26
Что брать с собой в роддомы, а что выдают?
Что брать с собой в роддомы, а что выдают?предварительно роддомы ЮЗАО. 4,10, 25, ЦПСР
Свернуть
Ответить
я ничего не брала. Как родила, на след. день верчером муж привез зубную щетку, памперсы, салфетки, чай, прокладки и нижнее белье... А вообще, можно было и так обойтись, памперсы подарили в роддоме :) вот самая нужная вещь...
Ответить
позвоните в РД и спросите. У всех свои правила. Я позвонила в один мне сказали на роды только тапочки и воду. Больше ничего. А в другом еще телефон можно, обязательно памперсы 30 штук, зарядку для телефона можно. А после родов уже все остальное
Ответить
ого, 30 штук памперсов - на все отделение что ли?
Ответить
А если лежать 3-4 дня то сколько по Вашему? Или у Вас ребенок будет в одном подгузнике сутки? Тогда парочку возьмите и все)
Ответить
По моим подсчетам - около 20. если менять каждые 3 часа - то на 3 дня как раз столько и нужно - 24.
мне так и сказали в 29роддоме)
мне так и сказали в 29роддоме)
Ответить
ну. а в упаковке 30 шт. вскрытые привозить нельзя. Все логично, кмк
Ответить
Это в каком роддоме?
В 29 роддоме - можно и вскрытые.
В 29 роддоме - можно и вскрытые.
Ответить
в большинстве нормальных роддомов
Ответить
То есть, если в роддоме разрешают приносить вскрытые упаковки памперсов, то они не нормальные?
Если Вы так думает, то, простите, это Вы - НЕНОРМАЛЬНАЯ. В некоторых даже поштучно на день памперсы берут, что теперь, каждый день неначатую пачку отдавать? Или если памперс без упаковки, то он уже использованный.
Если Вы так думает, то, простите, это Вы - НЕНОРМАЛЬНАЯ. В некоторых даже поштучно на день памперсы берут, что теперь, каждый день неначатую пачку отдавать? Или если памперс без упаковки, то он уже использованный.
Ответить
10
+500!
всегда в нормальных роддомах можно довезти памперсы. зачем при поступлении ПАЧКУ тащить...
всегда в нормальных роддомах можно довезти памперсы. зачем при поступлении ПАЧКУ тащить...
Ответить
а я и не писала ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ. После родов, а не при поступлении
Ответить
То есть после родов надо новую пачку, а при поступлении и начатой достаточно? )))))))))))))))))))) УРЖАЛАСЬ, чес слово.....
Ответить
вы в себе вообще? зачем вам на роды тащить подгузники? НИже девушки написали как и что привозят. неплохие кстати списки
Ответить
аа, ну тогда ладно. рожайте в большинстве нормальных роддомах.
не надо в 29, меньше народу будет в не нормальных.
з.ы. вообще-то памперсы - не стерильны... поэтому открыта пачка или нет, просто глупость.
не надо в 29, меньше народу будет в не нормальных.
з.ы. вообще-то памперсы - не стерильны... поэтому открыта пачка или нет, просто глупость.
Ответить
Девочки, ну вы нашли из-за чего ругаться!!!
я бы взяла допустим целую пачку - она небольшая и уж сколько потратим столько потратим.. Мужа гонять туда сюда потом неохота тоже.. итак много работает..
я бы взяла допустим целую пачку - она небольшая и уж сколько потратим столько потратим.. Мужа гонять туда сюда потом неохота тоже.. итак много работает..
Ответить
Я примерно так собирала + после родов звонила и говорила, что еще привести надо. Рожала в ЦПС
В роддом
1. Паспорт
2. Полис
3. Обменную карту
После родов передать:
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло
2.Одноразовые трусы/трусы, прокладки
3. Шампунь, гель для душа, расческа
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые)
2.тапочки моющиеся
В роддом
1. Паспорт
2. Полис
3. Обменную карту
После родов передать:
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло
2.Одноразовые трусы/трусы, прокладки
3. Шампунь, гель для душа, расческа
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые)
2.тапочки моющиеся
Ответить
я собрала сумки после созвона с РД. Рожаю без контракта в Москве.
На роды с собой:
Тапочки
Вода
Телефон+зарядка
Документы
Туалетная бумага
Носки
Резинка д/волос
Деньги мелкие
В РД мелкому (муж привезет после родов):
= Памперсы
= Крем п\памперсы
= Одежда (боди,шапка,носки)
= Салфетки влажные детские
= Пустышка
В РД мне:
= Одежда (футболки,штаны)
= Бандаж
= Прокладки послеродовые
= Трусы одноразовые послеродовые
= Бюстгальтер для кормления (майка)
= Прокладки в бюстгальтер
= Носки 1 пара
= Расческа + шампунь
= Зубная щетка + паста + дезодорант
= Туалетная бумага
= Ложка, вилка, чашка
На выписку(муж привезет в день выписки):
= Мелкому комплект
= Одежда мне
На роды с собой:
Тапочки
Вода
Телефон+зарядка
Документы
Туалетная бумага
Носки
Резинка д/волос
Деньги мелкие
В РД мелкому (муж привезет после родов):
= Памперсы
= Крем п\памперсы
= Одежда (боди,шапка,носки)
= Салфетки влажные детские
= Пустышка
В РД мне:
= Одежда (футболки,штаны)
= Бандаж
= Прокладки послеродовые
= Трусы одноразовые послеродовые
= Бюстгальтер для кормления (майка)
= Прокладки в бюстгальтер
= Носки 1 пара
= Расческа + шампунь
= Зубная щетка + паста + дезодорант
= Туалетная бумага
= Ложка, вилка, чашка
На выписку(муж привезет в день выписки):
= Мелкому комплект
= Одежда мне
Ответить
Я не знаю сколько по времени я буду рожать, привычка брать зарядку от телефона всегда с собой. А деньги - мало ли что - медсестру послать за водой, например, попросить ночную передачу передать, что-то понадобится дополнительно... На всякий случай вообщем))
Ответить
20
Спасибо большое.. А сразу пакет для родов не берут??
тел везде сейчас свой разрешают??а фотоаппарат?
тел везде сейчас свой разрешают??а фотоаппарат?
Ответить
телефон не везде разрешают. Фотоаппарат тем более - да и зачем он?
На роды точно можно: бутылку с водой, моющиеся тапочки, документы. Обо всем остальном нужно уточнять по телефону или в РД лично
На роды точно можно: бутылку с водой, моющиеся тапочки, документы. Обо всем остальном нужно уточнять по телефону или в РД лично
Ответить
Мне муж на следующий день фотоаппарат передал, я сына пощелкала, через день обратно ему отдала.
Ответить
а в роддомах фотографов не бывает?? а то подруга писала что пристали, нафоткали, хоть и не до того было.. а потом вроде как уже дома рассмотрели фотки порадовались
Ответить
при выписке - местные товарищи.
а вот чтоб по палатам ходили.. даже и не представляю - и так большинство роддомов без всяких посещений - а тут какой-то чужой дядька\ тетка)))
а вот чтоб по палатам ходили.. даже и не представляю - и так большинство роддомов без всяких посещений - а тут какой-то чужой дядька\ тетка)))
Ответить
рожала в 4 рд, на роды с собой можно телефон с зарядкой (если нужна), воду и тапочки свои, ну документы само собой и все! больше ничего не разрешили. А потом в передаче все что хотите, может мне просто повезло, рожала в выходные, передачи вообще не проверяли))) и фотоаппарат официально нельзя, но у всех были)))только белье свое не разрешают, но три дня можно и в их ночнушке-халате походить.
Ответить