59
Роддом № 4
Девочки привет! Прошу поделиться информацией тех, кто рожал в роддоме 4 (естественные роды) и бесплатно в 2011 году. Дело в том, что роддом очень хороший и много родов по контракту. Боюсь, что не попаду бесплатно, приехав в родах на такси.
Свернуть
Ответить
Направление вроде дают, если раньше ложишься. А у меня для этого пока нет показаний.
Ответить
теоретически могут не взять, если раскрытие будет не большое и будут заполнены все боксы. У меня так сестра рожала в 2010 - она была последней, за ней просто закрыли двери и сказали что больше пока не принимают. Но на дне открытых дверей в мае этого года глав врач говорил, что такие ситуации оочень маловероятны и принимают в последнее время они всех.
Ответить
это наверно врач будет решать при осмотре:) Кстати не факт, что контракт однозначно спасет от подобных проблем. С контрактом тебя со схватками скорая обязана привезти, а вот если боксы все заняты, то придется как-то подождать :) То же самое и с палатами. Не хоцца в коридоре лежать:) Сестру мою к кому-то подселяли внепланово, было не очень комфортно. Она рожала по договоренности.
Повторюсь, что может ее ситуация действительно была внештатной и редкой.
Кстати там 26го опять день открытых дверей, можно приехать и все спросить, только там записаться надо.
Повторюсь, что может ее ситуация действительно была внештатной и редкой.
Кстати там 26го опять день открытых дверей, можно приехать и все спросить, только там записаться надо.
Ответить
У меня контракт, в котором черным по-белому написано, в любое время они меня ждут и найдут для меня место гарантированно.
Ответить
а у Вас с какой страховой контракт? читала недавно контракт на дежурную бригаду со Спасскими воротами, ничего такого там не нашла
Ответить
Скажите,пожалуйста,сколько там стоит контракт на роды?
Ответить
на дежурную бригаду около 57т.р + отдельно платные приемы врачей и обследования до родов, сказали рассчитывать в общем на 65-70. На индивидуального врача контракт выходит около 115т.р
Ответить
10
я вам на вопрос из другой темы здесь отвечу: просто приехала с подтекающими водами и отлично родила там (вертикально), ни с кем не договаривалась, ничего не платила, проживаю в Подмосковье.
Ответить
в декабре 2010, документы: паспорт, полис, обменка, сертификат, снилс (карта пенсионного страхования), плюс копии паспорта и полиса, но у них там копир стоит, могут и сами сделать. еще зачем-то спросили копию больничного листа, но ее у меня не было.
Ответить
На Калужской, ул. Новаторов
Ответить
Я в 2007 рожала по контракту, вертикальные роды. Когда вошли с мужем ночью в приемную нам медсестра гавкнула что мест нет, мы опешили, развернулись и на автомате пошли к выходу. Я только и смогла пробормотать - "А как же контракт..." Тут медсестра сразу тон сбавила и говорит "Ну что же вы сразу не сказали, что у вас контракт.." и нас приняли.
Ответить
20
В послеродовом там палаты-блоки, блок представляет собой общий тамбур, в котором туалет и душ и две палаты, в каждой палате размещают по одной маме с младенцем. В палате холодильник, чайник, насчет телека не помню. Рожала в 2005. Вроде для рожающих бесплатно, все тоже самое только в палате по двое. Раньше еще было четкое деление врачей, те врачи высшей категории и завотделениями осматривают только платных пациентов, но раньше в договоре это и прописывалось, что предоставляются услуги врачей только высшей категории. Для бюджетников врачи по-проще. Не знаю как сейчас там, буду там опять рожать на днях.
Ответить
А вы по контракту будете или со схватками? Рассматриваю его как один из вариантов, но вот ехать хочу со схватками (2 роды), если отправят меня оттуда за неимением мест, не хотелось бы...
Ответить
У меня контракт. Я по-правде говоря не знаю как происходит госпитализация. Но он обычный роддом поэтому у них такая же практика как и в любом роддоме, мне кажется с приличным раскрытием и схватками не могут они просто взять и отправить, а вдруг с вами по пути что-нибудь случится, а им отвечай. Если на скорой будет госпитализация, то девочки говорили я читала, планишь 1500 и они везут, куда хочется.
Ответить
Ага, мне сказали уже вчера в ЖК, что заплатишь а может роддом отказать если переполнен или ложные схватки и деньги обратно уже не отдадут везут уже в другой
Ответить
Интересно, а есть ли там кто-то, к кому лучше не попадать?
