Школа
56

ПМЦ, врач Белоусова А.В.

Девочки, кто рожал у нее? Какие впечатления?
Думаю, заключать ли контракт с этим врачем. Вроде бы о ней хорошие отзывы, но все равно я еще колеблюсь. На приеме у нее была, все вроде бы понравилось.

Свернуть
Ответить
Я родила у нее девочку 2 недели назад :-) Впечатления самые положительные, очень опытный врач, на роды приехала быстро, все время была со мной, все мои пожелания были учтены. После родов заказала нам с мужем завтрак в палату :-) Каждый день заходила ко мне, следила за самочувствием, давала советы по ГВ. В общем, доктор отличный, заключайте контракт без сомнений :-)
Ответить
Всего две недели назад, здорово! Поздравляю с дочкой!!! :) Мне доктор тоже понравилась, но вот натура у меня такая, вечно сложно что-то решить. Я хотела к нескольким врачам сходить, но вот сходила к ней на прием и мне она очень понравилась, решила сначала больше не выбирать и с ней заключить контракт. А потом приехала домой и засомневалась что-то.
А можете про роды поподробнее написать - вы с обезболиванием рожали, были ли разрывчики или эпизио (надеюсь, что нет), приложили ли сразу дочку к груди, пуповину сразу отрезали или дали отпульсировать?
А, вот еще что волнует - в ПМЦ деток после родов относят на 2 часа в детское, как в ЦПСиР (я первого сына там рожала) или оставляют с мамой?
Ответить
Спасибо!!! :-) Рожала с эпидуральной анестезией, сделали как и договаривались, когда схватки стали очень ощутимыми, после этого пару часиков поспала и полное раскрытие :-) Разрез делали, тк ребеночек достаточно крупный, 4050, но это по-любому лучше, чем разрывы. У нас был забор пуповинной крови, в этом случае пуповина сразу пережимается, как я понимаю. Ребенка к груди мне не положили, я себя неважно чувствовала на нервной почве :-), девочка у папы была. Насчет того, относят или нет в детское после родов - я так поняла, это зависит от состояния мамы и ребеночка, если все ок, то можно сразу забрать в палату. У меня дочка наглоталась вод во время родов и ее увезли под лампой греться. Кстати, в детском детишкам дают бутылочки со смесью без предупреждения. Аккуратнее с этим, у меня дочка после этого отказывалась брать грудь, до сих пор с этим проблемы, берет с воплями-криками... Вот так вот, если вкратце :-) Если есть еще какие-то вопросы - пишите! :-)
Ответить
Поздравляю с доченькой!!!!
В какой сейчас ценовой категории Белоусова?
Ответить
Спасибо большое! :-)
Я контракт заключала в конце февраля, на тот момент она в первой категории была. Правда у них там все так быстро меняется, лучше у менеджеров еще уточнить, конечно)
Ответить
Конечно разрез лучше, чем разрывы - у меня в первых родах было (увы) и то и другое, разрывы заживали гораздо дольше. Про докорм спасибо, что предупредили, буду настаивать, чтобы нас не докармливали. А так все понятно, спасибо большое за подробный отчет :), вам желаю наладить грудное вскармливание и вообще побыстрее восстановиться после родов :) а я, наверное, тоже определилась, буду заключать контракт :)
Ответить
Родила у нее уже двоих. Соответственно всем довольна. Строго имхо, Ольга, не стоит вот так " кричать" про отзывы и доктора. Хороший врач это " лечится" со временем . Когда доктор очень распиарен он как любой склочен портиться. Так что. Выбирайте потихоньку и не шумите сильно, а то через пару лет будет опять вопрос у кого рожать. Это как с хорошими отелями, магазинами, распродажами, вспомните сумасшедшие дни в стокманн ;-) удачки, легких родов ))
Ответить
Спасибо за отзыв :)приняла ваш совет к сведению )) я очень надеюсь, что этот врач такой хороший, как про него пишут. Меня несколько смутила ее молодость. Но я вроде все же решилась на контракт.
Ответить
Только не к Михайловой
Ответить
Вот тебе раз! А почему? У меня как раз два врача было на примете, она и Белоусова. Причем про Михайлову писали, что она сторонница естественных родов, старается не накачивать всякими медикаментами "на всякий случай", как любят некоторые врачи и вообще, честно говоря, я еще не нашла про нее ни одного плохого отзыва. Но она для меня дороговата - в третьей категории.
