Школа
47

Контракт и благодарность врачу.

Читаю Еву и прямо комплексы развиваются :-(. Я раньше думала что благодарность врачу подразумевается когда бесплатно рожаешь и по желанию, а тут рожают по контракту плюс еще и благодарят.
расскажите те, кто рожал по контракту, благодарили врача? Если не секрет сколько стоил контракт и сколько благодарность?

Свернуть
Ответить
Контракт 60 тыс (люберецкий роддом) ...
только за контракт.
17.05 23:46
Контракт 60 тыс (люберецкий роддом) если очень хотелось с конкретным врачом рожать - на него официально контракт не помню то ли 25 то ли 30 тыс дополнительно к основному контракту.
Я на врачей не заключала, так как знать все равно никого не знаю, меня мой врач, ведущий беременность, вообще категорически отговаривал от этого роддома.
Мне нужны были именно бытовые условия, за них и платила.
а.. муж еще дал тыщу акушерке и 500 по моему сестре, что на выписку дочку одевала.
Ответить
100 тыс контракт+10 тыс конверт.
Ответить
Деньги девать некуда что ли.... А самое главное за что???думаете без денег бы не не пошло так как пошло?
Ответить
Есть куда, специальная статья расходов была изначально при планирование беременности заложена в бюджет (экономила за счет других статей, которые м.б. для кого-то более важны), для меня самое важное событие в жизни родить ребенка, контракт, чтобы сделать это в комфортных условиях, благодарность, от желания сказать спасибо врачу, за то, что она мне помогла родить, без каких либо расчетов, за её труд, мне хотелось ей лично сделать приятно и тем самым сказать спасибо за её помощь и участие в самом важном деле жизни. Я уважаю выбор рожать бесплатно и не навязываю никому покупать контракт и уверенна, что как платно так и бесплатно можно прекрасно родить.
Ответить
точно также все бы было и бесплатно!!за зарплату..и другим девушкам рожать после таких как вы было бы легче!и врачи бы место знали свое!
Ответить
Увы, бесплатно у нас не так. Много раз увы, но это правда.
Ответить
да все так!!!!
У нас вообще консьержка недавно в Перинатальном на Севастопольской родила - скорая привезла, условия хорошие - намекнули приплатить - а она говорит денег нету!ну нет так нет - не выкидывать же её на улицу.. Отношение не изменилось - она говорила. Шикарно!а вот ждут денег из-за таких как вы с понтами.. Выпрашивают уже.. Стыд потеряли некоторые.. Ладно б еще гарантия была что врач приедет или отношение будет хорошее, или с ребенком все исключительно в порядке - а то и не всегда как показывает практика!
Ответить
Абсолютно согласна с Вами по теме, только малюсенькая поправочка. Скорее всего она рожала все же в ЦПСиР на Севастопольском, потому что в Перинатальном центре только платные услуги оказываются. Туда скорая не привозит.
Ответить
Объясните мне глупой смысл заключения контракта на врача отдельного и тем более на дежурную бригаду??Откуда вы знаете хороший ли он, какая бригада..вы о каждом досье и статистику собираете за 9 месяцев что ли????
Ответить
рожала в 10-ке контракт 47 000 и 10 000 врачу, т.к. мне так и сказали что если все понравится то былоб не плохо отблагодарить, мне действительно все понравилось, ну вот как то так и получилось :)...до этого даже и мыслей не было давать сверху :)
Ответить
ой, а кто сказал-то? сам врач?
интересуюсь
19.05 18:56
ой, а кто сказал-то? сам врач?
Ответить
ага, он сам :)
pups **K**
19.05 21:44
ага, он сам :)
Ответить
круто... надеюсь, что хоть сумму-то уж вы сами определяли?
Ответить
с суммой дали возможность самой определится :)....но когда туда пошла заключать контракт одна моя знакомая,правда к другому врачу, он ей так прям и сказал хотите со мной контракт, то 50 000 контракт 50 000 мне :)
Ответить
Офигеть, дорогой врач.
Ответить
10-ка испортилась и зажралась, меня врач хотела туда направить (врач не в ЖК) но при последнем визите сказала что туда не стоит, что стало оч дорого и не так ответственно относятся к роженицам даже по контракту и договоренности. Так что сами их раскормили сами пожинаем плоды теперь.
Ответить
а кто врач?
Anonymous
24.05 09:15
а кто врач?
Ответить
50 000 сверху объявил Финковский :)
Ответить
Контракт в ЦПСиР потом конверт 10тыс+цветы.
Ответить
считаю все равно это коррупцией и строите девочки вы её сами!!!
потом врачи просто будут ленится что-либо делать из-за таких как вы...
Потом также в садиках давайте по сто тысяч, там же тоже ваш ребенок..
в школах.
Ответить
Считаю, что это ерунда какая-то
Ответить
рожала по конракту. ничего никому сверху не давала, ну, кроме, сестричкам при выписке. не считала и не считаю нужным просто. если бы рожала бесплатно, то обязательно бы отблагодарила, а так... ну, извините, зачем???
Ответить
Прочитала все цифры ЭТО БЕСПРЕДЕЛ
Ответить
Вот я работаю за свою з/п, и буду в шоке если кто-то мне предложит денег дать, но я обычный офисный работник. Наверно вся наша мед. структура такая убогая, что всем надо что-то давать. Ведь так только в России?
Ответить
4 года назад 15РД около 40 роды по контракту с личным врачем + 10 врачу в конверте по своей инициативе (т.к. с суммы контракта врач получает копейки, а он несет ответственность и т.п.). 2 года назад Люберцы тоже около 40 контракт без прикрепленного врача + 25 врачу.
Ответить
хы.. то есть вы считаете, что без десятки в конверте он ответственности не несёт?)))
Ответить
я считаю, что с суммы контракта лично врачу достается очень мало, а он и несет ответственность в любом случае. Ничего смешного не вижу
Ответить
Нафига тогда контракт заключать?на руки бы дали и все!!!
и откуда вы знаете сколько он с контракта получает?он вам по ушам проехал?или вы в бухгалтерию ходили?
Ответить
А Вы не знаете, что бытовые условия контрактников и бесплатных совершенно разные? Вот поэтому и заключала, чтобы быть в комфорте, в этом и основной смысл контракта + присутствие мужа.
Ответить
и муж постоянно с вами был??у меня вот неизвестно будет часто муж со мной или нет - т.к. он много работает.. да и за условия я бы может и заплатила но врачам или бригаде не стала бы!не вижу смысла! это их работа и почитав отзывы нет гарантии что если кто-то хамит - не будет и при контракте хамить, или если здоровье не позволяет у самой роженицы - то врачи сделают чудо какое-то..Все ровно так же!
Ответить
66700 контракт, 5 тыс. в конверте врачу, 1000 медсестре, которая выносила малыша.
Ответить
Выносила??а вы что там тогда делали??
Простите, выносили вы..
Ответить
ВыносИла и отдавала мужу медсестра. А я вЫносила и родила. Так вот. Давать ли деньги врачу, заключать ли контаркт, давать ли деньги медсестрам каждый для себя решает сам. Считаю, что спорить тут абсолютно бессмысленно. Кому жалко денег - пусть не дает. Нам было не жалко, а приятно. К тому же, я очень довольна и бытовыми условиями, и отношением врача, акушерки, педиатров и т.д. и т.п. Ну а медсестре, выносящей малыша - наверно просто по совковой традиции, и в общем, бог с этой традицией - тоже не жалко ))). Мы так счастливы были, что все в порядке, что даже не думали о деньгах.
Ответить
оба раза рожала по контракту и оба раза благодарила врача после родов по своей инициативе. от контракта врачу перепадает мизерная сумма, поэтому для врачей контрактники-бесплатники одинаковы.
кто что об этом думает мне пох, если честно:) считаю, что поступила правильно и если буду еще рожать - снова сделаю также, если врач того заслужит.
Ответить
Откуда знаете что мизерная?по ушам проехали сами доктора???
Ответить
У меня муж врач. От контракта, который стоит 45000, он получает 1500руб.
Ответить
и что он сам думает про контракты???зачем они тогда нужны??или он правда относится те кто с деньгами лучше??
Ответить
а это что плохо? он же работу свою выполняет ту же самую, что и делает людям по направлению с простыми полюсами омс за которых просто зп получает же...
Ответить
Хорошо!!Тогда куда идут остальные деньги с контракта??
Ответить
а вы разницу между ОМС и ДМС знаете? контракт это же не только с врачом контракт. это страховка, а не работа врача, ну, то есть и врача тоже, но не только. и сами клиники эти контракты не заключают, между прочим, а заключают через страховую компанию. идёт на отдельную палату, которую надо содержать и оборудовать и тд. и тп. контракт - это бытовые условия в большей мере, посещения, муж на родах.
Ответить
:) и врачи говорили, и знакомые из страх. агентств.
я второй раз в евромеде рожала. так там с 70ти тысячного контракта врачу тыщи 3000 чтоль выделялось, как-то так.

