Роддома Измайлово - ваши отзывы
Девчонки, расскажите про роддома неподалеку от Измайлово - 29, 20 (36-ю сразу исключаем))), что еще есть?
я сама рожала второй раз в 29 - в принципе, мне там все очень понравилось, хотя были девчонки, которые остались недовольны. Но такое, наверное, всегда бывает. Было это 8 лет назад. Самое главное, что там сторонники естественных родов, лишний раз не лезут, не стимулируют, ребеночка сразу на животик выкладывают, и к груди прикладывают. И еще очень приятный момент, что отдельные родовые боксы на каждую роженицу, не надо никуда переходить. Телефон разрешали с собой на роды - очень помогает. Но тогда еще не была так распространена эпидуралка.
Интересно, как сейчас 29-й? Многие его ругают, говорят, что там вымогательство по любому поводу, плохое обращение.
И еще интересует 20-й. И может, еще какие есть неподалеку.
Из 3-х роддомов ВАО 18, при70Б и 20. Могу в сравнении сказать что на мой взгляд он сейчас лучший.
Если конкретно что-то интересно спрашивайте с удовольствием отвечу)
А скажите, что они разрешают с собой в родовую брать? (телефон?)
И на счет прививок - какие предлагают делать и насколько настойчиво?
По поводу прививок, спрашивают будете делать или нет, если то пишете согласие, если нет отказ. Не настаивают. Делают БЦЖ и гепатит.
И про эпидуралку:) (все так рассказывают - с нею прямо кайф сплошной, а не роды:))
По поводу эпидуралки предлагают сами и ставят всем кто просит, на период схваток. Я с девочками лежала так видно разная она бывает. Одна ничего не чувствовала, даже потуг, тужилась по команде, а врачи на аппарате смотрели когда у нее схватка. А другая девочка говорит что все равно все чувствовала и схватки и потуги, хотя ей и дозу увеличивали, но все равно говорит роды оставили только хорошие воспоминания.
Надо же, у меня тоже ПДР 7 августа и тоже третьи роды:)
И как же это приятно слышать, что не стимулируют, а ждут до последнего, стараются естественно...!
Вот у меня в первые роды ПДР была 10марта, и меня 11-го уже начали стимулировать:( - это в Сеченовке было. Наваяли мне там чудес - чуть не померла))хотя все нормально было и с водами, и с плодом и т.д. - просто не время еще было. Но я была неопытная, не сопротивлялась, да и особо никто ничего не рассказывал:(
Так что ваш рассказ приятно греет душу:)
спасибо вам))
А скажите, пожалуйста, еще:) вот, если у вас 6августа была ПДР, то значит последние месячные были 30октября?
Просто мне почему-то кажется, что я в конце июля рожу... а теперь вот после вашего рассказа задумалась:)значит, третьи роды тоже бывают после 40недель?:) а как у вас с первыми двумя было?
Я очень радовалась что на момент родов в р/д оказалась, а то бы не доехала)
ЖЕЛАЮ ВАМ СПОКОЙНО ДОХОДИТЬ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!
У меня 3 самые классные и запоминающиеся роды получились)
я когда в 70 родила мне сразу акушерка прямым текстом велела мужу передать чтоб бежал с благодарностью(
мне №20 - совсем близко, поэтому я к нему склоняюсь.
но спасибо за рассказ))
А в 2004 я попала в отремонтированный 70. Вот разница колоссальная. Как за границей рожаешь. Отдельная родовая и кровать-трансформер, тогда казались предметами из будущего)
Но про мытье головы вы описали - это жесть:)
да и туалет на этаже - как-то тоже не айс)))
и совместного пребывания нет - это вапще самое главное для меня.
А про 18, на тот момент я тоже думала что персонал хороший, опытный и все такое, но сейчас когда еще 2 раза родила, понимаю, что в тех родах было очень много ошибок по вине персонала. и проблем после родов куча было(
А в целом хоть там (в70) все типа по-совковски не оставило плохих воспоминаний, очень хотелось и второй раз туда попасть, но увы.
Просят принести: памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло, антицарапки. Можно принести соску, одноразовые трусы для мамы.
Я рекомендую взять крем бепантен, удобен и для мамы и для малыша и чашку. Там хоть и дают чашку казенную но своя все равно пригодиться)