61
25 роддом-нужен совет
Девочки, подскажите - с кем из врачей Здорового поколения вы сталкивались? Скоро контракт заключать, а мне ни одна фамилия, кроме Есиповой не знакома...
Свернуть
Ответить
Я велась и рожала у Ю.М.Исаковой, понравилось ОЧЕНЬ. Она настолько позитивный, веселый, добрый человек, что мои проблемы как-то сглаживались после общения с ней. Она умеет находить подход у беременным, успокаивать, может развеселить. Даже плохие анализы когда пришли - она не впала в панику ,в отличие от меня. Успокоила в момент. Я тогда подумала "Слава богу, все не так уж и плохо" Так что советую ее.
Ответить
Юлия Михайловна действительно такая, как вы описали. она мне делала плановое КС. и была палатным врачом в патологии ( я была в патологии 1 сутки)
Ответить
ой! у меня она тоже в патологии была, вела мою палату. Очень понравилась, не делает из мухи слона, всегда оптимистично настроена. К сожалению, у них мойка в мой срок, так бы рожала только у нее!
Ответить
Есипова очень хороший врач, так что к ней очень даже стоит попасть, либо Оленева - если она берет контрактников
Ответить
Зазвездившаяся она! у меня о ней резко упала мнение - кинула меня на 39 неделе беременности! довела меня беременную до слез, контракт с ней порвала и осталась на 39 неделе беременности с полным незнанием где рожать и с кем! "Спасибо" ей огромное!
Ответить
Ой, сочувствую, т.к. когда нацеливаешься и тут резко что-то меняется -очень тяжело решить куда идти и опять все менять. На счет Есиповой -странно, что так произошло, мне казалось - она очень человечный доктор, я рожала два раза в 25 роддоме, и последний раз не попала в ее смену -родила на следующий день, но осматривала и проколола пузырь она -и она очень переживала, что я немного переходила, т.к. схватки два дня были, а я думала треники и особо не жаловалась - а так пожалуйся я вовремя у нее родила бы- чего я очень хотела. Т.е. мне показалась она хорошим человеком, я в 25 роддому очень много лежала и она как замглавврача всегда была на обходе раз в неделю. Но никогда не буду утверждать, смотрю отзывы, что одному хорошо, то другому никак -бывают и не устанавливается контакт и отношение между людьми, хотя по отдельности они хорошие:) А вам удачных родов и хорошего рядом врача или акушерку.
Ответить
Спасибо :) я уже родила 9 мес назад, не с ней, у другого врача в др роддоме (первого рожала именно в 25 рд у самоделовой, за вторым пошла к Есиповой - зная о ее славе как о мега-звезде 25 рд). так вот,ходила на прием несколько недель - вся она такая милая, до чего ж приятная, елей из рта льется - но стоило мне задать интересующие вопросы - столько яда на меня вылилось, вся "приятность" ее куда делась, в общем ушла от нее вся в слезах (и это за 120 тыщ контракта) - на сл день разорвала с ней контракт и стала искать другого врача - слава богу нашла (а было очень нелегко так как я после КС и хотела родить самой, что впрочем осуществилось)! вот у меня такой был опыт с ней, вспоминаю как о страшном сне (многое бы рассказала, боюсь писать устану :) про самоделову тоже написала ниже
Ответить
Поздравляю вас, хорошо, что все позади. И я вас очень понимаю, первый раз рожала в 25 и сейчас тоже рвалась туда и всем его расхваливала, но в этот раз столько увидела нехорошего и даже печального....что уже с опаской его кому-либо рекомендую... У меня все прошло хорошо и акушерка просто замечательная была, но я также увидала и халатность врачей -которая увы привела к летальному исходу....Поэтому сейчас у меня неоднозначное мнение об этом роддоме, и кстати врач моя в ЖК тоже сказал, что РД испортился -зазвездился.
Ответить
Ой-ой-ой... Только что прочитала вот этот Ваш отзыв - и чего-то настрожилась((( Вы там недавно совсем лежали, в патологии? И если не секрет - за кем из докторов были замечены "оплошности", что именно? (можно в личку)
Ответить
10
печально, но наверное стоит думать что и в других родждомах есть такие же ситуации печальные. даже в именитом ПМЦ
Ответить
рожала у Самоделовой, все по делу, не сюсюкается. коллега тоже у нее рожала - врач грамотно подошла к обвитию, ребенок не пострадал. нам понравилось. еще одна коллега рожала у Исаковой - очень понравилось, но подробностей не знаю
Ответить
Да не сюсюкается - после КС и чистки отправила меня домой а на следующее утро я проснулась с огромным внутриматочным кровотечением, еле успели в роддом доехать, в результате 3 чистка и еще неделя в роддоме, сцеживание - еле ГВ вернула
- как такое могли не увидеть????? как она могла вообще меня выписать?
