Школа
18

Роды на Опарина по контракту

Девушки, а кто-нибудь рожал на Опарина по контракту? в интернете мало отзывов. Интересует как врача выбирали? или дежурная бригада? понравилось ли?

Мне предстоит ПКС, если что.

Свернуть
Ответить
Мне в красках столько рассказали про Опарина, что я лучше дома буду рожать, чем там. Один из примеров, что человек рожал по контракту, плюс предварительно заплатил врачу ...в рез-те был такой беспредел, что муж дважды вышибал дверь глав врача, чтобы набить морду. Тоже было кесарево, про девочку забыли - она проснулась орала ...её там не зашили что ли нормально - к ней никто не подходил, потом отвезли её вниз, где бесплатно рожают и лежат, подвал какой то с огромными тараканами ...и пока муж ни сьездил в очередной раз за копией контракта, который потеряли медики ...её не переселяли . А детское реанимация там вообще был беспредел - сквозняк был, детки там какие то чуть ли ен в футбол играли ...муж подруги отдельно платил каждый день няньке, чтобы та сидела с его ребёнком...люди заплатили практически как за роды заграницей. И всё по рекомендациям от рожавших там. И ещё от других слышала, кому то повезло, а кого то также кинули ...
Ответить
ох, ну надо же... а забыли-то почему? ребенка потому что в реанимацию повезли?
Ответить
Не - там вообще не было дежурного ...
Ответить
просто бред пишите.двоих детей там родила.в отделении всегда есть деж.врач и мед.сестра.мне после последних родов акушерка спать не давала,ходила проверяла ночью не началось ли кровотечение.она могла в коридоре полежать,т.к. мест в послеродовом не было,и то несколько часов.
Ответить
Слушайте, я никому и ничего не доказываю - просто пишу про то, что было. Вы там работаете, чтобы вести такую статистику? Люди рожали 4 года назад, до сих пор подруга даже не хочет думать о втором ребёнке после таких родов. Я очень рада за вас, что у вас всё хорошо прошло, если вы читали внимательно, то те, кто им советовали тоже остались очень довольны, а они чуть не посидели.
Ответить
книгу Соломатиной "Акушер-ха" почитайте и многое встанет у вас в голове и у вашей подруги на свои места.вам теже никто ничего не доказывает,у меня закрались сомнения про правдивость этой истории.извините
Ответить
А сомнения сразу категорично бредом называются))) Форум , как мне кажется, создан для того, чтобы делится мнениями и опытом))) умничают обычно на профф. конференциях.
Ответить
Бред какой-то Ваша подруга рассказала. Сама родила там 2,5 года назад. Все было оч сложно. Лежала там всю беременность , реанимация ребенка, полтора месяца выхаживали. Хожу туда часто к своему врачу. Каждый раз захожу и плачу. Я очень благодарна им за такое отношение. Реанимация там самая лучшая в стране. Врачи не просто добрые, а еще и профессиональные. Там не роддом городской. Туда не приходят левые мамаши рожать. Туда идут целенаправленно за квалифицированной помощью. 10 моих коллег и подруг за это время родили там. Если нет патологий, то идите в ЦКБ. Там дороже, народа меньше и очень хорошо.
Ответить
Знаете , чтобы судить бред или нет - надо было видеть ислышать как семья вдовём рассказывала , что они пережили. Я написала о том, что это было с ней, притом они рожали вроде как по рекомендации и у знакомых всё было прекрасно, и ещё раз повторюсь, что и потом слышала, что кого то кидают и люди недовольны , даже платя очень большие деньги. А кто то доволен, у кого то всё прекрасно проходит.
Ответить
Вы так настаиваете... как будто хотите, чтобы Вам все сказали: ДА, Опарина - это плохо. но Вам никто такого не скажет. я в послеродовом видела таких вот деушек, которые ныли: и зачем только я сюда пошла рожать. родила б за углом в выхино своём. кому что надо от родов и мед персонала. есть те, что в стоге сена родить могут и бегут тусоваться. а кто - то очень трепетен в этих вопросах. я до 28 недель наблюдалась по контракту в пмц. лежала там в больнице. убежала бегом на опарина. я ж не говорю, что пмц - плохо. просто мне там не подошел уровень мед обслуживания. а на опарина занимаются наукой на фоне практики. вот и вся разница. мне все вокруг на опарина говорили: анестезиолог выпрашивает деньги. но ни у меня ни у моих друзей никто ничего не выпрашивал. есть грубая поговорка: недовольному холопу хоть кол в ж...)) идите туда с хорошими мыслями и верьте врачам. с какой мыслью живёте, так всё и будет!
Ответить
а не расскажете поподробнее, чем не понравилось мед. обслуживание в ПМЦ?
у меня обратная ситуация :). Я наблюдалась, если это можно так назвать, потому что по сути только по одному вопросу, на Опарина. А вот рожать решила как раз в ПМЦ, из-за условий... Патологий, ттт, вроде нет, кесарево там и там на потоке.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=38
я прошу прощения. ответила Вам, но в другой ветке)
Ответить
прочитала там, но, честно говоря, не очень поняла, что же все-таки было не так :). Лекарство же дали? а почему скандал?

Поняла только, что у вас какая-то действительно из ряда вон патология.
Да, а причем тут НИИ педиатрии? вас туда после родов перевели?
Ответить
ну лекарство я принесла с собой и мне начали его капать, не посоветовавшись с реаниматологами... прибежала реанимация, а я уж капаюсь. непорядок. а вдруг я наркоту капаю)) ну тамошние врачи , порой, боятся пациентам слово сказать, вдруг уволят. их понять могу. но не совсем. мне в палату кофе приносил кандидат наук. мне было стыдно...
а про нии педиатрии- я лежала с сыном в пмц, ему было три месяца. а потом не появилась возможность лечь в нии на ломоносовском. несравнимые учреждения.... как мгу и мгимо)) но тут каждый сам выбирает.
Вы не парьтесь, всё равно у каждого своя история. но вот с какими мыслями пойдёте в роды, так и случится. моя коллега делала кс в пмц. ей понравилось. и Вам понравится.
Ответить
если нет патологий и нужны только условия, то идти надо в пмц. это факт. но ... я видела семью, чей ребёнок лежал в интенсивке долго. более месяца. сутки - 30 тысяч. их было немного жаль. плюс анализы и процедуры. большие суммы получались. на опарина роды с последствиями дорого, а в пмц ещё дороже.
Ответить
в ПМЦ теперь есть страховка на ребенка, которая покрывает некоторое время в реанимации или патологии. Во всяком случае, потом уже можно и перевести в другое место. ТТТ, чтобы никому не понадобилось...
Ответить
Очень хороший роддом. Доброжелательный и опытный персонал, и вообще обстановка очень приятная. уж поверьте, я знаю , о чем говорю, по сравнению с двумя другими (тоже считаются хорошими) , я от него просто в восторге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)