Школа
74

15 роддом Дубровка\Пролетарка

Собираю отзывы, в принципе, и
Ответы на мои вопросы:
1. мне сказали, что ребенка каждый день забирают на несколько часов для каких-то осмотров - это так?
можно ли, или присутствовать или чтобы осмотр был в палате?
2. на ночь малыша оставляют?
3. посещения по часам или как?
4. присутствие мужа на родах, есть такое?
5. белье свое разрешают?
6. какого врача посоветуете?

интересует опыт контрактников.

СПАСИБО

Свернуть
Ответить
А когда у вас ПДР? Я в него хотела бы попасть, но он на мойке с 9 мая по 5 июня :-( Не знаю, досидят ли мои в животе.
Ответить
У меня в середине июня вроде как))
выбираю между 29 и 15. я живу между ними.
в 29 была) не все устраивает, думаю о 15, но смущает тот факт, что слышала от нескольких мамочек, что детей куда-то забирают на пару часов. не могу понять куда и зачем.
Ответить
Напишите, пожалуйста, что вам не понравилось в 29 РД. Я тоже не очень далеко от этих РД.
Ответить
Мне не понравилась мой врач, она все наши договоренности игнорировала. Поэтому просто побаиваюсь повторения)) Ну, и из минусов для меня было еще, что были споры об одежде (бюстика, типа нельзя), педиатры не впечатлили.
А так все было хорошо, и я думаю про 29 потому там:
акушерка мне очень понравилсь, + совместное пребывание, ГВ, одноместные палаты, ребенка никто никуда не забирает (все осмотры только при мне были).
спрашивайте поконкретнее, не знаю что вам еще важно знать)))
Ответить
Была вчера в 15. Вы может туда и попадете, а я вряд ли. Сказали что у них помимо мойки ремонт планируется и вовремя они не откроются. Могут на 7-10 дней задержать открытие.
Ответить
вот это да! я тоже к ним после 15 июня собралась :(, значит не получится?
Ответить
Если после 15, то можете и попасть
Мне девушка в страховой сказала, что обычно мойка задерживается дня на три. А секретарь Главврача, сказала про ремонт и задержку на 7-10 дней.
Ответить
Сейчас в 15-м в патологии.Сказали,что ремонта не будет.
Бесплатное послеродовое это "сказка".Строго в больничном,все в одинаковых халатах,тапках...Дети отдельно.На кормление рожаницы стоят в очереди за детками.
Отделение проходное,жесть..
Ответить
Простите, 15 на Пролетарке, верно?
Раньше девочки писали, что нет разницы между платниками и бесплатниками. Это не так?
Ответить
Нет,не так.У 15 рд есть сайт-посмотрите там))про контрактные роды.
Ответить
ну, если дней на 10 - то и я могу не попасть)))
ну, что ж тогда 29 ждет нас)))
Ответить
1. это правда - забирают на осмотр, каждый день, довольно надолго. была одна мамочка, к-я настояла на том, чтоб не забирали - но она была очень странная и единственная.
2. оставляют, если хотите и нет показаний к досвечиванию лампой, например.
3. вроде бы по часам, но не очень строго
4. есть присутствие
5. разрешают
6. Раскина, Харченко, ну и глав.врач там шикарный!

Все про ребенка, посещения и пр. - относится только к контрактникам. Без контракта лежат по 6 или 8 человек в палатах, детей приносят только на кормления - условия бытовые 2 года назад были ужасные - это я про санузлы и ремонт.
Ответить
а чего они делают-то с малышом? тем более надолго?
и лампу получается не приносят, если нужно(

а почему мамочка странная? потому что хотела чтобы осмотр при ней был?