Ответить
она сторонница например обезболивания в обязательном порядке. ее подход - женщина во время родов и после не должна испытывать не то что боли - дискомфорта:) я ее упрашивала обезболевающие отменить:)
Ответить
А вообще за ЕР она это да..мы пытались с ней родить мальчика с смешанном тазовом придлежании, причем она именно уговаривала попробывать меня родить самой..
Ответить
и как, получилось родить в смешанном тазовом? Смешанное тазовое ведь - это когда малыш сидит попой вниз и у него ножки как бы по-турецки скрещены? т.е. наверное в таком положении тяжелее рожать, чем в просто тазовом, когда ножки к голове вытянуты.
У меня малыш тоже пока в тазовом, но я очень надеюсь, что мы перевернемся еще (ттт).
Ответить
Неа не получилось, ЭКС(( У меня смешанное ножное-тазовое заключалось в том что у малыша одна ножка была внизу а вторая наверху, в процессе схваток смешанное сменилось чисто ножным, медленное раскрытие+одна пяточка прям в шейку упиралась - вылезала первой что очень не хоррошо...решили не рисковать дальше прокесарились.....Псы деть у меня в 39 недель ровно с головного в тазовое крутанулся:( До того с 25 неделек лежал головкой вниз. но то все ужасный август 2010....
Ответить
Сочувствую, но у вас, видимо, не было другого выхода, рожать естественно в таком положении малыша был бы большой риск (( а ЭКС прошло хорошо?
Про август - это один из моих страхов, я сейчас в таком же положении, ка вы в прошлом году - мне рожать в конце июля или начале августа и очень боюсь повторения прошлогодней ситуации с погодой и дымом.
Ответить
Спасибо, экс хорошо прошло, если не считать что это все же кесарево) Через 4 дня нас уже выписали:)
если боитесть подготовьтесь...кондиционер, мойка воздуха + кислородные коктейли и никакая жара с пожарами не страшна:)
Ответить
А шовчик после КС сильно видно?
Кондиционер есть, очиститель воздуха тоже. Надо кислородными коктейлями запастись, эх. Еще народ рекомендовал кислородную подушку, дышать, когда совсем дымно будет. Хотя лучше бы в этом году без дыма обошлось.
Ответить
Ну видно не особо сильно - он тоненький как лесочка, правда пока еще не совсем бесцветный. Больше меня огарчила потеря чувствительности животика:(
Ответить
:( а как это ощущается? Не чувствуете животик там, где шов?
Ответить
Ну мало ощущается как бы кожей не ощущается все ниже пупка и до низа самого лобка, Пока еще непривычные и неприятные ощущения(( для меня это самое неприятное в КС:(
Ответить
у меня потеря чувствительности прошла через 4 месяца. А шов, наоборот, увеличился сейчас :( Врач сказала его контрактубексом мазать, чтобы келлоидная ткань не образовалась, а у меня на него аллергия началась - ну я и забила . В итоге - вместо лесочки веревочка
Ответить
я ничем не мазала с РД. Михайлова так сказала.
Ответить
Да, хорошо бы, чтобы потом чувствительность восстановилась,желаю вам этого!

Девочки, скажите, а после КС в ПМЦ в обязательном порядке колят антибиотики? Получается ГВ после КС откладывается на то время, пока не закончат колоть курс антибиотиков?
Ответить
Вроде уже не восстановится(( насколько знаю это у всех и навсегда Антибиотики колят всем в обязательном порядке и разве где то их не колят после кс?? колят или 3 или 5 дней по усмотрению врача. нам кололи 3 дня. кормила я сразу ребя т.е они совместимы с ГВ, но у ребенка от этих антибиотиков была рвота((ну постоянно отрыгтвал почти все молоко что скармливала, перестали колоть прошло
Ответить
Сочувствую :( плохо, что не восстановится, видимо, какие-то нервные окончания повреждены (
Про антибиотики я была не очень в курсе, думала почему-то, что может в ПМЦ их не колят.
Эх, у меня складывается впечатление, что после КС сильно тяжелее, чем после ЕР, хотя первые роды (ЕР) тоже у меня были тяжелые.
Ответить
КС нааамного тяжелее чем ЕР и для мамы и для малыша. У меня тоже первые ЕР тяжелые, но лучше бы я так же тяжело 5 раз сама родила в глубинке чем это КС в ПМЦ:(
Ответить
:( буду морально готовится, что это все тяжело, у меня есть большой шанс на плановое КС, если малыш не перевернется. Хотя боюсь КС ужасно.
