58
Роды как праздник - у кого такие были?
Конечно, роды и рождение малыша - это в любом случае праздник) Интересует именно у кого прошел этот сам процесс как праздник. Как и где и с кем все проходило, что именно понравилось) Поделитесь секретами!)
Свернуть
Ответить
У меня двое родов происходили с огромным душевным подъемом, хотелось прям марш играть на трубе :) Правда дело было в роддоме и я одна куковала :) А как родишь -прям распирает от счастья и гордости!
Ответить
а где Вы и как рожали?)
Ответить
У меня прошлые роды были точно как праздник :) Прям, еще хочется, но надо подождать, чтобы малыш подрос :) А то рожать, конечно здорово, но после этого приходится еще ребенка растить :)
Мой рассказ о родах можно сдесь прочитать: http://eva.ru/topic/54/2273726.htm
третий рассказ сверху
Мой рассказ о родах можно сдесь прочитать: http://eva.ru/topic/54/2273726.htm
третий рассказ сверху
Ответить
У многих, судя по рассказам в беременных топиках, роды были похожи на праздник: и быстрые, и легкие.
А вот когда я в роддоме лежала, там у многих как-то все не так радужно было. У многих ничего и не предвещало вроде - а потом встречаешь девочку в послеродовом и оказывается у нее такие тяжелые роды были, и ребенок в реанимации и т.д. И много таких я видела.
А здесь действительно читаешь и ощущение, что рожать можно каждый день :)
А вот когда я в роддоме лежала, там у многих как-то все не так радужно было. У многих ничего и не предвещало вроде - а потом встречаешь девочку в послеродовом и оказывается у нее такие тяжелые роды были, и ребенок в реанимации и т.д. И много таких я видела.
А здесь действительно читаешь и ощущение, что рожать можно каждый день :)
Ответить
10
Ну у кого-то стакан на половину пуст, у кого-то полон.
Ответить
точно,я тоже это заценила пока сначала в патологии неделю лежала до родов,а потом в послеродовом еще 5дней...
Ответить
У меня роды были отличные! Плановое КС с двумя классными врачами :) После операции душевная бригада реанимации с внимательным персоналом. Да и педиатр в РД попался очень хороший. В общем, у меня лично все сложилось супер! Было пару негативных моментов, но об этом даже вспоминать не стоит. все происхдило в РД при 70 ГКБ.
Ответить
У меня были как праздник - шумно, суматошно, весело и все щастливы :) Происходило все в приемном отделении 1 рд :)
Но если вопрос был про идеальные роды, то идеал у всех разный. То что одна воспримет как праздник, другой покажется кошмаром.
Но если вопрос был про идеальные роды, то идеал у всех разный. То что одна воспримет как праздник, другой покажется кошмаром.
Ответить
Главное настрой праздничный и боевой! Как настроитесь, так и роды пройдут.
Я к первым родам готовилась основательно и скрупулезно, так они и прошли, а во второй раз приехала с настроением: "мне некогда, давайте по-быстрому и я домой" )), ну и родила через 2 часа и на второй день выписали.
Я к первым родам готовилась основательно и скрупулезно, так они и прошли, а во второй раз приехала с настроением: "мне некогда, давайте по-быстрому и я домой" )), ну и родила через 2 часа и на второй день выписали.
Ответить
У меня!!! Рожала двойню в 17 роддоме у Щербакова С.М. Врач - бог! Роддом - лучший в Москве (ну или по крайней мере на севере и северо-востоке - 4 раза лежала на сохранении в разных роддомах и есть с чем сравнить)! Родила за 3 часа без разрывов, стимуляции и анестезии. Врач от меня не отходил. Это был действительно праздник, который до сих пор вспоминаю с трепетом! На всякий случай: рожала бесплатно :)
Ответить
Я, я хочу еще-)) Рожала двоих с периодичностью 2 года в 5 Роддоме. Первый раз с мужем, второй он с ребенком старшим сидел-)). Прекрасный персонал, нянечка бегала каждые пять минут, спрашивала - надо ли мне чего-нибудь, попить или еще что-то. Ребеночка сразу же приложили к груди. После всего нам дали пару часиков отдохнуть всем вместе. Денёчки пролетели очень быстро. Если соберусь за третьим, то только туда!-)
Ах, да, а как кормят...-))
Ответить
у меня так было,но правда КС . а не ЕР, просто клиника очень хорошая и там все нацелены на создание позитива для мамочек.