спасибо за ответ!
Ответить
почему так долго не знаю. втихаря точно докармливают. лампу 2 года назад точно не приносили.
мамочка странная была не потому, что не отдавала ребенка на осмотр, а по многим другим "косвенным" признакам.
Ответить
Т.е. особо не заморачиваются на ГВ(((
жаль(
Ответить
нет, ну молочная сестра ходит и дает смеси тем, кому выписали, а не всем подряд. воду обязательно оставляет в первый день, а потом, если попросишь. но с ГВ не нослись. Хотя вот у соседки были проблемы - нужно было грудь расцедить - с молокоотсосом бегали, ей нужен был спец. электрический.
Ответить
воду для кого? для малыша или мамы?
Ответить
слушайте, ну я там два раза рожала и никто мне не настаивал на докармливании малыша и допаивании. Да, говорили, но я не поила. Старшую докармливала, т.к молозива ей не хватала и она готова была просто разжевать мне грудь до крови как только забирала грудь и орала благим матом. Докормила буквально пару раз. Потом пришло молоко и дочь наедалась.
Ответить
говорили - фигня, после осмотра возвращали уже накормленных детей. другое дело - что мой не очень то это ел, его вообще от смеси рвало, но это так - мелочи.
Ответить
млин... чето желание пропадает там рожать...
Ответить
ну про докормы и забирание малыша - это целиком от вас зависит, от вашего желания и от вашего к этому отношению. По мне, так это, реально лучшее место. Я просто не представляю, где можно так же родить в соответствии со всеми желаниями мамы (Тот же распиаренный ПМЦ меня совсем не устроил, после более подробного знакомства). А малыша... Ну если хотите, то отдавайте его одного на осмотры, мне б это и в голову не пришло (жа никто и не требовал). Но это мне... некоторым вот нравится даже, когда малыш, вообще, отдельно лежит. Так вот, в пятнашке, как мне показалось, готовы как раз любые выши пожелания выполнить
Ответить
+1
Juliana V.I.P.
6.05 09:17
+1
Ответить
Я просто боюсь, что если что-то не по плану, то придется долго спорить\доказывать - не люблю этим заниматься, и тем более недо того будет.
Т.е. конечно, лучше было бы если изначально есть ориентация на ГВ, без допаивания\докармливания и совместное пребывание)
Ну, я уже поняла, что идеального места нет)
потому надо видимо определиться с приоритетами)
Ответить
да ориентированы они на ГВ. Мне акушерки в послеродовом три дня грудь расцеживала, и благодаря им у меня дочка грудь взяла. Проблемки у меня, соски плоские. Старшая у меня соня была, дрыхла как суслик...Ей по барабоану было расписание. Поэтому кормила ее как она пожелает, все у нас нормально и набирали хорошо. Мелкая сосунок знатный была, в первый день мне мозоли насосала. Мне ее с осмотра реально приносили голодную, за грудь цеплялась. Соседская девочка тоже голодная была.
Ребенка заберут максимум на 3 часа! Если не захотите отдавать больше никто не заберет у вас ребенка. Если не скажете детской сестре что вам нужен докорм, вам его никто и не принесет. Мне со старшей приносили, а я выливала его. А с младшей даже бутылки не приносили...Пока сама не попросила...
Плюс, душ туалет там на крыло платное. С ребенокм вы не пойдете в душ, а так вроде как и под присмотром он у вас, и вы спокойно можете помыться, а не нервничсать " не плачит ли", а если крик услышите, то будете думать " не мой ли:". Роддом нормальный. Все будет хорошо. Поймите, если вы хотите ГВ, то вы его наладите, и разовый докорм ребенка смесью роли не сыграет.
Знакомая в ЦПСиРе рожала первого, плевалась. второго рожать там не хочет...Т.к ребенок априори только с тобой, просила на ночь забрать его, что бы отдохнуть всю ночь схавтки роды...А ей нахамили и сказали что родила теперь и следи за своим малышом! У меня в пятнашке такого не было....Не переживайте. Да и по ценам в 15-м более менее нормально.
Ответить
Спасибо за подробный отзыв!!!
Ответить
1.На осмотр забирают, но можно самой относить и посить, чтобы осмотрели при Вас, тогда осматривают сразу, у Вас на глазах и сразу же отдают обратно.
2. оставляют, но только в платном отделении.
3. Год назад были по часам
4. Если рожаете по контракту, то можно мужа.
5. вроде, да
6. Я у Харченко рожала, вполне, она мне понравилась. Еще Табашкову очень хвалят
Ответить
а вы давно рожали там?
как там по поводу докорма детям?