А почему малышу тяжелее при КС? Из-за того, что мама себя плохо чувствует и он поэтому больше находится в детском отделении? Опять же - срыгивание частое после молока с антибиотиками? А что еще?
Ответить
Почему не восстановится? у меня восстановилась чувствительность районе шва... через полгодика точно!
Ответить
Нельзя не колоть это же полостная операция. Ребенка кормить начала на следующий день, слава Богу, у него никаких побочек от моих атибиотиков не было - доча все кушала, не тошнила.
Ответить
У меня бзик на тему не отдавать ребенка в детское (в первых родах на первую ночь отдала, его там докормили, он потом грудь не брал и вообще с ГВ были проблемы).
Можно, чтобы пока я лежу после КС в реанимации, с ребенком был папа? Ну чтобы следил, что нет докорма?
И как быстро после КС можешь уже сама с ребенком управляться? Хотя понятно, что у всех это по-разному происходит и все по-разному восстанавливаются.
У вас тоже негативные ощущения от КС?
Ответить
У меня такое же отношение. Но я уже через КС проходила и имею представление, что это за боль :). Планирую так, что пока буду в реанимации, то отца зашлю следить, чтобы не докормили, надеюсь 6 часов продержатся они там. А потом заберу к себе малыша, если неонатолог разрешит... но буду настаивать. Надеюсь, что с бандажом в этот раз полегче будет, в прошлый раз не разрешали почему-то надевать.
Самое тяжелое это первая ночь, ну и следующий день. Днем отца точно пустят, он поможет, ну а первую ночь уж как-нибудь.
Ответить
да-да-да, я тоже сторонница родов с комфортом, поэтому только ПМЦ и выбрала, если б хотела родить без анестезии, рожала бы в рядом стоящем хорошем роддоме
Ответить
ну эпидурал везде ставят сейчас, не обязательно для этого заключать контракт в ПМЦ. Я выбрала ПМЦ, скорее, из-за хороших врачей, хорошей детской и взрослой реанимации, отсутствия хамства, и отсутствия ощущения, что я в больнице. А вот рожать хочу в этот раз без эпидурала, после первых родов пришла к выводу, что для детки так лучше. Но вот только не знаю, выдюжу ли роды без обезболивания )))
Ответить
неее, не везде эпидурал делают грамотно и правильно.
Ответить
+100. Мне в ЦПСиР сделали так, что она подействовала на половину тела и то плохо. В итоге все чувствуешь, а вставать не разрешают. Добавляли ее раза три все без толку. Не знаю как на ребенке это сказалось. Сейчас планирую обойтись без нее.
Ответить
Аенастезию в ПМЦ делают просто супер как хорошо.....я тоже была сторонницей ярой естественных родов без обезболиваний и т.п., но побыв там почему то изменила свою позицию, зачем маме страдать?Это куда менее полезно и для детки, сильный стресс матери как не крути на ней/нем отразится, там так уютно и по домашнему...лучше ждать малыша с улыбкой на лице и без мук, там к этому все располагает:) и беречь свои нервы:) вам это дитятко еще растить, натерпитесь:)))
Ответить
Ну посмотрим, как пойдет... я все же пока настроена рожать без обезболивания. А там как события развиваться будут, вобщем "война план покажет" :)
Ответить
понятно...не, это тогда в любом случае не мой вариант, я хочу максимально естественно в этот раз родить, без обезболивания, стимуляций, выдавливания, пережимания пуповины сразу после рождения и т.п. если у меня сил на такие роды хватит, конечно.
Ответить
слышала от многих,и сама через это прошла, мудрит много. На родах не говорит что вливают и зачем, на вопросы отвечает ответом: *а вам это зачем знать?*
на праздники будьте готовы что принимать будет дежурная бригада,всегда уезжает куда-то, и на роды приезжает когда *схватки* хорошие начинаются, то есть когда уже рожаете вовсю и скоро потуги, а если быстрые роды, то есть шанс её не застать
пысы сама прошла у неё через это, Слава Богу роды в итоге роды прошли хорошо, но благодаря Зиминой
Ответить
на мои роды приехала раньше чем договаривались....а вот на начало операции опоздала:( искали ее по центру громкой связью, а мне уже эпидурал вкололи, правда нашлась быстро минуты через 3-4 пришла
Ответить
Очень похоже на мою врач в первых родах - тоже ничего не объясняла, ни что колет, ни что делает, ни какое раскрытие даже... ну и ладно, все равно на Михайлову у меня денег не хватает. Так что вы меня даже успокоили.