Ответить
Процесс родов вспоминаю как сплошное удовольствие! Рожала с акушеркой ЦТА в их "домашних" палатах.
Ответить
20
у меня были такие роды со второй дочкой. рожала в рд при гкб 8. поехала рожать из дома когда начались схватки. приехала быстро, зашла в приемную и меня скрутило в потугах. быстро на каталку и в родблок без дежурной клизьмы. моя врач успела за 10 минут до родов ко мне. родила быстро, легко. тужиться не разрешили, но я реально чувствовала. как ребенок идет по родовым путям - кайф.
желаю всем таких легких и счастливых родов!
желаю всем таких легких и счастливых родов!
Ответить
какая классная тема, какой молодец автор, что ее завел!! :-) Побольше бы таких. И спасибо Сабине огромное. Отличные роды! Мне бы так )))))
Ответить
у МЕНЯ ВСЕ ТАКЖЕ ПРОШЛО, КАК ПРАЗДНИК... бЫЛА ОДНА РОЖЕНИЦА ВО ВСЕМ РОДДОМЕ (Р. ЗААКРЫВАЛСЯ НА ПОМЫВКУ), МУЖ РЯДОМ, ЧАЙ С ШОКОЛАДКОЙ, ИГРАЛА ПРИЯТНАЯ МУЗЫКА.. КАЙФ.. рОЖАЛА В 15 РОДДОМЕ
Ответить
Конечно, проблемы могут в любой момент возникнуть у любой роженицы. Но темка-то про праздник))
Вот про мебя могу сказать, что, моэет, и не праздник был, но что без сомнений пошла бы снова и туда же рожать - это точно.
Вот про мебя могу сказать, что, моэет, и не праздник был, но что без сомнений пошла бы снова и туда же рожать - это точно.
Ответить
У меня!!! :) Радостно вспомнить! :) захотелось сразу второго :) Отличная команда врачей (сам врач и анестезиолог вообще шикарные дядьки), хорошие бытовые условия (пришлось потратиться, но не жалею абсолютно), уютно и здОрово. Плановое кесарево в пятом роддоме по контракту с вип-палатой, врач Семен Иосифович, анестезиолог Константин Константинович, акушерка Галина
Ответить
У меня так вторые роды прошли (именно роды, потом ребятенок в интенсиве провел несколько дней, потому как немного раньше срока родился, да и сам роддом не очень, жалею, что не в платной палате рожала). Быстро, хорошо и совершенно осознанно, чувствовала, что все под контролем и обо мне заботятся по-настоящему, все объясняют и помогают даже в мелочах. Благодарна во всем врачу и его команде, чудо-человек, красавец и умница, уже как-то хвалила его тут, рожала за деньги по договоренности, но он совершенно на деньгах не был зациклен, даже обсуждать не хотел. И с ним такая же чудесная женщина-врач в команде, с золотыми руками в плане осмотров, в общем, как с родной обращались.
Первые роды в том же роддоме вспоминаю как настоящий АД.
Первые роды в том же роддоме вспоминаю как настоящий АД.
Ответить
Второй раз так родила:) не потому, что развесила в палате шарики, а персоналу раздала флажки и хлопушки, а потому, что было очень быстро и очень удачно. знать бы точно, что каждый раз так будет - не вопрос, родила бы ишшо и не раз.
