Вернулись из 5 роддома
Неделю назад вернулись из 5 роддома. Хотели быть с мужем вместе в послеродовом, плановое кесарево. Сначала собирались в мопц в Балашиху, но он как раз на наши сроки закрывался на мойку :( В результате перерыла гору инфы и остановились на 5 роддоме с семейными палатами. В итоге роды начались раньше, т.е. вместо планового кесарева получилось экстренное. Но все сработали отлично, врач (я заключала с Семеном Иосифовичем Рижинашвили) постоянно на связи был, скорую еще отчитал, что так долго меня везли (уже воды начали зеленеть), операцию просто нет слов провел! Вообще бригада мне попалась очень хорошая, анестезиолог Константин Константинович даже сделал на мобильник первые фото нашей малышки!!! А потом в реанимационной мне перекинул их по блютусу :) На следующий день перевели в палату, но семейная освобождалась после 18 часов, поэтому сначала подождала в обычной, а потом уже нас перевели в люкс. Палаты действительно комфортные, нареканий никаких. Только один минус - их всего две. Т.е. не все, кто заключает контракт на семейные, в них попадет. Но нам повезло - мы попали, поэтому очень и очень я рада :)
Со стороны персонала роддома - все ОЧЕНЬ внимательные, приносят/уносят все что нужно, на посту всегда медсестра дежурная. В детском девочки все очень отзывчивые, педиатр тоже нормальный, обходы каждый день.
В общем, мы довольны :) За вторым - только к Семену и в семейную :)
Спрашивайте, пока что помню...
p.s. Скрываюсь, т.к. здесь ходит кое-кто, кто не знает (и не должен знать!), что мы родились :)
Контракт вообще заключают с 36 недель, но мы приехали в 35 недель (позвонили предварительно). Сделали анализы (ктг и узи с доплером), врач осмотрел, познакомились. Но контракт не заключили, т.к. справки не хватало одной. В результате приехали через неделю и в полных 36 недель заключили контракт. Тут есть еще тонкий момент: приезжать на беседу с врачом и на анализы лучше в срок (36 недель), т.к. в следующий раз опять нужно будет делать ктг и узи с доплером, а это уже в стоимость контракта не входит, нужно будет доплачивать дополнительно, это около 2 т.р. Я позвонила врачу и спросила, принципиально где будет это сделано или нет - он сказал, что все равно. Мы сделали второй раз в медцентре, с записью фоток. А врачу результаты принесли. Так что, это не принципиально.
Контракт мы брали за 55 тысяч (семейная палата у евромеда), но нас предупредили, что если будут заняты палаты, то разница (5 тысяч с обычным контрактом) не возвращается. Но посещения остаются с 10 до 22 каждый день. Нам повезло, в семейную мы попали :) Большой плюс еще, что там своя медсестра - очень заботливая, постоянно помогала (всем евромедовским, не только семейным люксам). Но шанс не попасть в палату, к сожалению, ооооочень большой :( Спроса много :( Мы в день выписки раньще освободили, т.к. уже две пары ждали....
Главное - ничего не бойтесь, если врач хороший - все пойдет как надо :)
Ребенок сразу с Вами лежал или в детской? Муж на операции пристутствовал?
Спасибо заранее за ответы :)
и медсестру евромедовскую (Галину), которая постоянно во всем нам помогала, учила, очень душевная женщина!! Но все благодарности - исключительно только на ваше усмотрение, никто ничего там не просит. Единственное: будьте внимательны с евромедом по поводу анализов и включенных процедур в контракт, там узи ктг и допплер только один раз, за остальные (если понадобится) нужно будет платить дополнительно. Я второй раз делала в другом центре (поближе ко мне и с фотками), а врачу просто принесла результаты.
По поводу мужа на операции - изначально они такое не практикуют. Если естественные роды - пожалуйста, а в самой операционной не присутствуют. Он просто ждет внизу, а потом за ним спускается медсестра и они идут в послеродовое, где ему дают малышку и он с ней в палате остается (при участии детских конечно).
Но у меня даже и так не получилось.... Мы уже обо всем договорились и с врачом, и с мужем, а потом у мужа командировка на 3 дня, а я экстренно родила за день до его приезда (на полторы недели раньше срока).... Может быть, и к лучшему.
А! и для того, чтобы мужа пустили туда, нужны анализы - список можно у админа взять.
Малышку забрали на первые сутки в детскую, поскольку муж не успел приехать, а меня после операции в реанимационное поместили. На следующий день уже были все вместе в семейной палате :)
Всегда пожалуйста, спрашивайте пока все помню :)
Да, родом пятый, таймырская 6 (иногда пишут и стартовая 3).
Послеродовое находится на 3 этаже, люксовские палаты в конце коридора (где смотровая волковой, в другой стороне от детского). Если не брать семейную, у евромеда кажется стоит 50 тыс, но точно не знаю, лучше у них уточнить.
Как врач она хорошая, как человек - как сойдетесь с ней. Она резковата, сильная, давит. Мне такое отношение не подходило, мне надо, чтобы со мной нежно обращались:) Я лично слышала, как Волкова говорила про меня, что с ней думать, кесарить ее, да и ладно. А ситуация была весьма нестандартная и редкая, врачи думали, кесарить или сохранять.
Плюс, имейте в виду, если по договоренности с ней пойдете, то высокая вероятность того, что она будет требовать дополнительных денег.
В общем, двоякое о ней впечатление, я бы к ней рожать ни-за-что!
У меня тоже с ней как-то не сложилось в личном плане (два раза попадала к ней на обработку и выписной она мне давала). Резкая и очень властная. Для кого-то может и нормально, но я тоже больше люблю более мягких людей :)
Рожать бы не пошла.
Может как врач она и нормальная но как человек ужас!Врагу у нее не посоветую рожать!Как с куском гавна обращалась.
Там все какого то мужчину врача хвалят,все говорят что он супер:))
Удачи вам и ничего не бойтесь!!! :) Настройтесь на позитив, это очень помогает. У меня был очень сложный случай, но благодаря врачу и моральной поддержке моих близких все прошло благополучно. УДАЧИ! Вот увидите, все сложится благополучно! :)