Ответить
Дело было давно, в 2000 г. Приехала с направлением из ЖК в этот роддом, чтобы лечь заранее. Отшили в грубой форме (после того как высидел очередь поступающий туда), сказали, что бы приезжала со схватками, и не хрен тут места занимать, если ещё не в родах. Роддом был мой ближайший, роды первые, боялась дома ждать одна, направление тоже было на руках. С тем пор не люблю это место.
Ответить
подскажите. как попасть бесплатно в 4 роддом? есть вариант если не по месту жительства?
Ответить
на сайте роддома есть памятка для рожениц, так вот в ней написано, что для малыша - только упаковка подгузников (3-6 кг) - остальное они сами все дают, а для мам можно свои вещи, ну и , естественно, предметы гигиены
Ответить
30
если поступать в родах, то вещи с собой брать не разрешают, только тапки, телефон и документы.
в послеродовое для ребенка нужны только подгузники, для мамы - средства гигиены, специальное белье, и прочее, без чего нельзя обойтись конкретной маме.
в послеродовое для ребенка нужны только подгузники, для мамы - средства гигиены, специальное белье, и прочее, без чего нельзя обойтись конкретной маме.
Ответить
в роддоме говорят, что нужно взять сразу ребенку носочки, шапочку без завязок, боди и памперс, в это его сразу оденут и положат на живот маме на 2 часа, что бы привыкали друг к другу.
Ответить
Рожала неделю назад по контракту, в приемном с собой можно взять шлепки, бутылку воды и телефон, и это всё, кто это разрешит вам одежду свою в родильное не понятно. На следующий день родственники приносят все необходимое. Кладут на живот сначала без всего, потом пеленуют и в палату отправляют. Пеленки и распашонки дают в роддоме, хотя можно свою одежду использовать.
Ответить
а после родов в палату Вы только в шлепках пошли ??? что значит, родственники на следующий день приносят? я тоже буду рожать по контракту. опишите, пожалуйста, как происходит перемещение по роддому с момента поступления? спасибо.
Ответить
После родов никто в палату самостоятельно не идет, вас на каталке в палату отвезут. При поступлении ночнушку роддомовскую выдадут, а в послеродовом чистую выдадут и пеленки с распашонками для ребенка.
Ответить
а куда девается пакет взятый с собой дородовый???
просто все бы сразу взяла что нужно до родов и после, кроме выписки..а то пока мой работающий муж довезёт..
просто все бы сразу взяла что нужно до родов и после, кроме выписки..а то пока мой работающий муж довезёт..
Ответить
Меня муж привозил, всю одежду, вещи и документы ему обратно вынесли. Если женщина одна поступает, то все вещи в пакет и в камеру хранения, потом выдадут при выписке,на сохранение я одна приезжала.
Ответить
Ого, а что оставили вам??ношу с собой везде паспорт с обменкой и шлепанцы.. Основное все дома лежит при входе, если уж дома буду..
Ответить
Я тоже последнюю неделю перед родами с тапками везде ходила:)
Оставили шлепки, телефон и бутылку с водой, ночнушку выдали и все. Остальное сказали, чтобы после родов привезли.
Оставили шлепки, телефон и бутылку с водой, ночнушку выдали и все. Остальное сказали, чтобы после родов привезли.
Ответить
40
сегодня узнавала по телефону про стоимость контракта: на дежурную - 70 тыс. руб; на врача - 115 тыс.рубю Про бесплатные сказали: "не факт, что приехав по скорой мы Вас возьмем, так как роддом переполнен. По если будет контракт - Вам он гарантирует, что Вас примут". Сложилось впечатление, что так пытаются развести на контракт...
Ответить
Что вы думаете по этому поводу??у меня нет денег на контракт - нам ипотеку бы выплатить.. Но роддом понравился по картинкам, отзывам и в целостности!!!Хотелось бы туда.. вот уже на днях ожидаем
Ответить
Выгоднее через страховую компанию РОСНО, там вроде все предварительные обследования входят в страховку. http://eshop.rosno.ru/people/2/9.html Выгоднее тыс на 15 выйдет в итоге.Потому что узи, ктг, консультации входят в стоимость, а через роддом надо за эти консультации доплачивать.
