14
Совместное пребывание с ребенком после КС
Подскажите пожалуйста, в каких роддомах возможно совместное пребывание с ребенком после КС?
Знаю, что в большинстве роддомов (с совм.пребыванием), если была проведена операция КС, мать с ребенком отдельно...
Свернуть
Ответить
+1 за 7-й роддом. Правда, учтите, что бесплатные палаты на 5 человек, с детьми тяжеловато, платные одноместные, вроде.
Ответить
Я лежала с мужем и ребенком вместе после КС. Честно? Не хочу больше геройствовать:) Ребенок бы никуда не делся, а я бы отдохнула, а так... муж спит, а я круги по палате нарезаю с ребенком на руках, чтоб заснул..:)
Ответить
а почему муж, пардон, спит?
Ответить
+100 в моём понимании для этого и нужен муж в роддоме, в смысле чтоб помочь жене и чтоб ребёнка не оставлять в детском отделении
Ответить
Третье КС в роддоме в г. Дубна (я сама из Москвы, первого рожала в 29 роддоме, остальных в Дубне у знакомого врача). Ребенка прикладывают к груди прямо в родзале, а потом передают папе, который ждет за дверью. Послеоперационная палата на двух женщин, дети находятся здесь же. М\с заходят постоянно, прикладывают малышей к груди, подмывают, переодевают. Я попросила положить дочку рядом со мной в кровать и сама давала грудь по требованию. На следующий день переводят в обычную палату, так же две мамы+два ребенка. В палате холодильник, чайник, пеленальный столик, обеденный стол, умывальник. М/с заходят регулярно, особенно, если услышат, что ребенок плачет сразу прибегают помогать. Выписали нас на третий день.
Ответить
Ой, а можно к вам вопрос? Я летом рожаю, а буду жить на даче. Мы рядом с дубной. Вот думаю, может там и родить? Многие этот роддом хвалят. Я сама москвичка, если приехать со схватками, примут? И что написали вашимдеткам в свидетельстве о рождении, место рождения г. Дубна? Сколько стоила договоренность?
Ответить
10
Спасибо большое за ответы!
Я тут, начитавшись отзывов, все-таки выбираю между 29, 17, 6, 4 и 25. Может кто что про них напишет интересное...
Контракт заключать не хочу, а в этих роддомах вроде как в палатах не больш двух человек.
Про Дубну - это интересно, если бы еще быть где-нибудь поближе... На схватках, боюсь не успею.
Я тут, начитавшись отзывов, все-таки выбираю между 29, 17, 6, 4 и 25. Может кто что про них напишет интересное...
Контракт заключать не хочу, а в этих роддомах вроде как в палатах не больш двух человек.
Про Дубну - это интересно, если бы еще быть где-нибудь поближе... На схватках, боюсь не успею.
Ответить
В большинстве роддомов первые сутки после КС ребенок лежит в детском. К сожалению. Там их всех из одной бутылки докармливают, у нас китаянка в контрактном была и ее ребенка тоже вместе со всеми одной соской кормили. А если детское одно на всех и нет разделения на платное и бесплатное, то там вообще, такие кадры есть, стафилококк и молочница вспышками у детей идут. Медсестры могут уронить на пол бутылку и дать ее ребенку, не сменив соску даже. Еще перед тем как к нам на кормление принести, смесь им пихали, поэтому у многих детки от груди отказывались после. Глюкозой допаивали всех подряд и тех, кто 2500 родился и тех, кто больше 4000 кг весил, что тоже не есть хорошо. Единственный вариант - контракт на семейную палату и папа рядом, но только не такой папа, который будет спать, тогда уж лучше бабушку. Просто первые сутки после эпидуралки особенно тяжко встать, поднять ребенка и удержаться на ногах. В Дубне идеальный вариант, когда ребенок с матерью рядом и ей медперсонал помогает, но в Москве такого я не видела. сама ищу.
29-й я бы не стала выбирать - там все не однозначно и детское отделение слабое, в 18-м, который рядом с ними намного лучше и завотделением детским очень крутая дама, но сам роддом убитый, чуть ли не по 8 чел лежат в бесплатных палатах. А в платных только на 2-е сутки ребенка приносят.
29-й я бы не стала выбирать - там все не однозначно и детское отделение слабое, в 18-м, который рядом с ними намного лучше и завотделением детским очень крутая дама, но сам роддом убитый, чуть ли не по 8 чел лежат в бесплатных палатах. А в платных только на 2-е сутки ребенка приносят.
Ответить
В свидетельстве о рождении стоит Дубна, но это совершенно ни на что не влияет.
У меня было плановое КС, договаривалась лично с врачом-Башариной Еленой Георгиевной. Она мне делала второе КС, так во время третьего она посмотрела состояние матки и шва, сказала, что можно за четвертым приходить. Кстати из Москвы там народ лежал, но в основном на сохранениии.В отделении патологии палаты на четверых, можно ходить гулять, родственники приходят. Персонал очень душевный, мне там понравилось, поэтому целеноправленно туда из Москвы поехала. КС с эпидуральной анестезией, ребенка сразу к груди прикладывают.
У меня было плановое КС, договаривалась лично с врачом-Башариной Еленой Георгиевной. Она мне делала второе КС, так во время третьего она посмотрела состояние матки и шва, сказала, что можно за четвертым приходить. Кстати из Москвы там народ лежал, но в основном на сохранениии.В отделении патологии палаты на четверых, можно ходить гулять, родственники приходят. Персонал очень душевный, мне там понравилось, поэтому целеноправленно туда из Москвы поехала. КС с эпидуральной анестезией, ребенка сразу к груди прикладывают.
Ответить