Школа
26

ЖК или платные клиники

как вы думаете где лучше наблюдать беременность - в ЖК или в платной клинике? где более профессионально отнесутся?

Свернуть
Ответить
Нет корреляции. Кстати, если у вас анамнез осложненный, то в обычной платной клинике могут и не заключить контракт, им проблемы не нужны, с этим пусть центры планирования маются.
Ответить
Профессионально там -где работают профессионалы)))
Конечно, зависит от врача, и не только от места где он работает)
Ищите врача, и там наблюдайтесь.
Есть и ЖК отличные врачи, и есть ужасные в платных(
Ответить
Меня вполне устраивает ЖК, единственное что иногда приходится в очереди посидеть
Ответить
скажу так-параллельно! оч. жалею, что не думала об этом в первую беременность, потеряв малыша мне сказали-если б это не случилось вам бы сейчас не назначали этих анализов, их назначают только при плохом исходе в прош. разы! вот это отношение!! надо хотя бы сдать в центре планирования анализы основные, к-е не входят в список ЖКшных. А еще знаете девоньки, мы своих прав не знаем, когда пришла после скандала встать на учет со второй Б. в жк, мне выписали по страховке, к-я есть у всех те анализы, к-е до этого не брали, а они нам положены. Такие как АФС антитела и д-димер. Не знаю как у вас в жк! ((((
Ответить
Видимо это зависит от врача у которого вы наблюдаетесь, у меня очень внимательный врач, всегда все расспросит, все анализы мне расшифрует и на любые вопросы ответит
Ответить
я хожу в жк, а анализы и все необходимые исследования, врачей, узи и пр. делаю в платных клиниках.
Ответить
А зачем тогда в ЖК? о_0
Ответить
Мне кажется все зависит от ЖК или поликлиники.
У знакомой девочки в платной клиники ("Деталь" на мясницкой) просмотрели краснуху и другие патологии, в итоге родила в 7 мес с волчьей губой. ((( Слава Богу, с малышом все в порядке и уже сделали одну операцию.

Сама я наблюдаюсь платно у своего врача, к которому ходила и до Б. Без контракта, просто плачу за прием, анализы и узи. Мне очень нравится именно эта врач, к другому даже не хочу (+ клиника хорошая при МИДе)
Ответить
в том то и суть найти врача спеца, к-му будешь доверять, ну или клиники которые имеют знания побольше чем старушки Жк и студентки, к-е может диагносты хорошие, а о новых лекарствах и технологиях не знают. Хотя неучи могут быть и там и там. Что касается отношения в жк зачастую-сплошные нервы.
Ответить
Да, в ЖК скорее всего придется стоять в очереди, анализы сдавать по расписанию(
Но если врач квалифицированный - то терпимо)
Ответить
я в детале на мясницкой делала операцию, а когда после опреции спросила своего врача (этот врач там только хирург) можно ли потом в их клинике у гинекологов на учет встать, то он не советовал и вообще пока я там после операции "наблюдалась" не слишком мне именно гинекологи понравились.. безучастные они какие-то, создалось ощущение, что им все пофигу..
Ответить
ну да, я тоже слышала что как раз хирурги там хорошие
Ответить
Хожу в ЖК, и дополнительно платно хожу к врачам, так же платно сдаю анализы, для того что бы проверять все назначения врача в ЖК, т.к. там карта пишется не для меня и не для самого врача, а для тех кто потом проверять будет, вот для них то врач и назначает кучу таблеток, иногда не нужных, и потом не все анализы в ЖК берут. Мне так спокойнее.
Ответить
Девочки, а не подскажете платные и бесплатные приличные ЖК в ВАО? Третья беременность, в нашу просто сил моральных нет идти, такая там мразь сидит:(
Ответить
женская и детская клиника, врач с не произносимой ни именем ни фамилийе (грузинка по-моему), моя знакомая вела у нее Б безумно довольно и просто теперь у нее наблюдается, Вы туда позвоните, спроите фамилии Г, поймете про кого я, просто удалила ее инициалы из телефона :(
Ответить
А куда звонить-то? )) Где находится?
Ответить
на Союзном проспекте Новогиреево, я там вела беременность у главврача Антоненко.
Ответить
Это платно или бесплатно?
Ответить
в ВАО наблюдалась в ЖК при 70 б-це у врача Горбатовой Ирины Геннадьевны, осталась оч довольна врачом
Ответить
Лефортово - это ВАО?
если жа - то 133ЖК. ФИО врача могу скинуть в личку)
я у нее, впоне вменяемая)
Ответить
Только что встала на учёт в ЖК на 20 неделе - обменка нужна была, увы не знала, что родовые сертификаты роддома выдают и при наличии обменки из платной вы также легко можете получить родовой сертификат. Так вот, заведение карты вместе с осмотром, от которго я не смогла отказаться прошло за 15-20 минут, всё очень быстро. мои анализы даже не посмотрели, кровь не приняли, мазки тоже -тока узи и отправили сдавать кровь и все анализы кроме узи в своей убогой поликлинике, сдала один раз - больше не пойду, буду с ними ругаться, но не пойду.
Ответить
Не, я в разных ЖК была, не впечатлило. Помогли только в платной, туда и хожу
Ответить
Лично я бы тоже в платную клинику лучше ходила. По крайней мере, четкие отношения "товар-деньги"
Ответить
После 3 часов в очереди ЖК при 25 РД пошла в платную клинику
Ответить
Профессионализм - это как повезет. Можно быть уверенной, если только к знакомому/рекомендованному врачу ходишь.

Я вела беременность в частной клинике и никогда бы не пошла в ЖК, просто потому что у меня мерзкий характер, очень некрепкие нервы и крайне мало свободного времени.

В итоге врача выбрала по отзывам и всем в принципе была довольна, но у меня беременность (т-т-т) протекала практически без осложнений и большую часть врачебных рекомендаций, которые казались мне сомнительными, я не соблюдала. То что казалось разумным, делала.

Для меня было несомненным и одним из основных плюсов - это записаться на строго определенное время и никогда не ждать более 15 минут, что приема врача, что сдачи анализов. А также ходить на приемы/сдавать анализы по субботам с утра, когда не надо идти на работу и нет зверских пробок.

Ну и еще немаловажное, наверное, дополнение - мне ведение беременности оплачивается по страховке ДМС от работодателя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)