Школа
56

Поделитесь опытом про роды с мужем.

Девочки,муж желает присутствовать при родах.Вот начинаю задумываться,как правильно и где организовать процесс.Поделитесь опытом,в основном тех.стороной вопроса.Где,как.какой врач,сколько платить.Контракт или можно так договориться?

Свернуть
Ответить
очень просто организовать- заключаете контракт в роддоме- где можно рожать с мужем(сестрой/мамой итд)
в некоторых просят мужа сдать анализы
я в 11 рожала с мужем..довольна- если "надумаю" второй раз то тоже только с мужем.
Ответить
а сколько контракт стоит и заключать договор прямо в РД или в страховой?
Ответить
ой я давно рожала почти 5 лет назад(тогда 36т стоил вроде)сейчас около 60т.(точно не знаю) прям в роддоме в отдельном кабинете сидели представители страховой компании, сами выбирали врача, посмотрели фотографии палат итп.
Ответить
А у кого Вы рожали в 11?
Юлямба *
16.01 18:51
А у кого Вы рожали в 11?
Ответить
у Роговой(сейчас она в декрете)
Ответить
А из работающих врачей в 11 никого не посоветуете (может быть кто-то из знакомых там рожал)?
Ответить
там еще Азоеву хвалят(соседка по боксу у нее рожала) но она такая тетка строгая- мне с ней не было бы комфотрно :-)
Ответить
Вот и я такая же. Главное конечно профессионализм, но хотелось бы врача помягче :-)
Ответить
ага я вот поэтому и выбрала Рогову - общалась со мной на "равных"...вы если контракт будете заключать пообщайтесь со всеми врачами...глядишь и найдется подходящий вам.
Ответить
В январе лежела в 11РД Азоева заведующая дородовым отделением(отд. патологии), рожала в 11РД в 2004 году бесплатно Азоева принимала роды. Очень хороший врач .
Ответить
на сколько мне известно в законе есть статья, что роды могут проходить при непосредственном представителе роженицы. у меня так и было. муж просто взял и пришел. без денег. сказал, что по закону имеет право.
Ответить
Ой,расскажите поподробнее,как это происходило.Как он дореверенность оформил,примерный текст,когда это было,в каком РД,анализы предоставлял какие-нить?Спасибо заранее.Можно ЛС.
Ответить
набираете в поисковике "роды с мужем бесплатно" получаете вот это http://www.2007ya.ru/roditelyam/rodi/besplatno
Ответить
Вчера статью в интернете читала, что многие роддома на бесплатные роды конечно же мужа не пускают. При мне девушка спрашивала в роддоме, почему не пускаете - ответ был, что т.к. в бесплатной предродовой у нас по 5 человек, если все будут с мужьями - то будет уже не понятно что)
Но в статье указано, что Вы можете провести любого человека в любую больницу или роддом как Вашего законного предствителя, написав доверенность. Т.е. этот человек может решать о любых вмешательствах вместо Вас и его даже могут пусть в реанимационную.
Ответить
Рожала трижды с мужем в Видновском роддоме. Вертикально.После курсов Островской. По контракту. И ещё собираюсь)
Ответить
Роддом 17 бесплатно, 1999 год. Мужу надо было сдать кучу анализов и получить разрешение главного врача. На время присутствия в родблоке мужу выдали полное обмундирование, он участвовал в процессе, отрезал пуповину. Был мне крайне полезен. Никаких послаблений в послеродовых посещениях присутствие на родах ему не дало. Роддом понравился.
В 2004 году выясняла этот вопрос - очень мало роддомов позволяли мужьям присутствовать бесплатно, по контракту намного больше. В этот раз родила досрочно и самостоятельно.
Ответить
Я так рожала, по контракту, там муж прописан. Только ему анализы нужно было сдать, а одежку давали, по-моему
Ответить
в 1-ом рожали вместе, бесплатно...на моей 36 неделе муж сдал необходимые анализы, приехали на консультацию к заведующей, подписали бумажки. все.
по приезду в роддом выдали ему халат, стоял у головы, процесс видел. пуповину перерезал :)

