Школа
61

25 роддом-нужен совет

Девочки, подскажите - с кем из врачей Здорового поколения вы сталкивались? Скоро контракт заключать, а мне ни одна фамилия, кроме Есиповой не знакома...

Свернуть
Ответить
Я велась и рожала у Ю.М.Исаковой, понравилось ОЧЕНЬ. Она настолько позитивный, веселый, добрый человек, что мои проблемы как-то сглаживались после общения с ней. Она умеет находить подход у беременным, успокаивать, может развеселить. Даже плохие анализы когда пришли - она не впала в панику ,в отличие от меня. Успокоила в момент. Я тогда подумала "Слава богу, все не так уж и плохо" Так что советую ее.
Ответить
Юлия Михайловна действительно такая, как вы описали. она мне делала плановое КС. и была палатным врачом в патологии ( я была в патологии 1 сутки)
Ответить
ой! у меня она тоже в патологии была, вела мою палату. Очень понравилась, не делает из мухи слона, всегда оптимистично настроена. К сожалению, у них мойка в мой срок, так бы рожала только у нее!
Ответить
Есипова очень хороший врач, так что к ней очень даже стоит попасть, либо Оленева - если она берет контрактников
Ответить
Зазвездившаяся она! у меня о ней резко упала мнение - кинула меня на 39 неделе беременности! довела меня беременную до слез, контракт с ней порвала и осталась на 39 неделе беременности с полным незнанием где рожать и с кем! "Спасибо" ей огромное!
Ответить
Ой, сочувствую, т.к. когда нацеливаешься и тут резко что-то меняется -очень тяжело решить куда идти и опять все менять. На счет Есиповой -странно, что так произошло, мне казалось - она очень человечный доктор, я рожала два раза в 25 роддоме, и последний раз не попала в ее смену -родила на следующий день, но осматривала и проколола пузырь она -и она очень переживала, что я немного переходила, т.к. схватки два дня были, а я думала треники и особо не жаловалась - а так пожалуйся я вовремя у нее родила бы- чего я очень хотела. Т.е. мне показалась она хорошим человеком, я в 25 роддому очень много лежала и она как замглавврача всегда была на обходе раз в неделю. Но никогда не буду утверждать, смотрю отзывы, что одному хорошо, то другому никак -бывают и не устанавливается контакт и отношение между людьми, хотя по отдельности они хорошие:) А вам удачных родов и хорошего рядом врача или акушерку.
Ответить
Спасибо :) я уже родила 9 мес назад, не с ней, у другого врача в др роддоме (первого рожала именно в 25 рд у самоделовой, за вторым пошла к Есиповой - зная о ее славе как о мега-звезде 25 рд). так вот,ходила на прием несколько недель - вся она такая милая, до чего ж приятная, елей из рта льется - но стоило мне задать интересующие вопросы - столько яда на меня вылилось, вся "приятность" ее куда делась, в общем ушла от нее вся в слезах (и это за 120 тыщ контракта) - на сл день разорвала с ней контракт и стала искать другого врача - слава богу нашла (а было очень нелегко так как я после КС и хотела родить самой, что впрочем осуществилось)! вот у меня такой был опыт с ней, вспоминаю как о страшном сне (многое бы рассказала, боюсь писать устану :) про самоделову тоже написала ниже
Ответить
Поздравляю вас, хорошо, что все позади. И я вас очень понимаю, первый раз рожала в 25 и сейчас тоже рвалась туда и всем его расхваливала, но в этот раз столько увидела нехорошего и даже печального....что уже с опаской его кому-либо рекомендую... У меня все прошло хорошо и акушерка просто замечательная была, но я также увидала и халатность врачей -которая увы привела к летальному исходу....Поэтому сейчас у меня неоднозначное мнение об этом роддоме, и кстати врач моя в ЖК тоже сказал, что РД испортился -зазвездился.
Ответить
Ой-ой-ой... Только что прочитала вот этот Ваш отзыв - и чего-то настрожилась((( Вы там недавно совсем лежали, в патологии? И если не секрет - за кем из докторов были замечены "оплошности", что именно? (можно в личку)
Ответить
печально, но наверное стоит думать что и в других родждомах есть такие же ситуации печальные. даже в именитом ПМЦ
Ответить
рожала у Самоделовой, все по делу, не сюсюкается. коллега тоже у нее рожала - врач грамотно подошла к обвитию, ребенок не пострадал. нам понравилось. еще одна коллега рожала у Исаковой - очень понравилось, но подробностей не знаю
