13
Ведение беременности 2
По вашим отзывам выбрала ЦИР. Спасибо большое. :-)
Но появились вопросы.
Если я не буду заключать контракт с ними на ведение, а просто ходить, то это нормально?
Просто не понимаю, зачем платить за не нужные мне консультации врачей, три ЭКГ, какие-то мазки из носоглотки и т.п, узи органов малого таза, психподготовку беременных, три раза пцр и т.п.. нафик все это )
Или все это надо и важно? И все-таки платить? Посоветуйте )
Свернуть
Ответить
А обменку без этого набора дадут?
Если да, то ходите только на то что считаете нужным
Если да, то ходите только на то что считаете нужным
Ответить
А зачем обменка вообще нужна?
Я могу без нее в РД? Если платно рожать?
Я могу без нее в РД? Если платно рожать?
Ответить
Вы можете по каким-либо причинам не успеть заключить контракт и без обменки поедете лежать с бомжами, Вам это надо?
Ответить
ну не знаю, по-моему обменка - по любому нужна - там же сведения о вашем здоровье будут, все анализы, группа крови и всякая другая информация. Например, что у вас нет гепатита, сифилиса и вич - без этих анализов никакой роддом не примет, и контракт никто не станет заключать (все равно заставят все эти наализы делать), а пошлют рожать в инфекционную больницу "для необследованных рожениц".
я бы вам посоветовала прикрепиться к ЖК какой-нибудь рядом с домом - а все анализы, узи и т.п. делать в ЦИРе и приносить в жк (уточните заранее - принимают ли в этой жк анализы "со стороны"). В ЖК на сроке 24-28 недель вам выдадут обменную карту и потом родовой сертификат для роддома.
Или - другой вариант - там, где будете контракт на роды заключать - там же и ведите беременность. Или заранее у них всё узнайте. Все равно, мне кажется, какая-то карта со всеми результатами анализов и т.п.данными должна быть.
я бы вам посоветовала прикрепиться к ЖК какой-нибудь рядом с домом - а все анализы, узи и т.п. делать в ЦИРе и приносить в жк (уточните заранее - принимают ли в этой жк анализы "со стороны"). В ЖК на сроке 24-28 недель вам выдадут обменную карту и потом родовой сертификат для роддома.
Или - другой вариант - там, где будете контракт на роды заключать - там же и ведите беременность. Или заранее у них всё узнайте. Все равно, мне кажется, какая-то карта со всеми результатами анализов и т.п.данными должна быть.
Ответить
обменка нужна. есть роддома где не берут на контракт при некоторых проблемах. Вы в 26 недель пойдете контракт заключать, а Вам ответят что вот с такими не рожают. И что Вы делать будете?
Ответить
не путайте обменку и родовой сертификат.
Без последнего можно рожать, даже за бесплатно.
Без обменки не знаю, куда вас возьмут...
Без последнего можно рожать, даже за бесплатно.
Без обменки не знаю, куда вас возьмут...
Ответить
а дадут ли вам обменку без заключения контракта, надо узнавать в конкретной клинике.
Я не заключала контракт (плачу разово за основнвые процедуры и наблюдение), обменку мне завели.
Я не заключала контракт (плачу разово за основнвые процедуры и наблюдение), обменку мне завели.
Ответить
можно пока просто ходить, а на учет встать попозже, ближе к декрету. Тогда не придется 3 раза сдавать ВИЧ, сифилис, гепатит и пр. анализы, моча эта бесконечная. В обменку нужно не так много всего обязательного.
У меня Б третья и я только сейчас на такое иду. до этого даже нравилась вся это свистопляска :-) на учет буду вставать недель в 25 не раньше.
Узнайте на каком сроке еще не поздно контракт на ведение Б заключать в ЦИР и ходите до этого в свободном режиме.
У меня Б третья и я только сейчас на такое иду. до этого даже нравилась вся это свистопляска :-) на учет буду вставать недель в 25 не раньше.
Узнайте на каком сроке еще не поздно контракт на ведение Б заключать в ЦИР и ходите до этого в свободном режиме.
Ответить
я вот поэтому и хожу в жк и ЦИР. в ЦИР даже не дают больничный, если захочешь посидеть дома, а в жк дадут. Я в ЦИРЕ без контракта, сдаю там обязательно гемостаз и скриннинги остальное бесплатно в жк. Правда ЖК вытрепали все нервы! ((
Ответить
10
обменка и больничный на работу всё равно нужны, а без контракта вам этого не дадут. а всё что вы перечислили всё равно нужно делать, только в районной поликлиннике и ЖК. вам это надо? я наблюдала в ЦИРе беременность (правда 2 года назад) и оч довольна, только приятные воспоминания, никакой нервотрепки.
Ответить