первую рожали в 17-ом по контракту, тоже вместе, процедура вся та же. только пуповину в первый раз испугался резать :)
Ответить
1-ый это где,в ТУшино?
Kosa-diresa V.I.P.
18.01 20:14
1-ый это где,в ТУшино?
Ответить
да, в тушино
Qween of suN *
19.01 18:29
20
да, в тушино
Ответить
рожала по договорённости в РД при 70-й КБ. с мужем.
там контрактов нет, но это один из 2-3 РД в Москве, где бесплатно рожают с мужем.
из анализов - флюорография, вич, гепатит, сифилис.
минус 70-го - раздельное пребывание мамы и ребёнка
Ответить
А где 70 ГКБ?
Kosa-diresa V.I.P.
18.01 20:15
А где 70 ГКБ?
Ответить
Новогиреево
Anonymous
19.01 13:47
Новогиреево
Ответить
мы рожали в 72 роддоме. Заключили контракт и все. От мужа требовались только справки о его состоянии здоровья. Контракт обошелся в 57 тыс.рублей+40минут родов+5 дней пребывания в родоме:).
Ответить
И мы в 72 рожали, но муж сдавал какие-то анализы, не помню уже какие. Тоже был контракт, но с мужем можно было и бесплатно там рожать. А Вы не скажете, когда рожали, в соседних боксах были роженицы?:)) Просто я когда рожала, в соседнем боксе женщина уже родила и ее увезли, так что никого никто не смущал, а вот если бы боксы соседние были заняты, то мужа бы пустили??
Ответить
Рядом с нами, в соседнем боксе рожала женщина, без проблем мужа пустили, .Думаю в таком состоянии, как роды, там безразлично уже присутствие еще кого нибудь:).
Ответить
Но может Вам и все равно, а другим нет :-( Вы спросили у той женщины согласна ли она на присутствие ВАШЕГО мужу на ЕЕ родах?
Ответить
а мой муж не присутствовал на ее родах, он принимал активное участие в моих родах
Ответить
он ее видел? она его видела? Или они были изолированы друг от друга?
А торже рожала с мужем. Это был отдельный родзал, с закрытой не прозрачной дверью. Мы никого не видели, нас никто не видел.

