10
родовой сертификат
Девочки, если я наблюдаюсь в платной ЖК, и они не дают родовой сертификат. Мне где его брать? Я в любом роддоме могу родить без него ? ничего не понимаю...
Свернуть
Ответить
В нашей ЖК казали, что они выдают сертификат только тем, кто наблюдался у них, если не ошибаюсь, не менее 18 недель.
Ответить
надо возмущаться, обязаны выдать после 30ти недель, и после родов тоже. У меня две знакомые спокойно получали после платного ведения и платных родов. После родов даже проще получить, без скандалов все, так как ЖК чисто физически не может свою работу выполнить :). Скандалят обычно до родов, хотят, чтоб беременная срочно у них анализы сделала как минимум.
И им надо 12 недель :)
И им надо 12 недель :)
Ответить
а мне вот не выдали.
Тоже платно вела беременность, рожала по контракту, роддом и не заикнулся о сертификате, потом спрашивали в детской поликлиннике, предлагали сходить в ЖК по месту жительства, чтоб задним числом выпросить..
Я не пошла, вроде больше не дергают. Интересно аукнется мне это еще или все уже, проехали как говориться.
Тоже платно вела беременность, рожала по контракту, роддом и не заикнулся о сертификате, потом спрашивали в детской поликлиннике, предлагали сходить в ЖК по месту жительства, чтоб задним числом выпросить..
Я не пошла, вроде больше не дергают. Интересно аукнется мне это еще или все уже, проехали как говориться.
Ответить
это то понятно как раз, не понятно переживет ли детская поликлиника без него, раз спрашивали. Хотя еслиб очень было им надо, наверно бы мозг вынесли, а они пару раз спросили и молчат уже 3 месяца.
Ответить
переживет, я в прошлый раз сертификат не получила, был такой разговор: есть родовой сертификат? - нет- ну вы тогда побыстрее заявление на полис отдайте...
Ответить
Есть ли какой-то закон в котором прописано, что ЖЛ обязана сертификат выдать??? Хочу платно наблюдаться..
Ответить