Школа
24

Школы будущих мам - стоит ли? Или потеря времени?

А вы ходите на школы будущих мам? На какие, при больницах или???? что там сейчас рассказывают, стоит ли время тратить (и здоровьем в гриппозное время ТТТ рисковать???)
Дают ли какие то пособия?
сестре пришло приглашение, вот не знаем, стоит ли ей идти.
всем спс заранее.

Свернуть
Ответить
я не ходила,почитала немного литературы,что там говорят это хорошо,но на практике получается совсем по-другому!
Ответить
Мы ходили вместе с мужем.
Было интересно. Мужу - еще и полезно, я бы так не донесла информацию)) Конечно были интеерсные занятия, были не очень(
+дали пособия и скидку на страховку в некоторые роддома.

У нее первый ребенок? Она любит много читать? знает чего читать? Как вообще относится к беремености и ожидаемым переменам? Имееет навыки ухода за малышом или хотя бы теоретически представляет? - если ничего не знает, и нет времени читать - я бы посоветовала походить на курсы. На курсах еще можно побеседовать с психологом.
Ответить
Да, Автор, расскажите о сестре? присоединяюсь ко всем пвопросам, плюс - а куда соб-сно приглашение пришло? в ГКБ или еще куда то?
Ответить
я не автор)
Nale **K**
10.02 00:47
я не автор)
Ответить
о сестре рассказала выше.
приглашение пришло вот такое:

Будущих мам приглашают на мастер-класс для беременных женщин, посвященный особенностям изменений женского организма в период беременности, способах поддержки матери, которые помогут Вам подготовиться к родам. Кроме этого вы узнаете о пользе и преимуществах грудного вскармливания.
В ходе мастер-класса каждый участник получит диск с информацией по грудному вскармливании, информационные материалы и пробники продукции, а также стать участником дегустации детского питания.
Мастер-класс будет проходить 10 февраля 2011г. в магазине ТД "ОЛАНТ" по адресу: Ленинградский проспект д. 37 стр.6 (м. Аэропорт).
Ответить
не знаю, что это за курсы. Но предполагаю, что это разовая акция, искорее всего - будет мало интересного и много рекламы - все таки это магазин(

