29
20 роддом на первомайке
Девочки, есть ли там контракты или по-прежнему нет и все бесплатно?
Пускают ли мужа на роды?
Свернуть
Ответить
Родила там 12.01.11.Контрактов пока нет,но по слухам оттуда,собираются делать.Мужа на роды пускают,но я бы сказала,что с неохотой.Не то,чтобы запрещают,но тихонько так отговаривают,предлагают просто потом вынести ребеночка показать и т.п.
Мы рожали с мужем,всё там прошло супер и роды и послеродовое пребывание.
Мы рожали с мужем,всё там прошло супер и роды и послеродовое пребывание.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ясно, я там лежала в патологии 1,5 года назад, тоже по слухам слышала, что через год будут контракты.
Короче, до сих пор не сделали.
Ясно, я там лежала в патологии 1,5 года назад, тоже по слухам слышала, что через год будут контракты.
Короче, до сих пор не сделали.
Ответить
Нет и они даже не думают о контрактах. Мужей пускают на их условиях( проживание в их округе, все справки). Да и без контракта там рожать СУПЕР. Я там рожала в декабре.Есть с чем сравнивать, там супер врачи не зависимо от иерархии.Рожала без договоренности и всяких подарков, отношение царское!!!!
Очень много инф. на сайте Беби.ру
Очень много инф. на сайте Беби.ру
Ответить
ну вот что такое отношение царское? Разъясните пожалуйста.
Просто я рожала в январе, а до этого начиталась подобных отзывов - про царское отношение и т.д., и была немного разочарована. Ничего царского я не обнаружила, особенно в послеродовом отделение, где ни врачей, ни детских медсестер днем с огнем не сыщишь.
Просто я рожала в январе, а до этого начиталась подобных отзывов - про царское отношение и т.д., и была немного разочарована. Ничего царского я не обнаружила, особенно в послеродовом отделение, где ни врачей, ни детских медсестер днем с огнем не сыщишь.
Ответить
Я пролежала там 2 недели(1 в потологии+ 1послеродовом). Со всеми нами сюсюкались как с маленькими, все персонал отвечал на все наши глупые вопросы, для не которых повторяя все по 100 раз.Про лекарства это песня - какие хотите от РФ дешевых до импортных дорогих(У меня есть с чем сравнивать). Действительно в послеродовом отделении тишина, персонала практически нет. Но когда по утрам обход - врачей гинеколог(кто принимал роды),педиатр, мед. персонал и тд) то так же все расскажут и покажут, помогут. Каждое утро приходил на этаж Волкодав проверял всех и вся. В потологии ходил Ли, было такое впечатление что он живет в отделении(24 часа у всех на виду).
Даже когда за ночь приняли(подняли в отделение) 20 рожениц- то послеродовом, при условии что не спали все!!! от стук каталок.. и крика малышей это было просто не возможно уснуть- Все понимали ситуацию. Ни кто из персонала не сорвался и опять с 100 раз повторяли и отвечали на наши тупые вопросы.
Возможно вам просто не повезло.
Даже когда за ночь приняли(подняли в отделение) 20 рожениц- то послеродовом, при условии что не спали все!!! от стук каталок.. и крика малышей это было просто не возможно уснуть- Все понимали ситуацию. Ни кто из персонала не сорвался и опять с 100 раз повторяли и отвечали на наши тупые вопросы.
Возможно вам просто не повезло.
Ответить
я не знаю, где все "вы" лежали в других больницах и роддомах, кто удивляется что есть любые лекарства там.
Я лежала в больнице г. Лосино-Петровск (московская область, дыра), больница № 68 (ЮВАО), роддом № 18 - и нигде мне даже в голову не приходило задумываться о наличии лекарств. Врач прописывал и медсестры приносили, и абсолютно разные. Везде делали узи, ставили капельницы и т.д.
Т.е. ничего особенного в этом плане в 20 рд я не нашла, что его так все восхваляют?!
В послеродовом - все куда-то спешат. Поэтому утренние обходы - одно название только. Бывало рот не успеешь открыть, чтобы вопрос задать, как уже никого нет в палате. Все проходило за 2 минуты, при чем приходили без карт без всего. Так, на вскидку - ну как животик, хорошо? ну хорошо. Все.
Тоже самое детские медсестры. Сами протирать не дают детям носик, говорят зовите нас. При этом на посту никогда никого не найдешь, а ребенок с соплями лежит, мешающими спать.
Ну т.е. я не говорю, что там плохо. Но мой вывод - там обычно. Как во многих местах - что-то лучше, что-то хуже. Поэтому я и не могу понять, что им так все восхищаются.
Ну единственный неоспаримый плюс - это поднимающиеся кресла. Это конечно здорово. Но во всем остальном- знала бы, не старалась бы так туда попасть на роды.
Я лежала в больнице г. Лосино-Петровск (московская область, дыра), больница № 68 (ЮВАО), роддом № 18 - и нигде мне даже в голову не приходило задумываться о наличии лекарств. Врач прописывал и медсестры приносили, и абсолютно разные. Везде делали узи, ставили капельницы и т.д.
Т.е. ничего особенного в этом плане в 20 рд я не нашла, что его так все восхваляют?!
В послеродовом - все куда-то спешат. Поэтому утренние обходы - одно название только. Бывало рот не успеешь открыть, чтобы вопрос задать, как уже никого нет в палате. Все проходило за 2 минуты, при чем приходили без карт без всего. Так, на вскидку - ну как животик, хорошо? ну хорошо. Все.
