16
Как попасть в желаемый роддом на ПКС?
Наблюдаюсь платно.
Рожать хочу бесплатно. В роддоме, в котором хочу рожать, нет платного отделения. По закону, думала, могу рожать там, где хочу. Приехала сегодня в роддом, меня даже охрана не пропустила. Где, говорят, направление из ЖК на роды?
Пошла 1й раз в свою ЖК, отсидела 4 часа, сказали, моя обменка не авторитет, нужно сдать заново все анализы. Кошмар.
Больше в ЖК не хочу.
У меня 37я неделя.
Роддом, кстати, по прописке. Как туда попасть? Просить направление от платного врача? А если все равно не примут?
Свернуть
Ответить
Попробовать что конкретно? Меня сегодня на порог не пустили:(
Ответить
Очень смешно. Роддомы принимают самоприехавших со схватками без каких-либо направлений, так что охрана отлично пропускает теток любой степени заполошности. Что вы им такого наговорили, что вас послали?
Ответить
Причем здесь самоприехавшие со схватками? У меня пкс, мне заранее нужно ложиться. Если б со схватками, конечно же, пустили бы, но у меня не та ситуация.
Спросили направление на роды, я сказала, что его нет. Ну и послали.
Спросили направление на роды, я сказала, что его нет. Ну и послали.
Ответить
Да при том, что пройти охрану проще простого, и общение общать уже с врачами, хоть прямо с главврачом (если он в это время в наличии имеется). Так что пузо наперевес, под ручку подругу с перепуганной мордой лица и пакетом для антуража и вперёд, на штурм. Паспорт прихватите, для входа в административную зону обычно он нужен.
Ответить
Значит, должны были пустить? Вот, блин:(
Ответить
ну так если заранее, значит у вас направление должно быть на ПЛАНОВОЕ-то КС. ВОт и возьмите его туда, куда хотите - имеете полное право рожать там, где вам нравится. Тем более, по району вам роддом подходит.
Ответить
если у Вас ПКС, то пусть клиника в которой Вы наблюдаетесь даст Вам направление в конкретный РД, тем более что Вы к нему относитесь по прописке. не очень понимаю в чем проблема
Ответить
Клиника может давать направления в конкретный роддом?
Я вообще не в курсе, 1й раз рожала по контракту, там все просто, пришел, заключил, рожаешь, а тут вообще ничего не понимаю:(
Я вообще не в курсе, 1й раз рожала по контракту, там все просто, пришел, заключил, рожаешь, а тут вообще ничего не понимаю:(
Ответить
10
Конкретно на ПКС не знаю, а просто в патологию - говоришь врачу несколько роддомов, которые тебя устраивают, она звонит в диспетчерскую, там подтверждают где есть свободные места и дают номер наряда. Он, емнип, действует в течение этого дня. Можно скорую в клинику вызвать и на ней в роддом приехать, а можно и своим ходом, с направлением (на котором обязательно должен быть номер наряда). Иногда врачи платных клиник про наряд забывают, думая, что если наблюдаешься платно, то и в роддоме контракт заключила, так что формальности излишни, так примут. Нефига. Не примут :)
Ответить
Про наряд знаю.
Я так понимаю, просто на роды попасть не получится, сначала в паталогии полежать, договориться с врачами и потом уже рожать:(
Я так понимаю, просто на роды попасть не получится, сначала в паталогии полежать, договориться с врачами и потом уже рожать:(
Ответить
Ну, я бы в ЖК пошла к заведующей. И надо с кем-то идти, не одной. Чтобы спокойнее было. Не имеют права не дать направление в роддом по прописке. Не имеют права не принять обменку и анализы. Я не сдавала ни единого анализа в ЖК ни во вторую бер-ть, ни сейчас. Даже не пищат :)
Если ТАК не хочется в ЖК, просите направление у платного врача (паспортом помашите, что это Ваш район, по прописке можете туда попасть:))
А охрану я бы послала... ОНИ, что ли направление на роды проверять будут?!
Если ТАК не хочется в ЖК, просите направление у платного врача (паспортом помашите, что это Ваш район, по прописке можете туда попасть:))
А охрану я бы послала... ОНИ, что ли направление на роды проверять будут?!
Ответить
К заведующей ходила, она и сказала, что какая-то там клиника для нее не авторитет, нужно сдать ВСЕ анализы заново:(
Со своим платным врачом разговаривала только что, сказал, даст наряд на госпитализацию, попробую так прорваться, что ж еще делать-то...
Со своим платным врачом разговаривала только что, сказал, даст наряд на госпитализацию, попробую так прорваться, что ж еще делать-то...
Ответить
Письменный отказ у заведующей не просили? Это они за сертификат скорее всего бьются... Не время, конечно, сейчас Вам скандалить, но позволять ЖК бесчинствовать тоже нельзя :( Ваше личное дело, где наблюдаться и анализы делать.
Ответить
1
Ответить