но могу и ошибаться. Если делать нечего - сходите, может скидки дадут. хотя магазин очень дорогой.
Ответить
отчеваю на вопросы - у нее первый ребенок, читать она не любит и о ребенке - в том числе, беременность свою долго не хотела принимать, ну это особый разговор. в инете сидит только в контакте и изо всех сил пытается не замечать перемены с ней. навыки ухода за ребенком отсутствуют, потому что она младшая в семье, - я тоже очень хотела бы чтобы она общалась с коллегами по счастью, то есть по Б., сама готова с ней съездить в первый раз. но чем ближе роды, тем у нее хуже настроение. может это из за того, что у них сильно расстроены отношения с будущим папой (точнее отношения сошли на нет)
Ответить
Тогда однозначно идите на курсы. Ищите хорошие рядом с домом. В идеале, чтобы там еще и психолог занятия проводила. Скорее всего можно на бесплатную консультацию будет к ней сходить. И может это как то поможет вашей сестре.
Лет ей сколько? срок какой?
Ответить
Я ходила перед первой беременностью,...
Девушка в красном **K**
8.02 15:29
Я ходила перед первой беременностью, на недорогие курсы. Получила заряд бодрости, энергии, настрой на роды. Из нового для меня было дыхание в родах и знание процесса, периодов в родах. Вдобавок у меня в срок отошли воды, чего я совершенно не ожидала, но уже знала сколько времени у меня есть на сборы и что нужно делать)))))
Из пособий давали распечатки гимнастики (то, что мы делали 5-10 мин. на занятиях), список литературы для чтения.... Вообще многое из теоретической части мне было знакомо, но было и много новой информации и мои вопросы по ходу дела.
Перед вторыми родами перечитывала свои записи и вспоминала добрыми словами нашу "духовную акушерку" (ведущую курсов).
На наши курсы набирали не ранее 21 недели беременности, у нас в группе все ходили приблизительно с 26-30 по 34-38 недели. Если сейчас боитесь гриппа, может быть, потерпите до марта?
Ул. Вешняковская, ЮВАО
Ответить
Я думаю, что стоит походить на курсы. Я в первую беременность курсов не посещала, т.к. еще училась в институте, времени свободного не было. Сейчас беременна вторым и решила походить. Поняла, что если бы знала как себя вести в родах, то в первый раз все прошло бы намного легче. Курсы при социальном центре района, бесплатные, группа 7 человек. Ведут курсы пренатальные психологи.
Ответить
А какой соц.центр, не подскажете?
Ответить
Центр социальной помощи семье и детям «Коптево»
Ответить
Спасибо!
Интересуюсь
9.02 16:00
Спасибо!
Ответить
Ой, забыла спросить вчера. А это платно? Сколько стоит, подскажите, пожалуйста?
Ответить
Это бесплатно, но надо взять направление в ЖК.
Ответить
Еще раз большое Вам спасибо!:-)
Ответить
ни книги, ни интернет не дадут практических навыков. на курсах нам модель груди показывали, сцеживаться учили, что очень помогает во время прихода молока. широкое пеленание делали, пусть на манекене, но нас так сильно ортопед хвалила, что мы с первых дней именно широко пеленали, интересовалась, откуда такая мама продвинутая.
связи полезные там появляются - психолог, акушерка, педиатр, которых позже можно привлекть для решения проблем.
я ходила в 2 места, одно из них было бесплатным (при 70-й больнице) и по уровню подачи информации ничуть не отставало.
помню девочку в роддоме, которая отказалась тужиться в родах, когда пришло молоко и грудь огрубела, не давала ребенку сосать и била медсестер по рукам (больно ей, а воды напилась в приход молока, в книжке не прочла, что нельзя), когда они пытались ее расцедить. она не понимала, как самой себя расцедить, не знала как подойти к ребенку. на вопрос - ходила на курсы? отвечала - у меня до 18-ти недель бл токсикоз, какие курсы!
Ответить
спасибо за подробный ответ, история с девочкой очень показательна... не могу конечно судить, но похоже у нее как и у моей сестры беременность не желанная, а совершенно "не в дугу", или я не права? курсы конечно нужны, но хотя бы нужно стремление что то узнать новое, готовиться к новому статусу, а у нее ничего этого нет, хорошо хоть по дискотекам бегать перестала и в дыму в клубах сидеть...
Ответить
та девочка была такой золотой ребенок, разбалована мужем и мамой, хотя уже и не ребенок по возрасту, лет 26. наверное, неосознанная беременность у нее была.
сестра сама хоть не курит?
не знаю даже, что и посоветовать - пока до самой не дойдет, тяга к ребенку не проснется. а так это здорово с ребеночком общаться в животе, на курсах нам давали упражнения пренатального развития, как живот воспитывать. может ее по магазинам для грудничков поводить? так это захватывает - малюсенькие вещички выбирать, может и захочет потом еще что-то хорошее для пузика сделать?
неподготовленной в роды идти плохо, сейчас ведь многие акушерки из вредности дышать в родах не помогают - говорят, информации достаточно, все умные, могли бы и научиться заранее.
Ответить
Я посещала Школу беременных, но там кроме курсов еще куча всего была - спа, массаж, йога специальная...
Сейчас вспоминаю с ностальгией)) Ребенок, кстати, очень спокойный, несомтря на то, что мальчик)) Может, как раз такое расслабление мамы помогло?
Ответить
Интересные курсы... йога для беременных = это замечательное средство. а можно адресок :)))
Ответить
www.yoga.ru
там есть занятия длябудущих мам. Хожу второй раз (в смысле и в первую б-ть ходила, и сейчас).
Ответить
спасибо
supersvetych +
10.02 09:33
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)