Выже пишите о боксе, которы подразумевает стеклянные двери-перегородки.
Ответить
ОЙ ! вы прямо так переживете. Мне совершенно было безразлично, кто еще будет смотреть, хоть роту солдат ставь, ехалдо болело. Вот разв5ели ромашку.Видел-не видел. Чем один орган отличается от другого??
Ответить
Ну с таким подходом Вам можно и посреди улицы рожать.
Хотите рожать с мужем - ищите роддом с индивидуальными родзалами, заключайте контракт. А не решайте свои проблемы за чужой счет
Ответить
Это за чей же счет она решает свои проблемы. Та которая с мужем заплатила бабла, а которая одна рожает нет, так что ли?? Бред какой то Вы пишете. Удачи вам! И берегите нервы , уважаемый ан:)
Ответить
Уважаемый tot 1An :-)Нервы у меня в порядке!
читайте внимательно! Я кажется ясно выразилась. Хотите рожать с мужем - ищите роддом с подходящими условиями. Не обязательно платно.
Не нужно прикрываться "это мой законный представитель" и требовать присутствия мужа в родзале на 5 человек или в боксах, которые для этого не предназначены.
Ответить
Упс! как здесь все интересно стало:). Так гляди скоро анонимы передерутся:)
Ответить
А она не подумала о том, что кто-то может прийти со свои законным представителем и сможет на нее ненароком посмотреть?
Так почему кто-то должен о ней-то думать?
Вообще с анонимами не общаюсь, но сдержатся не смогла. Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. за себя пусть другие думают.
Почему из-за чужих мне людей я должна лишаться своего права?
Почему я должна думать, удобно ли ей?
Ответить
Да рожайте на здоровье с кем хотите.
Главное к ситуации, когда в родзале на двоих/троих будут рожать две/три женщины с ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ, относиться с пониманием. Ведь они все имеют право :-)
Ответить
у кого муж на КС присутствовал? в каком роддоме и у какого врача? наш врач, у кого мы кесарились в первый раз вместе скончался, другого такого пока не нашла.
Ответить
привет! у меня есть опыт родов с мужем :) могу поделиться :) мы рожали в Видном, если сохранился телефон, можешь позвонить, расскажу поподробней :)
Ответить
Я рожала с мужем, по контракту, в роддоме Евромеда на Саляма Адиля (где 67-й). Сейчас он на реконструкции, но можно в 5-м, там и семейные палаты есть (т.е., муж и потом с вами будет). Это особенно актуально, если КС - будет, кому с ребенком побыть.
Ответить
А муж в семейной палате прямо жить может, как в гостинице?
Ответить
Да в семейной палате прямо живет))) Со мной жил в 10 р/доме. Во всех остальных, где есть семейные палаты - так же
Ответить
Мы так жили :) В пятом в семейной палате :) Отлично! После кс как раз то, что нужно. Мы оч довольны
Ответить
Согласна, после КС это вообще, по-моему, жизненно необходимо
Ответить
без контракта не пустят, а по контракту сейчас везде можно с мужем, рожали 2 раза. 3и4 роддома. врач один.
Ответить
Без контракта с мужем можно в 16 РД на Соколе.
Ответить
А Вы не рожали в 16?
Ответить
мы рожали в 72-м по программе "естественные роды" с Центром традиционного акушерства. Нам всё очень понравилось, за исключением условий в послеродовом. Рожали в 2009, в июле.
Ответить
Очень интересно :) Естественные роды в роддоме - моя мечта. Дома в моем возрасте уже побоюсь, наверное, рожать, если забеременею
Ответить
в 1-м бесплатно можете родить...
Ответить
Рожала с мужем и с акушеркой дома. Класс :)
Ответить
Я бы побоялась дома... Вдруг тчо не так пойдет, потом не простила бы себе:(
Ответить
Я на это смотрю иначе. В роддоме, если что не так пойдёт, да, с одной стороны, ответственность не моя, а врачей. С них, вроде, и спрос. Но. Там я точно буду бесправна, и если даже врачи будут делать не то, исправить ничего не смогу. И потом себя же буду ругать за то, что выбрала именно роды в роддоме... А дома я могу делать то, что считаю нужным. И когда ПОШЛО "не то", то есть слабые потуги, при которых в роддоме мне сделали бы кесарево, я применила естественную стимуляцию - сменила позу, массаж и т.д., и ситуацию решила :) А когда после родов началось кровотечение, я его снимала опять же народными средствами, которые не влияли ни на молоко, ни на ребенка, а в роддоме мне поставили бы несколько капельниц. То есть, риск есть везде. И ответственность матери - тоже. Знаю случаи, когда мать жалела, что пошла в конкретный роддом. ВСЕГО в любом случае не предусмотришь. Но, рожая дома, я, во-первых, имела свободу действий, во-вторых, мне было очень комфортно психологически. :)
Ответить
на такое не все способны. Я лично не имею ничего против домашних родов - но сама не решусь))
Ответить
+100
apash **
11.04 00:04
+100
Ответить
Про роддом при 15 ГКБ не подскажете?...
Ромашка в горошек *
3.03 22:05
Про роддом при 15 ГКБ не подскажете? Можно с мужем без контракта?
Насчет мужа надо как-то заранее договариваться или просто приехать с необходимыми анализами на схватках и его пустят?
Выше писали про оформление доверенности как представителя - как это оформляется? У нотариуса или есть какая-то простая рукописная форма?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)