- как такое могли не увидеть????? как она могла вообще меня выписать?
Ответить
и мне понра, ничего лишнего, по зову приходила, рожала с ней после КС сама, и акушерка с ней в бригаде была супер, я даже не порвалась с моими 48 кг..Правда первые часов 6 вела меня Есипова. но т.к договора с ней не было официального, она меня передала дежурной бригаде с кот. был договор..
Ответить
Самоделова меня очень поддержала словом и даже приобняла. видела она мой стресс, я сразу пошла на поправку.
Ответить
Постою рядом.
ПДР на подходе, нужно уже заключать конракт. Рассматриваю именно 25 РД. Читаю разные отзывы и тоже вся в замешательстве. На днях коллега родила бесплатно в этом РД (до родов недели 3 пролежала в патологии, уже хотела заключать контракт, но не успела))) - съэкономила денюжки))) - начала рожать у Нафталиева, потом была "пересменка" - заканчивала с Сакварелидзе. И тем и другим доктором осталась очень довольна. Еще, пока лежала в патологии, ей очень приглянулся Задорожный - сказала очень внимательно относится ко всем пациентам (и к платникам и к бесплатникам равно). Ну и естественно - Есипова - тоже много плюсов! Вообщем, тоже пока не знаю, кого выбрать...
ПДР на подходе, нужно уже заключать конракт. Рассматриваю именно 25 РД. Читаю разные отзывы и тоже вся в замешательстве. На днях коллега родила бесплатно в этом РД (до родов недели 3 пролежала в патологии, уже хотела заключать контракт, но не успела))) - съэкономила денюжки))) - начала рожать у Нафталиева, потом была "пересменка" - заканчивала с Сакварелидзе. И тем и другим доктором осталась очень довольна. Еще, пока лежала в патологии, ей очень приглянулся Задорожный - сказала очень внимательно относится ко всем пациентам (и к платникам и к бесплатникам равно). Ну и естественно - Есипова - тоже много плюсов! Вообщем, тоже пока не знаю, кого выбрать...
Ответить
Я в 25 роддоме в общем провела наверное около 7 недель за обе беременности. Сакварелидзе Николай Юрьевич -очень хороший врач и человек, в первую Б оочень хотела рожать у него не попала, сейчас после вторых родов он меня осматривал и делал небольшую чистку ( не в смысле хирургическую, а так) - и ооочень приятный и вежливый, и внимательный врач. Нафталиев - хороший специалист - на осмотре тоже мне показался приятным и улыбчивым человеком -но в родах не видела его. Задорожный вел меня в патологии 3 недели- ничего плохого не скажу, понравился, хотя читала о нем где-то отзыв, что он хамил и т.д., хотя за 3 недели ни разу не услышала от него грубого или даже на повышенных тонах слова.
Ответить
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Да, я тоже про Задорожного читала что-то не очень хорошее. Но тут, как мне кажется, сколько людей - столько и мнений. У меня вот реальные примеры, что он всё же вежливый, корректный и грамотный доктор. Вы снова подтвердили мои "предпочтения" (Сакварелидзе, Нафталиев, Задорожный) - и я опять осталась в замешательстве, кого выбрать?)))
Да, я тоже про Задорожного читала что-то не очень хорошее. Но тут, как мне кажется, сколько людей - столько и мнений. У меня вот реальные примеры, что он всё же вежливый, корректный и грамотный доктор. Вы снова подтвердили мои "предпочтения" (Сакварелидзе, Нафталиев, Задорожный) - и я опять осталась в замешательстве, кого выбрать?)))
Ответить
Жаль, ни у кого не рожала и толкового совета не даду -видела их только в работе вне родов, но я бы выбрала Николая Юрьевича.
Ответить
Спасибо!
Я вот уже начиталась отзывов о Задорожном (начала склоняться как бы в его пользу), сейчас буду "штудировать" Интернет в поисках отзывов о Сакварелидзе. Мне как раз девочка, которая на днях "заканчивала" с ним рожать сегодня написала о нем, своих впечатлениях. Ей он очень понравился и говорит, что он очень грамотный специалист и вроде бы очень ценится в РД.