Ответить
30
Ой, сорри немного не туда :)
У меня :) 29 роддом, врач - Заякин, только вывезли, а я уже готова была обратно за вторым :))) Схватки каждые 2 минуты, а я сидела в палате и болтала с девчонками так, что никто ничего и не видел по мне, да и я сама не замечала. Родила за 5 часов :)
Родила с криком: УРА! я родила :))))
У меня :) 29 роддом, врач - Заякин, только вывезли, а я уже готова была обратно за вторым :))) Схватки каждые 2 минуты, а я сидела в палате и болтала с девчонками так, что никто ничего и не видел по мне, да и я сама не замечала. Родила за 5 часов :)
Родила с криком: УРА! я родила :))))
Ответить
у меня вторые роды прошли хорошо, я с мужем была. Со схватками звонила подружки, родиd обзвонила всех, ещё даже зашить не успели. С первым тоже было хорошо,но я ещё не опытная и много чего боялась, после счастья много. Тоже с мужем, вообще не могу ничего плохого сказать о своих 2 родах, всё идеально со стороны персонала и роддома.
Ответить
У меня 13 часов роды шли, но я так ждала его появления, что для меня все 13 часов были как праздник. Так и празднуем каждый день до сих пор! Новое слово, новая еда, новые подвиги - все как праздник!!!
Ответить
О!! здорово, тема приятная.
У меня все прошло, как в сказке, до сих пор в ней живу.
Рожала в Москве, ПМЦ, с Еленой Игоревной Спиридоновой - и беременность, и роды она была со мной, как мама - ласковая, поддерживала, помогала и направляла, все делала и меня еще за это и хвалила! Исключительно позитивная атмосфера и приятное действо.
По-моему, мне было холодно от анестезии, но я толком это не помню, а вот ее голос и смех помню :) и свою радость :)
У меня все прошло, как в сказке, до сих пор в ней живу.
Рожала в Москве, ПМЦ, с Еленой Игоревной Спиридоновой - и беременность, и роды она была со мной, как мама - ласковая, поддерживала, помогала и направляла, все делала и меня еще за это и хвалила! Исключительно позитивная атмосфера и приятное действо.
По-моему, мне было холодно от анестезии, но я толком это не помню, а вот ее голос и смех помню :) и свою радость :)
Ответить
У меня вторые роды прошли как праздник! Все было спокойно, душевно, уютно и достаточно быстро. Через 2 часа после родов я хотела сама в послеродовую палату идти, тк чувствовала себя отлично. Малыш всегда был со мной! Рожала с мужем в ПМЦ у Марковой.
ТАК МОЖНО РОЖАТЬ КАЖДЫЙ ГОД)))))
ТАК МОЖНО РОЖАТЬ КАЖДЫЙ ГОД)))))
Ответить
У меня! Вторые роды просто праздник! Жаль, что третьего ребенка я уже и физически и морально не потяну...пока, по крайней мере...
Ответить
и у меня, что первые, что вторые роды! вторые - вообще, песня! через 30 минут после приезда в РД родила, легко, быстро, практически без боли! до последнего не могла поверить, что так у меня роды начались! думала, что от обжорства ягодами на ночь живот крутит :)
Ответить
Праздник иль не праздник, но прошло все отлично, честно говоря я ожидала худшего в надежде на лучшее, а получилось именно так как надеялась:) рожала в пмц, очень довольна.
Ответить
Два раза была радость, думаю, что потому, что рядом был муж, который создавал мне ощущение уверенности и поддержки, семьи и любви. Кстати, ужасы о нахождении на родах пап рассказывают те, кто не готовился и шёл из любопытства. А мой мне реально помогал.
Ответить
Я, я хочу еще-)) Рожала двоих с периодичностью 2 года в 5 Роддоме. Первый раз с мужем, второй он с ребенком старшим сидел-)). Прекрасный персонал, нянечка бегала каждые пять минут, спрашивала - надо ли мне чего-нибудь, попить или еще что-то. Ребеночка сразу же приложили к груди. После всего нам дали пару часиков отдохнуть всем вместе. Денёчки пролетели очень быстро. Если соберусь за третьим, то только туда!-)
Ответить
40
Вторые плановое КС тоже сравнимо с празником в отличие от первого!