спасибо!
Ответить
Я год назад рожала. По поводу докорма ничего сказать не могу. У меня деть всегда со мной был, поэтому точно ничем не докармливали, но мы выписались почти сразу, так что точно не могу сказать как было бы дальше
Ответить
так все инетерснее, что значит выписались почти сразу?
через сколько дней и как это выглядело?
Ответить
Скорее через сколько часов :) в 8:30 (утра) родила, часов в 6 вечера выписалась. Выглядело просто, когда я принесла ребенка на осмотр, мне там дали бланк уже готовый со всевозможными отказами (то от чего я отказываюсь надо было подчеркнуть), в числе прочего был пункт что-то типа: отказываюсь вместе с ребенком от дальнейшего прибывания в роддоме, вот его я и подчеркнула :) и, вроде, потом еще акушерка в палату приносила подписать что-то подобное. И всё, остаток дня ждала, когда за мной приедут.
Ответить
А при мне вот с ребенком на осмотры вроде нельзя было ходить. Хотя мы не спрашивали и нам не предлагали :(
Ответить
Ну это Вы, просто, не спрашивали. Ко мне когда пришла мед сестра, сказала, что ребенка надо на осмотр отнести, я тут ж ответила, что, конечно, давайте отнесем, я тоже пойду. Она меня подождола и пошли вместе. Там это нормально воспринимают, вроде. На входе в детское отдление мне выдали белый халат и косынку, они там у них, специально, висят для мам :)
Ответить
т.е. без истерик со стороны персонала? просто подписали бумаги и все)
а вы по контракту? с роддомом или с ЦТА?
Ответить
Абсолютно без истерик, я так поняла они к такому привыкли, у них так сплошь и рядом. Наоборот, узнав, что я собираюсб вечером домой, заходили ко мне чаще, узнавать всё ли в порядке и т.д.
Я рожала по контракту с роддомом + с Драгоценностью
Ответить
Кстати, врач сама через пару часов после родов спросила меня останусь ли я в роддоме или домой пойду, т.е. переводить меня в послеродовую или нет
Ответить
ясно)
а вела вас акушерка из Драгоценности и в роддоме? или только до роддома?
а вы в какой родовой были, там где ванна на фото или нет?
Ответить
Акушерка вела и в роддоме, она же и роды принимала, врач только встретила меня в приемном и заглянуть к нам успела разок до родов :) А так всё акушерка Драгоценности делала.
В родовой была, которая с ванной
Ответить
Спасибо! а там все родовые с ванной, если по контракту?
Ответить
нет, не все, только палаты "Драгоценности" и ЦТА
Ответить
ну, я это и имела ввиду)
Ответить
я рожала с цта там, очень понравилось.
1. да, ребенка забирают, можно с ним ходить вроде...мы выписались в 1й день, поэтому только по отзывам соседки))
2. вроде по желанию вашему. если по контракту, то точно можно с малышом круглые сутки
3. посещения с 16 до 19.
4. муж только если по контракту!! можно конечно поскандалить на тему законного представителя мужа на родах, но мне кажется лучше по контракту в любом случае
5. разрешают, но зачем? только потом мешки с грязным бельем домой тащить, и так вещей хватит вам)
6. хвалят Харченко, я рожала с Табашковой, очень понравилось
Ответить
5. потому что в некоторых роддомах нельзя со своими бюстиками)

- вам тоже предложили сразу выписаться или был договор на это перед родами?
- чем понравилась Табашкова?
- договор с ЦТА с какой акушеркой заключали?
- откуда соседка, если вы контракт заключали?

спасибо.
Ответить
аа..вы про одежду?? я думала про постельное белье. да, я рожала в своей рубашке, другое дело!! лучше в своей))
мне никто не предлагал, но в цта есть договоренность,что можно через 6 часов после родов выписаться. конечно под расписку, что все риски на вас. уговаривали очень, но были рады, что так быстро ухожу мне кажется) я родила в 10 утра, выписалась вечером, т.к. тяжеловато конечно сразу уходить, роды были нелегкие. но дома гораздо лучше, особенно если муж вам сможет помочь первые дни.
я рожала с Ларионовой Катей и Ясой.
послеродовые палаты у них на 2 человека, но соседка будет тоже из цта или драгоценности, т.е. по душам соседка))
Табашкова очень мягкая, в то же время профессиональная. с ней есть уверенность, что все будет хорошо. всегда ждет, если можно ждать! и если что то делает, объясняет..ну не знаю...здесь от Вас зависит. если вам ближе, когда кто то уверенно говорит что делать и настраивает - это харченко. если вы хотите больше сами, и чтобы вообще никто не трогал - это табашкова) она мне уже как родная))
но харченко - зав отделения послеродового, строговата для меня))
Ответить
спасибо за инфо! тогда мне надо к Табашковой))

