69
15 на Выхино!
Девочки, долго думала, прежде чем написать. Но все-таки решилась. Я тут заводила в январе топ,про этот роддом, когда там лежала перед плановым кесарево. Я не могу утверждать со 100% уверенность, я экспертиз не проводила, но у моего сына и у детей еще 2 девочек, с которыми мы общаемся после роддома,обнаружен золотистый стафилококк. Как следствие-атопический дерматит у детей, бессонные ночи из-за жутких болей в животике, то запоры, то зеленый понос у детей. Ну и коньюктевит, это так, на десертик. Сейчас лечимся по полной программе.
Там очень хорошо внутри, и персонал прекрасный, но вот такая вырисовывается картина со стафилококком...
Свернуть
Ответить
От этой заразы никто не застрахован и нигде. В 1 роддоме в 2007 году заработали такое + такой же десертик)) Хотя все было чисто..цевильно и мне понравился роддом.
Ответить
Скажите, рожали платно/бесплатно?
Есть желание рожать там, хочется подробностей от очевидцев ))
Есть желание рожать там, хочется подробностей от очевидцев ))
Ответить
В конце июля..
Если ПКС (шили лазером сетчатку 14 лет назад, на консультацию к офтальмологу в мае), то, наверное, раньше.
Хотелось бы там.. Но говорят, что роддом так заполнен, что даже на скорой разворачивают.. (((
Если ПКС (шили лазером сетчатку 14 лет назад, на консультацию к офтальмологу в мае), то, наверное, раньше.
Хотелось бы там.. Но говорят, что роддом так заполнен, что даже на скорой разворачивают.. (((
Ответить
А почему "ну ее пятнашку"? :(
По контракту или бесплатно?
Никак не могу понять - есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница (ну, кроме отдельной палаты) в бесплатных и платных родах?
По контракту или бесплатно?
Никак не могу понять - есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница (ну, кроме отдельной палаты) в бесплатных и платных родах?
Ответить
неа, нету)) практика показывает что как себя поставишь такое отношение и будет)) так шо выкидывать две штуки чет не хоцца. А в 8м лучше, кмк.
Ответить
10
просто по репутации лучше, имхо конечно. У меня и там и там девы рожали. Говорят 8й лучше.
Ответить
бесплатно. Причем совсем бесплатно, только при выписке 1000 руб. за мальчика дали.
Ответить
со схватками. Народу много где? В палатах? Места были :) зато когда выписывалась, две девочки в коридоре лежали.
Ответить
я когда в 2005 году там рожала - КС - тоже говорили о таких заразах. Мы ничем не заразились ттт ..
Ответить
У меня подруга родила там 11 янврая, и все то же самое что вы пишете. Все тело шершавенькое. И стаффилокок нашли.
Ответить
родила там в марте. пока (т-т-т) никакого стафилококка нет. животик болит, да, но без леленых пенистых какашек, слава Богу
Ответить
меня в этот роддом направляют из за варикоза. Девочки, кого посоветуете из врачей. первую дочку рожала в 25 рд. врача мне рекомендовали, созванивалась с ней лично. а тут даже не знаю с чего начать контактов никаких. конечно предпочтительно по договоренности чем контракт
Ответить
20
А почему из-за варикоза - он же вроде кардиологический...Просто у меня тоже эта проблема - может и меня туда возьмут)))
Ответить
я вообще то склонялась к 25рд. а вчера была на консультации в 1 градской у флеболога. мне направление в жк дали. у врача Джениной О.В. она мне показалась грамотным спецом дала назначения все внимательно осмотрела и порекомендовала рожать в роддоме при больнице сосудистой. она еще рекомендовала при 7 больнице роддом и при 29 больнице. даже она больше советовала 7рд. но моя врач почему то за 15рд.
Ответить
рожала подруга в марте 2011 года, врача не помню.По договоренности.Напишу позже. все хорошо прошло.
Ответить
Мне 15 тоже "светит" и с варикозом и с сердцем.. первое КС как раз и было в 2005 году в этом роддоме при 15 гкб - кесарево делала сама Полянчикова .. сейчас она на Опарина гл.врач и я туда даже не попадаю там все платно и по моим паталогиям я не их пациент похоже... там нужно без паталогий рожать ...
