очередь, все документы выписывают при Вас, а затем заставляют ждать в коридоре.
Ответить
Не помните случайно какой там номер кабинета и что с собой надо кроме направления из ЖК?
Ответить
Вам по адресу:2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4. Там одна очередь и соответственно одна дверь. Что касается документов, возьмите все по максимуму, хотя мне показалось, выписывают направления не придираясь, я была с обменной картой, все остальное куда и зачем поверили "на слово".
Ответить
Адрес знаю, спасибо, была там года 2-2.5 назад, тогда было 2 кабинета и соответственно 2 очереди, видимо что то поменялось или может один из кабинетов только с утра работает :)
И сколько у вас примерно времени ушло что б квоту получить "приехали/уехали"?
И сколько у вас примерно времени ушло что б квоту получить "приехали/уехали"?
Ответить
Пришла, не помню точно, около пяти, была последняя, все остальные уже ожидали. Меня запустили в кабинет, где на столе уже лежала пачка готовых документов ожидающих. Бабуля с охранником, как раз перетерали, во сколько будут их выносить. Меня оформили,послали ждать, где-то 17-50 доки вынесли и раздали. Т.о.не больше часа, может повезло просто, была в октябре.
Ответить
У кого какие мнения, при поступлении со схватками договариваться лучше с врачом или акушеркой? Или и с тем и с тем?
Ответить
а где вы будите ловить акушерку?
врач же будет вас осматривать и "принимать" в больницу.
или что вы имеете ввиду?
врач же будет вас осматривать и "принимать" в больницу.
или что вы имеете ввиду?
Ответить
Принимать то понятно, а потом большую часть времени со мной акушерка скорее всего будет, а договориться надо спинку кресла родового поднять и крема для массажа с собой пронести... в общем как бы врач получается и не особо задействован вроде :)
Ответить
Ну вы даете! А на потолке не пробовали? Зачем изобретать велосипед и тем более опробовать его на себе? Не проще ли рожать так как всегда рожали наши мамы, бабушки и т.д. Извините, но по-моему вы уже с ума сходите...
Ответить
50
Как мамы и бабушки не проще, проще как прабабушки и до них. А в той позе, что сейчас рожают, никто из них не рожал.
Ответить
А какаете Вы тоже лежа?Вот так же и рожать лежа от ПРИРОДЫ НЕестественно.Вам проще рожать-вот и рожайте,а здесь обсуждаются ВЕРТИКАЛЬНЫЕ роды.Нечего сказать по делу-проходите мимо.
Ответить
пробовала лежа, когда двое аз руки держат : руки не поднимать ! Лежать! Не тужься!
И пробовала стоя, когда рядом вообще никого не было. Поэтому вела себя ,как удобно было.
Разница огромная.
И пробовала стоя, когда рядом вообще никого не было. Поэтому вела себя ,как удобно было.
Разница огромная.
Ответить
Угу, только "велосипед", а точнее кресло как раз в роддомах изобретают. С начала мира, можно сказать, рожали вертикально, в удобном положении, но потом в роддомах решили изобрести "велосипед" и опробывать его на нас :)
Ответить
рожать на спине лёжа сложнее, вреднее и т.п. удобно это только акушеру, принимать легче!
Ответить
ап
Ответить