а как же посещения? т.е. к соседке будут приходить и получается базар -вокзал((( или если 2-х местные то без посещения?
Ответить
На счет Харченко или Табашковой... Я, вообще, строгость не люблю, поэтому хотела к Табашковой, но она была уже слишком загруженна и мне ее не дали на контракт. Так вот, Харченко мне совсем не показалась строгой, что до родов с ней встречались - всегда всё на позитиве, всегда подбадривала, улыбалась и т.д., что в родах, что после родов, заходила ко мне весь день, узнать как себя чувствую, как настроение, как малыш :). Вообщем очень мне понравилась, позитивный врач :)
Ответить
конечно, в идеале, нужно на них, так сказать, "вживую" посмотреть)))
Ответить
это точно :)
Sabine V.I.P.
5.05 10:51
это точно :)
Ответить
ну да, посещения на пару)) но ничего страшного)
я родила в 10 утра, муж может 2 часа потом быть со мной, в 12 он домой пошел. а до этого был со мной в палате с соседкой. но я выписалась вечером, поэтому соседка осталась одна. может и повезет)
а еще (не буду пугать), но по ночам громко кричат рожающие...аж страшно) я сама кричала очень, поэтому лучше дома спать) хотя в первый день с малышом дома конечно страшновато без опыта.
Ответить
ну, как то не комильфо, с чужими людьми((
млин, где ж идеальный роддом)))))
Ответить
идеальней только дома рожать тогда наверное)) некоторые девушки одни были, это как повезет)
мне наоборот даже легче было. в туалет тот же дойти, можно было соседку попросить присмотреть за малышом
Ответить
ммм.. а где там туалеты???
я просто оставляла в палате, туалет за дверью.
Ответить
туалеты в 5-10 метрах, но в коридоре
Ответить
Вроде бы Месхи теперь там работает, из 67, очень "сильный" врач.
Ответить
спасибо, запишу)
Nale **K**
4.05 00:28
спасибо, запишу)
Ответить
1) рожала два года назад,- детей забирали на ежеднев.осмотр и процедуры с 10 до 13, если не ошибаюсь..Как-то даже не пришло в голову, что можно этому воспрепятствовать..очень эта разлука расстраивала и беспокоила..Подозреваю, что докармливали..
2) за исключением первой ночи и осмотров малыш всегда был со мной (в первую уговорили и забрали малыша поскольку в пред.ночь рожала и не спала ни минуты). Можно было брать бутылочки со смесью и с водой (с глюкозой) для докармливания малышей самим. По незнанию я этим пользовалась, потом дома мучительно налаживала ГВ..
3) посещения насколько могу вспомнить чётко по часам (за исключением семейной палаты)
4) присутствие мужа на родах -возможно, мы хотели, но малыш родился на 2 недели раньше ПДР и муж не успел сдать необх.для допуска к родам анализы (( Предродовая палата индивидуальная (их вроде бы 3), подробности плохо помню, но фитбол точно был..
5) Белье можно использовать своё, но я в первые дни использовала роддомовское (слышала советы, что оно тем лучше, что стерильное, хоть и простецкое, конечно). Ежедневно выдают стерильную сорочку, неогранич.кол-во стерильных пеленок (использовала вместо прокладок т.к. был шов и так было менее болезненно и больше доступа воздуха=быстрее заживало). Бюстгалтер с первого послеродового дня носила свой, подобного там не выдают..
6) Рожала у Табашковой, прекрасные впечатления...в послеродовом понравилась Раскина..
Ответить
О каких процедурах идет речь???
Все пишут, что забирают на процедуры - не понимаю о чем речь идет.