Я вот уже начиталась отзывов о Задорожном (начала склоняться как бы в его пользу), сейчас буду "штудировать" Интернет в поисках отзывов о Сакварелидзе. Мне как раз девочка, которая на днях "заканчивала" с ним рожать сегодня написала о нем, своих впечатлениях. Ей он очень понравился и говорит, что он очень грамотный специалист и вроде бы очень ценится в РД.
Ответить
20
Вы сходите и пообщайтесь лично со всеми, при заключении контракта так можно сделать, и определитесь кто вам больше нравится. Важно еще что б пациентка и врач , скажем так, подошли друг другу. Универсального рецепта нет, мне кажется.
Ответить
Нафталиева нахваливают - но опять таки каждому свое. его не видела не знаю, рожала у него близкая знакомая, щас кстати она опять беременная и собирается опять к нему
Ответить
по мне так он шумноват
Ответить
согласна. не понравился.
Ответить
А чем не понравился? Только шумом? Просто я рассматриваю его как вариант. А как он кесарит, кто-нибудь знает?
Ответить
Девочки, и я туда собираюсь! постою -послушаю...
Скажите, а в ЗП сейчас часом не аншлаг? ну в смысле -- там действительно так все разительно отличается от стен роддомовских как написано? я пока не ездила, через 10 дней поеду...
Скажите, а в ЗП сейчас часом не аншлаг? ну в смысле -- там действительно так все разительно отличается от стен роддомовских как написано? я пока не ездила, через 10 дней поеду...
Ответить
по сути в ЗП платят за быт. я на узи проходила мимо бесплатных палат - там совсем не комильфо если лежать в патологии
в зп - 1 или 2х мест палата (как повезет).
мне понравилась организованность персонала, каждый четко за свое отвечал , дет сестра приходила к соседке ночью и делала малышу палочку газоотвод и лек-ва давала, т.к. у него резко начались колики, есть акушерка послеродовая пожилая - очень приятная, молодые попроще относятся.
детские медсестры тоже ответственные, пол мыли 3 разза в день точно, кварцевали
рожала почти год назад
Самоделова мне понравилась, т.к. не наплевала на контракт и после 2х дней дежурства осталась еще на день. правда со мной всегда был муж, а он кого хочешь и из под земли достанет
в зп - 1 или 2х мест палата (как повезет).
мне понравилась организованность персонала, каждый четко за свое отвечал , дет сестра приходила к соседке ночью и делала малышу палочку газоотвод и лек-ва давала, т.к. у него резко начались колики, есть акушерка послеродовая пожилая - очень приятная, молодые попроще относятся.
детские медсестры тоже ответственные, пол мыли 3 разза в день точно, кварцевали
рожала почти год назад
Самоделова мне понравилась, т.к. не наплевала на контракт и после 2х дней дежурства осталась еще на день. правда со мной всегда был муж, а он кого хочешь и из под земли достанет
Ответить
Рожала у Есиповой. После трудных первых родов с узким тазом, нераскрытием и кучей швов - роды у нее были именинами сердца без единого разрыва.
Ответить
Кольцова Л.Н., если ещё работатет. Нафталиев - хороший мужик, но выборочно как-то к мамам относится, со мной носился как с тухлым яйцом, хотя я после КС через 2 часа била копытом и чувствовала себя на все 100, а к соседке по палате очень прохладно, а ей было реально фигово. Рожала бесплатно.
Ответить
Я рожала у Самоделовой,без контракта,просто попала в ее дежурство.Как специалист она,наверное,неплоха,но как человек- мамадорогая...Очень резкая и за своим языком не следит.Вообще весь персонал выше всяческих похвал.Наверное,посоветую Есипову или Кольцову,просто сужу по отзывам.Моя подруга одно время работала с ними,очень хорошо отзывается.
Ответить
30
Кольцова чудесно провела кесарево. ждали раскрытия целый день, а потом - операция. в человеческом плане трудно сказать - очень уж занятая она, но мне этого ничего не надо было, я с ней контракт заключила в 36 недель, у меня параллельно был другой врач, которой я и доверила вести свою непростую беременность. кстати, вести беременность у нее не стала бы. а вот роды, операция - все на профессиональном уровне, никаких замечаний.
Ответить
сухинин - мне он нравится.
подружка рожала у нафталиева- говорит "строгий", не сюсюкает.
в ЗП действительно платишь за только удобства.
на самом деле в бесплатном отделении есть и 1 и 2- местные (туда кладут своих и врачей из солидарности). если хотите сэкономить, попробуйте с врачом договориться. у меня получалось. хотя за 7 лет многое поменялось.
