39
25 роддом
Собираюсь рожать в сентябре в 25 роддоме. Принимать роды будет знакомый врач, с которой уже договорились.
У меня только вопрос об условиях для мам в этом роддоме. Врач говорит, что и кормят так себе и условия не ахти.
Кто там рожал, расскажите, пожалуйста. Какая разница между платными и бесплатными палатами? На сайте роддома огромный список того, что нужно маме и ребёнку. Теперь в роддомах нужно целый чемодан с собой брать? И бельё и одежду и т.д. и т.п. Рожаю не в первый раз и этот список меня удивил. И вообще как вам там рожалось и лежалось? :)
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Рожала в 2007 со "Здоровым поколением". Палата на двоих, душ в конце коридора, туалет тоже (нам, типа, повезло, туалет был рядом - сомнительное везение, он же общий).Все старое,ветхое. Принесут БОРЩ и говорят : ой, мы наверно заберем, вам это нельзя...Принесут - ЩИ - тоже самое...(еду носили в палату).А наш папа не мог ко мне 3 дня приехать. Мне реально было голодно, я бегала в буфет вечером хлеба пострелять :(((((
А неделю назад родила в 8-ке в Выхино : палата на маму с ребенком, душ и туалет на 2 палаты (и для бесплатников также!). Чистое все, новое. Еда сытная. Не очень вкусная, иногда совсем невкусная (типа каш и курицы вареной).Но все, ЧТО МОЖНО ЕСТЬ кормящей маме. В платных палатах маленький телевизор (кстати, с Акадо) и чайник.И холодильник на двоих. Отношение - суперское.Все улыбаются, успокаивают, помогают без вопросов. В общем, почувстовала разницу!!!
А неделю назад родила в 8-ке в Выхино : палата на маму с ребенком, душ и туалет на 2 палаты (и для бесплатников также!). Чистое все, новое. Еда сытная. Не очень вкусная, иногда совсем невкусная (типа каш и курицы вареной).Но все, ЧТО МОЖНО ЕСТЬ кормящей маме. В платных палатах маленький телевизор (кстати, с Акадо) и чайник.И холодильник на двоих. Отношение - суперское.Все улыбаются, успокаивают, помогают без вопросов. В общем, почувстовала разницу!!!
Ответить
Ой, Вы только из 8-ки на Выхино??? Можно Вас попытать немного?
Я туда собралась ложиться в паталогию (ПКС будет) Не подкажите, в паталогию нужно брать свои вещи (халат, ночнушку) или не разрешают? В послеродовой то понятно, что можно роддомовским гардеробом обойтись...
и нужно ли что то детке в детскую брать (памперсы, косметику, смесь)?
Заранее спасибо за ответ!
Я туда собралась ложиться в паталогию (ПКС будет) Не подкажите, в паталогию нужно брать свои вещи (халат, ночнушку) или не разрешают? В послеродовой то понятно, что можно роддомовским гардеробом обойтись...
и нужно ли что то детке в детскую брать (памперсы, косметику, смесь)?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
В патологию можно и нужно брать свое. В послеродовом памперсы и кремики точно свои, а тряпочки ветхие роддомовские дают, но в платном потихоньку свое надевали (жаль не догадалась взять).Еще там от Правительства Москвы подарочек : ползунки,кофточка , чепчик и бутылочка - все СУПЕРкачества ! Было ОЧЕНЬ приятно! :)
Ответить
Для меня на родах главное - это врач. Врач не просто знакомая, а друг семьи. Поэтому и спрашиваю только об условиях. Все что нужно муж передаст, договоримся.
Ответить
Я просто не поняла зачем вы про 8 написали. Я знаю, какие условия бывают, я рожала в 7 и 29. Меня сейчас только 25 интересует. И рожали вы давно. Я когда в 7 рожала, то это была просто катастрофа, фильм ужасов. А сейчас его до небес преподносят.
Ответить
Конечно давно. 4 года назад! За это время можно сделать полный капитальный ремонт, может обновиться персонал, не говоря уж о питании и т.д. и т.п.
Ответить
10
Ну,да. В 70-ке сделали ремонт, Собянин туда приезжал. Только с 2005-го стало еще поганее там.
Ответить
рожала в 10 году, платные палаты находится ближе к душу/туалету и койкомест в них вместо 5-6 - 2, в остальном все тоже самое и еда и белье))) выдавали все из белья, первые сутки ко мне не кому было приехать, медсестра, дай Бог ей здоровья, увидев, что я ребенка пеленаю по старинке принесла памперсы))) вообще отношение персонала очень понравилось, в отличие от 4, где рожала в первый раз
Ответить
Вчера родила там вторую дочку,рожала вертикально,делали анастезию.Отношение прекрасное,условия обычные.Сейчас лежу на первом этаже в палате на троих,пока одна.Еда вполне устраивает.Я действительно с собой взяла все что написано на сайте, но можно и без этого обоитись,тут все дадут. Рожала по договоренности с врачем без контракта.
