РД 20 на Первомайской.. кому интересно.
Ну вот и мой отчет про замечательный роддом №20.
Проблем с поступлением там нет, при условии что вас привезла скорая, у вас хватки или у вас наряд имеется в этот РД. Сейчас у них там полный аншлаг, тк закрылся рядом стоящий РД, так что 20 рожениц за ночь это не придел.
Там работает отличный коллектив начиная от самого младшего персонала и заканчивая специалистами.
Если вы ложитесь в потологию МОЖНО брать с собой все что вашей душе угодно: ПК,, телефон, личные вещи- пижаму, халат, носки и тд. Продукты любые, имеется ограничение по весу не более 5 кг. Прием передач с 9-19ч.(в дальнейшем ваши вещи принесут в послеродовую палату) Обязательно тапочки резиновые.
При желании можно пользоваться и местными халатами и ночнужками, смена ежедневно.
В палатах 2-4 человека, душ, туалет, холодильник.
В потологии, что меня очень порадовало имеются все не обходимые лекарства от самых дешевых до дорогих импортных. И ежедневно 2 раза в день делать КТГ, самостоятельно, аппараты стоят в коридоре и их берете и в своей палате снимаете показания.
Если вы приехали сразу рожать(схватки) из вещей можно только- телефон, зарядку, бутылку с минеральной водой без газов.
В родовой душ, туалет, можно пользоваться, чем угодно. свободное поведение.
При желании на родах, вам сделают любой обезболивающий укол или эпидуральную анестезию, все на ваше усмотрение.(б/платно)
После вам дадут все не обходимые вещи для прибывания вам и вашего малыша. Смена белья ежедневно, каждый день приносят для вашего малыша стерильные пиленки и распашонки, для вас ночнужка, халат, полотенца, пиленки. Пользоваться можно трусиками после родовыми, но прокладками нельзя.
В дальнейшем пускай вам принесут ложку, чашку, и средства личной гигиены.
На родах присутствует целая бригада замечательный специалистов-акушерка, доктор, педиатр, анестезиолог и еще доп. персонал. Все четко выполняют свою работу, отношение к роженицам замечательное, главное слушать что тебе говорят.
После родов вас кладут в 1-2 местные палаты со всеми удобствами- кровать, люлька, стол для пилинания, весы для малютки, раковина для купания малыша, душ+туалет, холодильник, стул и стол. Еду разносят замечательные люди прямо к вам в палату.
Завтрак, обед, полдник, ужин и кефир на ночь гарантированы. Кормят хорошо, без прикрас но все наедаются.
Ежедневно к мамочке приходят врач- гинеколог(кто принимал роды), педиатр и дет медсестра. Педиатр осматривает ребенка, проводят они же все не обходимые процедуры по обработке малыша, вы только моете его и кормите, все остальное за персоналом. По вашему желанию малыша докармливают(НАН)+ водичка. Делают прививки- так же на ваще усмотрение.
На второй день вам и малышу делают УЗи. проверяют слух. берут кровь, делают скрининг.
Выписка проходит на полные 4 сутки, максимум на 5. Выписка проходит с 15-19 ежедневно, можно заказать фотосъемку.
При выписке вашего малыша оденут то вашему желание что сами принесете( список вещей везде стандартный), главное чтоб вещи зимой были теплые.Вроде все. Если что пишите. отвечу на любые ваши вопросы.
А при наличии родового сертификата, мы будущие мамочки вправе выбирать где нам рожать, и отказать нам ни кто не Честно, там не очень любят мамочек не из своего округа, но отношение персонала от этого не меняется все очень положительно.
Все врачи очень дружелюбны. имеет право.
В потологии я пролежала неделю,ПДР по ЖК у меня стоял 17.12,легла я 14.12. но при приеме сказали рожу 17-21.12. Родила я 21.12. Тк роды были вторые они прошли более спокойно, и быстрее чем первые, но не намного.
Схватки у меня начались днем, но матка была не готова, мне делали укол обезболивания в 14** и 18**, а 23** у меня отошли воды. Все это время за мной наблюдали врачи из родового, при этом я находилась в потологии.
После сделав все не обходимые процедуры, меня перевели в родовую, которая находится на этом же этаже.
Вы рожаете вместе с целой бригадой медиков - акушерка, врач, педиатр, анестезиолог и его помощница.
Выписка строго на полные 4-5 сутки, все зависит от времени рождения малыша, и самочувствия мамочки и детя.
Все хотят там родить у Волкодава(заведующий родовым отделением), но и другие врачи не хуже его все они работаю на одном профессиональном уровне!!!!!.
Я надеюсь туда попасть на роды, что приеду со схватками.
Спасибо за рассказ!
На данный момент в связи чем, что РД который находится рядом (не помню его №) закрылся на мойку в №20 переполнен!!!!
Улыбнуло про пАтологию,в которую можно пронести ПК,халат и носки, про импортные лек-ва, и про родилку, в которой можно пользоваться душем и даже туалетом), и про пИленки, которые Вам принесут для малыша, про ночнуЖки для Вас и про то, что на родах присутствует бригада, а не одна акушерка...
моя пАталогия, как раз пишется как надо)
Вывод для себя сделала давно, если третьего рожать, то только в 20. (точно куда не поеду 18, 70, 36, 7 и 2РД)
мне 7-ка оч. понравилась)
про 70-й и 36-й ппкс
Когда я рожала первую дочку в 29 РД. Там всего этого не было. Включая и обычного лекарства от головной боли, при условии что РД был сразу после "мойки".
Ответ был прост -НЕ ДОВЕЗЛИ, а я там пролежала 14 дней, и все везли. Все кто лежал на тот момент, просили купить те или иные лекарства у родных.
Нельзя было принести не только личные вещи, но элементарные передачи перетряхивали, как будто я лежала не в РД, а сидела в СИЗО.
И роды у меня принимал и ТОЛЬКО врач и акушерка. При появлении схваток меня просто как собачонку бросили в родильное отделение, и подошли только когда я там пролежала 8 часов.
А в №20 я была постоянно под присмотром не только мед. персонала отделения потологии, но и всех врачей из родового отделения.
После родов в №29 приходил только педиатр, один раз показали как ухаживать за ребенком и все... дальше как хочешь...до выписки.Врач-гинеколог ни разу после родов не приходил, УЗИ нам с дочкой не делали, про КТГ вообще помолчу.
А в 20 все выполняет мед. персонал, да еще подскажут и расскажут, что и как да зачем.
---------------
А как правильно писать Пеленка или пиленка -на данный момент не важно. Вы разве все делаете и пишите идеально????.
---------------
Девочки с Наступающим всех вас, и легких вм родов!!!
ТЕМА ЗАКРЫТА...