подружка рожала у нафталиева- говорит "строгий", не сюсюкает.
в ЗП действительно платишь за только удобства.
на самом деле в бесплатном отделении есть и 1 и 2- местные (туда кладут своих и врачей из солидарности). если хотите сэкономить, попробуйте с врачом договориться. у меня получалось. хотя за 7 лет многое поменялось.
Ответить
мне нужен был муж на родах, 2х местн. палата и я заключила контракт с РЕСО, обошлось в 27500руб.
Ответить
А когда это было? Просто недавно узнавала цены, уже примерно в 2 раза выше((( + У вас был контракт на дежурную бригаду, видимо?
Ответить
июнь 2010, дежурная бригада, мне дешевле было деж. бригада+догов. с врачом но самое главное было попасть либо днем либо в ее смену, но знаю о том что в 25 почти все врачи прекрасно справлялись с моим случаем ЕР после КС, я решила рискнуть..Здоровое поколение было тогда 150000р.
Ответить
Пошлите на долго это Здоровое поколение ! Про послеродовое обслуживание : денег берут сразу хорошо, а потом прививки делают советские (все оплачено, не дернешься).Врачам зп задерживают, толковые оттуда бегут!
В самом 25-м чистку послеродовую делают практически всем! Я рожала платно + по договоренности, а в родах мне прокололи пузырь и оставили одну! ("Сиделка по Вашему контракту не предусмотрена") Орала благим матом :помогите хоть кто-нибудь! Слава Господу, у меня все обошлось и с ребенком, и без чисток. Правда потом с меня при выписке вымогали деньги.
В самом 25-м чистку послеродовую делают практически всем! Я рожала платно + по договоренности, а в родах мне прокололи пузырь и оставили одну! ("Сиделка по Вашему контракту не предусмотрена") Орала благим матом :помогите хоть кто-нибудь! Слава Господу, у меня все обошлось и с ребенком, и без чисток. Правда потом с меня при выписке вымогали деньги.
Ответить
А кто оттуда бежал-то? вроде те, кто на слуху, все там и работают?
Вакцины - бцж везде нашу делают. а с гепатитом что?
Вакцины - бцж везде нашу делают. а с гепатитом что?
Ответить
Как мне сказала знакомая девочка, которая только на днях оттуда выписалась: детская реанимация там есть, но видимо оснащена она не всем необходимым оборудованием. У соседки по палате ребенка забрали в эту реанимацию (там были какие-то перебои в работе сердца или что-то еще, она точно не знает что), но т.к. были праздники - сказали, что 4 января будут переводить ребенка с мамой в другую детскую больницу...
Ответить
В любом роддоме есть 1 место на первый этап выхаживания. И в 25 есть.если что- переводят на машине детской реанимации в профильное учреждение ребенка.
Ответить
40
Да, я когда там была "на разведке", видела рядом со входом в одно из отделений машину скорой помощи с надписью "реанимация новорожденных"(
Ответить
Кто на слуху? Если Вы про врачей РД, то все есть в Инете. Если про врачей Здорового поколения, то они не на слуху.
Ответить
А, тогда понятно. Я говорила именно про ЗП, причем именно применительно к родовспоможению в 25м, а не о всех клиниках разом
Ответить
ЗП,прикрепленное к 25-му - у меня впечатление негативное. Я про прививки АКДС и про то,что 2-е наших врачей оттуда ушли.
Ответить
Очень удивлена вашим мнением о Здоровом поколении,в октябре 2009 там рожала наша СМ,отношение не просто хорошее,а "облизывали" Нас,начиная от врача и заканчивая нянечкой.После КС швы обрабатывали на дню по 3 раза,к детям подходили по первому требованию.Может Вам просто не повезло?Мы доволны остались(у нас двойня).РS.Прививку делали импортную.
Ответить
Прочитала Ваше сообщение ниже, поняла, что Вы о ДМС для ребенка до 1 года говорите))) откорректировала
Ответить
И мне, и еще двум моим знакомым после меня. Может ,и не повезло. Второй раз рисковать туда соваться не стану :((((
Ответить
А Вы можете более конкретно сказать, что было там плохо? просто вот так вот "мне не понравилось" или "мне не повезло" не совсем информативно. А потом для тех, кто туда собирается, крайне полезно знать в чем проявить бдительность
Ответить
Да я выше же написала и пр 25-й и про ЗП. Сил нет вспоминать уже,завожусь прямо...Я про послеродовое прикрепление к ЗП. Где педиатр говорил бросать ГВ на 6 мес.( типа, в молоке уже ничего нет), где делали русскую АКДС ребенку без супрастина , и была у нас тем-ра 40 все три раза...