нужно заранее подбирать хорошего врача на КС в этом роддоме.. Поделитесь информацией по врачам, буду очень благодарна !
нужно заранее подбирать хорошего врача на КС в этом роддоме.. Поделитесь информацией по врачам, буду очень благодарна !
Ответить
1
Ответить
Девочки а кто нибудь рожал с Глотовой? и еще если рожать по договоренности малыш будет со мной лежать или нет? и еще рожал ли кто нибудь с варикозом? я мечусь между этим рд и 7 при ГКБ. время все меньше а пока одни метания
Ответить
малыш в любом случае будет с вами лежать. У меня был варикоз, регулярно делала УЗИ вен во время берем., тромбов не было, просто в чулках специальных пошла рожать
Ответить
30
КС посоветуйте профессионала, будет второе Кс, первое делала Ольга Леонардовна но она сейчас на Опарина глав.врач ((
Ответить
Девочки, пожалуйста, кто в ЭТОМ году рожал в 15 больнице (Выхино), напишите поподробнее что можно брать а что нет. РОжать буду без контракта. Спасибо!!!
Ответить
Если на роды, то: документы, тапки, мобильник, бутылку воды. Остальное привезут Вам после родов.
Ответить
а что остальное то? Что можно, что нет?
Ответить
Можно трусы. прокладки, одежду детскую, подгузнники-салфетки. Некоторые ходили в своих халатах-ночнушках. Что конкретно интересует-то?
Ответить
все интересует что можно положить в тревожную сумку. Позвонила, они сказали что НИЧЕГО нельзя.
Ответить
в "тревожную" сумку можно положить то, о чем я писала в пред. посте: тапки, документы, телефон и воду. И все.
Ответить
Во вторник заключила там контракт. Выдали список того, что можно и что нельзя приносить. Крупными шрифтом написано, что в послеродовое нельзя свою одежду и одежду для ребенка (странно, что при бесплатных родах это можно). На роды: тапочки, воду и телефон.
Ответить
Рожала в мае, тогда контрактов еще не было, ребенку сказали сразу приносить свою одежду, больничные были только пеленки, может сейчас распашонки и есть.
Ответить
40
А можно подробнее про контракт? На что контракт? На определенного доктора? На отдельную палату? На посещения? Сорри за серость, впервые рожать собираюсь )))))))
И у Вас ЕР или КС?
И у Вас ЕР или КС?
Ответить
определенный доктор, посещения, роды с мужем. тв в палате. холодильник в боксе. вот и все отличия
Ответить
Родила там по кратракту 17 апреля. Естественные роды. Контракт был, да, на определенного врача. Было предложено 3 кандидатуры. Познакомились и пообщались с врачом заранее. Обсудили роды.
Контракт мне лично нужен был, чтобы:
а) разрешили присутствовать мужу. Это был самый принципиальный момент. Муж держался молодцом. С ним было невероятно спокойно и легко.
б) чтобы была возможность посещений после. Муж опять же каждый день ко мне приходил. На третий день из-за лактостаза была на грани нервного срыва. Врачи только пугали (маститом; тем, что ребенок сосать не будет, даже пробовать не стоит и т.п.) и докорм совали со словами: "У Вас ребенок мелкий, того и гляди в реанимацию попадет. Ваши эксперименты с грудным вскармливанием будете дома проводить". Муж реально смог помочь (ночами сидел на АКЕВ, днем распечатки приносил, утешал вовсю).
в) не хотела больше никого постороннего в палате видеть, кроме ребенка и мужа (палата одноместная).
г) чтобы была точно гарантия, что меня в этот роддом пустят, а не отправят в соседний. Например, когда приехали рожать, несколько человек лежали в коридоре.
А телевизор и холодильник, о которых пишут ниже - приятные дополнения, не более того.
Короче, несказанно довольна, что не пожалела денег.
Контракт мне лично нужен был, чтобы:
а) разрешили присутствовать мужу. Это был самый принципиальный момент. Муж держался молодцом. С ним было невероятно спокойно и легко.
