19
Кто уже рожал по контракту ?
Девочки интересует вопрос, вот контракт заключается с 36 по 40 неделю, а если роды начнутся в 35 недель, то контракт не действует уже ?
Свернуть
Ответить
в 35 с Вами его никто и не заключит, заключают когда уже есть эти 36 недель
Ответить
Просто у меня двойня, поэтому есть вероятность преждевременных родов, тогда какой вариант есть?
Ответить
Позвоните в роддом, обсудите. Заключить можно и раньше, но часто в контракте прописано, что он вступает в силу с 36 или даже 37 недель. То есть если вы раньше зарожаете, то врач не приедет (имеет на это право) и будете рожать с дежурной бригадой.
Думаю, в вашем случае вы просто можете оговорить с роддомом конкретно вашу ситуацию и они пойдут вам на встречу.
Думаю, в вашем случае вы просто можете оговорить с роддомом конкретно вашу ситуацию и они пойдут вам на встречу.
Ответить
у меня тоже двойня, тоже интересовалась этим вопросом. вроде с двойней можно на 2 недели раньше заключить - но надо решать вопрос на месте.
Ответить
Я рожала в ЦПС и Р по контракту двойню. Были ЕР. Перед заключением контракта врач меня посмотрела, несколько недель я ездила на доплер туда и ко врачу. Доктора мне посоветовала девочка, которая тоже рожала там двойню. Просто так кесарить вас там не будут. Когда настало время х, доктор мне сказала когда приехать и целый день посвятила только мне. На родах была мой доктор, акушерка, второй доктор, неонатолог, анастезиолог, узист - вроде все. Сдалали эпидуралку в 10 ч. - вторая дочка родилась в 14,25. До 17ч. меня не отвозили никуда, так как было кровотечение. Врач всегда была поблизости. Если бы роды начались раньше, то вызвала бы скорую и показала контракт,моб. тел. доктора всегда был с собой - без документов вообще никуда не выходила, даже во двор.
Ответить
Зависит от роддома. Кто-то (кто специализируется на преждевременных родах) заключает уже с 30 недель, а некоторые только с 36. Они же сами так подстраховываются.
Мой совет, если роддом не хочет заключать контракт раньше 36 недель, то в случае, если роды начнутся раньше этого срока, ехать лучше в другой роддом, который специализируется именно на преждевременных родах.
Мой совет, если роддом не хочет заключать контракт раньше 36 недель, то в случае, если роды начнутся раньше этого срока, ехать лучше в другой роддом, который специализируется именно на преждевременных родах.
Ответить
я хочу именно с 15 роддомом, он специализируется на недоношенных, но пока не звонила туда
Ответить
10
Скорее всего эта ситуация как-то оговаривается в контракте, если вы конечно его заранее подписываете. НЕ может быть так, чтоб все , кто рожал до 36 недели не имели права родить по контракту. Я рожала по контракту, но не помню про это. Скорее всего он заключается на роды, а 36-40 недели - это доп опции.
Ответить
я заключала контракт во вторую Б с 11 роддомом, так вот они ни в какую не хотели заключать раньше 36 недели, я уже не помню, почему мне приспичило раньше это сделать, но ездила я туда пару раз :-) У меня всё было ок, мне просто их же врач-профессор, какая-то зав отделением ли глав врач, к которой я сходила по знакомству, поставила угрозу преждевременных родов, вот, видимо, я поэтому и попыталась с ними раньше заключить - они не согласились. В результате в 36 нед. я заключила с ними контракт и прекрасненько родила в 38 недель и 5 или 6 дней, но это для меня обычно, я и первого также чуть раньше родила. А в 15 я ездила, очень доброжелательные там тетечки, которые обсуждают и рассказывают про контракт, думаю, если у вас двойня, они с удовольствием заключат с вами контракт раньше. Во всяком случае у меня 3 года назад, осталось от них самое приятное впечатление.
Ответить
Ой, расскажите, пож-та, про 11 роддом. С кем заключали договор, как вам условия и ну и вообще как там?
