59
Лежу сейчас в 15 на Выхино
Девочки, пока я в паталогии,если что интересно, спрашивайте. После 10-плановое кесарево и послеродовое отделение. Если есть вопросы-спрашивайте.
Свернуть
Ответить
О, это хорошо, что Вы там. Тоже туда собираюсь, правда на ЕР. Может подскажете, что Вам сказали привезти для малыша (хочу все в готовом виде мужу оставить), ну и может что-то необычное для мамы? Как вообще обстановка?
Ответить
Они об этом вообще ничего не говорят, но из собственного опыта я Вам сама скажу. Во-первых, для себя: бепантен и хлорфиллипт(спиртовой), для обработки трещин сосков. Ну, понятно прокладки, молокоотсос-по нужде, может и не потребываться. Для дитя: я беру памперсы от 2 до 5 кг, влажные салфетки, если девочка может потребываться ватные круглые диски и масло(лучше вазелиновое, оно не впитывается кожей) но его предварительно дома прокипятить на водяной бане 15 мин., что бы убрать из писки кал и он не попал в мочевую систему, одежду нет смысла, во всех роддомах предоставляют кучу пеленок и распашонки, докладывают каждый день. Я беру еще соски. Но это на Ваше усмотрение. Обстановка тут хорошая, очень чистенько, аккуратненько все, кормят неплохо, в основном прошу мужа только фрукты и овощи принести. Если схватки у девченок не регулярные, а предвестники из тут убирают гинепралом, магнезией и ношпочкой. Пока не стукнет 41 неделя, так и будут убирать, пока не будет динамики к уменьшению интервалов между схватками. Здесь считают, что и 42 недели-это не переношенная беременность. Тут одной девочке только почти на 42 согласились проколоть пузырь, и то только потому, что у неё ни схваток, ничего, а шейка уже готова -мягкая и короткая, и открытие на 2 пальца. Вот.
Ответить
Спасибо за подробности, я из области, поэтому меня просто не возьмут с предвестниками. Собираюсь уже с приличной родоой деятельностью к ним подъехать.
Ответить
Они возьмут на 39-40 с болями внизу живота. А уж предвестники это или нет, это не скорая определяет и уж не тем более, девочки в приемном отделении. Здесь у народа схватки иногда нормальные идут, через 5-6 минут, но если шейка не готова их убирают и ждут готовности этой шейки.
Ответить
Здравствуйте! Очень хотела бы получить подробный рассказ об этом роддоме (быт. условия, врачи, как прошло КС и т.д.). Мне тоже предстоит КС и скорее всего там же. Спасибо!
Ответить
Мне тоже интересно, у меня будет плановое Кс, как считаете лучше заключить контракт? Расскажите пож-та потом после родов, как отношение к вам было после КС.
Желаю вам, что б все удачно прошло. Держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@. Может там еще практикуется по договоренности с врачем родать? Во многих роддомах уже это отменили. Еще вопрос за сколько кладут туда на плановое кесарево?
Желаю вам, что б все удачно прошло. Держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@. Может там еще практикуется по договоренности с врачем родать? Во многих роддомах уже это отменили. Еще вопрос за сколько кладут туда на плановое кесарево?
Ответить
Так как я лежу в праздники, то своего палатного врача я не видела вообще. Дежурным, как и везде-все по барабану, но это только если ты молчишь и ничего не просишь. Я на свой характер требовательная и все результаты анализов и процедур всяких, спрашиваю, интересуюсь, на каком основании мне назначили тот или иной препарат. И если что-отказываюсь или наоборот, прошу дать. Все общаются с пониманием, а если молчишь, никто ничего не скажет. КС мне назначили на 11, так что описать его и свои ощущения смогу только 12, но сегодня разговаривала с анестезиологом, очень приятный дядька, с удовольствием идет на контакт и распространенно отвечает на все вопросы. Сама операция длится минут 15-20, говорит, что есть нельзя с утра, чтобы не тошнило. Ноги бинтуются,бреешься, естесственно. С девочками разговаривала, говорят, все перенесли легко, из реанимации переводят часов через 15-20, как отойдут ноги, но вообще можно и раньше, но у всех по-разному.
Ответить
Спасибо за ответ! А там делают только эпидуралку? Мне при 1 КС она была противопоказана и делали общий.
Ответить
10
Стараются делать спинальную, но если есть противопоказания, то никто насильничать не будет. Анестезиолог очень подробно обо всем расспрашивает.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, какие там условия в паталогии? Что с собой можно брать и как коротаете дни? Врачи не свирепствуют?