б) чтобы была возможность посещений после. Муж опять же каждый день ко мне приходил. На третий день из-за лактостаза была на грани нервного срыва. Врачи только пугали (маститом; тем, что ребенок сосать не будет, даже пробовать не стоит и т.п.) и докорм совали со словами: "У Вас ребенок мелкий, того и гляди в реанимацию попадет. Ваши эксперименты с грудным вскармливанием будете дома проводить". Муж реально смог помочь (ночами сидел на АКЕВ, днем распечатки приносил, утешал вовсю).
в) не хотела больше никого постороннего в палате видеть, кроме ребенка и мужа (палата одноместная).
г) чтобы была точно гарантия, что меня в этот роддом пустят, а не отправят в соседний. Например, когда приехали рожать, несколько человек лежали в коридоре.
А телевизор и холодильник, о которых пишут ниже - приятные дополнения, не более того.
Короче, несказанно довольна, что не пожалела денег.
Ответить
Спасибо за ответ!
"Было предложено 3 кандидатуры" - а Вы сами не знали, у кого хотите рожать? Я выбрала врача и хочу рожать только у него...
И еще вопрос: контракт заключали в 36 недель? Ездили в роддом анализы сдавать (как часто?), курсы молодых матерей )) проходить и т.п.?
"Было предложено 3 кандидатуры" - а Вы сами не знали, у кого хотите рожать? Я выбрала врача и хочу рожать только у него...
И еще вопрос: контракт заключали в 36 недель? Ездили в роддом анализы сдавать (как часто?), курсы молодых матерей )) проходить и т.п.?
Ответить
У меня ПДР был на 1 мая. В этот день, как я поняла, много кого предложить не могли. Почитали отзывы про этих врачей. Все были неплохие. Выбрала с наибольшим количеством положительных. После родов врач заходила каждый день, подбодрить. На днях звонила ей по телефону проконсультироваться.
С контрактом затянула. Хотела сначала рожать в 1 роддоме бесплатно, но не срослось. Контракт в итоге заключила в конце 37 недели, во вторник. В субботу ночью начались роды. На первый и последний прием пришла со своим УЗИ и КТГ (действительно до 2 недель). Предлагали сделать, но я отказалась. Был только ручной осмотр.
Курсы молодых матерей проходили с мужем у той же страховой компании (называется "Новые люди"). Экспресс-курс. Скорее не понравилось: довольно поверхностно и скомкано.
С контрактом затянула. Хотела сначала рожать в 1 роддоме бесплатно, но не срослось. Контракт в итоге заключила в конце 37 недели, во вторник. В субботу ночью начались роды. На первый и последний прием пришла со своим УЗИ и КТГ (действительно до 2 недель). Предлагали сделать, но я отказалась. Был только ручной осмотр.
Курсы молодых матерей проходили с мужем у той же страховой компании (называется "Новые люди"). Экспресс-курс. Скорее не понравилось: довольно поверхностно и скомкано.
Ответить
В дополнение: вчера вечером была там в приемном отделении (возникли проблемы со швами). В течение часа, пока я ждала врача, скорая привезла двух рожающих и одна пришла своим ходом. Взяли только одну. Двух других куда-то перенаправили, сказали что роддом переполнен.
Ответить
родила там в марте. тоже выдавали такую бумажку. но я все равно пользовалась своей ночнушкой и одеждой для ребза. какая-то устаревшая инфа в этих бумажках
Ответить
Девочки, а когда на мойки этот рд закрывается? Посмотрела в закрепленном топе, в одном - одно, в другом - другое...
