Школа
32

Двойня, роддом 15 или гкб 72, посоветуйте пожалуйста!

Выбираем между 15 роддомом (шарикоподшипников) и гкб 72 (молодежка), двойня, очень нужен совет и какого врача лучше выбрать. Желательно чтоб этот врач и наблюдал последний триместр, и роды принимал. Естественно, по контракту и то, и другое. Спасибо заранее всем за ответы)))

Свернуть
Ответить
Мы выбрали 72-й, врача Худоярова, он вроде спец по двойням. Но мы едем только заключать контракт, еще не были. Нам 35 недель.
Ответить
я живу в Кунцево, как раз отношусь территориально к 72-му, ну, и, естественно, весь район там почти рожает. из всех девочек, с кем знакома и кто там рожал, ни одного хорошего отзыва. сама рожала совсем в другом роддоме. Помониторьте инет, по моему, много плохих отзывов про 72-ой. Ни в коем случае не хотела Вас расстраивать, но я бы 10 раз подумала, прежде, чем туда ехать!
Ответить
по сути вопроса не отвечу, но :)
Добро пожаловать к нам в раздел "Двойняшки и их мамашки"! Может там и на Ваш вопрос ответ найдется!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=76
Ответить
у меня есть опыт родов в 15-м р/д - там оч. все понравилось (по контракту). а теперь вот с двойней думаю про 72-й, хотя пока четкой уверенности нет.
Ответить
Всем спасибо за рассказы. А в плане ведения беременности в этих роддомах можете подсказать кого-нибудь?
И как в 72 зовут Шорину?
Ответить
Рожала у Бояркина, зав. отделеним. В целом, что касается родов - все замечательно, правда были потом 2 чистки и швы разошлись. Но как доктор мне он понравился -грамотный и внимательный, я лично к нему претензий вообще не имею. Акушерка у меня была, не помню ее ФИО, но зовут Ольга - оч. хорошая, умная и шустрая. А вот швы разошлись я знаю почему - потому что стажерке доверили нитки срезать, а у нее рука дернулась.

К Худоярову попала на 5 день после родов с кровотеченим. Он, молодец - свою работу сделал быстро в той ситуацтии в кот. меня привезли + зашил оч. хорошо. Однако попала еще через 2 недели после выписки в 36 роддом.