Ответить
Да не сюсюкается - после КС и чистки отправила меня домой а на следующее утро я проснулась с огромным внутриматочным кровотечением, еле успели в роддом доехать, в результате 3 чистка и еще неделя в роддоме, сцеживание - еле ГВ вернула
- как такое могли не увидеть????? как она могла вообще меня выписать?
Ответить
и мне понра, ничего лишнего, по зову приходила, рожала с ней после КС сама, и акушерка с ней в бригаде была супер, я даже не порвалась с моими 48 кг..Правда первые часов 6 вела меня Есипова. но т.к договора с ней не было официального, она меня передала дежурной бригаде с кот. был договор..
Ответить
Самоделова меня очень поддержала словом и даже приобняла. видела она мой стресс, я сразу пошла на поправку.
Ответить
Постою рядом.
ПДР на подходе, нужно уже заключать конракт. Рассматриваю именно 25 РД. Читаю разные отзывы и тоже вся в замешательстве. На днях коллега родила бесплатно в этом РД (до родов недели 3 пролежала в патологии, уже хотела заключать контракт, но не успела))) - съэкономила денюжки))) - начала рожать у Нафталиева, потом была "пересменка" - заканчивала с Сакварелидзе. И тем и другим доктором осталась очень довольна. Еще, пока лежала в патологии, ей очень приглянулся Задорожный - сказала очень внимательно относится ко всем пациентам (и к платникам и к бесплатникам равно). Ну и естественно - Есипова - тоже много плюсов! Вообщем, тоже пока не знаю, кого выбрать...
Ответить
Я в 25 роддоме в общем провела наверное около 7 недель за обе беременности. Сакварелидзе Николай Юрьевич -очень хороший врач и человек, в первую Б оочень хотела рожать у него не попала, сейчас после вторых родов он меня осматривал и делал небольшую чистку ( не в смысле хирургическую, а так) - и ооочень приятный и вежливый, и внимательный врач. Нафталиев - хороший специалист - на осмотре тоже мне показался приятным и улыбчивым человеком -но в родах не видела его. Задорожный вел меня в патологии 3 недели- ничего плохого не скажу, понравился, хотя читала о нем где-то отзыв, что он хамил и т.д., хотя за 3 недели ни разу не услышала от него грубого или даже на повышенных тонах слова.
Ответить
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Да, я тоже про Задорожного читала что-то не очень хорошее. Но тут, как мне кажется, сколько людей - столько и мнений. У меня вот реальные примеры, что он всё же вежливый, корректный и грамотный доктор. Вы снова подтвердили мои "предпочтения" (Сакварелидзе, Нафталиев, Задорожный) - и я опять осталась в замешательстве, кого выбрать?)))
Ответить
Жаль, ни у кого не рожала и толкового совета не даду -видела их только в работе вне родов, но я бы выбрала Николая Юрьевича.
Ответить
Спасибо!
Я вот уже начиталась отзывов о Задорожном (начала склоняться как бы в его пользу), сейчас буду "штудировать" Интернет в поисках отзывов о Сакварелидзе. Мне как раз девочка, которая на днях "заканчивала" с ним рожать сегодня написала о нем, своих впечатлениях. Ей он очень понравился и говорит, что он очень грамотный специалист и вроде бы очень ценится в РД.
Ответить
Вы сходите и пообщайтесь лично со всеми, при заключении контракта так можно сделать, и определитесь кто вам больше нравится. Важно еще что б пациентка и врач , скажем так, подошли друг другу. Универсального рецепта нет, мне кажется.
Ответить
Нафталиева нахваливают - но опять таки каждому свое. его не видела не знаю, рожала у него близкая знакомая, щас кстати она опять беременная и собирается опять к нему
Ответить
по мне так он шумноват
Ответить
согласна. не понравился.
Ответить
А чем не понравился? Только шумом? Просто я рассматриваю его как вариант. А как он кесарит, кто-нибудь знает?
Ответить
Девочки, и я туда собираюсь! постою -послушаю...
Скажите, а в ЗП сейчас часом не аншлаг? ну в смысле -- там действительно так все разительно отличается от стен роддомовских как написано? я пока не ездила, через 10 дней поеду...
Ответить
по сути в ЗП платят за быт. я на узи проходила мимо бесплатных палат - там совсем не комильфо если лежать в патологии
в зп - 1 или 2х мест палата (как повезет).

