Школа
19

Что значит "договоренность с врачом"?

Девочки,кто рожал по договоренности,расскажите пожалуйста,что должен делать врач?
Я так понимаю,что его основная задача приехать на роды по звонку.
А если КС,обговаривается конкретный день,или можно приехать со схватками?
А если у врача смена,будет ли он уделять больше внимания?Одна знакомая жаловалась,что заплатила врачу 40000,но в родах практически ее не видела,так как у нее была смена.
После родов оказывает ли врач дополнительное внимание?
Может ли врач повлиять,чтобы послеродовая была лучшей из всех бесплатных палат(например,если в р/д 6-ти местные и 2-х местные послеродовые,чтобы положили в 2-х ?)
Остались ли Вы довольны,или пожалели о чем-то?

Свернуть
Ответить
Это зависит от врача. Вообще когда вы договариваетесь на роды с врачом,он вас наблюдает до момента госпитализации(знакомится так сказать). Оба раза были ЕР,ехала со схватками.В первый раз была смена моего врача,но восновном мной занималась акушерка. Этого было достаточно. Врач проколол пузырь и давал рекомендации акушерке,потом пришел на потуги. Держал связь(по телефону) с мужем,все разъяснял. Потом лежала в стандартной 2-х местной палате. После родов видела его один раз. Второй раз,та врач что меня вела не смогла быть на родах(дежурила 2 суток подряд до этого),но она меня передала отличным врачам и акушерке. Все прошло отлично. От меня почти не отходили. После родов ко мне приходила моя врач один раз.
С КС надо договариваться,скорее всего положат заранее. Вообще все от человека и его авторитета в данном РД зависит.
Ответить
два раза рожала по договоренности.
НО врач не в свою смену не приезжает.
Мне просто везло, что схватки начинались и врач работал.
Как это знакомая заплатила деньги, а врача не видела... Сама дурочка значит. Деньги платятся ПОСЛЕ родов, а не до.
У нас бесплатные палаты были все одинаковые на одного человека.
с врачом договариваются, а там как повезет, будет врач на смене или нет неизвесно.
Ответить
Вообще, все зависит от врача и от администрации конкретного роддома.
Кесарево по договоренности. Обычно договариваются на плановое кесарево в конкретный день. Думаю, найти врача по договоренности, к которому можно приехать на кесарево со схватками, крайне тяжело, если только схватки неожиданно начнутся раньше срока.
Ответить
Эти все вопросы вы должны договориться с врачом. Все условия зависят от самого условий роддома(количество свободных мест и т.п.) и позиции врача. Также зависит от вашей ситуации - как может сейчас кто-то заочно вам написать - когда вам нужно приежать в роддом - заранее или со схватками. Если вы не доверяете своему врачу - ищите другого.
Оплата всегда - ПОСЛЕ родов!
Ответить
если хотите все по высшему разряду и максимум "приседаний" от всего персонала договаривайтесь с главврачом, но при этом не факт, что он будет свободен во время родов и сможет уделить Вам достаточно внимания.
Ответить
Дело не в том,что я хочу "максимум приседаний".Я просто не могу понять,чем отличаются обычные роды с дежурной бригадой от родов по логоворенности.За что платить деньги,если ,как я поняла,довольно маленький процент вероятности,что врач окажется в нужное время в нужном месте,и сможет уделить достаточно внимания.При заключении контракта понятно-там и муж на родах,и палата хорошая,и посещения.А вот договоренность сейчас стоит от 20 тысяч самый минимум,а смысл?Допустим,договорюсь с врачом,а он не приедет на роды.Тогда платить не нужно?Но вроде все договариваются,так как хотят,чтобы роды принимал нормальный врач,а не дежурная бригада.
Я и пытаюсь разобраться,в чем смысл договоренности.Почему многие предпочитают именно ее,а не контракт.И хочется реальных примеров,у кого как все прошло.
Ответить
Приседания тоже иногда нужны, не обижайтесь. Если случай сложный, а хочется, чтобы все было максимально правильно и удобно Вам с малышом, то чем выше статус доктора, тем лучше. По такой договоренности будет и папа присутствовать даже в операционной на КС и палата найдется одноместная, а если таковых нет, то будете в двухместной лежать одна (КС со схватками не редкость, если второе, то можно лечь заранее и ждать схваток, а кто-то может решиться дать Вам попробовать в родах побывать при развернутой операционной). И на карантин Вам будет начихать. Рядовой врач всего этого обеспечить не сможет. А если это и не нужно, то можно сильно не озадачиваться.
Договариваться лучше не с улицы, а через знакомых с уже проверенным врачом, который принимал роды и никого не подвел, доктору в свою очередь тоже не резон будет подводить Вас, т.к. он от такого сарафанного радио только выигрывает.
Причем, по знакомству за такие роды не факт, что придется очень дорого платить, в некоторых случаях даже 100 долларов врач отказывается брать, так он благодарен тому, кто Вас с ним свел.
Дежурная бригада это не всегда, но вероятность хамства, халатности, отсутствия должного внимания к роженице и неизвестный уровень профессионализма медиков. Хотя, можно немного изменить к себе отношение, посулив вознаграждение именно этим людям и раздав небольшие материальные блага уже в приемном за клизьму со смазкой и аккуратное биритье.
Я рожала у главврача, по договренности, но денег ему не платила, муж подарил очень старый виски по итогам родов доктору. Мы получили максимум того, что нам было нужно от процесса и послеродового обслуживания. Но и контракт заключили - так удобнее было.
Знакомая рожала 4-х или больше (всего у нее их шестеро) у обычного доктора в роддоме, где вообще нет контрактов, он тоже ни у кого денег не берет, делает все отлично, достаточно ответственный.
Но ведь человеческий фактор никто не отменял и осечка возможна в любом случае. И по контракту доктор может не успеть или не приехать на роды из-за форс-мажора...
Кому-то важен комфорт в палате, кому-то конкретные руки врача и внимание на всем протяжении пребывания в роддоме.
Ответить
Спасибо за подробный ответ,во многом с Вами согласна.
Ответить
Смысл договоренности, чтобы:
1. получить максимум желаемого
2. меньше стоимость (контракт дороже, и малая часть этих денег идет врачу)
3. договор с врачом, помимо всех "общих условий", которые можно получить и через контракт, вы можете договориться и о, так сказать, о самом процессе. Т.е. какая и будет ли анастезия, сразу приложат к груди малыша или нет, свободное поведение в родах и т.п...
НО, здесь нужен проверенный вашимим знакомыми врач.