В день обращения кесарево, через 3 часа поступления с хорошей бригадой и 6-ти суточным прибыванием в 8 р/д. Но больше я праздников не хочу!
В день обращения кесарево, через 3 часа поступления с хорошей бригадой и 6-ти суточным прибыванием в 8 р/д. Но больше я праздников не хочу!
Ответить
а я поняла что созданна для того чтобы рожать...Так бы и рожала всем подряд...двоих родила в 17р/д..у клавдии васильевны Бондаренко...не врач, а богиня...Ни разу не услышала отнеё повышенного тона
Ответить
Моя подруга, когда я ей позвонила говорит мне "Слушай, я полетела по важному делу, перезвоню" (у меня и в мыслях не было, что "началось"), звонит через часов 6 и говорит "ну, привет, я все, поболтаем сейчас наконец то". Я начинаю расспрашивать, как себя чувствует, нет ли схваток тренировочных, а она - да я ж тебе говорю, я все уже, родила только что... Вот у меня был ШОК. :)
Ответить
а мне выписку устроили как праздник - челевек 20, еле по 3 машинам загрузились, с цветами-шарами-шампанским-пирогами. сначала праздновали у рд, потом дома потусили еще. благо погода позволяла.
Ответить
У каждого свой организм, и возможности этого организма. Поэтому все воспринимают этот процесс по разному.
Я видимо не для родов создана:) Поэтому и рожала тяжело и трудно. А есть такие кто за пару часов родит и в путь:)
Так что как говориься "Кто на что учился"
Я видимо не для родов создана:) Поэтому и рожала тяжело и трудно. А есть такие кто за пару часов родит и в путь:)
Так что как говориься "Кто на что учился"
Ответить
у меня! половину родов я вообще проспала, когда начались частые схватки я еще думала ОНО или нет (т.е. не могу сказать, что какая-то нереальная боль была), потом всё же акушерке позвонила, она приехала и выяснилось, что уже 7 см открытия, в роддом приехали на полном раскрытии. Я от начала и до конца процесса была в полном адеквате и не могу сказать, что было оч больно (во всяком случае всё обошлось без анестезии и каких бы то ни было вмешательств извне). Потуги были достаточно долгие (малыш 4 кг весил, а я 50), но зато всё было плавно и без экстрима, как многие описывают. Очень важен настрой и важно хорошо знать как протекают роды, мне помогло то, что я знала что со мной происходит, отчего болит и т.п. Ну и еще главное, думать о ребенке, быть с ним мысленно. А и еще, важно, чтобы роды начались сами, я на 42 неделе рожала, хорошо, что врач не стал стимулировать. Еще очень помогло присутствие мужа, ощущение спокойствия от того, что он рядом. Рожала я с ЦТА, в 72-м роддоме, с врачом Матуа Г.В. в июле 2009.
Ответить
У меня такими были вторые роды, я вообще как-то шутя в роддом приехала, все не верилось, что рожаю, да и родила очень быстро. Лежала в послеродовой и не верила, что уже родила, просто не укладывалось в голове, что все может пройти так быстро и легко :-) (открою тайну - после первых родов во вторую беременность я просила эпидуралку недель с 11, т.е. как только встала на учет :-) И она себя оправдала на все 150%)
Ответить
А что такое эпидуралка с 11 недель?
Ответить
Это шутка такая :-) Первые роды были оооооочень тяжелыми, а второго ребенка хотелось, поэтому единственным выходом для меня была надежда на качественную эпидупалку во вторых родах, о чем я и известила своего врача при постановке на учет (она же у меня принимала 1-е и 2-е роды) :-) надежда не подвела :-)
Ответить
Последствий после эпидуралки не было у вас и ребенка? Очень волнует этот вопрос на случай второго
Ответить
50
Вообще никаких последствий ни у кого не было. Я и первую рожала с эпидуралкой, но она слегка отрубила одну половину тела - анестезиолог криворукий попался.