мне понравилась организованность персонала, каждый четко за свое отвечал , дет сестра приходила к соседке ночью и делала малышу палочку газоотвод и лек-ва давала, т.к. у него резко начались колики, есть акушерка послеродовая пожилая - очень приятная, молодые попроще относятся.
детские медсестры тоже ответственные, пол мыли 3 разза в день точно, кварцевали
рожала почти год назад

Самоделова мне понравилась, т.к. не наплевала на контракт и после 2х дней дежурства осталась еще на день. правда со мной всегда был муж, а он кого хочешь и из под земли достанет
Ответить
Рожала у Есиповой. После трудных первых родов с узким тазом, нераскрытием и кучей швов - роды у нее были именинами сердца без единого разрыва.
Ответить
Кольцова Л.Н., если ещё работатет. Нафталиев - хороший мужик, но выборочно как-то к мамам относится, со мной носился как с тухлым яйцом, хотя я после КС через 2 часа била копытом и чувствовала себя на все 100, а к соседке по палате очень прохладно, а ей было реально фигово. Рожала бесплатно.
Ответить
Я рожала у Самоделовой,без контракта,просто попала в ее дежурство.Как специалист она,наверное,неплоха,но как человек- мамадорогая...Очень резкая и за своим языком не следит.Вообще весь персонал выше всяческих похвал.Наверное,посоветую Есипову или Кольцову,просто сужу по отзывам.Моя подруга одно время работала с ними,очень хорошо отзывается.
Ответить
Кольцова чудесно провела кесарево. ждали раскрытия целый день, а потом - операция. в человеческом плане трудно сказать - очень уж занятая она, но мне этого ничего не надо было, я с ней контракт заключила в 36 недель, у меня параллельно был другой врач, которой я и доверила вести свою непростую беременность. кстати, вести беременность у нее не стала бы. а вот роды, операция - все на профессиональном уровне, никаких замечаний.
Ответить
сухинин - мне он нравится.
подружка рожала у нафталиева- говорит "строгий", не сюсюкает.
в ЗП действительно платишь за только удобства.
на самом деле в бесплатном отделении есть и 1 и 2- местные (туда кладут своих и врачей из солидарности). если хотите сэкономить, попробуйте с врачом договориться. у меня получалось. хотя за 7 лет многое поменялось.
Ответить
мне нужен был муж на родах, 2х местн. палата и я заключила контракт с РЕСО, обошлось в 27500руб.
Ответить
А когда это было? Просто недавно узнавала цены, уже примерно в 2 раза выше((( + У вас был контракт на дежурную бригаду, видимо?
Ответить
июнь 2010, дежурная бригада, мне дешевле было деж. бригада+догов. с врачом но самое главное было попасть либо днем либо в ее смену, но знаю о том что в 25 почти все врачи прекрасно справлялись с моим случаем ЕР после КС, я решила рискнуть..Здоровое поколение было тогда 150000р.
Ответить
Пошлите на долго это Здоровое поколение ! Про послеродовое обслуживание : денег берут сразу хорошо, а потом прививки делают советские (все оплачено, не дернешься).Врачам зп задерживают, толковые оттуда бегут!
В самом 25-м чистку послеродовую делают практически всем! Я рожала платно + по договоренности, а в родах мне прокололи пузырь и оставили одну! ("Сиделка по Вашему контракту не предусмотрена") Орала благим матом :помогите хоть кто-нибудь! Слава Господу, у меня все обошлось и с ребенком, и без чисток. Правда потом с меня при выписке вымогали деньги.
Ответить
А кто оттуда бежал-то? вроде те, кто на слуху, все там и работают?
Вакцины - бцж везде нашу делают. а с гепатитом что?
Ответить
Вы не знаете, в 25 нет детской реанимации? нигде эту информацию не нашла :(
Ответить
Как мне сказала знакомая девочка, которая только на днях оттуда выписалась: детская реанимация там есть, но видимо оснащена она не всем необходимым оборудованием. У соседки по палате ребенка забрали в эту реанимацию (там были какие-то перебои в работе сердца или что-то еще, она точно не знает что), но т.к. были праздники - сказали, что 4 января будут переводить ребенка с мамой в другую детскую больницу...
Ответить
В любом роддоме есть 1 место на первый этап выхаживания. И в 25 есть.если что- переводят на машине детской реанимации в профильное учреждение ребенка.
Ответить
Да, я когда там была "на разведке", видела рядом со входом в одно из отделений машину скорой помощи с надписью "реанимация новорожденных"(
Ответить
Кто на слуху? Если Вы про врачей РД, то все есть в Инете. Если про врачей Здорового поколения, то они не на слуху.
Ответить
А, тогда понятно. Я говорила именно про ЗП, причем именно применительно к родовспоможению в 25м, а не о всех клиниках разом