Ответить
Условия хорошие, я совершенно бесплатно лежу в отдельной палате с холодильником, столом и стулом. Есть палаты по 2 человека, не больше, туалет с ванной на 2 бокса. Очень аккуратненько. Я коротою время вышивкой, чтением, вот ноут взяла с собой и юсби-модем купила. Так что развлечения придумать можно. Одежду разрешают брать свою, по передачам не лазают.
По-моему все неплохо:)
По-моему все неплохо:)
Ответить
Добрый день!спасибо, что Вы даете свежую информацию как и что в этом роддоме, я на 39 неделе, как раз такие моменты очень интересны. Скажите, пожалуйста, тепло ли в палатах? так как читала в отзывах про роддом, девочки, которые рожали уже в холодное время, жаловались что из окон дует, хотя они и пластиковые, что малышам холодно, приходилось из дома просить одеяло или плед для ребенка, есть ли необоходиомсть брать свою чашку, ложку и т.п., свои полотенца? Еще дилема, что с собой сразу разрешат взять если со схватками приеду, только тапочки, бутылку воды и телефон, или сразу можно уже послеродовой пакет взять, ср-ва гигиены и памперсы для ребенка (или мужу придется на след. день привозить)?если будет возможность уточнить у девочек, которые со схватками приехали, буду очень благодарна.
Ответить
у меня такие же вопросы. Я думаю вряд ли можно сразу все с собой взять, ведь по скорой нас сразу в родовую определят, а там после операции наши тюки тоскать никто не будет за нами. Нас отвезут на каталке в лучшем случае в палату, а на след. деть муж передаст все для вас и ребенка. У меня так было в др. роддоме.
Девушка которая отвечает на наши вопросы, ее заранее положили у нее все с собой, ее вещи перенесут. Так было с моей соседкой с которой рожали в один день, она легла заранее и у нее все было. А я ждала передачку. С собой у меня были резиновые тапочки, телефон с зарядкой и бутылка воды.
Девушка которая отвечает на наши вопросы, ее заранее положили у нее все с собой, ее вещи перенесут. Так было с моей соседкой с которой рожали в один день, она легла заранее и у нее все было. А я ждала передачку. С собой у меня были резиновые тапочки, телефон с зарядкой и бутылка воды.
Ответить
В палатах тепло, но я пока о паталогии, батареи можно подкрутить, вот вчера я вообще тепло убирала, а в холодину все-таки включила. Из окон не дует. Если вы со схватками приедете, то вещи надо для себя взять все сразу, они в родилке в пакетах постоят или у акушерок, очень часто схватки заканчиваются и вас могут перевести в паталогию. Для малыша лучше сразу ничего не брать, пусть лучше привезут попозже, т.к. там еще и одежду просят для мелких свою. Её же гладить надо для стерильности, что она в пакетах пылиться будет. Ложки, вилка, кружка-это все свое. Конечно дадут на первое время, но лучше возьмите сразу. Да, я купила маленький кипятильник и кипячу воду в кружке и завариваю себе чай и кофе, когда хочу. Просто спрятала его, тут говорят, и чайничек можно пронести, по передачке не лазают.
Я вот с вышивкой и ноутом здесь и никто не питюкает. Телевизора здесь общественного нет, поэтому, если нужен, тащите свой. Сегодня спрошу у девочки, которая родида про окна в родилке.
А вообще мне здесь нравится.
Я вот с вышивкой и ноутом здесь и никто не питюкает. Телевизора здесь общественного нет, поэтому, если нужен, тащите свой. Сегодня спрошу у девочки, которая родида про окна в родилке.
А вообще мне здесь нравится.
Ответить
подскажите пожалуйста, если бесплатно приехать со схватками - то с мужем разрешат рожать?
Ответить
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@ 11 января!!!!!!
неберитесь сил, в инет вряд ли сможите выйти сразу.
неберитесь сил, в инет вряд ли сможите выйти сразу.