Ответить
рожала там в 2007 и 2009
дважды вела беременность, и дважды рожала по контракту
один раз лежала на сохранении
оба раза роды с мужем, вертикально
если есть вопросы - спрашивайте
если пойду за третьим, то только туда
дважды вела беременность, и дважды рожала по контракту
один раз лежала на сохранении
оба раза роды с мужем, вертикально
если есть вопросы - спрашивайте
если пойду за третьим, то только туда
Ответить
все просто
пока схватки, ходите по родблоку(лежать не заставляют)
во время потуг подхдишь в креслу (к нему еще табуреточка придвинута, чтобы ребенок туда родился и плацента), берешься за ножки этой табуретки и тужишься (рожаешь голову), муж в это время сзади придерживает за поясницу (удобно очень + ничего не видит)
получается что-то типа сходить пока...ть во время запора в позе орла (вполне себе естественная поза), акушеры стоят напротив
как только головка появилась, залезаем на кресло (спинка стоит вертикально, а не горизонтально, как обычно), встаем на колени, облакачиваемся на спинку (муж у изголовья, видит ваше лицо + грудь в огромной ночнушке), акушеры-врачи стоят сзади и наблюдают процесс
как только ребенок родился, его несут взвешивать/мыть, пеленать (папа уходит к тому же столу), вас кладут на спину (спинку кресла опускают), и вы рожаете плаценту (если надо что-то зашить, папу просят выйти на пару минут)
ну вот вроде и все
мне понравилось, как можно тужится лежа - представления не имею
пока схватки, ходите по родблоку(лежать не заставляют)
во время потуг подхдишь в креслу (к нему еще табуреточка придвинута, чтобы ребенок туда родился и плацента), берешься за ножки этой табуретки и тужишься (рожаешь голову), муж в это время сзади придерживает за поясницу (удобно очень + ничего не видит)
получается что-то типа сходить пока...ть во время запора в позе орла (вполне себе естественная поза), акушеры стоят напротив
как только головка появилась, залезаем на кресло (спинка стоит вертикально, а не горизонтально, как обычно), встаем на колени, облакачиваемся на спинку (муж у изголовья, видит ваше лицо + грудь в огромной ночнушке), акушеры-врачи стоят сзади и наблюдают процесс
как только ребенок родился, его несут взвешивать/мыть, пеленать (папа уходит к тому же столу), вас кладут на спину (спинку кресла опускают), и вы рожаете плаценту (если надо что-то зашить, папу просят выйти на пару минут)
ну вот вроде и все
мне понравилось, как можно тужится лежа - представления не имею
Ответить
я немного не так рожала, ни у какой табуретки не стояла, сразу на кресле на коленях, руками держась за спинку. ребенка сразу выложили на живот, родилась плацента, ребенка приложили немного к груди и только затем на обработку. в остальном то же самое.
Ответить
50
Рожала там в 2009.
Платные палаты (2 бокса) - на 2х человек с общим тамбуром и туалетом с душем.
Бесплатная, я лежала, 5 боксов по 2 чел в каждом. На палату - 1 тамбур с пеленальниками и раковиной, душ, туалет. В боксе - рковина, 2 кровати, 2 тумбочки, 2 кювеза для малышей.
Рожала, с собой-моб. бутылочка с водой, чулки от варикоза, иконка маленькая, тапочки. Все остальное снимала в приемном отделении и отдавала родителям и мужу. Сорочку и пеленки дали.
После родов в палату мне передавали все, что хотела. особенно важно, говорили, трусы нужны свои и прокладки послеродовые. Гигиенические принадлежности, мыло, салфетки, еда, памперсы, соски и все остальное. Никто ничего не проверял и не запрещал.
Платные палаты (2 бокса) - на 2х человек с общим тамбуром и туалетом с душем.
Бесплатная, я лежала, 5 боксов по 2 чел в каждом. На палату - 1 тамбур с пеленальниками и раковиной, душ, туалет. В боксе - рковина, 2 кровати, 2 тумбочки, 2 кювеза для малышей.
Рожала, с собой-моб. бутылочка с водой, чулки от варикоза, иконка маленькая, тапочки. Все остальное снимала в приемном отделении и отдавала родителям и мужу. Сорочку и пеленки дали.
После родов в палату мне передавали все, что хотела. особенно важно, говорили, трусы нужны свои и прокладки послеродовые. Гигиенические принадлежности, мыло, салфетки, еда, памперсы, соски и все остальное. Никто ничего не проверял и не запрещал.
Ответить
Одела когда привели в родовую. То есть еще за 5 часов до родов, когда схватки еще терпимые и до того, как ктг подключили.
Ответить
ого! в родовой одевали?! Их же надо лежа...ктон-нить из персонала помогал? а ктг всем делают или только платницам?
Ответить
мне не делали
хотя предложили
я отказалась, т.к. я моталась как мотылек по палате, в движении схватки легче проходили
хотя предложили
я отказалась, т.к. я моталась как мотылек по палате, в движении схватки легче проходили
Ответить
ну а что тяжелого там одеть, сама одела, медленно, аккуратно. У меня поначалу схватки несильные были, да и живот был совсем небольшой. Ну попросите в случае чего медсестру помочь.
КТГ поставили и не спрашивали. Я думала, что его всем делают обязательно.
КТГ поставили и не спрашивали. Я думала, что его всем делают обязательно.
Ответить