Ответить
у меня двое родов были как праздник, быстро (первый раз конечно подольше), не больно, без эпидуралок, эпизио и тд. А потом после родов радость и веселье, аж ночью не спишь, прям распирает от удовольствия, как же прикольно рожать))))
Ответить
так боялась и все прошло на УРА! муж еле от компьютера оторвал и в роддом повез, приехали, с врачом принимающим поговорила, переодели, часик по родовой на стуле с колесиками покаталаль, съела шоколадку и тут окушерка, а может говорит рожать пойдем? я говорю да вроде тужить начинает и все две потуги и сынуля на руках, без разрывов все так быстро что я и не особо заметила, а потом очень шампанского хотелось...рожала в МОПЦ балашиха.
Ответить
у меня вторые роды в сеченовке были праздником: рожали конечно платно,но оно того стоило: народу в предродовой 2-3 чел,вокруг меня куча персонала,внимания..эпидуралка сделана мастерски,и самое для меня удивительное,что как меня перевели в палату, сразу впустили мужа с одежкой,я одела одноразовые трусы,спортивный костюм и ПОШЛА САМА с ним смотреть сына. Для сравнения про первые роды (26 рд)тоже между прочим платно: внимания ноль,никакой анестезии,в родовую пошла пешком (услышав шутки про такси от медсестры),куча разрывов,жуткие боли в промежности и спине,первые 2 дня даже спину разогнуть не могла и 2 месяца сидения на обезболивающих свечках.
Ответить
У меня)))))) Рожала в Люберецком роддоме. В 3 ночи позвонила сотпровождению, описала свое состояние. Они приехала. Сказала, что раскрытие 6 см и давай меня брить и проверять сумки. Потом, пока я одевалась, она позвонил врачу (рожала по контракту), сказала что я могу родить дома (это я потмо узнала) и мы поехали. Все лежачие полицейские я проезжала с матом ))))) Так как было в это момент больно. Около 5 часов утра мы приехали в роддом. Врач встретил меня сразу анекдотом от смеха я "сложилась" по полам. Посмотрели меня и сказали идем в родовую. Муж пока отвечал на вопросы и переодевался. Врач все 50 минут которые я рожала рассказывал мне анектоды ис мешные истории. Все роды я смеялась ип росила его прекратить меня смешить, так как я нему сосредоточется на схватках)))))
А в 5-50 мне сына положили на живот.
Так что я свои роды помню только с хорошей стороны))))) как будто я была на смешном спектакле с моим участием))))))
А в 5-50 мне сына положили на живот.
Так что я свои роды помню только с хорошей стороны))))) как будто я была на смешном спектакле с моим участием))))))
Ответить
Первые роды были всего 2 часа. Хорошо, что легла заранее. Довезти бы точно не сумели. Ходила по родильному боксу от кресла к кровати и пеленальному столику как "тигр в клетке". Почему то было весело .А вокруг (рожала в 4-м) девчонки кричат (посмотрела как ведут вертикальные роды). Минут через 40 пришел врач , сказал , что сейчас сделают обезболивание. Врач к выходу , а ей говорю, что мне кажется , что у меня уже (рожала первый раз , даже по теории это не особенно знала, но видимо как женщина почувствовала этот процесс). А врач мне отвечает , улыбаясь:"Ага, какая ты быстрая." Попросила ее посмотреть. Она улыбаясь смотрит меня , и улыбка сходит с ее лица. Быстрый сбор бригады в боксе и через некоторое время я уже стала "собираться за вторым". Со вторыми родами было сложнее, так как не хотелось родить еще быстрее и пришлось при схватках больше лежать. Было чуток тяжелее. Но растянуть весь процесс вторых родов на 2 часа удалось. Кстати , роды были нормальные и не стремительные, без особых разрывов.
Ответить
Близнецы родились в роддоме клиники "Евромед", который сейчас закрыт. Достались они мне трудно, рожала тоже трудно (возраст, болезни), но это таки был праздник)))
Ответить
Я рожала в ЦПСИРе и был настоящий праздник. т.к. у меня был День Рождения и дочка стала самым большим и главным подарком!
Ответить