15
Контракт на повторное КС,вопросы.
Девочки,кто делал второе или третье КС и заключал контракт.Подскажите за сколько дней до операции нужно ложиться в роддом?И правильно ли я понимаю,что в контракт входит определенное количество дней в послеродовом отделении?А если что-то не так,всякое же бывает и с мамой и с малышом,переводят в бесплатное отделение или выставляют счет за "лишние" дни?
Свернуть
Ответить
Я рожала в 7 ГКБ, правда не во второй, а в первый раз.
Но все равно, меня врач хотел положить в патологию.
Если роды начнутся, то чтобы ребенок в таз не опустился.
Где-то с 38 недель. Но я не легла. Если у вас нет истоньшения рубца - думаю с 38 недель будете лежать или назначат дату операции.
Якобы, страховая оплачивает палаты платные в патологии (не лежала, слышала). За лишние дни не помню, чтобы кому-то что-то выставляли. Я на 4 или 5 день ушла. Хотя, наверно, могут и в бесплатное перевести. Это только если класть будет некуда родивших. А так меня даже в одноместную из двухместной бесплатно перевели (места были).
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17698517.html
Но все равно, меня врач хотел положить в патологию.
Если роды начнутся, то чтобы ребенок в таз не опустился.
Где-то с 38 недель. Но я не легла. Если у вас нет истоньшения рубца - думаю с 38 недель будете лежать или назначат дату операции.
Якобы, страховая оплачивает палаты платные в патологии (не лежала, слышала). За лишние дни не помню, чтобы кому-то что-то выставляли. Я на 4 или 5 день ушла. Хотя, наверно, могут и в бесплатное перевести. Это только если класть будет некуда родивших. А так меня даже в одноместную из двухместной бесплатно перевели (места были).
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17698517.html
Ответить
Было 3 КС в гкб№7 по контракту. Первое было экстренное, а на плановые ложилась вечером накануне операции. Пришлось оба раза ночевать перед операцией в обычных палатах (в платных мест не было).
Ответить
Лека, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как вы перенесли 2 и 3 КС? У меня было первое в 2009 году в 29 роддоме. Говорят, что второе КС значительно хуже переносится, а после третьего перевязывают трубы. Какие ваши ощущения? Спасибо.
Ответить
Можно отвечу за Леку?У меня будет 4 КС.2 и 3 перенесла отлично,но конечно все это индивидуально.Трубы не перевязывали,предложили прийти за 4,5 и 6,а потом сказали,что можно остановится.Наркоз перенесла одинаково,отошла после операции быстро.А после 3 КС на вторые сутки лежала с дочкой,поэтому особо разлеживаться некогда было.Вообщем по моим ощущениям кол-во кс не сказывается на дальнейшем самочувствии.
Ответить
У меня было 2 КС, после обоих встала на след. день, взяла ребёнка в руки и больше не отпускала. Но второй наркоз перенесла хуже, это факт.
Ответить
2е и 3е ПКС было по контракту в 17 РД.
Приезжала в день операции утром.
ЗА доп. время в послеродовом деньги не платила- если врач решил, что надо еще 1-2 суток находится в РД, значит так и будет без доплат (в контракте это же и прописано).
Приезжала в день операции утром.
ЗА доп. время в послеродовом деньги не платила- если врач решил, что надо еще 1-2 суток находится в РД, значит так и будет без доплат (в контракте это же и прописано).
Ответить
О,спасибо,это я и хотела услышать.Вопрос возник потому что где-то в обсуждениях прочитала,что девушке сделали КС,потом возникли какие-то сложности у нее и она осталась на большее количество дней и я кобы при выписке ей выставили внушительный счет.
Ответить
Это наверно про ПМЦ речь шла- там за каждый чих доплата.
Но в 17м и в 7м (первого там по контракту рожала, ЭКС было)- доплат нет.
Но в 17м и в 7м (первого там по контракту рожала, ЭКС было)- доплат нет.
Ответить
10
Может и правда про ПМЦ.Буду 17 и 7 иметь ввиду.А не помните с какой страховой заключали контракт?
Ответить
названия не помню, но страховая та, что подороже (с конкретным врачом) - но в обоих РД (7м и 17м) это на самом деле одна страховая (названия разные правда).
Ответить
не за что. Удачи вам!
Ответить
ПМЦ. Ложатся накануне после 18-00. Операция с утра. Нахождение после кесарева 5 дней в палате входит в контракт.
Ответить