Ответить
20
Можно я отвечу. Рожала в октябре, плановое КС. Приехала в день КС, созвонилась с врачом, сразу подняли в палату рядом с операционной, сделали КТГ и взяли анализы. Приехала в 9, в час началась операция. Спинальная анестезия. Катетор в мочевой пузырь ставили уже после анестезии (в другом рд мне катетор вставляли до, ощущения неприятные были). Операция прошла хорошо, со мной рядом сидела анестезиолог и разговаривала. После операции перевезли в ПИТ. У меня началась сильная дрожь, аж зубы стучали - так анестезия отходила, у соседки такого не было. Мне принесли грелки и второе одеяло. Сразу стала звонить родным.Акушерка с нами разговаривала, меняла пеленки, надавливала на живот чтобы всё отходило, т.к. лежа не очень хорошо сгустки выходят. После операции надо пить воду. У меня бутылка была без соска, лежа так пить неудобно, она мне дала трубочку с колесиком от капельницы и я пила через трубочку. Ночь провели в ПИТе, акушерка была всё время с нами, на ночь ушла спать в соседнюю комнату. Утром мы покушали, по очереди встали походить, потом под ручку с врачами перешли в послеродовую палату. Там уже всякие смены были, но в целом нормально всё. Была очень хорошая акушерка, которая нас расцеживала, т.к. были проблемы с грудью. Потом конечно отблагодарила ее. Остальные акушерки говорили, ну иди постой под душем и сцедись. Еще там есть такая процедура как узи груди - чтобы расцедить грудь, офигенная вещь, имейте ввиду. Две тетки, которые еду разносят, одна нормальная, а вторая постоянно говорила, что кесаркам только бульон можно, хоть ты там уже 5 сутки, всё равно бульон только - мы ей говорили, что врач нам разрешила кушать всё. В палате мне было не очень тепло, вроде комфортно, но вот в халате приятнее, кормила тоже в халате. В душе мне было холодно, может это я такая мерзлявая, другие не жаловались. В общем впечатления остались очень хорошие. детка лежала отдельно от меня, но примерно на 4-5 сутки мне ее принесли на весь день и на ночь только забрали. Выписали на 7 сутки. Я лежала на 3 этаже, там столовой нет, еду приносят в палату.
Ответить
отличный отзыв, очень пригодится. А кто плановое кесарево назначил? Вы на прием в роддом ездили? Вы платно рожали?
Про Узи груди спасибо, пригодится.
Про Узи груди спасибо, пригодится.
Ответить
Да, девочки-детскую одежду надо приносить самим:( В наличие только тонкие пеленки.
Ответить
Спасибо огромное, хоть наверняка теперь уже можно пакеты собрать. Насчет своих вещей это хорошо, что можно сразу привезти, я еще подумала, а вдруг понадобится что-то и сразу мужа дергать. Будет еще информация пишите, по возможности,а завтра удачи Вам!:)
Ответить
ап
Ответить
Девочки, о враче акушере Дёминой никто ничего не слышал, не читал отзывы о ней.
Ответить
я у нее рожала в декабре, все прошло отлично, очень благодарна ей, настоящий профессионал!
Ответить
Девочки, привет всем! Я наконец-то оклемалась до такой степени, что заползла на сайт. Итак, эпидуралку я перенесла хорошо, немного было трудновато дышать сразу, но дали масочку с кислородом и все стало отлично. Дитя показали через5 минут,было немного неприятно, когда его выдавливали из живота, и все. Потом зашили, шов косметический, заклеивают всего на сутки, потом можно и нужно мыться. Отошла от наркоза через 2,5 часа полностью, потом через сутки уже ходили, и вечером принесли на первое кормление наших детей. Вернее на сосание пустых сись:) Но ничего, грудь сразу наливается, прям сразу видно, что она больше той, которую не сосал.
Несут кормить,допишу позже:)
Несут кормить,допишу позже:)
Ответить
30
Продолжаю, оказывается на 3 сутки приносят в час дня и до 8, кормим, докармливаем и тетехаемся сами. Приносят в 9-30, потом забирают и приносят в час,и последнего кормления в 8 часов. Детских принадлежностей должно быть 2 комплекта-отдать в детскую и себе: памперы, крем под подгузник, вл.салфетки , шампунь или средство для мытья и лосьон или маслице. Одежду одеваете свою, если хотите, но можно и оставлять в их пеленках.
Если есть вопросы, спрашивайте, я снова с вами.
Если есть вопросы, спрашивайте, я снова с вами.
Ответить
Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы ничего про масика своего не написали: я так поняла, что это мальчик? Большой? Как Ваше самочувствие? Как шов? Теперь другие вопросы: если ЕР, малыши с мамами круглосуточно? Про теплоту палат? Вам казенной одежки хватает? ( Я так беспокоюсь по этому поводу, потому как уже представила количество и размер тюков, которые надо не только принести, но и забрать потом. С первой ничего не приносили, и то при выписке откуда-то куча пакетов набралась, а сейчас уже заранее страшно...) Молокоотсос нужен? Спасибо.