Тоже самое детские медсестры. Сами протирать не дают детям носик, говорят зовите нас. При этом на посту никогда никого не найдешь, а ребенок с соплями лежит, мешающими спать.
Ну т.е. я не говорю, что там плохо. Но мой вывод - там обычно. Как во многих местах - что-то лучше, что-то хуже. Поэтому я и не могу понять, что им так все восхищаются.
Ну единственный неоспаримый плюс - это поднимающиеся кресла. Это конечно здорово. Но во всем остальном- знала бы, не старалась бы так туда попасть на роды.
Ответить
А можно ли туда попасть, если живешь в другом районе?
как быть?
как быть?
Ответить
10
Можно. Я так и попала, но с нарядом именно в этот РД, живя в другом округе. А если у вас схватки, то вообще отказа нет. Не имеют они пава отказать. Веть нам и выдают "родовой сертификат" чтоб мы сами выбирали РД.
Ответить
А не в свою смену к Вам никто всё равно не приедет туда.А если что-то другое,то можете абсолютно спокойно и с главврачом и с зав.родблоком пообщаться-поговорить-спросить.они абсолютно доступны и контактны.Тел. на сайте деп.здравоохранения смотрите.
Ответить
На счет контактов не знаю. Там все строго Волкодав за всем следит. Мед. персоналу даже запрещено фотографироваться с роженицами, под страхом увольнения.
Ответить
Врач, зав. род.отделением, перешел сюда из 18 роддома, где его тоже очень хвалили. Вот сама решаю куда же все-таки податься в 18 роддом или в 20? В 18 детей хотя бы забирают, есть возможность придти в себя, но там условия хуже, роддом старый. Муки выбора...
Ответить
я наоборот с ребенком хочу, а про 18 столько гадостей слышала,что бомжатник и помойка ещё та......
Ответить
Я там двоих родила, одного бесплатно, второго по контракту. С девицей вообще все прекрасно прошло без осложнений, ну народу много в палате было, но туалет, душевая чистые, врачи приветливые. По контракту палата отдельная, туалет свой для контрактников, в палате его просто сделать нереально, роддом довоенной постройки, он ремонта капитального требует, поэтому и разговоры про помойку и прочее. Правда вакуум после родов, уколы и пр., вообще не слишком послеродовой период прошел, но это уже скорее от организма зависит. Новое здание 20 роддома и оборудование конечно привлекательно, но... я первый раз в 29 хваленом роддоме рожала, когда его год как открыли, так после туда ни ногой - такие некомпетентные врачи. Вот и думаю куда четвертый раз податься. При 15 больнице уже отпал из-за мойки, теперь бы из этих двух еще выбрать.
Ответить
Роды это большая лотерея,повезёт-неповезёт.Если Вы про 29 который при больнице,то наверное вам не повезло с врачами,я первого там рожала - всё отлично прошло и всем очень довольна
Ответить
Да, я про тот самый 29, врач и акушерка на родах - без претензий. А вот послеродовое...пытались выписать на 5 день с температурой, типа у вас это из-за молока которого три капли было, в итоге я отказалось и еще 10 дней лечили воспаление матки. Что бы я делала дома? Потом бы просто в 36 роддом привезли... Ну а про хламидии в глазах у ребенка - так в выписке сказано, которых там не было; просто не открылся слезный канал. Сколько потрачено потом денег, нервов и сил на лечение и установление верного диагноза. Действительно, лотерея, но сейчас помимо здорового ребенка хочется и самой в нормальном состоянии остаться, все-таки трое детей дома ждать будут.
Ответить
20
Вот и я рожала первую в 29. Так там не успела в род блок прийти как с меня стали деньги вымогать(с разными намеками...), так я дурой прикинулась. А лекарств там на тот момент(2003г) кроме нош-пы и анальгина вообще не было. ( в РД я пролежала месяц). Все лекарства нам родственники приносили., про еду вообще молчу.... В послеродовом отделении, там вообще персонал днем с огнем не найдешь.
Единственное мне там это с врачом повезло.
Единственное мне там это с врачом повезло.
Ответить
я тоже в 29 рожала,правда по договоренности с врачом. и все очень понравилось. врач частенько ко мне в родблок заходила,я практически не оставалась одна. никто и ни на что не намекал (в плане денег),обезболивание сделали на часок,была возможность отдохнуть. и ребенок лежал со мной в палате. бокс на 2 палаты,в которых ты только с ребенком,душ и туалет в боксе. вот врачи в послеродовом мне не очень понравились. терапевт хороший был,а вот неонатолог не очень...практически на всех орала во время осмотра. насчет медсестер согласна,их нужно ходить искать,если что... но больше никаких проблем не было.выписали на 5-ый день.
Ответить
правда сейчас со второй беременностью собираюсь рожать в 20роддоме,так как хочу рожать у своего гинеколога,которая ведет беременность. с ней и буду контракт заключать.
Ответить
В 20-м вроде тоже при желании на время забирают в детское.Говорю так потому,что у девочки из соседней палаты были тяжелые роды и ребеночек первую ночь был в детском,а на след.утро его привезли ей.
Ответить
:(((((((( а я где-то читала что у них есть платное отделение
Ответить
а встречи тоже запрещены???
Ответить
Встречи с родными можно на первом этаже, а летом там можно гулять на улице при условии уличной одежды, такая информация висит у них на каждом этаже, но если у мамочки поднимится T* или что то еще, ее сразу переводят в другой РД.
Ответить