з.ы. моя врач, с которой я договорилась, сломала правую руку перед моими родами (с ней была договоренность о том, что мне нужно), и буквально за несколько дней пришлось "свататься" с другой. И, к сожалению, то ли из-за отсутствия времени, то ли .. но большинство наших договоренностей - она нарушила((( я ей осталась не довольна.
Ответить
Конечно, если врач не приехает на роды - то вы ей не платите. за что ейэему платить\то???

В принципе, никто и никогда вам не сможет дать 100%гарантию присутствие именно определенного врача. сама убедилась))) выше написала)
И это и с контрактом, и с договоренностью бывает)
Ответить
Спасибо,вобщем прав мой муж ,когда говорит" гарантий нет никаких,подписей тоже никто нигде не ставит... "
П.С. А другому врачу все же заплатили ? :)
Ответить
конечно, и акушерка меня впечатлила - и ей тоже передала через моего врача)

Ну, да ваш муж прав. Но мне кажется, что все таки стоит попробовать выбрать и договориться, чем просто плыть по волне)))
кстати, мой врач, которая руку сломала - она ко мне и приходила, и "нашла" моего врача - в том смысле, что когда у меня роды начались - мы не могли дозвониться) и в этом тоже нас подвела.
И, кстати, у нас помимо договоренности еще и контракт был (муж присутствовал на родах и я мечтала об отдельной палате).
Но, не пугайтесь, не думаю, что все-таки часто врачи руку ломают))
Ответить
я не автор))
Nale **K**
10.02 00:33
я не автор))
Ответить
Девочки,оставьте свои комментарии пожалуйста.
Ответить
я договаривалась с врачом на пкс. оно было второе. легла 20го, к 26 все анализы сдала и прокесарили. на кесареве выяснилось, что воды зеленые, несмотря на идеальное узи. по сроку было ровно 40 нед. оба кесарева делала одна и та же врач, которой я очень довольна и как человеком, и как профессионалом
Ответить
Я договаривалась, врач выехал в час ночи по звонку, все роды находился со мной, потом в операционной был тоже, хотя там уже другой врач был. Навещал все 4 дня до выписки и носил пакеты от родственников :)))))
Ответить
Вот !!!Именно этого я и хочу (ну за исключением пакетов :) ),значит так все же бывает :)
Ответить
Так это и должно так быть, иначе за что платить-то? Мой врач выходной был, но это даже не обсуждалось, выехал и сидел до утра, пока не родила и не прооперировали. Поднял в палату и отчалил :)))) А днем ему мои бабки привезли. Это надо сразу обговорить и желательно, чтобы врач по рекомендации был.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)