Школа
14

Роды с мужем в Москве

Подскажите, в каких роддомах Москвы можно рожать с сопровождающим бесплатно? То есть просто приехать на схватках.
Знаю про 20-й и что там можно только если мама прописана в ВАО. Но у них брак не зарегистрирован, а в этом случае нельзя, вроде.

Свернуть
Ответить
знакомый приехал с женой со схватками в рд на дмитровке какой то и сказал что у него договоренность с глав.врачом (наврал конечно но никто проверять не стал) сунул 5 тыс медсестре и пошел рожать с женой
за первые совместные роды по контракту они отдали 70 тыс в том же роддоме и очень им не понравилось отношение... поэтому второй раз поехали бесплатно
Ответить
В 16 роддоме с мужем можно, если в САО
Ответить
"С мужем" предполагает официальный брак?
Ответить
вчера по радио Маяк их главврач сказал, что можно и неофициального мужа, а других родственников никого нельзя. :)
Ответить
Спасибо!
Emeth ***
24.03 17:14
Спасибо!
Ответить
в 16 точно можно..сама рожала и после родов мимо меня ходили мужья,..
Ответить
Вот тоже прочитала, но очень мне сомнительно... я там первого рожала, это старый роддом, там индивидуальных боксов два, что ли, для контрактников. То есть условие "при наличии свободных индивидуальных" вызывает много вопросов. А так я б поехала, уютно там.
Ответить
У меня там подруга на днях будет рожать с мужем. Пока контракт, вроде, не собираются заключать. Сейчас едут заявление подавать на совместные роды. И анализы тоже нужны от мужа.
Ответить
рядом постою. Вроде говорят в 1 можн...
Earth (ех. Земля-Земля) **
24.03 10:58
рядом постою. Вроде говорят в 1 можно бесплатно но с заявлением подписанным заранее и анализами...
Ответить
угу, можно, главное заранее подсуетиЦа
Ответить
С 1 января, вроде, такое право в законную силу вступило, так что, теоретически, во всех роддомах не имеют права отказать. Только анализы, думаю, все равно сдавать придется
Ответить
А дайте ссылку на закон,если можете.Или может знаете,какой порядок реализации этого права?к главврачу идти.доверенность нужна нотариальная?
Ответить
Неделю назад главный акушер страны в...
мама_Даши_и_Кирюши **K**
28.03 17:54
Неделю назад главный акушер страны в передаче "Пусть говорят" заявила, что тебовать присутствия мужа на родах - законное право любой женщины в любом роддоме. И насчет обезболивания тоже сказала. Думаю, в "Правовых вопросах" помогут найти документ.
Единственное - если в роддоме зал на 10 человек или даже боксы со стеклянными стенами, мне бы было неприятно, чтобы в такой момент меня видели чужие мужья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)