Персонал очень любезный,поэтому если врач вас устраивает,смело можете ехать)))))Есть вопросы пишите.
Персонал очень любезный,поэтому если врач вас устраивает,смело можете ехать)))))Есть вопросы пишите.
Ответить
Рожала с акушеркой Евдокимовой Лилией Викторовной,врач
Матусова Галина Владимировна Зав. отделением патологии беременных,анастазиолог Мухаммедов Рамиль Ришатович.Понравились все.
Матусова Галина Владимировна Зав. отделением патологии беременных,анастазиолог Мухаммедов Рамиль Ришатович.Понравились все.
Ответить
20
В 25 в платных палатах 2 места, чуть чище, про туалет вам уже рассказали. Персонал и кормежка - общие для всего роддома.
С посетителями легче. Ребенка с Вами положат. В 2007 г было так.
Не заморачивайтесь с палатой - главное врач!
С посетителями легче. Ребенка с Вами положат. В 2007 г было так.
Не заморачивайтесь с палатой - главное врач!
Ответить
Все зависит от Ваших личных привычек. Мне кажется, что в процессе родов главное - врач, и только врач! Если оплата контракта и палаты для Вас несущественная трата - почему бы не оплатить. Но надо понимать, что особого эксклюзива не получите. В 25 точно.
Ответить
Ну если существенной разницы между платными и бесплатными палатами нет, то и платить не буду. Я не привередливая.
Ответить
В патологии 8 точно :) Ну, если в послеродовом и 4-5 , небо с овчинку будет...
Ответить
+1 в 2004 так лежали, сразу с детьми после родов пятеро женщин + 5 орущих детей, я оттуда сбежала под подписку, т.к. не спала я, ну не могла я, дети плакали по очереди.
Ответить
2004 г - я лежала в палате на 3-х, рядом была на 2-х - бесплатные палаты. Да, были и по 8 чел - вот там говорили, что ужас.
Ответить
30
Я рожала в 2010 году по контракту с Ресо (дежурная бригада). Разница в том, что в послеродовом контрактников кладут в палату на двоих (2 ребенка и 2 мамы), а не на 5-х. Еду приносят в палату (не нужно оставлять ребенка и выходить). И возможны посещения родных (без контракта нельзя). В общем и целом мне роддом очень понравился, отношения врачей хорошее как к платным, так и к бесплатным роженицам. Питание нормальное. С собой... у меня был подготовлен пакет целый. Сразу понадобились прокладки и одноразовые трусы, вода и что-нибудь перекусить после родов. Мыло нужно - 2 куска. Бепантен для груди. Ночнушки, халаты - все это выдают в роддоме, одежду для ребенка тоже. Подружка рожала бесплатно. В ринцмпе все нормально, только вот ночью не смогли найти анестезиолога )) Всё же нужно, чтобы на родах был свой врач (по контракту или договоренности).
Ответить
Аналогично. Была оч. довольна, что лежала в палате на двоих - и то плачущий сынок соседки нам мешал спать. А что было бы, если б детей было не 2, а 4 или 5!
Ответить
Рожала в 25 в Здоровом поколении, все понравилось, кроме отсутствия туалета в палате и еще приемное отделение в 25 в 2007 было просто жуть, как вспомню тот туалет, так вздрогну и тетка на приеме была грымза еще та. Сначала лежала одна в палате, потом с девочкой,но 2 человека и 2 ребенка это максимум.
Ответить
Будем думать. Я и в 5-ром в одной палате с детьми лежала и вдвоем. Для меня никакой разницы не было. Правда я тогда и моложе была и здоровее.:)
Ответить
Девочки. у кого есть контакты Есиповой Ларисы Николаевны?? Пожалуйста напишите в личку!!!!
Ответить
Легла туда рожать год назад, сбежала через 2 дня ровно! Ужас ужасный... Зав.отделением садистка редкостная, смотрела всех так, что потом у всех кровоточило, врачи - мамадарахая, не помню имя своего великого врача, но умудрился мне поставить на 39 неделе какой-то диагноз типа гестоза страшного, от которого обычно роженицы умирают на 28 неделе еще...... условия кошмарные, у меня был платный контракт по страховке дорогущей от работы, меня по ошибке запихали и продержали в 7-местную палату с безумными женщинами, которые через окна общались с мужьями, которых не пускали, легла на плановое кесарево, в результате мне приказали рожать самой с показаниями к кесареву!!! сказали у них все сами там рожают, а при кесаревом тоже у них и ноги и руки детям ломают, мне сама зав.отделением так сказала!!! короче, сбежала в сеченовку, где первого рожала (за нал), в результате все прекрасно прошло, все были счастливы. 25 роддом вспоминаю с ужасом, аж до сих пор мурашки...
Ответить
а, да, забыла, при мне рожали в 25 роддоме двое рожали, у них мужей перепутали, не в те палаты на роды завели... кошмар, может, они не только мужей там путают...
Ответить
Девочки. у кого есть контакты Есиповой Ларисы Николаевны?? Пожалуйста напишите в личку!!!!
Ответить