п.с. я никого не агитирую, ни в коем случае.
Ответить
а чо 3000 плохо чтоли с одного контракта? а контрактников если штук 10-15 в месяц? делают тоже, что и бесплатникам же... а за бесплатников они, типа, вообще ничего не получают?)))
я уже давно поняла, что контракт - это платишь за условия только! поэтому в конвертах ничего не давала. хотела отдельную палату - я её получила и её оплатила.
Ответить
В 2007г. рожала в ПМЦ, цены там, сами знаете, достаточно высокие. Так тоже здесь на форуме поднималась тема, сколько врачу в ПМЦ давать, помимо контракта. Я была в шоке. С одной стороны я понимаю желание одной женщины, имеющей достаточные средства, отблагодарить врача. С другой...получается, что мы сами порождаем систему, в которой мы, даже заключив контракт, не можем ожидать НОРМАЛЬНОГО отношения к себе, если еще что-то не положили в карман врачу...
Легких всем родов и хороших врачей, девочки:)
Ответить
вот и я о том же.. ведь ровно столько же историй тол врач не приехал нужный, то отношение в целом не поменялось с контрактом, то просто для подстраховки..А подстраховки чего???????Дают теперь клятву гиппократа, с условием заключения контракта?вынь да полож от 50 тысяч???
Ответить
Если идет мизерная сумма, то лучше может тогда отблагодарить врача отдельно потом?за сделанное?логичнее как-то...
Ответить
Контракт 57 тысяч в роддоме ри 72 ГКБ+врача отблагодарили 15000 в конверте. Сугубо по своей инициативе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)