Ответить
ЗП,прикрепленное к 25-му - у меня впечатление негативное. Я про прививки АКДС и про то,что 2-е наших врачей оттуда ушли.
Ответить
Очень удивлена вашим мнением о Здоровом поколении,в октябре 2009 там рожала наша СМ,отношение не просто хорошее,а "облизывали" Нас,начиная от врача и заканчивая нянечкой.После КС швы обрабатывали на дню по 3 раза,к детям подходили по первому требованию.Может Вам просто не повезло?Мы доволны остались(у нас двойня).РS.Прививку делали импортную.
Ответить
Нам тоже говорили,что импортную, пока не довелось узнаь...Я про АКДС.
Ответить
Прочитала Ваше сообщение ниже, поняла, что Вы о ДМС для ребенка до 1 года говорите))) откорректировала
Ответить
И мне, и еще двум моим знакомым после меня. Может ,и не повезло. Второй раз рисковать туда соваться не стану :((((
Ответить
А Вы можете более конкретно сказать, что было там плохо? просто вот так вот "мне не понравилось" или "мне не повезло" не совсем информативно. А потом для тех, кто туда собирается, крайне полезно знать в чем проявить бдительность
Ответить
Да я выше же написала и пр 25-й и про ЗП. Сил нет вспоминать уже,завожусь прямо...Я про послеродовое прикрепление к ЗП. Где педиатр говорил бросать ГВ на 6 мес.( типа, в молоке уже ничего нет), где делали русскую АКДС ребенку без супрастина , и была у нас тем-ра 40 все три раза...
И то,что рожала одна без единого человека рядом, и что орала:"Помогите хоть кто-нибудь",и что врач потом без денег выписывать не хотела...Все,проехали...
Ответить
Неправда насчет чистки. И в родильном отделении акушерки сидят с роженицами и дышат, и мяч, и душ. Только если орать начинают как поросята на бойне- да, замечания делают и просят взять себя в руки. Совершенно бесплатно.
Ответить
Да-да,неправда,как же-как же! Еще какая правда! А когда меня на каталке везли мимо одной роженицы, ее обступили там толпой и вещали : "Ты позоришь свою нацию!..." Уж не знаю,что там за нация, но ничего себе успокаивали!
Лично у меня обошлось без чистки, но у всех,кто со мной рожал - увы. И у подружки после меня - тоже с чисткой.
Мне зачем врать?...Было бы там хорошо,мне бы не пришлось сейчас искать РД заново!...А то в третий раз - и все сызнова!...
Ответить
Девочки, может быть кто-нибудь из вас знает, реально ли в 25 РД "договориться" с врачом о родах с мужем без контракта)? Ведь известно же, что от контракта врачу идет только около 10%, а по "договоренности" можно и больше "заработать"...
Ответить
в 2004 мужей без контракта не пускали. нам на лекциях говорили, что в мск макс 5 рд пускают мужей бесплатно. может что-то поменялось....
Ответить
Нет. Самый недотрогу контракт заключайте, правда родилка будет общая на 3 кровати. Если рожениц несколько в это момент- мужу войти не разрешат, будет за дверью зала ждать. Отдельные пожитки только у ЗП.
Ответить
Вообще, как я поняла со слов представителя одной из страховых, работающих при РД, при заключении контракта всё же выделяется отдельная предродовая палата в таких случаях и соответственно отдельный род.зал (там их сказали, что три), дабы муж "не смущал" других рожениц... А уж как на самом деле - теперь и не знаю... Это другая страховая, не ЗП...
А вообще, знакомая рожала перед НГ, сказала, что там разные предродовые есть - она была там, где на двух человек. Пока "нагуливала" схватки - видела и другие - на 3, 4 и по-моему даже на 5 человек(
Ответить
а мне попалась предродовая на одного, причем есть маленькие с обычным ремонтом, меня туда закинули на 30 мин. потом пришел муж и меня перевели посередине там евро кровать трансформер, площадь в 3 раза больше, вообщем мне понравилосьь..
Ответить
Я тоже поняла, что если рожаешь по контракту и с мужем, то там всё же отдельная предродовая предусмотрена.
Моя знакомая рожала бесплатно, на общих основаниях. Может быть поэтому у нее была предродовая палата на 2-х человек...

Если не секрет, какая у Вас была страховая? Ведь вы же, я так поняла, рожали по контракту, раз с мужем? И если можно - с каким врачом?
Спасибо!

P.S. Можно в личку.
Ответить
Рожала у Нафталиева, осталась не очень довольна((
Ответить
Кто-то Оленеву хвалит- я ее не люблю. Кольцова- мой любимый врач. Наташам на самом деле своеобразная, но у меня с ней проблем не было. Нафталины точно не сюсюкает, зато веселит.
Ответить
Дважды рожала у Кольцовой. Очень довольна, все спокойно, по делу, без лишних процедур и без сюсюкания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)