А Зимина вам понравилась? У меня сложилось впечатление, что если Белоусова не приезжает на роды, то передает пациентку Зиминой.
Ответить
Она конечно была достаточно холодна, все-таки я не её пациентка. думаю если бы я заключила с ней контракт, то всё было бы по-другому. Да, роды приняла хорошо.
Говорят что самая лучшая у них Спиридонова, но я её тоже не осислила.
Ещё мужчины там суперские, мне понравились. Григорян, Ероян-молодцы.
Ещё 2 мои знакомые рожали у Кабановой, пищат от восторга, она там имеет "мохнатую руку" и всё что надо-всё сделают и принесут, и ночевать там разрешала их мамам, им приносили кушетки с чистым пост.бельем, полотенчиками. А вообще это запрещено и Михайлова мне сказала что это невозможно когда я спросила про свою маму. И что это вообще не её компетенция, кабанова же любой вопрос решает на ура. Так что следующие роды я скорее всего к ней. Ещё Кабанова помогла им с педиатром, чтобы не заключать контракт за безумные деньги, она им дала контакт ПМЦ-го педиатра, неофициально обслуживаются у неё, за совершенно др.деньги.
Ответить
тоже собираюсь к Белоусовой, она снова в 1 категории на время, УРРААААА! все отзывы о ней только хорошие читала и слышала. Сегодня звонила, мне подтвердили ЕР с 3 днями 140 тыщ и КС с 5 днями 198 тыщ
Ответить
Здорово, удачных нам с вами у ней родов :) а вот почему она до сих пор в первой категории, если работает в ПМЦ уже 4 то года точно?
Ответить
это не от ее навыков, как я поняла, зависит. От многих показателей, надо чтоб в первой категории было определенное кол-во врачей, смотрят на спрос категории, наверное, и потом Коршикова на время из 1 кат. вобще ушла по семейным обстоятельствам. Представьте, сидят 10 врачей в 2,3,4 категории и мало кто с ними контракты заключают, многие хотят 1 категорию, а все врачи под завязку заняты. вот и переводят на время спроса из 2 в 1. Но мне это только на руку, я давно про нее думала, но она зимой попала во 2 категорию и я честно говоря подрасстроилась
Ответить
понятно. Мы с мужем сегодня съездили в ПМЦ заключили с ней контракт, ох. Но я что-то сомневаюсь по поводу кесарева - ведь неизвестно как роды пойдут, вдруг ( не дай Бог конечно) будет ЭКС, а Белоусова такая молодая, есть ли у нее достаточный опыт проведения операции кесарева сечения? Вы ничего не знаете про то, как она кесарево делает?
Кстати в договорном отделе мне сегодня сказали, что она сама не так давно вышла из декрета, поэтому она в первой категории еще.
Ответить
КС делают 2 врача всегда. У меня вторые врачи ( к моей) были из 4 или 5 категории оба раза.
Ответить
Но ведь "солирует" все равно контрактный врач? А второй (из более высокой категории) наверное просто контролирует? Вряд ли ведь они в 4 руки разрез делают ))
Ответить
не всегда
annaz **K**
10.05 09:57
не всегда
Ответить
а вам операцию КС, получается, Михайлова делала? И она именно "солировала"? Ну т.е. рядом не было врача из более высокой категории. Хотя Михайлова в третьей категории сейчас, наверное она и сама по себе опытный врач и ей "подстраховка" не требуется.
Ответить
Именно она и только она, врачей больше не было. Когда я рождала она была в 1-й категории, но врачь она да, опытный. КС провела хорошо, прада шов не маленький 14,5 см при том что ребь мелкий совем родился, но аккуратный.
Ответить
я рожала, осталась очень довольна. во время родов все мне объясняла что к чему, у нее все в меру. сейчас к ней идет рожать моя подруга))) не сомневайтесь, врач отличный!!!
Ответить
Спасибо за отзыв! Я уже заключила с ней контракт :)

А как КС она делает не знаете? У меня пока малыш на попе сидит, крупный, так что вариант с КС я тоже рассматриваю, хотя, конечно, хочется ЕР.
Ответить
Рожала у нее в октябре, роды были 3, родила прекрасную девочку, роды прошли на 5+,она отличный врач и человек! Я уже наверное рожать никог не буду, но если вдруг прийдется, то пойду только к ней!!!
Ответить
Спасибо за отзыв! И поздравляю с дочкой :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)