И то,что рожала одна без единого человека рядом, и что орала:"Помогите хоть кто-нибудь",и что врач потом без денег выписывать не хотела...Все,проехали...
И то,что рожала одна без единого человека рядом, и что орала:"Помогите хоть кто-нибудь",и что врач потом без денег выписывать не хотела...Все,проехали...
Ответить
50
Неправда насчет чистки. И в родильном отделении акушерки сидят с роженицами и дышат, и мяч, и душ. Только если орать начинают как поросята на бойне- да, замечания делают и просят взять себя в руки. Совершенно бесплатно.
Ответить
Да-да,неправда,как же-как же! Еще какая правда! А когда меня на каталке везли мимо одной роженицы, ее обступили там толпой и вещали : "Ты позоришь свою нацию!..." Уж не знаю,что там за нация, но ничего себе успокаивали!
Лично у меня обошлось без чистки, но у всех,кто со мной рожал - увы. И у подружки после меня - тоже с чисткой.
Мне зачем врать?...Было бы там хорошо,мне бы не пришлось сейчас искать РД заново!...А то в третий раз - и все сызнова!...
Лично у меня обошлось без чистки, но у всех,кто со мной рожал - увы. И у подружки после меня - тоже с чисткой.
Мне зачем врать?...Было бы там хорошо,мне бы не пришлось сейчас искать РД заново!...А то в третий раз - и все сызнова!...
Ответить
Девочки, может быть кто-нибудь из вас знает, реально ли в 25 РД "договориться" с врачом о родах с мужем без контракта)? Ведь известно же, что от контракта врачу идет только около 10%, а по "договоренности" можно и больше "заработать"...
Ответить
в 2004 мужей без контракта не пускали. нам на лекциях говорили, что в мск макс 5 рд пускают мужей бесплатно. может что-то поменялось....
Ответить
Нет. Самый недотрогу контракт заключайте, правда родилка будет общая на 3 кровати. Если рожениц несколько в это момент- мужу войти не разрешат, будет за дверью зала ждать. Отдельные пожитки только у ЗП.
Ответить
Вообще, как я поняла со слов представителя одной из страховых, работающих при РД, при заключении контракта всё же выделяется отдельная предродовая палата в таких случаях и соответственно отдельный род.зал (там их сказали, что три), дабы муж "не смущал" других рожениц... А уж как на самом деле - теперь и не знаю... Это другая страховая, не ЗП...
А вообще, знакомая рожала перед НГ, сказала, что там разные предродовые есть - она была там, где на двух человек. Пока "нагуливала" схватки - видела и другие - на 3, 4 и по-моему даже на 5 человек(
А вообще, знакомая рожала перед НГ, сказала, что там разные предродовые есть - она была там, где на двух человек. Пока "нагуливала" схватки - видела и другие - на 3, 4 и по-моему даже на 5 человек(
Ответить
а мне попалась предродовая на одного, причем есть маленькие с обычным ремонтом, меня туда закинули на 30 мин. потом пришел муж и меня перевели посередине там евро кровать трансформер, площадь в 3 раза больше, вообщем мне понравилосьь..
Ответить
Я тоже поняла, что если рожаешь по контракту и с мужем, то там всё же отдельная предродовая предусмотрена.
Моя знакомая рожала бесплатно, на общих основаниях. Может быть поэтому у нее была предродовая палата на 2-х человек...
Если не секрет, какая у Вас была страховая? Ведь вы же, я так поняла, рожали по контракту, раз с мужем? И если можно - с каким врачом?
Спасибо!
P.S. Можно в личку.
Моя знакомая рожала бесплатно, на общих основаниях. Может быть поэтому у нее была предродовая палата на 2-х человек...
Если не секрет, какая у Вас была страховая? Ведь вы же, я так поняла, рожали по контракту, раз с мужем? И если можно - с каким врачом?
Спасибо!
P.S. Можно в личку.
Ответить
Кто-то Оленеву хвалит- я ее не люблю. Кольцова- мой любимый врач. Наташам на самом деле своеобразная, но у меня с ней проблем не было. Нафталины точно не сюсюкает, зато веселит.
Ответить
60
Дважды рожала у Кольцовой. Очень довольна, все спокойно, по делу, без лишних процедур и без сюсюкания.
Ответить