Про докорм, конечно, жесть(((
Ответить
Процедуры - гигиенические+обработка пуповины+анализы+прививки, осмотр врачами..может быть еще что-то..Так долго,- думаю из-за кол-ва малышей, их наверняка не всех одновременно "обрабатывают". С докормом - думаю можно обговорить чтобы не докармливали.
Ответить
А ну, может - они всех собирут, а там педиатр как на конвеере)
Ответить
Ребенка забирали на осомтр. Насчет можно ли или нет туда же самой - не знаю. не интересовалась. У соседки дочку забирали вообще загарать под лампой т.к. была сильная желтушка, приносили на кормление. Дети голодные были. Т.е их там не докармливали.
2. Детей в контрактном отделении на ночь оставляют если вы этого захотите.
3. Свою одежду можно, если вам каждое утро будут приносить чистую ночнушку. я интересовалась по этому поводу.
4. Посещение в будни по часам, с 16.00, но вроде и раньше можно прийти. Ограничение оп кол-ву посещаемых к одной роженице огри=аничивается, но проходят, как правило все кто хотел, по одному.
5. ПРо врачей много разных отзывов. Могу сказать что здесь, на еве хвалят практически все. Я два аза рожала с Томилиной. Довольна
Ответить
Просто удивлена, что детей забирают на три часа получается(( че там с малышами делают???
В 29, например, не забирают и если требуется лампа приносят в палату к маме.

спасибо за отзыв.
Ответить
Ну гигиенические процедуры. Неонатолог смотрит, перепеленают их. Там же и много, на каждого определенное время пока потратят вот и выходи что между кормелниям и забирают. Приносят к кормлению. Долше чем на 3 часа не оставляют, без показаний.
Ответить
Вы не переживайте по этому поводу. Все там нормально и сестры нормальные. Попросите не докармливать - не будут. Моя орала, т.к первые дни не наедалась, я подошла и спросила, сказали что ок, покормим. И попросила что бы притащили мне смесь, т.к грудь была уже в мозолях. Звезда моя висеть могла по часу на груди и быть голодно, т.к когда забирала грудь-плакала. Это буквально пара дней, пока молок не пришло.
Ответить
Да не переживайте по этому поводу :) Спокойно можно с ребенком ходить, тогда его, прям, сразу осматривают при Вас и отдают обратно
Ответить
Плюс вы не забывайте что вас попросят сходить на осомтр к зав отделением послеродовым, вам на УЗИ надо будет идти на 1-й этаж. А как с ребенком идти??? Поэтому пойдете с утра, спокойно - не прежеивая за малыша. А придете с процедур и малыша вам сразу принесут:) Удачи вам, не переживайте. Все будет хорошо!
Ответить
Муж на родах может присутствовать, только анализы нужны. Вич, РВ и гепатиты. Ну и одежда сменная + тапки.
Ответить
Рожала 3 года назад по контракту в 15.Осталась всем довольна, кроме заработанного стафилоккока золотистого,но я лежала там на сохранении перед родами недели 3 (у стафилоккока инкубационный период не менее 10 дней).Врачи там все хорошие и внимательные.Плюсану:Табашкову,Харченко,Раскину.Сама рожала у Ушаковой Н.И., правда она сейчас на Выхино работает!Удачи!
Ответить
спасибо!
Nale **K**
5.05 17:46
спасибо!
Ответить
Я рожала в июне 2009 г. У Бутовой Т.А., очень довольна и благодарна ей. Муж присутствовал на родах. Девочки Вам все верно написали, деток забирают, но можно попросить, чтоб осмотрели при Вас и отдали. Можно попросить, чтоб не докармливали, у меня как молоко пришло, я сцеживала и отдавала детской сестре (дочку забирали светить под лампой). Не волнуйтесь, автор. Главное - позитивный настрой.
Ответить
Спасибо)
я не волнуюсь, хочу знать на что могу расчитывать)

а почему вы сцеживали, а не сами кормили? кормят же все равно не под лампой же)
Ответить
Вам когда рожать? ))
Собираюсь в 15 рд в конце июля..
Ответить
Нам пораньше)) в середине июНя)
Ответить
Ойойой!!! Напишите потом, как все пройдет! ))))))))))
И легких вам родов и здоровенького пупса! )))
Ответить
Спасибо! и вам легко доносить и родить!
про себя, незнаю - доеду ли до 15РД(
в понедельник, иду на сохранение(подозрение на гестоз +многоводие) в 29РД. уж, не знаю выпустят ли((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)