Ответить
50
1
Ответить
2
Ответить
3
Ответить
позвонила, сказали с собой ничего не везти, а потом можно привезти только памперсы и крем под них. Более ничего не прокоментировали, трубку бросили ))
Ответить
берите всё, что хотите, а потом в приемном выложите лишнее. Мне тоже сначала разрешили взять только тапки, телефон и воды. Но пакет никто не проверял. Можно было бы сразу еды взять на послеродовое время. Есть хочется-то ужасно
Ответить
Рожала КС двойню в январе.Лежала в патологии почти с начала декабря.КС должно было плановое, но дети решили ночью,что им пора.Так что делала деж.бригада.Все врачи отличные.В патологии великолепное отношение.Нигде ни копейки платить не пришлось.Если только сами захотите.При выписке-разумеется за каждого по традиции.Условия очень хорошие (есть с чем сравнивать).Посетителей не пускают, что хорошо.Передавать можно хоть чёрта лысого, никто не проверяет.Так что можно лечь, осмотреться и написать что передать.Детей можно в своей одежде и самой, хотя дают и халаты и ночнушки.Кесарево все врачи делают классно!Все ваши контракты-пустая трата денег!!!Зачем вам,к примеру,телевизор в послеродовом?Ну пелен.столик есть и что?Вдвоём веселее,легче.Для пеленания кровати поднимаются на люб.высоту.Если есть вопросы-пишите в личку.
Ответить
Спасибо Вам огромное)) Телевизор не нужен, да, дома выкинула, на кой он мне в больнице))))) Напишу, спасибо)))
Ответить
а что хорошего в отсутствии посещений????? вам не хотелось мужа\маму увидеть? чтобы они с детками сразу познакомились????
А контракты нужны для комфорта. терпеть не могу чужих людей так близко.
А контракты нужны для комфорта. терпеть не могу чужих людей так близко.
Ответить
а зачем мне муж и мама на два дня в роддоме? Вся жизнь впереди, успеют еще познакомится. Контракты нужны для тех кому деньги девать некуда, имхо. В палате 2 человека и два ребенка - вполне комфортно. Я на 60 тр лучше отдохнуть после родов слетаю)
Ответить
60
Лично мне для того, чтобы радостью поделиться, чтобы всем вместе быть! это так здорово и приятно!
А вот чужие тетки и их дети мне совершенно не инетресны, никого комфорта от орущих чужих младенцев не испытываю(
А после комфортного пребывания после родов, и не нужно никуда лететь с младенцем)
А вот чужие тетки и их дети мне совершенно не инетресны, никого комфорта от орущих чужих младенцев не испытываю(
А после комфортного пребывания после родов, и не нужно никуда лететь с младенцем)
Ответить
радостью можно и дома поделиться).
чужие тетки такие же роженицы как и вы вообще-то. Это у вас "вечная весна в одиночной камере" (с)
чужие тетки такие же роженицы как и вы вообще-то. Это у вас "вечная весна в одиночной камере" (с)
Ответить
ну, как и я и что? я должна от этого радость испытывать?
а зачем ждать? если можно сразу? (это о посещениях)
з.ы. "вас "вечная весна в одиночной камере" - это вы о чем???
я ж написала - что ЕСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ РОДНЫХ! А НЕ ТАКИХ ЖЕ КАК Я)
а зачем ждать? если можно сразу? (это о посещениях)
з.ы. "вас "вечная весна в одиночной камере" - это вы о чем???
я ж написала - что ЕСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ РОДНЫХ! А НЕ ТАКИХ ЖЕ КАК Я)
Ответить
полностью согласна)) ПРо то, что меньше всего хочется видеть чужих женщин с их детьми) (что-то отвечаю сегодня не на те сообщения :-))
Ответить
Хорошо, если у Вас все складывается беспроблемно, тогда может и не нужен ни муж, ни мама, никто вообще.
А вот моя подруга аж неделю была после родов там, да еще и ребенка не давали (анализы были у маленькой плоховаты). Так посещение родных - это было единственной радостью да и поддержка была колоссальная!
А вот моя подруга аж неделю была после родов там, да еще и ребенка не давали (анализы были у маленькой плоховаты). Так посещение родных - это было единственной радостью да и поддержка была колоссальная!
Ответить
1
Ответить
Купите бактериофаг стафилоккоковый,пропейте и буит вам щастье:) Я в 1-ый раз и 15-ки привезла этот стафилоккок ,в этот раз из 7-го с ним уехала. Не рожать же дома из-за этого,в самом деле.
Ответить
Нам не помог бактериофаг, 3 курса проводили, говорят антибиотики нужно обязательно!
Ответить
1
Ответить