Ответить
у меня с этим контрактом история вышла: я заключила его с зав. родильным отделением, её оч хвалили на просторах интернета и при встрече она мне тоже очень понравилась, адекватная, взрослая, ухоженая женщина, производила впечатление знатока своего дела. Она как раз вернулась из отпуска к моменту, когда я на 36 неделе заключала контракт, я еще подумала, что вот и хорошо, отдохнувшая, с новыми силами и никуда не уедет уже в ближайшее время :-) По контракту всё как обычно - врач и акушерка на родах,в течение всего процесса, послеродовая палата на одного и т.д. Так вот попала я к своему закрепленному договором врачу (заведующей) один раз, второй раз уже не успела, т.к. приехала с родами. Как положено, я позвонила ей и дома на мобильный и сказала, что у меня отошли воды и я еду в роддом. Было это в 12 ночи :-) Врач была явно спросоня, сначала вообще не могла сообразить, кто я и зачем звоню ей, потом сообразила и говорит: "поезжайте в роддом, я приеду следом". Я поехала в роддом, уже были схватки, приехала, меня приняла дежурная акушерка - посмотрела на кресле и спросила, с чего я взяла, что у меня роды начались, она ничего не видит и ехала бы я домой. Я ей объяснила, что воды вытекли и схватки идут (не сильные, но есть - у меня вторые роды, я волновалась вдруг процесс быстро пойдет). Она стала снова смотреть и тут обнаружила, что пузырь действительно порвался, но где-то сбоку и поэтому воды неактивно вытекали - после этого процесс пошел, всё как обычно. Затем меня отправили в родовую (как я поняла, родовая и предпродовая у них одно и тоже место), родовые у них идивидуальные. Там мне что-то замерили/померии, заполнили какие-то бумажки и все ушли, так лежала я одна часа два, пото эта дежурная акушерка опять пришла, что-то замерила, вколола мне, кажется, но-шпу и опять ушла, лежала я одна - когда схватки стали сильные я перестала сдерживаться, не кричала, конечно, но спровождала их голосом, один раз ко мне забежали, взглянули на меня от дверей и опять убежали. Короче, где-то в 5 утра (прошло всего часа 4 с моего поступления в родовую), пришла та самая дежурная акушерка и еще пару медсестер (не знаю уж, кто они были) и сказали, что можно рожать :-) переложили меня на родильное кресло и эта самая дежурная акушерка начала руководить процессом. В целом могу сказать, что мне не причинили ни грамма боли, советы акушерки были очень полезными и своевременными, никакой грубости или намека на это. Я слушалась эту даму и родила быстро и хорошо, один малюсенький разрывчик, где-то снаружи, который она же быстро зашила, я ничего и не почувствовал. Ребенка на живот выложили. С ребенком всё хорошо. Потом я еще полежала в этой родовой, ребенка увезли. Через какое-то время меня перевезли в послеродовую палату, она у меня была на меня и ребенка (палата абсолютно хорошая, всё оч удобно, кроме ковати - матрас ужасный - спала-мучилась :-)), скоро привезли ребенка. Кормили хорошо, я привиредливая и брезгливая, но здесь мне понравилось, не домашняя кухня и не ресторан, но есть можно реально без отвращения (у меня опыт первых родово в рд при 7 ГКБ, вот там, скажу я вам, катастрофа, а не кормежка, думаю, свиней лучше кормят). Короче, в послеродовой всё вообще прекрасно у меня было, всё устраивало, гостей пускали, передачи передавали, ребенку всё давали (я обходилась местным и для себя и для ребенка), памперсы (хорошие) выдавали по 7-8 штук на день... А вот моя врач по контракту так ни разу и не появилась ))))))))))
Ответить
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!:0))))
Скажите, а как звали вашего врача, и, может, знаете там кого-то из врачей, кого могли бы посоветовать (можно в личку). Мне рожать в июле, 5-й р/д, в который я собиралась, закрывается на кап.ремонт, а в 11 мне было бы очень удобно, я рядом живу, вот только отзывы о нем что-то не очень.
Пы.сы. А сыночки ваши - просто прелесть, загляденье прям!
Скажите, а как звали вашего врача, и, может, знаете там кого-то из врачей, кого могли бы посоветовать (можно в личку). Мне рожать в июле, 5-й р/д, в который я собиралась, закрывается на кап.ремонт, а в 11 мне было бы очень удобно, я рядом живу, вот только отзывы о нем что-то не очень.
Пы.сы. А сыночки ваши - просто прелесть, загляденье прям!
Ответить
спасибо за сыночков :-) как звали - не помню, сорри... Могу только сказать, что в целом роддомом я осталась довольная, кроме, конечно, факта, что вся предпрдовая деятельность прошла у меня в одиночестве :-) но, думаю, это можно скорректировать педварительными договоренностями, в конце концов можно взять с собой мужа, а потом его выгнать на момет родов, если вы не хотите, чтобы он это видел :-) Хотя,думаю, это редкость, когда контрактников оставляют одних, мне просто не повезло. А вот относительно инфы в интернете, странно, когда я выбирала этот р.д. как раз о нем было болье положительных отзывов,да, и отрицательные были какие-то не страшные. Я рожала в 2008, может что-то изменилось с тех пор. Я бы в принципе, даже сейчас пошла рожать туда, просто более тщательно выбрала бы врача :-) Сейчас посмотрю в интернете, может у кого в отзывах увижу имя того врача-акушерки и вспомню :-), тогда напишу вам отдельно.
Ответить
сорри, нашла кучу имен, но ничего не вспомнилось. Если бы увидела её, узнала бы. Но, к сожалению, сайта с фотками у них нет :-)
Ответить