Ответить
Поздравляю вас)))) Подскажите, а на себя можно одевать своию одежду или только их халаты можно? Понимаю, что это не главное, но так хочется быть красивой..а не в огромных больничных халатах)))) (мне это портило настроение, когда родила первую в 1 рд)
Ответить
Поздравляю!радует, что Вы хорошо себя чувствуете и так быстро отошли от операции, самое главное Вы уже увидели свое чудо:) В моем случае не исключено кесарево, врач в ЖК расчитывает на плод 3кг, с моим равномерно суженным тазом 2й степени, поэтому про кесарево также интересно. А насчет детских принадлежностей, и себе и в детскую по пачке пемперсов и салфеток? вместо масла можно присыпку?
Ответить
от всего сердца поздравляю вас с рождением долгожданного ребенка!!!! Здоровья вам и вашему малышу! Быстрейшего восстановления!
Ответить
Я свио швы, правда на влагалище мазала кремом треумель с, очень помог быстрому заживлению. Если шов будет сильно болеть попросите обезболивающее, читала отзывы, девочкам делали.
Ответить
Нет, но если есть яростное желание, то наверно можно попросить и вам оставят.
Ответить
40
странно... а что ночью малыши не едят что ли??? Они ведь через каждые 3 часа есть хотят??? Значит они их докармливают ночью.
Ответить
конечно докапрмливают, психология медперсонала такова, пусть мамочка поспит, отдохнет. но можно я думаю с медсестричками договариваться и ходить докармливать самой, или сцеживаться и передавать. По крайней мере я такое проделовала с сыном, когда отдельно друг от друга лежали.
Ответить
Видать, их и впрям докармливают, я спрашивала, Нутрилон 1, но если честно, сон ночью очень способствовал приходу молока.
Ответить
В паталогию можно все. И одежду и комп, там в этом плане нормально. Все что хотите,я ограничений не слышала.В послеоперационных палатах можно свои халаты, там на это не циклятся, все что было в паталогии-все перенесла туда.
Ответить
Вы знаете, это не врач, с кем я договаривалась, а главная акушерка роддома. Одному врачу платить-будет в пополам дешевле. Я просто расчитывала на 50000, и отдала ей, а она уж делилась там сама. Оперировала меня сама заведующая паталогией. Если договариваться с палатными врачами(они оперировали всех остальных), я думаю, что тыс.30000 можно обойтись.
Я там никого и не увидела толком, лежала с 3 по 10, как раз все праздники, были одни дежурные.
Я там никого и не увидела толком, лежала с 3 по 10, как раз все праздники, были одни дежурные.
Ответить
Девочки, а теперь самое главное. Вы, наверно, уже наслышаны, что в каждом роддоме есть своя зараза. Здесь это токсическая эритема. Название страшное, но в принципе, пережить можно. У некоторых детей краснела кожа и покрывалась желтыми прыщами. Смотреть страшно, но дети не орут от этого, никакого беспокойства это им, видимо, не приносило. Они обрабатывают кожу спец. препаратами, через 3-4 дня и следа не остается.
Ну и спутник всех роддомов-коньюктивит. Его убираем только тем, что промывается глаз хозяйственным мылом. Тоже, дней через 6-7 все проходит.
Мы уже дома, все позади, долечиваем коньюктивит, думаю, все нормализуется.
Ну и спутник всех роддомов-коньюктивит. Его убираем только тем, что промывается глаз хозяйственным мылом. Тоже, дней через 6-7 все проходит.
Мы уже дома, все позади, долечиваем коньюктивит, думаю, все нормализуется.
Ответить
50
Интересный способ лечения глаз. ТОже в роддоме конъюктивит был, тобрекс нас спас за один день. И до сих пор, если что, то сразу им.
Ответить
И вправду интересное лечение. первый раз слышу чтоб мылом. я обычно чаем спасалась и спасаюсь.
Ответить
про хозяйственное мыло слышала от своей бабушки )) Подруга пробовала, помогло.
Я не пробовала, не было повода (т-т-т)
Я не пробовала, не было повода (т-т-т)
Ответить
с выпиской вас домой!!!! ))) растите большие, кушайте хорошо и будьте здоровенькие.
Ответить
Кто-нибудь рожал у Глотовой, есть отзывы?
Ответить
ап
Ответить