Не знаю это закономерность или просто так случается но после родов каждую вторую отправляли на чистку в этом роддоме. + не знаю как это сформирует ваше мнение о роддоме в целом, но после двух раз лежаний в 72роддоме у меня нашли стафилококи, стрептакоки, киш. палочки и всякую хрень (это нашли уже у 36 роддоме).
P.S.рожала когда после мойки прошло 3 недели.
Ответить
Три подружки рожали в 72 в целом остались довольны, но у детей потом были инфекции, по рассказам мои бесплатные роды во 2м р.д. на Багратионовской прошли намного лучше, чем их в 72, типа по договоренности с врачем. Я и второй раз собираюсь во 2м рожать, про 15й не знаю.
Ответить
а кто-нибудь рожал по контракту?
Ответить
Если про 72, то мои все без контракта.
Ответить
Я рожала в 72 по контракту(но у меня не двойня):). Рожала с Бабунашвили М. В. Все прошло замечательно. Управились за 40 минут. Лежала на 3 этажа. Медперсонал добрый отзывчивый. Слов грубости в свой адрес я не слышала. Белье меняли ежедневно. Для ребенка просили только памперсы.Еда... для больницы нормальная(вы же не в 5 звезд на ол инклюзив едете. С голоду не умрете) Правда я там не кушала (мне муж привозил завтрак, обед и ужин), но девчонки были довольны едой. Если еще какие то вопросы будут задавайте , может быть чем нибудь и помогу7 Удачи вам и легких родов!!!
Ответить
А как там со стимуляцией, эпизиотомией и прочими "прелестями"? В отзывах жалуются на то, что там легко подхватить инфекцию и мамам, и деткам :(
Ответить
Меня не стимулировали и эпизио не делали. Родила без единого разрыва, рост 56 см вес 4200. Инфекций тоже никаких не подцепила.
Ответить
в 15 много многоплодных лежит на сохранении. Потом рожают там же
Ответить
Подумайте насчет роддома при 8 ГКБ, это на 4-м Вятском переулке. Там рожают многоплодные. недоношенные, есть реанимация новорожденных.
Ответить
Заключили контракт в 72-м, врач Худояров Р.И., очень понравился, сразу видно, что опытный. Внушает доверие.
Ответить
Ну расскажите же побольше о 72-м!!!!
Ответить
Я рожала в 72 родоме. Мне понравилось. Я лежала в дородовом 2 недели и соответственно в послеродовом.
ДОродовое. Вполне нормально. Душ/туалет в палате. Врачи хорошие. Пока лежала две недели никаких чп не было.
Роды не стимулировали. Хотя доходила почти до 41 недели. Сказали. если неделю не родишь, будем стимулировать. Но я родила.
РОжала долго. Но и тут к врачам никаких претензий. ПОдходили, смотрели. Как поняли, что процесс пошел - все время кто-то был.
Лежала отдельно от ребенка. Послеродовое такое же как и до. Белье меняют ежедневно. Кормят вполне сносно. ПО крайней мере, я кроме творожка и йогуртов ничего от родных не просила. Согласна с мыслью, что вы не на курорт едете. 5 дней можно и без деликатесов (тем более при ГВ :-)
Что поразило. В послеродовом приходила приятная бабуленька и вела гиманстику. Упражнения показывала для сохранения талии и прочих форм.
ЧТО еще? Задавайте вопросы попробую вспомнить.
Ответить
Спасибо! а почему лежали без ребенка?
Ответить
у меня малька забирали все время на ночь(мы загорали, точнее сказать она загорала) - у нас желтушка была. Может быть скажу цинично, но я за 5 дней присутствия в роддоме отоспалась:) на пузе.
Ответить
У ребенка небольшие проблемы были. Но без претензий к врачам. И согласна, что за эти 5 дней я тоже отоспалась, отдохнула и пришла в себя. У нас на этаже были девочки, которые сначала лежали с ребенком, а потом просили перевести к нам. Так как не было сил заниматься ребенком после родов.
Ответить
Понятно :), я вот только перед самой выпиской на 1 ночь отдала - отоспаться, а остальное время были вместе. Но у меня были 2-е роды, к-е прошли очень легко.
Ответить
...
Yanusenok +
21.04 16:30
...
Ответить
Я рожала в 72м в октябре 2008го. Вос...
Кошка Мартовская C.B.
21.04 17:09
Я рожала в 72м в октябре 2008го. Воспоминания самые теплые. Роды были очень непростые и я очень благодарна врачам за моего мальчика.
Лежала вместе с ребенком. В палате было 4 койки, но нас лежало трое. В палате был душ и туалет. Все чисто, медсестры и врачи очень приветливые и всегда поддержат словом и доброй шуткой. Кормили очень прилично, в добавке не отказывали :)
Вот еще что добавлю - так же благодарна врачам, что дали мне возможность все же родить самой, хоть и со стимуляцией.
Ответить
Рожала по контракту в 72 в марте. По существу следующее могу сказать. Туда поехала т.к. недалеко от дома. Врача выбрала визуально (так уже получилось). Просто понравилась с первого взгляда и расположила к себе. И не прогадала. Для меня она оказалась именно то, что нужно. Хотя может кому-то и не подойдет. Мне кажется, врач это очень индивидуально. Ну а так как со врачом мне повезло,то все остальное было не так уж и важно. Условия вполне нормальные. Еда тоже вполне съедобна. Местами, конечно, чувствуется, что не мешало бы осовременить кое-что из антуража, но для меня это было не особо важно, поэтому это просто мысли вслух. Отношение персонала было очень даже милым и обходительным (не знаю насколько это зависит от наличия контракта).
Да, по поводу эпизио. До последнего доктор пыталась дать родить самой, но ребенок был крупный и шов от предыдущих родов начал рваться. (к тому же у меня миопия высокой степени, поэтому пришлось чикнуть повторно). А еще очень удивило и обрадовало то, что с ктг можно было ходить и двигаться. Для меня это стало счастливым открытием, т.к. в первых родах лежать под ктг было самым тяжелым.
Ответить
А сколько контракт стоил, если не секрет? И что в контракт входило или не входило (что проще написать :-))
Ответить
Контракт 57 тыс. До родов из обследований сделали узи и ктг каждую неделю, а также анализ крови и мочи. После отдельная палата. Процедуры, думаю, у всех стандартные - узи, физиотерапия, снимок легких.
А еще скоро поеду на осмотр ко врачу, с которым рожала (тоже входит в контракт). Ну и если что не так после, не дай Бог, то тоже туда ехать.
Вроде все припомнила (а то контракт лень перечитывать).
Ответить
Спасибо! А врач был "личный" или дежурная бригада?
Ответить
Врача по контракту сами выбираете и к нему раз в неделю ходите. Сначала на ктг, потом ко врачу.
Ответить
Родила в 72-м неделю назад двойню, ПКС. По контракту. Все очень понравилось. Кормят хорошо, палаты хорошие. Врач был Худояров Рашид Ибрагимович. ОЧень понравился.
Ответить
а вариант родить двойню без кесарева в этом роддоме есть?
Ответить
да, есть! У меня рубец на матке истончился, а так даже хотели дать попробовать самой родить. Вообще врач ориентирован на ЕР.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)